Бродяга

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#106 Сообщение Руслан Владимирович » Пт, сен 05, 2008, 21:48

Я без сожаления проводил повариху взглядом. Одной тревогой стало меньше.

— Юля, вы этого парня здесь раньше видели? — убедившись, что девушка не умирает, я осмотрелся вокруг и только сейчас заметил булыжник с посланием:

Спасибо за всё. Я ушёл, потому что так надо. А так бы остался. Не обижайся.
Надежде Одуванчиковой

Хм… Ванин порыв наделал слишком много шума, чтобы в данный можно было по достоинству оценить его благородство, но попытаться, наверное, стоило… :?

Татьяна
Медсестра

#107 Сообщение Татьяна » Пт, сен 05, 2008, 22:42

Ваня Поспелов писал(а): - Да нет, там всё не так плохо, - отозвался Ванька, поблагодарив медсестру, - неплохо бы ещё что-то типа зелёнки...
- Зачем? Он бактерицидный, - и подумав, что мальчишка может не понять, объяснила, - там подушечка посередине, пропитанная антисептиком. Но если кровь остановить, могу дать перекись, - Танька достала из шкафчика небольшую бутылочку и добавила несколько ватных дисков. - Только занеси потом обратно.

Юля
Помощница повара

#108 Сообщение Юля » Пт, сен 05, 2008, 22:45

Руслан Владимирович писал(а): — Юля, вы этого парня здесь раньше видели? — убедившись, что девушка не умирает, я осмотрелся вокруг и только сейчас заметил булыжник с посланием
Фёкла ушла и Юля правда практически успокоилась. Из пореза ещё сочилась кровь, но не так чтобы сильно, да и она туда старалась не смотреть.

- Конечно видела, вы же с ним утром за одним столиком сидели, геркулес ели, - несколько озадаченно ответила она учителю, а заметив, что он что-то читает, попыталась заглянуть, интересно же из-за чего она страдает. - А что там?

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#109 Сообщение Руслан Владимирович » Пт, сен 05, 2008, 23:15

Юля писал(а): - Конечно видела, вы же с ним утром за одним столиком сидели, геркулес ели, - несколько озадаченно ответила она учителю, а заметив, что он что-то читает, попыталась заглянуть, интересно же из-за чего она страдает. - А что там?
— Я имел в виду, до сегодняшнего дня, — я протянул «сувенир» Юле.

Юля
Помощница повара

#110 Сообщение Юля » Сб, сен 06, 2008, 8:53

Руслан Владимирович писал(а): — Я имел в виду, до сегодняшнего дня, — я протянул «сувенир» Юле.
- Нет, раньше его тут не было, - в этом девушка не сомневалась. Прочитав записку, она пожала плечами: - Чего это он? Уже сбежать собрался?

Ваня Поспелов
Гимназист

#111 Сообщение Ваня Поспелов » Вс, сен 07, 2008, 12:15

Татьяна писал(а):- Зачем? Он бактерицидный, - и подумав, что мальчишка может не понять, объяснила, - там подушечка посередине, пропитанная антисептиком. Но если кровь остановить, могу дать перекись, - Танька достала из шкафчика небольшую бутылочку и добавила несколько ватных дисков. - Только занеси потом обратно.
- А, пасиба, принесу, - сказал мальчишка, сгребая в охапку медикаменты. Не теряя времени, он вернулся обратно в столовую, чтобы девушка смогла скорее обработать порез. "Какие-то они тут все слишком отзывчивые", - размышлял он по пути.
Место разгрома представляло собой всё то же душераздирающее зрелище, но метающая громы и молнии повариха, к счастью, испарилась. Учитель и девушка рассматривали его послание, которое он впопыхах забыл спрятать. Но мальчик надеялся, что в хлопотах они его бросят, а он тихонько заберёт. Ванька поставил на стойку принесённые лекарства и стал озираться в поисках веника, совка и швабры.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#112 Сообщение Руслан Владимирович » Вс, сен 07, 2008, 13:25

Юля писал(а):- Нет, раньше его тут не было, - в этом девушка не сомневалась. Прочитав записку, она пожала плечами: - Чего это он? Уже сбежать собрался?
— Видимо, так. А что? — я улыбнулся. — Попади я сюда в его возрасте, тоже, наверное, сбежал бы. :)
Ничего не зная об обстоятельствах, побудивших этого «Штирлица» внедриться на нашу территорию, я не хотел слишком уж распространяться о своих догадках. Что толку сплетни пускать?

Пока мальчик отсутствовал, я нашел в подсобном помещении совок и веник, а также швабру с ведром, правда, пустым, опасливо посмотрел в спину Фекле Ивановне и, собрав воедино всю добычу, поторопился скрыться от ее грозных очей.
Ваня Поспелов писал(а):Ванька поставил на стойку принесённые лекарства и стал озираться в поисках веника, совка и швабры.
— Позади тебя, — кивнул я прибывшему Ване и добавил: — Так, на все про все у тебя пять минут. Нам еще есть о чем поговорить. Юля, вы как? Кровь остановилась?

Ваня Поспелов
Гимназист

#113 Сообщение Ваня Поспелов » Вс, сен 07, 2008, 14:44

Руслан Владимирович писал(а):— Позади тебя, — кивнул я прибывшему Ване и добавил: — Так, на все про все у тебя пять минут. Нам еще есть о чем поговорить. Юля, вы как? Кровь остановилась?
Раздумывая о том, как выкрутиться из ситуации, Ванька принялся за дело. В детдоме они регулярно дежурили и выполняли хозяйственные работы, так что с уборкой он сейчас справился довольно ловко, и через некоторое время от беспорядка не осталось и следа. Закончив работу, мальчик вытер пот со лба и прислонился к стене: он чувствовал себя измученным и хотел спать, да и голод настойчиво давал о себе знать, так как с завтрака прошло уже много времени.
Ванька никак не хотел свыкнуться с мыслью, что после стольких мучений его отправят обратно в детдом. Убежать сейчас он не решался, поскольку риск попасться был велик: на посту охраны о нём наверняка уже знают, через окно вылезти можно не успеть и навлечь на себя ещё больший гнев окружающих. В общем, оставалось рассчитывать только на дипломатические навыки, которым мальчишку никто никогда не учил...

Юля
Помощница повара

#114 Сообщение Юля » Пн, сен 08, 2008, 1:20

Руслан Владимирович писал(а):- Юля, вы как? Кровь остановилась?
- Не знаю, - пожала девушка плечами, ладонь с порезом была крепко сжата, смотреть ей почему-то было страшно, - но у меня не болит.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#115 Сообщение Руслан Владимирович » Вт, сен 09, 2008, 19:32

Юля писал(а):- Не знаю, - пожала девушка плечами, ладонь с порезом была крепко сжата, смотреть ей почему-то было страшно, - но у меня не болит.
­­— Значит, до свадьбы заживет! :) — я осторожно убрал платок и, раскрыв ладонь, сообщил о результатах осмотра: — Жить будете, — такие нехитрые процедуры мне доводилось проделывать многократно, правда, все больше с детьми, а последнее время с детьми совсем юными, но сейчас пятнадцатилетняя разница между Юлей и моей дочкой ощущалась довольно смутно, и я старался действовать с максимально возможной деликатностью. Я быстро пропитал ватный диск перекисью и приложил к порезу, а полминуты спустя, когда кровотечение прекратилось окончательно, наложил пластырь. — Вот и все. Извините еще раз за причиненное неудобство.

Юля
Помощница повара

#116 Сообщение Юля » Ср, сен 10, 2008, 17:23

Руслан Владимирович писал(а): — Вот и все. Извините еще раз за причиненное неудобство.
Юлька поморщилась, но руку не отдёрнула и дала закончить медицинские процедуры. Поглядев на пластырь, она подумала, что теперь множество дел на кухне будет делать весьма неприятно, но говорить об этом не стала, Руслан Владимирович тут был вообще ни при чём. А мальчик... ему видимо итак попадёт.

- Спасибо, - поблагодарила она за перевязку и кивнув в знак принятия извинений, ушла на кухню.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#117 Сообщение Руслан Владимирович » Ср, сен 10, 2008, 23:28

Юля писал(а):- Спасибо, - поблагодарила она за перевязку и кивнув в знак принятия извинений, ушла на кухню.
Я распрощался с Юлей и обернулся на мальчика.
— Закончил? Молодец. Пошли побеседуем, — взяв кирпич с памятным письмом, я направился к самому дальнему столику, поманив Ваню за собой. — Ну что, герой? Колись. Имя, фамилия, место жительства…

Ваня Поспелов
Гимназист

#118 Сообщение Ваня Поспелов » Чт, сен 11, 2008, 0:11

Руслан Владимирович писал(а):Я распрощался с Юлей и обернулся на мальчика.
— Закончил? Молодец. Пошли побеседуем, — взяв кирпич с памятным письмом, я направился к самому дальнему столику, поманив Ваню за собой. — Ну что, герой? Колись. Имя, фамилия, место жительства…
Ванька плюхнулся на стул напротив учителя и, глядя куда-то поверх головы собеседника, устало произнёс:
- Ваня Васильев. Вы мне что, допрос устраивать собрались?

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#119 Сообщение Руслан Владимирович » Чт, сен 11, 2008, 0:56

Ваня Поспелов писал(а): Ванька плюхнулся на стул напротив учителя и, глядя куда-то поверх головы собеседника, устало произнёс:
- Ваня Васильев. Вы мне что, допрос устраивать собрались?
— Допрос тебе устроят в милиции, куда ты отправишься, если не перестанешь дурить. Сомневаюсь, что там тебе будет уютнее, чем здесь со мной. Где ты живешь?

Ваня Поспелов
Гимназист

#120 Сообщение Ваня Поспелов » Чт, сен 11, 2008, 10:12

Руслан Владимирович писал(а):— Допрос тебе устроят в милиции, куда ты отправишься, если не перестанешь дурить. Сомневаюсь, что там тебе будет уютнее, чем здесь со мной. Где ты живешь?
"Да одна фигня," - с тоской подумал мальчишка.
- Улица Медиков, дом 8, - назвал Ванька адрес одного своего приятеля, тоже Вани. С ним он познакомился, когда в детдом, где жил мальчишка, приехали студенты-волонтёры. Новому другу было всего 14 лет, но он увязался в поездку за старшим братом.

Ответить