Дорога Домой

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Дорога Домой

#571 Сообщение Николай Александрович » Вс, янв 03, 2010, 1:59

Лидия Сергеевна писал(а): - Уже иду.
В это время я тоже вышел на крыльцо и негромко окликнул Лилова:

- Коля, подойди ко мне!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#572 Сообщение Ник » Вс, янв 03, 2010, 9:41

Николай Александрович писал(а):- Коля, подойди ко мне!
-Иду!- к собственному удивлению у Ника даже нашлись силы на легкую пробежку - наверное свежий воздух хорошо подействовал, так что до Николая Александровича он добрался быстро и встал перед ним, всего на две ступеньки ниже, в ожидании дальнейших команд.

Николай Александрович
Директор

#573 Сообщение Николай Александрович » Пн, янв 04, 2010, 8:50

Ник писал(а): -Иду!- к собственному удивлению у Ника даже нашлись силы на легкую пробежку.
- Сейчас Лидия Сергеевна проводит тебя до дома, в котором ты будешь спать, - я спустился вниз и, приобняв мальчика, вместе с ним сошёл на землю. - Мне бы хотелось, чтобы ты извинился перед ней просто за то, что убежал. Она очень переживала за тебя.

Ник
Гимназист

#574 Сообщение Ник » Пн, янв 04, 2010, 9:01

Николай Александрович писал(а): - Сейчас Лидия Сергеевна проводит тебя до дома, в котором ты будешь спать, - я спустился вниз и, приобняв мальчика, вместе с ним сошёл на землю. - Мне бы хотелось, чтобы ты извинился перед ней просто за то, что убежал. Она очень переживала за тебя.
-Лидия Сергеевна??..- только сейчас Ник вспомнил, что завуч сегодня в лагере и что она действительно могла волноваться,- Хорошо,- он был согласен, что за такое стоит извиниться и спорить не стал. По правде говоря его больше волновало времяпровождение в доме...- А мне все-таки обязательно там оставаться?..- мальчишка задрал голову чтобы посмотреть директору в глаза.

Николай Александрович
Директор

#575 Сообщение Николай Александрович » Пн, янв 04, 2010, 9:13

Ник писал(а): -Лидия Сергеевна??.. Хорошо. А мне все-таки обязательно там оставаться?..- мальчишка задрал голову чтобы посмотреть директору в глаза.
Я ответил Лилову долгим и серьёзным взглядом.

- Так будет лучше.

Ник
Гимназист

#576 Сообщение Ник » Пн, янв 04, 2010, 9:18

Николай Александрович писал(а):Я ответил Лилову долгим и серьёзным взглядом.

- Так будет лучше.
Под таким взглядом мальчишка немного сник. Кому лучше-то?.. Ничего никому не лучше...
-Ну я же все равно в темноте никуда не пойду...- это было неправдой, при желании и в определенном настроении Ник поперся бы даже если не смог бы увидеть абсолютно ничего, но может это покажется веским аргументом... Еще час назад он был согласен остаться в домике, но чем ближе подходило время его заточения, тем больше хотелось переубедить Николая Александровича.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#577 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, янв 04, 2010, 11:51

Ещё издалека завуч увидела две фигуры на крыльце административного корпуса. Вокруг было темно, но прямо над ними горел фонарь и она пыталась вглядываться в лица пока шла им навстречу, сама не зная, что она там хочет разглядеть.

- Слава богу всё в порядке, - женщина остановилась и взялась обеими кистями за плечи Ника и провела ими вниз по рукам, как бы прощупывая Ника, видимо пытаясь убедиться, что мальчик в целости и сохранности.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Николай Александрович
Директор

#578 Сообщение Николай Александрович » Пн, янв 04, 2010, 23:43

Ник писал(а): -Ну я же все равно в темноте никуда не пойду...
На это я лишь молча покачал головой. Нет.
Лидия Сергеевна писал(а): - Слава богу всё в порядке, - женщина остановилась и взялась обеими кистями за плечи Ника и провела ими вниз по рукам, как бы прощупывая Ника, видимо пытаясь убедиться, что мальчик в целости и сохранности.
Я смотрел на Лидию Сергеевну, хорошо понимая её чувства. Перевёл взгляд на мальчика, потом тактично опустил глаза, давая им возможность разобраться между собой без моего надзора.

Ник
Гимназист

#579 Сообщение Ник » Вт, янв 05, 2010, 5:49

Николай Александрович писал(а): На это я лишь молча покачал головой. Нет.
Ник вздохнул и сразу переключился на завуча.
Лидия Сергеевна писал(а):- Слава богу всё в порядке, - женщина остановилась и взялась обеими кистями за плечи Ника и провела ими вниз по рукам, как бы прощупывая Ника, видимо пытаясь убедиться, что мальчик в целости и сохранности.
-Здрассти... :roll: Лидия Сергеевна... Вы не волнуйтесь, все хорошо... :roll:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#580 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, янв 05, 2010, 15:25

Ник писал(а): -Здрассти... :roll: Лидия Сергеевна... Вы не волнуйтесь, все хорошо... :roll:
- Здравствуй, - завуч ещё раз осмотрела мальчика, после чего с явным облегчением выдохнула, - по крайней мере ты жив и здоров.

Лидия Сергеевна повернулась к директору.

- Куда мы сейчас?

Николай Александрович
Директор

#581 Сообщение Николай Александрович » Вт, янв 05, 2010, 23:50

Лидия Сергеевна писал(а):Лидия Сергеевна повернулась к директору.
- Куда мы сейчас?
- Коле пора спать, - я вынул из кармана ключ и, протянув его Лидии Сергеевне, предупредил: - После мне нужно будет с Вами поговорить. Я буду у себя в доме, - мне хотелось убедиться, что Лилов не станет устраивать трагедию на пустом месте. Я с улыбкой потрепал мальчишку по голове. - Ну что, беглец, спокойной тебе ночи! :) Я могу рассчитывать на твоё благоразумие?

Ник
Гимназист

#582 Сообщение Ник » Ср, янв 06, 2010, 10:29

Николай Александрович писал(а):Я с улыбкой потрепал мальчишку по голове. - Ну что, беглец, спокойной тебе ночи! :) Я могу рассчитывать на твоё благоразумие?
Пока Николай Александрович тихо переговаривался с завучем, Ник мучился над тем, стоит ли использовать свой последний шанс. Сейчас его уведут и будет уже поздно, ведь если уговаривать Лидию Сергеевну, получится что он соврал директору... И все-таки, подумав о целой ночи или даже ночах в закрытом доме, он рискнул еще раз:
-А можно я побуду с Лидией Сергеевной?..- мальчишка рассудил, что раз уж она сегодня дежурная, то никуда не уедет, да и спать не будет,- Можно я лучше посплю у нее на диване?..- он моляще посмотрел Николаю Александровичу в глаза, безмолвно обещая быть и благоразумным, и хорошим, и вообще незаметным, если только ему разрешат побыть эту ночь где-то еще, а затем покосился на завуча. Вдруг она согласится?..

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#583 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, янв 06, 2010, 23:27

Николай Александрович писал(а): - Коле пора спать, - я вынул из кармана ключ и, протянув его Лидии Сергеевне, предупредил: - После мне нужно будет с Вами поговорить. Я буду у себя в доме, - мне хотелось убедиться, что Лилов не станет устраивать трагедию на пустом месте. Я с улыбкой потрепал мальчишку по голове. - Ну что, беглец, спокойной тебе ночи! :) Я могу рассчитывать на твоё благоразумие?
Лидия Сергеевна успела лишь кивнуть в ответ, как заговорил Коля.
Ник писал(а):-А можно я побуду с Лидией Сергеевной?..- мальчишка рассудил, что раз уж она сегодня дежурная, то никуда не уедет, да и спать не будет,- Можно я лучше посплю у нее на диване?..- он моляще посмотрел Николаю Александровичу в глаза, безмолвно обещая быть и благоразумным, и хорошим, и вообще незаметным, если только ему разрешат побыть эту ночь где-то еще, а затем покосился на завуча. Вдруг она согласится?..
Вопрос несколько не вписывался в планы Николая Александровича, так что Лидия Сергеевна тоже перевела вопросительный взгляд на директора.

- Я даже не знаю что тебе сказать, - честно ответила она на немой вопрос в её адрес, - в данной ситуации решает Николай Александрович.

Николай Александрович
Директор

#584 Сообщение Николай Александрович » Чт, янв 07, 2010, 0:19

Ник писал(а):- А можно я побуду с Лидией Сергеевной?.. Можно я лучше посплю у нее на диване?..- он моляще посмотрел Николаю Александровичу в глаза, безмолвно обещая быть и благоразумным, и хорошим, и вообще незаметным, если только ему разрешат побыть эту ночь где-то еще, а затем покосился на завуча.
Лидия Сергеевна писал(а): - Я даже не знаю что тебе сказать, в данной ситуации решает Николай Александрович.
- Почему ты не можешь поспать на своей кровати?

Ник
Гимназист

#585 Сообщение Ник » Чт, янв 07, 2010, 5:39

Николай Александрович писал(а): - Почему ты не можешь поспать на своей кровати?
-А мне можно на своей?..- Когда это его отпустили к себе?? Наверное он что-то упустил, но раз можно спать на своей, тогда и вопросов нет!- Ну тогда я пойду, спокойной ночи... :roll:

Ответить