Майка, бросив Алинку один-на один с охранником, помчалась к метро. Время понеслось так быстро, что она даже не помнила как доехала до электрички, как села в нее, и уж тем более она ни думала про бедную Алинку. И только в электричке она стала потихоньку осознавать, что произошло.
"Блииин! Я бросила Алинку... Одну! Там, в зоопарке! - в Майке проснулась совесть. - Что охранник с ней сделает? Отправит в милицию? Или в гимназию отвезет? Блин! Попала Алинка

"
В том, что Алинка попала, Майка не сомневалась. Майка начала ощущать себя виноватой во всем этом.
"А ведь день так хорошо начинался," - грустно подумала она.
Совесть начинала мучить Майку все сильнее, но она запротестовала :
"Нет, ну а чем я могла помочь Алинке? Ничем! Если б я осталась, то нас обеих поймали бы. И кому от этого стало б лучше? Уж точно не мне! Да и Алине лучше б не стало. Просто влетело б обеим,

- грустно заключила она. - А так, я хоть спасусь.

"
Не то ,что бы Майке удалось убедить свою совесть, в том, что она (то есть Майка) поступила правильно, сбежав, но во всяком случае какое-никакое оправдание своим действиям она придумала.
"Кстати, который час? - Майка посмотрела на часы. - Ого! Уже почти час дня! А казалось, что мы так мало погуляли... Хотя пока мы добрались туда, пока гуляли... Ну да - куча времени прошло. Вернусь как раз к концу уроков. И сразу к медсестре! (напомнила она себе) Я ж болею! Да, точно! Болею, сплю, никого не видела, ничего не знаю!

"