Зубной фей (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#31 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, июл 04, 2009, 12:25

Взяв у Тани все необходимые документы Беловой, Борис Михайлович вышел из комнаты медсестры.
Майя Белова писал(а): - Борисмиха-а-алыч, может не поедем? У меня уже и не болит ничего, - она умоляющи посмотрела на учителя. [-o<
Зуб и правда стал проходить (лекарство начало потихоньку действовать).
- Правда-правда, я не вру! - как можно убедительнее продолжила она, - У меня он не так уж сильно и болел-то. :roll:
- Что за глупости? - возразил он, - Мы поедем и немедленно.
Сантиментов в этом вопросе Борис Михайлович не имел. Осознавая личную ответственность за доверенных ему детей, он считал больной зуб Беловой проблемой всей гимназии, а в такой ситуации мнение самой Беловой не учитывалось. Зуб должен быть вылечен, и без вариантов.
Придерживая девочку под локоть, он вел ее к стоянке автомобиля.
- Если тебе надо кое-что в комнате, сделай это быстро. Oдна нога здесь другая там.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#32 Сообщение Майя Белова » Сб, июл 04, 2009, 15:09

Борька слушать ничего не стал, а потащил ее к машине.
"Вот блин! И не сбежишь же! :( " - в отчаянии думала она.
Ну не любила Майка врачей! Особенно зубных! Они ж ей там сейчас зуб сверлить будут. А это...это так ... бр-р-р...ужасно, больно, противно! :( :cry:
Борис Михайлович Зайцев писал(а):
- Если тебе надо кое-что в комнате, сделай это быстро. Oдна нога здесь другая там.
- Да! - тут же уцепилась она за возможность потянуть время, - Мне с собой нужно взять...всякие вещи! Сотовый там...и еще...
"А ведь и правда нужно. :roll: " - подумала она просебя, разворачиваясь обратно, в сторону домиков.
Представить себе я могу все что угодно

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#33 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, июл 04, 2009, 15:57

- По быстрому! - крикнул в след Майе Борис Михалыч и отправился к машине.

Татьяна
Медсестра

#34 Сообщение Татьяна » Сб, июл 04, 2009, 16:46

Танька проводила ранних посетителей, заглянула в изолятор проведать юного пациента и с превеликим удовольствием вернулась в постель, надеясь, что больше никто и ничто не потревожит её сон до тех пор пока не зазвонит будильник.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#35 Сообщение Майя Белова » Сб, июл 04, 2009, 17:06

"По-быстрому!" донеслись до Майки слова Борисмихалыча.
"Ха! Держите карман шире! Я никуда не тороплюсь. :hm: " - мысленно ответила она. Конечно пока классрук мог ее видеть, Майка шла довольно бодренько, но, стоило ей скрыться с глаз, как она тут же сбавила темпы. Конечно тянуть время - это не выход, но к зубному спешить?! Нет уж, увольте! :no
Дотопав до домика, Майка принялась неспеша собираться. Хотя неспеша собрать в рюкзак пару-тройку вещей...нда, на это и захочешь, а много времени не потратишь.
Она подошла к зеркалу, достала расческу, причесалась и снова сунула ее в рюкзак. Затем оглядела комнату, подумала минутку, и решила застелить постель.
"Ну чего еще сделать?" :chto: - она снова обвела взглядом комнату. Занятий больше не придумывалось и девочка, вздохнув, взяла рюкзак, закрыла дверь и поплелась в сторону автостоянки.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#36 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, июл 04, 2009, 19:47

За то время пока Зайцев ждал, можно было раза три сходить туда-обратно, и он уже начал волноваться - не решила ли девчонка сбежать и спрятаться где-нибудь? В этом случае выезд может затянуться очень надолго.
"Не нужно было отпускать ее", - принялся корить себя учитель, но наконец на горизонте появился знакомый силуэт.
- Ну где ты бродишь? Садись в машину скорее! - поторопил он девочку.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#37 Сообщение Майя Белова » Сб, июл 04, 2009, 20:17

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ну где ты бродишь? Садись в машину скорее! - поторопил он девочку.
- Телефон долго искала, - находу бросила Майка первое, что пришло в голову. Вроде Борис Михалыч и не сердился, но оправдаться на всякий случай не помешает. Девочка закинула рюкзак на заднее сидение, затем залезла сама и даже пристегнулась.
"Хоть бы машина что ли не завелась!" - с тоской глядя в окно, подумала она.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#38 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, июл 04, 2009, 21:04

Майя Белова писал(а): - Телефон долго искала, - находу бросила Майка первое, что пришло в голову
Машина несмотря на все ожидания Майи завелась и даже поехала.
Выехав за ворота, Борис Михайлович принялся воспитывать шестиклассницу. Дорога ведь была длинной и надо было чем-то себя занять.
- Вот, во всем у тебя, Белова, беспорядок. Телефон непонятно где находится, полчаса искать надо, зубы не в порядке. Это все результаты отсутствия внутренней организации. Ты знаешь как в английских частных школах прививают внутреннюю дисциплину?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#39 Сообщение Майя Белова » Сб, июл 04, 2009, 21:39

К разочарованию Майки машина завелась. Девочка посмотрела на часы: "Блин, еще и шести нет. Это мы во сколько до Москвы доберемся? К восьми? Надеюсь хоть в пробку попадем по дороге! "
*Майкино нежелание ехать к зубному никуда не делось.*
Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Вот, во всем у тебя, Белова, беспорядок. Телефон непонятно где находится, полчаса искать надо, зубы не в порядке. Это все результаты отсутствия внутренней организации. Ты знаешь как в английских частных школах прививают внутреннюю дисциплину?
"Ну вот! Не успели еще за ворота выехать, а уже нотации пошли. :( А до Москвы еще два часа!!! Я сдохну! :evil: "
- Догадываюсь, - угрюмо бросила она.
Хотя на самом деле откуда ей было знать как? :ne: Она в английских частных школах не училась.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#40 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вс, июл 05, 2009, 0:13

Майя Белова писал(а):- Догадываюсь, - угрюмо бросила она.
Хотя на самом деле откуда ей было знать как? :ne: Она в английских частных школах не училась.
- Правильно догадываешься, - подкрепил Зайцев подозрения девочки, - Ременная педагогика у них там в почете. Я вот уже давно подумываю, не пора ли применить этот метод и у нас. А то ведь привыкли, что если учишься сносно, серьезных проступков не совершаешь, то можно ничего не опасаться и расти полным разгельдяем. Так, Белова?
Дорога в этот час была еще совершенно свободна, и машина неслась на огромной скорости, покрывая километр за километром. Где-то в глубине души, Зайцев был рад что вырвался из лагеря на пол дня по уважительной причине, поэтому будучи в приподнятом настроении не прекращал поучительные речи.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#41 Сообщение Майя Белова » Вс, июл 05, 2009, 13:45

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Правильно догадываешься, - подкрепил Зайцев подозрения девочки, - Ременная педагогика у них там в почете. Я вот уже давно подумываю, не пора ли применить этот метод и у нас. А то ведь привыкли, что если учишься сносно, серьезных проступков не совершаешь, то можно ничего не опасаться и расти полным разгельдяем. Так, Белова?
- Это Вы к чему клоните? :uh?: - насторожилась Майка.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#42 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вт, июл 07, 2009, 1:30

Майя Белова писал(а):- Это Вы к чему клоните? :uh?: - насторожилась Майка.
- Скоро узнаешь, если срочно не возьмешься за ум, Майя, - многозначительно ответил Борис Михайлович, особо выделив имя девочки, - И не нужно мне сейчас делать бровки домиком, будто ты не понимаешь о чем я говорю...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#43 Сообщение Майя Белова » Вт, июл 07, 2009, 9:25

Майка нахмурилась:
"Че он злой-то такой?! Не выспался что ли? Стопудово не выспался!" - сделала она заключение.
За ум ей браться не хотелось - у нее каникулы в конце-концов! Но и узнавать ничего тоже не хотелось. А вообще Борька к ней на ровном месте придирается!
- Ну Борис Михалыч, ну чего Вы придираетесь ко мне, - проныла она.
Может лучше было бы молчать, а то это скоро могло слишком быстро наступить. Но в шесть утра, когда ты еще и не выспался, инстинкты самосохранения работают плохо, а думается вообще с трудом.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#44 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Ср, июл 08, 2009, 2:53

Майя Белова писал(а): - Ну Борис Михалыч, ну чего Вы придираетесь ко мне
- Я не придераюсь. Я пытаюсь образумить тебя, - выпалил Борис Михайлович в ответ, не задумываясь. Но переосмыслив последнюю фразу девчонки, заговорил совершенно имным тоном.
- А вообще, это что за неуважение? Что ты себе позволяешь? Это если я пытаюсь объяснить тебе что-то, значит я придираюсь? Знаешь что, Белова, я пожалуй тобой всерьез займусь. И ты у меня до конца лета станешь шелковая...
Машина вдруг резко замедлила ход, съехала на обочину и остановилась...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#45 Сообщение Майя Белова » Ср, июл 08, 2009, 9:53

Майка слушала и с каждым словом глаза ее округлялись все больше и больше. :aj: Она не хотела хамить! И совсем не хотела, чтоб ею занялись! И уж тем более сделали из нее шелковую *она и так ничего!*.
Понимая, что Борька разозлился и быстро надо что-то предпринять: извинится или хоть как-то попытаться оправдательное...Но как назло в голове было пусто!
Когда машина остановилась, девочка окончательно запаниковала и ляпнула единственное что пришло ей сейчас в пустую голову:
- Борис Михалыч, ну чего мы остановились? У меня же зуб болит!
Вранье! Зуб уже не болел. Но в такой ситуации можно и соврать, тем белее что сейчас Майка резко воспылала любовью к зубным врачам: пусть уж ей лучше зуб полечат, чем Борька из нее шелковую сделает.
Она испуганно посмотрела на учителя, хотя надо было бы изобразить страдальческую мину, а еще лучше для достоверности схватится рукой за щеку. Но она так опешила от такого поворота событий, что растерялась.

Ответить