Классный час

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Надька Трезубова
Секретарь

#331 Сообщение Надька Трезубова » Пн, май 28, 2007, 20:36

Лена Маревич писал(а):...Исследование доски объявлений, как и шикарной Надькиной прически, не принесло удовольствия. Совершив небольшой кружок по приемной, Ленка плюхнулась на стул и принялась ждать.
- Что, Маревич, добросалась трубками? :twisted: - Надька не без иронии наблюдала за девчонкой. - В следующий раз будешь помнить, с кем говоришь!
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#332 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 29, 2007, 0:19

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Нет, не могу, Николай Александрович. В подобной экстремальной ситуации невозможно не совершать ошибок. А на что вы намекаете?
- Если Вы не уверены в том, что во всём были правы, почему Вы не хотите выслушать Лену? Девочка пришла ко мне с просьбой перевести её в другой класс. Она не хотела оставаться в Вашем. А для меня это повод отнестись к проблеме серьёзно. Я допускаю мысль, что могу не всё знать - она мне рассказывала лишь то, что было выгодно ей - но, Борис Михайлович, Вы при мне ей отвечали так, будто перед вами пятилетний ребёнок. Шестиклассники - не малыши. Среди них попадаются довольно смышлёные дети, которые требуют ответов, если действия взрослых им непонятны. Это не значит, что Вам следует перед ними оправдываться. Но если Вы их наказываете, им надо объяснять за что. Иначе, в чём смысл наказания?

Я развёл руками.

- Вы считаете, что лёгкий шлепок по попе не заслуживает внимания... Почему же тогда Вы просто не взяли её за руку и не подтолкнули к сцене? Эффект был бы тот же... Если же Вы хотели в самом деле её наказать, Вы к шлепкам должны относиться соответствующе. Для 13-летней девочки получить по попе перед всем классом - стыдно. Это не может не вызвать реакции. И вот Вам результат.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Лена Маревич
Гимназистка

#333 Сообщение Лена Маревич » Вт, май 29, 2007, 6:07

Надька Трезубова писал(а):- Что, Маревич, добросалась трубками? :twisted: - Надька не без иронии наблюдала за девчонкой. - В следующий раз будешь помнить, с кем говоришь!
- Ты-то чему радуешься? - безразлично поинтересовалась Ленка. Глаза остановились на циферблате настенных часов. - "Лучше скажи, как там приказ поживает? Который до двух будет готов... :wis: - о телефонном звонке она уже и думать забыла. Впрочем, напоминание не слишком изменило ход ее мыслей. Они еще какое-то время кружились вокруг Бориса Михайловича, прогулялись взад-вперед по Надьке и, вылетев в коридор, завернули в рыдальню. - Что там с Ксюшей? Отпустил? Артист! Или бросил на Лидию? Халтурщик! Или вообще ждать заставил? Подлец!"

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#334 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Ср, май 30, 2007, 1:50

Николай Александрович писал(а): - Вы считаете, что лёгкий шлепок по попе не заслуживает внимания... Почему же тогда Вы просто не взяли её за руку и не подтолкнули к сцене? Эффект был бы тот же... Если же Вы хотели в самом деле её наказать, Вы к шлепкам должны относиться соответствующе. Для 13-летней девочки получить по попе перед всем классом - стыдно. Это не может не вызвать реакции. И вот Вам результат.
- Николай Александрович, я разумеется приму к сведению все сказанное вами, но прошу вас не делать неправильных выводов из-за отсутствия информации. Вас на уроке не было и вы не можете себе представить что там в действительности происходило. Я прошу вас побеседовать с Лидией Сергеевной, она присутствовала при всем и сможет изложить вам более подробную картину, как независимое лицо. Что же касается просьбы о переводе в другой класс, я не уверен что следует на нее реагировать, хотя бы из педагогический соображений. Иначе завтра у вас тут будет стоять длинная очередь желающих в другой класс из числа тех, кого решили наказать.

Николай Александрович
Директор

#335 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 30, 2007, 9:55

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Николай Александрович, я разумеется приму к сведению все сказанное вами, но прошу вас не делать неправильных выводов из-за отсутствия информации. Вас на уроке не было и вы не можете себе представить что там в действительности происходило. Я прошу вас побеседовать с Лидией Сергеевной, она присутствовала при всем и сможет изложить вам более подробную картину, как независимое лицо. Что же касается просьбы о переводе в другой класс, я не уверен что следует на нее реагировать, хотя бы из педагогический соображений. Иначе завтра у вас тут будет стоять длинная очередь желающих в другой класс из числа тех, кого решили наказать.
- Борис Михайлович, я ведь тоже детей наказываю. И пока никто из них в другой класс не просился. Но если попросятся, я каждый отдельный случай буду разбирать - это мой долг. Ваш долг как классного руководителя - стараться своих учеников понимать. Если Вы их не понимаете, они не будут понимать Вас. Из принципа. Потому что для них Вы - образец. Образец, который каждый день в той или иной ситуации подаёт им пример того, как нужно себя вести. Сегодня это был один пример, вчера - другой. В чём-то положительный, в чём-то отрицательный. Мы все живые люди, и нет ничего страшного в том, что время от времени мы совершаем ошибки. Если потом мы их признаём, мы учим детей поступать так же.

- Я, кстати, могу представить себе, что происходило на Вашем уроке. Класс трудный, о чём Вас и предупреждали. Однако свои выводы я делал на основании того, что услышал от Вас уже здесь. Вы меня спросили, в чём, по моему мнению, Вы были не правы - я Вам ответил.

Надька Трезубова
Секретарь

#336 Сообщение Надька Трезубова » Ср, май 30, 2007, 15:02

Лена Маревич писал(а): - Ты-то чему радуешься? - безразлично поинтересовалась Ленка.
Надька сочла ниже своего достоинства отвечать на этот вопрос. Во-первых, она не радовалась - она злобствовала! :twisted: А во-вторых, что тут можно было ответить? "Ну что ты, Леночка, я за тебя переживаю!"? Секретарша хмыкнула и молча занялась своими делами.
Секретарша

Лена Маревич
Гимназистка

#337 Сообщение Лена Маревич » Чт, май 31, 2007, 0:00

Надька Трезубова писал(а):Секретарша хмыкнула и молча занялась своими делами.
"Как там поется в детской песенке?"

Собака бывает кусачей
Только от жизни собачей
Только от жизни, от жизни собачей
Собака бывает кусачей.

Ленка оценила моднявый Надькин прикид, чтобы удостовериться, что жизнь у секретарши вполне приемлимая и отнюдь не собачья. Значит, здесь что-то большее. :ne:
"И почему она человеконенавистница? - раз пошла такая пьянка, она решила основательно покопаться в Надькином мозгу. - Нет, она не всех ненавидит. Начальство свое она любит. А вот... детей за живых существ не считает. Прямо как Борька! Хорошая парочка!" - пока девчонка изучала свой маникюр, рассуждения, не спросясь, вернулись к точке отправки.
Тоскливое, молчаливое ожидание. Присяжные иногда несколько дней заседают, прежде чем вынести окончательный приговор...
Ну все-таки, должно же быть у них с Надькой что-то общее, о чем можно поговорить?
- Надь, - Ленка, довольная своевременно посетившей ее идеей, миролюбиво улыбнулась. - А как у тебя ногти отрастают такие длинные и не ломаются? :roll

Надька Трезубова
Секретарь

#338 Сообщение Надька Трезубова » Чт, май 31, 2007, 19:34

Лена Маревич писал(а): - Надь, - Ленка ... миролюбиво улыбнулась. - А как у тебя ногти отрастают такие длинные и не ломаются? :roll
- Ухаживать за ними надо, - ответила Надька, не глядя в сторону приставучей Маревич. До двух оставалось всего несколько минут, и секретарша торопилась. :?
Секретарша

Пашка
Гимназист

#339 Сообщение Пашка » Пт, июн 01, 2007, 3:23

Пребывание Ленки в кабинете дира, показалось Пашке невыносимо долгим. Он уже устал выглядывать из-за двери компьютерного класса на каждый шорох. Еще большим поводом для волнения стало то что Борька вошел в приёмную, и так же застрял там. Видно дела у Ленки совсем плохи. Но это были лишь догадки. А оставаться дальше в неведении, Пашка не был готов, и покинув свой наблюдательный пункт, потащился в приёмную.
- Надь, а Ленка Маревич уже... - начал было спрашивать он, заглянув в приоткрытую дверь, но заметив сидевшую там Ленку, переключился на нее.
- Ты чё, до сих пор ждёшь?
Любимчик Пашка

Лена Маревич
Гимназистка

#340 Сообщение Лена Маревич » Пт, июн 01, 2007, 22:04

Надька Трезубова писал(а):- Ухаживать за ними надо.
"Все ясно. Белоручка и лоботряска. Ну, для этого большого ума не надо" :yes: .
- А как ухаживать :roll ? - елейным голоском спросила Ленка, в упор не замечая Надькиного стремления к уединению. - "Че, Наденька, баклуши била, а теперь засуетилась? Да кто тебе, вредине, работать даст? Не успела - пролетела! :got: " - она задалась целью вывести секретаршу на чистую воду - убедиться в том, что ничего кроме сидения сиднем и плевания в потолок та посоветовать не сможет. Раз по-хорошему не хочет...

Незапланированное появление одноклассника коварную затею погубило.
Пашка писал(а):...Пашка... покинув свой наблюдательный пункт, потащился в приёмную.
- Надь, а Ленка Маревич уже... - начал было спрашивать он, заглянув в приоткрытую дверь, но заметив сидевшую там Ленку, переключился на нее.
- Ты чё, до сих пор ждёшь?
- О! Любимцев :clap: ! - Ленка вскочила на ноги и приблизилась к Пашке. Она похлопала его обеими руками по плечам, затем обхватила шею мальчишки и немножко сдавила. - Любимцев! - повторила она прищурившись. - Любимцев, ты готов?

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#341 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, июн 02, 2007, 4:10

Николай Александрович писал(а): - Я, кстати, могу представить себе, что происходило на Вашем уроке. Класс трудный, о чём Вас и предупреждали. Однако свои выводы я делал на основании того, что услышал от Вас уже здесь. Вы меня спросили, в чём, по моему мнению, Вы были не правы - я Вам ответил.
- Вы не все слышали, - упрямо отстаивал Зайцев свою точку зрения, - Вот послушайте... - как бы Зайцеву того не хотелось, но пришлось выложить директору в подробностях весь урок и события произошедшие после него, вплоть до побега Маревич, его попытки поговорить с ней и брошенной трубке, - ...Я честно пытался, Николай Александрович, - закончил учитель свой рассказ, - Теперь вы меня понимаете?

Пашка
Гимназист

#342 Сообщение Пашка » Сб, июн 02, 2007, 4:18

Лена Маревич писал(а): - О! Любимцев :clap: ! - Ленка вскочила на ноги и приблизилась к Пашке. Она похлопала его обеими руками по плечам, затем обхватила шею мальчишки и немножко сдавила. - Любимцев! - повторила она прищурившись. - Любимцев, ты готов?
- Всегда, - так же прищурившись ответил Пашка, ничего не понимая, кроме того, что сейчас ему отводится какая-то очень важная роль, - А чего надо? - спросил он понизив голос, чтобы разговор их не стал достоянием ушей любопытной секретарши.
Любимчик Пашка

Надька Трезубова
Секретарь

#343 Сообщение Надька Трезубова » Сб, июн 02, 2007, 7:58

Лена Маревич писал(а):- А как ухаживать :roll ? - елейным голоском спросила Ленка.
Незапланированное появление одноклассника коварную затею погубило.
Незапланированное появление Любимцева спасло Надьку от серьезного раздражения. И хорошо! :twisted: Потому что когда она раздражалась, работа переставала ладиться. А когда работа переставала ладиться, раздражалось уже начальство! Лучше было до этого не доводить...

Поэтому, в кои-то веки приход Пашки был встречен на "ура". Естественно, про себя, чтобы не отвлекать ни его, ни его подругу, ни самой на них не отвлекаться. :P
Секретарша

Лена Маревич
Гимназистка

#344 Сообщение Лена Маревич » Сб, июн 02, 2007, 17:59

Пашка писал(а):- Всегда. А чего надо?
- Чего надо?! - Ленка сильнее надавила на сонную артерию и приподнялась на цыпочки, чтобы прижать губы к Пашкиному уху. И все же, Надька могла ее слышать хорошо, а вот Любимцев... Любимцев просто замечательно...
- ПРОЩАТЬСЯ С ЖИЗНЬЮ!!! Изображение

Николай Александрович
Директор

#345 Сообщение Николай Александрович » Сб, июн 02, 2007, 18:59

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Вы не все слышали, - упрямо отстаивал Зайцев свою точку зрения. - Вот послушайте... - как бы Зайцеву того не хотелось, но пришлось выложить директору в подробностях весь урок и события произошедшие после него, вплоть до побега Маревич, его попытки поговорить с ней и брошенной трубке. - ...Я честно пытался, Николай Александрович, - закончил учитель свой рассказ. - Теперь вы меня понимаете?
- Борис Михайлович, я понимал Вас с самого начала. И до сих пор понимаю - в такой ситуации Вы нормально проводить урок не могли, - я сделал паузу, решая, стоит ли мне продолжать говорить - Зайцев был явно расстроен, и чужое мнение его сейчас интересовало мало. К сожалению, от меня тоже тут мало, что зависело.

- Если Вы считаете, что с Леной Маревич Вы поступили абсолютно правильно, так тому и быть. В конце концов, это ваши будущие отношения. Но если сомневаетесь, Борис Михайлович, я Вас очень прошу, не спешите с наказанием. Лена - девочка упрямая, но вовсе не глупая. С ней просто нужно найти общий язык. Я с ней тоже поговорю. Я убеждён, что если Вы её где-то поймёте, она обязательно поймёт Вас и попросит за своё поведение прощение.

Ответить