- Нет, дорогой мой, тут мы уже измерили, теперь получим точные результаты, здесь градусник даже если подальше пропихнёшь, то не страшно. - Я встала и подошла к аптечке. Давненько я в неё не заглядывала, всё, слава богу, не нужно было. - Где-то тут у меня детский крем был, - продолжая перебирать баночки-тюбики я искала нужное. - А тебе что, холодно? Тебя знобит? - забеспокоилась я сильнее, когда услышала об этом. Мало того что на улице довольно жарко уже, несмотря на утро, так ещё и температура высокая, а озноб мог означать только то, что она продолжает повышаться.Данька писал(а): - Мааааааам, - проныл Данька. - Ну, давай тут измерим, - он показал на подмышку. Потом ему в голову пришла замечательная мысль. - А то я ж в халате. Холодно, - он состроил маме такую жалобную морденцию, что даже доктор Менгеле пошел бы работать в Красный Крест.
Добрый доктор
- Юлия Викторовна
- Данька
- Контактная информация:
- Ну, маааааааааам, - перспектива получить градусник в святая святых Даньку совершенно не привлекала. За всю его 12-летнюю жизнь никто и никогда на ЭТО не покушался. - А если он провалится? - не унимался Данька. Упоминание детского крема заставило его красивые ушки вспыхнуть еще ярче, и на этот раз не от температуры.
- Нннет, - Данька попытался уверенно мотнуть головой, но стучащие зубы помешали ему сделать это с должным рвением.
Услышав беспокойство в мамином голосе он решил, что, пожалуй, не стоит жаловаться на симптомы. А то точно заметут на весь отпуск!Юлия Викторовна писал(а):- Тебя знобит? - забеспокоилась я сильнее, когда услышала об этом.
- Нннет, - Данька попытался уверенно мотнуть головой, но стучащие зубы помешали ему сделать это с должным рвением.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень
- Юлия Викторовна
- Не переживай, солнышко, никуда он не провалится, - данькино волнение и даже нежелание было вполне понятно, неизвестное всегда пугает, да ещё и в таком месте, поэтому я попыталась успокоить сына, как могла. - Это не больно, полежишь спокойно три минутки, а я его подержу.Данька писал(а):- Ну, маааааааааам, - перспектива получить градусник в святая святых Даньку совершенно не привлекала. За всю его 12-летнюю жизнь никто и никогда на ЭТО не покушался. - А если он провалится? - не унимался Данька. Упоминание детского крема заставило его красивые ушки вспыхнуть еще ярче, и на этот раз не от температуры.
- Ну тогда давай не будем тянуть резину, - я наконец-то нашла в аптечке какой-то тюбик. Он пообтёрся об баночки и название было не прочитать, но кажется ничего кроме крема у меня там и не было никогда. Откинув одеяло подальше, всё равно оно сейчас было не нужно, я помогла сыну задрать халат. - Трусики сам или помочь?Данька писал(а): - Нннет, - Данька попытался уверенно мотнуть головой, но стучащие зубы помешали ему сделать это с должным рвением.
- Данька
- Контактная информация:
Даньку успокоил мамин спокойный голос и ласковые интонации. Он, правда, ни на секунду не поверил, что будет не больно. По его опыту, ВСЁ, что связано с процедурами вокруг попы, было больно. Но Данька трезво рассудил, что сам нарвался - нефиг было врать маме. Он послушно повернулся на бок и позволил маме убрать одеяло и задрать халат. Влажные от испарины трусики холодили еще больше.
- Помочь, - смущенно пробормотал Данька, утыкаясь морденцией в подушку. Он обнял подушку и приготовился к худшему.Юлия Викторовна писал(а):- Трусики сам или помочь?
- Юлия Викторовна
Похоже Данька совсем растерялся, потому как обычно он всё же сам предпочитал убирать последнюю преграду.Данька писал(а): - Помочь, - смущенно пробормотал Данька, утыкаясь морденцией в подушку. Он обнял подушку и приготовился к худшему.
Погладив сына по бедру, я аккуратно подцепила резинку трусиков и потянула их вниз. Низко снимать не стала, только чтобы получить доступ к дырочке.
- Ну вот, теперь расслабься, я сейчас помажу тебе попку кремом, чтобы градусник вошёл легко и не причинил тебе боли. Ты только ягодички раздвинь, - я говорила ласково, как бы уговаривая Даньку не бояться и делать то что я говорю.
- Данька
- Контактная информация:
Белоснежные трусишки поползли вниз. Ниже, ниже. Вот уже оголилась вся попа. Наконец они остановились. Даньке было ужасно стыдно. Нет, конечно, мама и сейчас частенько помогала ему мыться, особенно если он появлялся после ванны недостаточно хорошо отмытый (по маминым меркам, естественно). Да и переодеваться при маме Данька не особо стеснялся, особенно если другого выбора просто не было. Но одно дело переодеваться или мыться, и совсем другое, когда... Даньке было стыдно!
- Мааааам, можно я на живот лягу? - хрипло спросил Данька, заливаясь румянцем.
Данькины ушки покраснели еще больше от такой просьбы. Он потянулся руками к попе. Стараясь ни на миллиметр не повернуть голову к маме, он попытался просунуть руку под собственную попу. Левая рука без проблем выполнила свою миссию оттянув левую ягодичку, а вот правой руке пришлось гораздо труднее. Данька приподнял попу, просунул под нее руку, его тонкие пальчики появились с обратной стороны и попытались ухватить "нижнюю" ягодичку. Но ничего не получалось. Пальцы соскальзывали с влажной кожи. Данька подтянул ноги, чтобы помочь себе, но ничего не получалось.Юлия Викторовна писал(а):- Ну вот, теперь расслабься, я сейчас помажу тебе попку кремом, чтобы градусник вошёл легко и не причинил тебе боли. Ты только ягодички раздвинь, - я говорила ласково, как бы уговаривая Даньку не бояться и делать то что я говорю.
- Юлия Викторовна
Данька явно стеснялся, но тут я ему ничем помочь не могла, отворачивайся не отворачивайся, всё равно потом смотреть. Правда начало я не видела, пока брала крем и откручивала крышечку, зато потом сразу заметила как ему неудобно в таком положении и хотела предложить повернуться, но сын сообразил сам.Данька писал(а): Данькины ушки покраснели еще больше от такой просьбы. Он потянулся руками к попе. Стараясь ни на миллиметр не повернуть голову к маме, он попытался просунуть руку под собственную попу. Левая рука без проблем выполнила свою миссию оттянув левую ягодичку, а вот правой руке пришлось гораздо труднее. Данька приподнял попу, просунул под нее руку, его тонкие пальчики появились с обратной стороны и попытались ухватить "нижнюю" ягодичку. Но ничего не получалось. Пальцы соскальзывали с влажной кожи. Данька подтянул ноги, чтобы помочь себе, но ничего не получалось.
- Конечно, ложись, - разрешила я. По большому счёту было вполне достаточно и оттянутой одной половинки, но я подумала, что лежать с градусником на животе будет тоже удобнее, чем на боку.
- Данька
- Контактная информация:
Данька отпустил свои многострадальные булочки, всё еще носящие едва видные полоски от позавчерашней порки и с облегчением перевернулся на живот. Он откинул в сторону подушку и устроился поудобнее. Потом тихонько вздохнул, он уперся щекой в кровать и снова потянулся руками к попе.Юлия Викторовна писал(а):Данька явно стеснялся, но тут я ему ничем помочь не могла, отворачивайся не отворачивайся, всё равно потом смотреть. Правда начало я не видела, пока брала крем и откручивала крышечку, зато потом сразу заметила как ему неудобно в таком положении и хотела предложить повернуться, но сын сообразил сам.
- Конечно, ложись, - разрешила я. По большому счёту было вполне достаточно и оттянутой одной половинки, но я подумала, что лежать с градусником на спине будет тоже удобнее, чем на боку.
На этот раз всё прошло, как маслу. Данька старательно растянул ягодички. Он совершенно не знал, насколько их надо растягивать, но, будучи ребенком целеустремленным и упорным, растягивал их до тех пор, пока его девственно-розовой дырочке не стало больно. Решив, что этого маме должно хватить, он замер в ожидании. Заранее настроившись на худшее, он решил, что перенесет "ужасную" процедуру, как подобает серьезному человеку его возраста. Ну, по крайней мере, постарается.
- Юлия Викторовна
Я не могла не отметить старательность сына, а при его стеснении это тем более требовала похвалы, что я и не применула сделать.Данька писал(а): На этот раз всё прошло, как маслу. Данька старательно растянул ягодички. Он совершенно не знал, насколько их надо растягивать, но, будучи ребенком целеустремленным и упорным, растягивал их до тех пор, пока его девственно-розовой дырочке не стало больно. Решив, что этого маме должно хватить, он замер в ожидании. Заранее настроившись на худшее, он решил, что перенесет "ужасную" процедуру, как подобает серьезному человеку его возраста. Ну, по крайней мере, постарается.
- Умничка, - выдавив на палец небольшое количество крема, я немного подумала и добавила ещё, лучше не жалеть. - Он немного прохладный, - предупредила я и поднесла палец к напрягшейся дырочке, - не бойся, - нежными, но уверенными движениями, я размазывала крем, думая о том, что неплохо было бы смазать и внутри.
- Данька
- Контактная информация:
От маминой похвалы Даньку охватили очень противоречивые чувства. С одной стороны, она похвалила его за смелость, а с другой, смелость-то заключалась в том, чтобы открыть ей доступ к самому секретному месту на всём его теле, которое он еще НИКОМУ и НИКОГДА не открывал и не показывал.
Крем сначала показался прохладным, однако уже через пару секунд прохлада превратилась в яростную ледяную свежесть, какая бывает от Данькиной любимой зубной пасты супер-экстра-фреш. Но на этом "свежесть" не остановилась, она продолжала ползти вверх, стремительно приближаясь к болевому порогу.
Еще через несколько секунд Данька выгнулся от боли - в попе жгло так, что терпеть не было никакой возможности. Данька шумно втянул воздух через плотно сжатые зубы, потом на секунду разжал их, вцепился в простыню и протяжно заскулил. Данькина дырочка сжалась еще плотнее, однако он продолжал мужественно растягивать булочки, вцепившись в их края побелевшими от напряжения пальчиками.
Данька дернулся, как от электрического тока, когда мамин палец коснулся его плотной дырочки. Мама начала размазывать крем вокруг нее, а Данька весь задеревенел, в любую секунду ожидая, что мамин палец войдет внутрь.Юлия Викторовна писал(а):- Он немного прохладный, - предупредила я и поднесла палец к напрягшейся дырочке, - не бойся, - нежными, но уверенными движениями, я размазывала крем, думая о том, что неплохо было бы смазать и внутри.
Крем сначала показался прохладным, однако уже через пару секунд прохлада превратилась в яростную ледяную свежесть, какая бывает от Данькиной любимой зубной пасты супер-экстра-фреш. Но на этом "свежесть" не остановилась, она продолжала ползти вверх, стремительно приближаясь к болевому порогу.
Еще через несколько секунд Данька выгнулся от боли - в попе жгло так, что терпеть не было никакой возможности. Данька шумно втянул воздух через плотно сжатые зубы, потом на секунду разжал их, вцепился в простыню и протяжно заскулил. Данькина дырочка сжалась еще плотнее, однако он продолжал мужественно растягивать булочки, вцепившись в их края побелевшими от напряжения пальчиками.
- Юлия Викторовна
Я чувствовала дикое напряжение сына, но списывала всё на необычность ситуации, ведь никогда раньше я ещё не мерила ему температуру таким образом, так что сейчас я старалась, чтобы мои движения не причиняли ему лишних неудобств. Может он заметит это и всё же сможет расслабиться. Однако не успела я убрать руку за новой порцией крема, как ситуация вышла из-под контроля, данька вёл себя так, будто ему больно, причём СИЛЬНО больно.Данька писал(а): Данька дернулся, как от электрического тока, когда мамин палец коснулся его плотной дырочки. Мама начала размазывать крем вокруг нее, а Данька весь задеревенел, в любую секунду ожидая, что мамин палец войдет внутрь.
....
- Дань, что случилось? - в голосе было столько беспокойства, что не почувствовать его было нельзя. Я попыталась заглянуть в лицо сына, для чего оббежала кровать сбоку и нагнулась к нему. - Тебе больно?
- Данька
- Контактная информация:
Данька не боялся уколов и стоматологов. Он в принципе был "идеальный больной" - пока был маленький, скокойно входил в кабинет врача с удивлением глядя на визжащих и катающихся по полу перепуганных ровесников, спокойно подставлял попу и другие части тела под необходимые уколы и прививки, не боялся никаких блестящих штуковин, которые врачи любят вставлять в юных пациентов. В общем, Данька всегда стойко переносил различные медицинские невзгоды.
Но ЭТО!!! Это было что-то невероятное. Данька старался держаться, будучи уверенным, что так и должно быть. Но ощущение было будто в попу воткнули раскаленный лом... или, учитывая невеликие Данькины размеры, гвоздь.
- М..мазь... жжёёётся сильнооо, - всхлипнул он и спрятал морду в толстый матрас.
Но ЭТО!!! Это было что-то невероятное. Данька старался держаться, будучи уверенным, что так и должно быть. Но ощущение было будто в попу воткнули раскаленный лом... или, учитывая невеликие Данькины размеры, гвоздь.
Данька поднял на маму маму совершенно несчастную морденцию. По щекам катились слезы. Данька закивал. Он боялся, что разревется, если скажет хоть слово. Но лицо у мамы было очень озабоченное. Что-то было не так. И Данька решился все-таки объяснить причину своего безобразного поведения.Юлия Викторовна писал(а):- Дань, что случилось? - в голосе было столько беспокойства, что не почувствовать его было нельзя. Я попыталась заглянуть в лицо сына, для чего оббежала кровать сбоку и нагнулась к нему. - Тебе больно?
- М..мазь... жжёёётся сильнооо, - всхлипнул он и спрятал морду в толстый матрас.
- Юлия Викторовна
Господи, выражение лица было таким, что хотелось прямо сейчас взять ребёнка на ручки и прижимать к себе, обнимать, качать и успокаивать пока на личике не появится Данькина хитрющая улыбка, которая далеко не всегда была предвестником приятных событий, но вместе с тем всегда оставалась жутко привлекательной.Данька писал(а): Данька поднял на маму маму совершенно несчастную морденцию. По щекам катились слезы. Данька закивал. Он боялся, что разревется, если скажет хоть слово. Но лицо у мамы было очень озабоченное. Что-то было не так. И Данька решился все-таки объяснить причину своего безобразного поведения.
- Жжётся???
- Данька
- Контактная информация:
Данька даже и не думал отпускать булочки. Сначала думал, что так и надо, потом просто вцепился в них от боли, а сейчас, поняв, что мама что-то круто напутала, просто хотел дать ей возможность побыстрее стереть этот кошмар.
От мокрого полотенца на секунду стало чуточку полегче, но чудовищное жжение не прекратилось. Более того, Данька с ужасом понял, что оно стало еще сильнее!!!
- Маааааам, так еще больнееее!!! - хрипло вскрикнул простуженным голосом Данька. Он ОЧЕНЬ старался не реветь, но в попе жгло так сильно, что сделать это было очень трудно. Данька, глотая слезы, выгнулся сильнее и выпятил растяную попку, облегчая маме задачу. - Сотри скорее, ну, пожалуйста!!! Больно... - взмолился он.
От мокрого полотенца на секунду стало чуточку полегче, но чудовищное жжение не прекратилось. Более того, Данька с ужасом понял, что оно стало еще сильнее!!!
- Маааааам, так еще больнееее!!! - хрипло вскрикнул простуженным голосом Данька. Он ОЧЕНЬ старался не реветь, но в попе жгло так сильно, что сделать это было очень трудно. Данька, глотая слезы, выгнулся сильнее и выпятил растяную попку, облегчая маме задачу. - Сотри скорее, ну, пожалуйста!!! Больно... - взмолился он.
- Юлия Викторовна
- Господи, - прошептала я, - это же сильфорен.* - Увиденной картины было вполне достаточно, чтобы вспомнить, что в прошлом году у папы немного прихватило спину и мы купили эту разгревающую мазь. - Это не смывается водой, нужно масло, - я пулей вылетела из комнаты и начала метаться не зная где же его взять - кухни тут не было, а вниз бежать долго, ребёнок умрёт, пока я буду его доставать. И тут мне в голову пришло, что у меня есть массажное масло. Схватив бутылочку и ватные диски я влетела обратно.Данька писал(а): - Маааааам, так еще больнееее!!! - хрипло вскрикнул простуженным голосом Данька. Он ОЧЕНЬ старался не реветь, но в попе жгло так сильно, что сделать это было очень трудно. Данька, глотая слезы, выгнулся сильнее и выпятил растяную попку, облегчая маме задачу. - Сотри скорее, ну, пожалуйста!!! Больно... - взмолился он.
- Потерпи, мой маленький, - приговаривала я, отвинчивая крышку. Выдернув из упаковки пару дисков, я залила их маслом и стала в очередной раз протирать попку сына, - сейчас, сейчас будет полегче, масло сразу удаляет всё это.
--------------------------------------------------------------------------------
* - название придумано авторами.