- Нет, Лёша, сейчас ты конечно пойдёшь именно на кровать, но в ближайшие 10 минут спать тебе точно не захочется, - объяснение было весьма красноречивым, но чтобы младшенький не сделал вид, что намёка не понял, я повторил прямо: - Снимай штаны и ложись.Лешка писал(а): -Ну... все наверноеПаааааап... Можно я лучше спать пойду? А затра с тобой. А?- мальчишка посмотрел на отца большими, казалось чуть влажными, карими глазами.
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали
- Ильич
Я не стал комментировать первое высказывание, мнение я своё менять не собирался и считал, что шанс, который я предлагал сыну, тот упустил безвозвратно, теперь есть только другой вариант.
- Лешка
День выдался длинным и неспокойным, но про утреннее наказание крапивой Лешке забыть не удавалось и даже если бы его не было, укладываться на кровать и подставлять попу он бы все равно не горел желанием.Ильич писал(а):- Нет, Лёша, сейчас ты конечно пойдёшь именно на кровать, но в ближайшие 10 минут спать тебе точно не захочется, - объяснение было весьма красноречивым, но чтобы младшенький не сделал вид, что намёка не понял, я повторил прямо: - Снимай штаны и ложись.
-Папа! Ну пожалуйста, я правда больше не буду!
- Ильич
- Лешка
-Не буду я!- в конец расстроился Лешка и отскочил подальше, к дверному проему, видимо твердо решив что сегодня день великого противостояния.Ильич писал(а):- Я помню, что я уже делал сегодня, - спокойно отозвался я, - только это ничего не меняет, - повторять я не стал, но очень выразительно кивнул на кровать: - Давай.
- Ильич
От Лёши этого легко можно было ожидать, только вот далеко не убежишь. Ну дёрнет сейчас, всё равно же потом явится, только добавку заработает.Лешка писал(а): -Не буду я!- в конец расстроился Лешка и отскочил подальше, к дверному проему, видимо твердо решив что сегодня день великого противостояния.
- Ты же понимаешь, что я тебя всё равно выпорю, если решил это сделать. Так может не стоит добиваться, чтобы я применял силу ещё и для того, чтобы уложить тебя.
- Лешка
"Трусишка зайка серенький"- тоненько пропел кто-то в Лешкиной голове. Ему начало казаться, что если бы у него был хвост, то он точно трясся бы и подрагивал так же как у зайцев в старых мультиках. Снова попятившись назад он неожиданно наткнулся на косяк и обреченно ссутулился, в который раз за сегодняшний день обижено поджав губы. Говорить он больше ничего не стал - все равно ведь бесполезно, но к кровати тоже идти не собирался - место у косяка его вполне устраивало, хотя он бы с радостью оказался еще подальше.Ильич писал(а):- Ты же понимаешь, что я тебя всё равно выпорю, если решил это сделать. Так может не стоит добиваться, чтобы я применял силу ещё и для того, чтобы уложить тебя.
- Ильич
Пару минут я тоже молчал, давая сыну время обдумать своё положение, но тот видимо упёрся и придётся действовать силой. Не любил я это дело, потому как такая порка отнимала куда как больше сил, да и Лёше доставляла больше неприятных ощущений - ремень уже так тщательно не выбирал место приземления, да и невозможно это, когда одной рукой держишь вырывающегося отпрыска.Лешка писал(а):Говорить он больше ничего не стал - все равно ведь бесполезно, но к кровати тоже идти не собирался - место у косяка его вполне устраивало, хотя он бы с радостью оказался еще подальше.
- У тебя есть последний шанс лечь самому, - произнося это, я уже начал движение в сторону младшенького.
- Лешка
-Ай!.. - еще больше струсил Лешка, пискнул и вывалился из комнаты, позабыв о том что собирался по крайней мере оставаться в пределах дверного проема. Убегать было наверное глупо, но заставить себя развернуться и честно принять бой мальчишка уже никак не мог. Оставалось скрываться... вон, хотя бы за шкафомИльич писал(а):- У тебя есть последний шанс лечь самому, - произнося это, я уже начал движение в сторону младшенького.
- Ильич
Я не стал утруждать себя лазаньем по щелям, просто заглянул в то место, где притаился Лёшка и сказал:
- Каждые 10 минут прибавляют тебе 5 ударов. Время пошло, я в мастерской, - и не дожидаясь ответа, развернулся и вышел во двор. До мастерской я правда не дошёл, остановился на полпути перевести дух, что-то сыночки мне сегодня устроили денёк.
- Каждые 10 минут прибавляют тебе 5 ударов. Время пошло, я в мастерской, - и не дожидаясь ответа, развернулся и вышел во двор. До мастерской я правда не дошёл, остановился на полпути перевести дух, что-то сыночки мне сегодня устроили денёк.
- Лешка
Дождавшись пока папка уйдет Леха кое-как выбрался из-за шкафа. Сначала он хотел побежать следом, но потом остановился, пометался на месте и в итоге горько расплакался посереди комнаты.Ильич писал(а):- Каждые 10 минут прибавляют тебе 5 ударов. Время пошло, я в мастерской, - и не дожидаясь ответа, развернулся и вышел во двор. До мастерской я правда не дошёл, остановился на полпути перевести дух, что-то сыночки мне сегодня устроили денёк.
- Антон
- Контактная информация:
Жизнь начала более-менее налаживаться - последние слезы высохли, веки явно перестали уже быть такими припухшими, а задница перестала саднить благодаря приложенному к ней подорожнику...Ильич писал(а):До мастерской я правда не дошёл, остановился на полпути перевести дух, что-то сыночки мне сегодня устроили денёк.
Аккуратно натянув одежку, так чтоб не сдвинуть целебные листики с больного места, мальчишка медленно повернулся на бок и подложил ладонь под щеку.
Кстати - совесть парня не мучила совсем - по его мнению, братец вполне заслуживал именно этого...:
*Это ж надо - спеццом нассать в кровать!?
Что-то было в нем такое...
- Ильич
- Лешка
- Ильич
- Лешка
Под кроватью не было пыльно, но зато воняло противной половой тряпкой и Лешка то и дело кривился, когда ворочался из одного неудобного положения в другое и случайно его нос оказывался еще ближе к полу чем он мог выдержать. Покрашеные в грязно-оранжевый цвет деревяшки оказались совсем неудобными для локтей и коленок, и Лешка тихонько вздыхал, лежа на животе и раздумывая ни слазить ли ему за книжкой и фонариком. С другой стороны, ему казалось что он сидит под кроватью уже целую вечность и его наверняка ищут, а потому вылезать было бы совсем небезопасно, так же как и светить фонариком. От нечего делать он принялся сочинять сказку про храброго рыцаря его верного коня и даже приспособил для этих целей найденый носок и кусок картона, который быстро был ободран со всех сторон чтобы напоминать фигурку рыцаря.