Руслан Владимирович писал(а):
— Я ожидал от вас лишь того, что вы мне сами пообещали! Подняться к малышам и успокоить их. Когда я туда пришел — вас разыскивая! — их состояние было далеко от спокойного. Они в темноте перепугались, напридумывали себе невесть чего и стояли на ушах. Уже при свете! — я сделал паузу, чтобы унять бушующее негодование. — Я искренне рассчитывал, что вы проявите ответственность и сознательность и на этот короткий период будете помощниками мне и старшими товарищами им. На личном примере покажете младшеклассникам, как следует поступать в таких ситуациях, как сохранять самообладание. А вы вместо этого решили, что моя просьба недостаточно важна, и отправились гулять! Вика, в тебе лично я разочарован. Я верил, что могу на тебя полагаться. В будущем я этого делать не стану.
Вика стояла и молча глотала подступившие моментально слёзы. Никогда ещё ей такого не говорили. Да, её бывало и ругали, и пороли, и кричали наверное тоже, но такого вот негодования на ровном, как ей казалось месте, никогда не было. Да ещё и доверять ей больше не будт...
Говорить она попросту не могла, иначе бы сдерживаться было невозможно, а ей не хотелось, чтобы физик заметил слёзы, да и перед Ником как-то стыдно, если заплачет как маленькая.
Девочка попыталась вызвать в себе злость, обычно это помогало, потому что когда она сердилась, обида вытеснялась и слёзы высыхали сами.
- "Чего там пугаться-то? Не кромешная же тьма вокруг, всё видно, хоть и плохо. Читать конечно не будешь, да и играть в принципе тоже, но поболтать вполне можно, а этот тут развёл - паника, паника..."