Костры бывают разные

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Мишутка Шевцов
Гимназист

Re: Костры бывают разные

#76 Сообщение Мишутка Шевцов » Пт, июл 02, 2010, 13:41

Юрий Васильевич писал(а):
- Миша, ну кто же так носится, - с некоторым упрёком проговорил я, поднимая ревущего пацанёнка, - смотреть же надо.

- Если что-то болит, иди в медкабинет, я очень спешу и не могу тебя проводить, - сказал я ему и побежал дальше.
Услышав нормальную человеческую речь, а не инопланетное бормотанье и фырканье, Мишенька моментально перестал голосить на все окрестности. Это был всего лишь физрук, а вовсе никакой не инопланетянин. Физрука Мишка считал очень положительным дядькой, и даже порой пытался ему подражать 8) .
Услышав про медсестру, мальчик скорчил презрительную мордань - вот еще! Супермалыш вовсе не ушибся! А ревел, так это просто потому, что инопланетяне боятся громких звуков. Это он их так пугал 8) .
Выскочив к пруду, а именно оттуда тянуло дымом, я замер в шоке.
- Картина маслом... - слов просто не было, оказывается детки развели себе костерок. - Что здесь происходит??? :twisted: - строго спросил я.
Когда физрук понесся дальше, Мишутка побежал за ним. Юрий Васильевич самый сильный в Гимназии! Он распугает инопланетян, расстроит их заговор! А Супермалыш ему поможет!
Выскочив вслед за физкультурником к костру, Мишутка завопил:
- А вот этот мальчик - он голый :shock: !!! Он Линочку на коленях держал! И у них тут все загорелось и он начал бегать без штанов :shock: :o !!!!

Славка Кочубей
Гимназист

#77 Сообщение Славка Кочубей » Пт, июл 02, 2010, 13:53

Раздвинулись кусты и на полянке возник физрук, Юрий Васильевич, так написано в расписании занятий.
Юрий Васильевич писал(а):- Что здесь происходит??? :twisted:
Рано ли поздно кто-нибудь из взрослых должен был объявиться, потому я совершенно не был удивлен. Плохо было то, что знакомиться с учителем прходилось в такой обстановке. Субботняя физ-ра выпала на майские праздники, потому не состоялась, а следующий урок должен быть только завтра.
Я последний раз брынькнул варганом, встал и подошел к учителю: "Уже ничего не происходит, Юрий Васильич, все, что могло, уже случилось. - а потом шепотом, чтобы услышал только учитель, - Юрий Васильевичь, ушлите отсюда Линку и другую малышку побыстрее, пожалуйста. Линка думает, что попала на костер к Братьям-Месяцам, ну тем, из сказки, а вторая, так та вообще секунду назан здесь нарисовалась. Алинка уже получила типа подарки от Апреля и Мая. Теперь лучше будет ее отсюда отшить. Не нужно ее сейчас разуверять в волшебных сказаках, ну пожалуйста :uh?: "
На вопли прибежавшего вслед за физруком мальчишки я решил внимания не обращать.

Алина Соловьева
Гимназистка

#78 Сообщение Алина Соловьева » Пт, июл 02, 2010, 14:00

Алинка смотела в сторону погасшего костра, поэтому увидела, как к пруду выбежал сначала физкультурник, а потом Мишка.
Алинка дернулась к Мишке. Он же был её самым самым надежным защитником и другом, но он завопил.
Мишутка Шевцов писал(а):- А вот этот мальчик - он голый!!! Он Линочку на коленях держал! И у них тут все загорелось и он начал бегать без штанов!!!!
И девчонка притормозила, только поддержала своего одноклассника:
- Да! Тут все загорелось, а потом тушить начали..
А больше Алинка ничего не видела. Колечко она зажала в руке.

Оля Раина
Гимназистка

#79 Сообщение Оля Раина » Пт, июл 02, 2010, 14:06

Юрий Васильевич писал(а):- Что здесь происходит??? :twisted: - строго спросил я.
- Юрий Васильевич, - подёргала Оля учителя за руку, подойдя к нему, пока высказывались остальные, - Алина убегала от этого мальчика, когда я сюда прибежала и налетела на неё, а потом вооон та рыжая девочка помогла Алине подняться и что-то шептала ей на ушко и как-то странно смотрела на меня, а потом сказала, чтобы мы бежали в корпус и никому не рассказывали, что здесь было.
- А мама мне всегда говорит, что если незнакомый мальчик предлагает посидеть у него на коленях, нужно бежать от него и сказать обо всём папе. Вот. А Рыжая девочка не хотела, что бы мы об этом рассказывали, - снова повторила Оля.

Вика Андреева
Гимназистка

#80 Сообщение Вика Андреева » Пт, июл 02, 2010, 19:40

Юрий Васильевич писал(а):- Что здесь происходит??? :twisted: - строго спросил я.
Вика обернулась на голос взрослого, разжала пальцы, и камешки, которым не суждено было навеки оказаться на дне пруда, высыпались к ее ногам. Тревога в сердце нарастала, а глаза начали постепенно увеличиваться до размера блюдец. Ошарашенная словами малышей, девочка стала медленно приближаться к кострищу.
- Здравствуйте, - вежливо поздоровалась новенькая с учителем. И, повернувшись в сторону второклашек, сосредоточенно нахмурив брови и, обведя мелких презрительным взглядом, спросила: - Интересно, на каком уроке вас учат шпионить, ябедничать и привирать? На чтении, пении, рисовании или физкультуре?
Вновь повернувшись к физруку и, стараясь скрыть волнение, спокойно, но без вызова глядя ему в глаза, девочка пояснила: - Девяносто процентов того, что Вы услышали - плод их буйной фантазии.
...Попробуй! - шепнула Мечта...

Николь
Гимназистка

#81 Сообщение Николь » Пт, июл 02, 2010, 19:59

- Картина маслом... - слов просто не было, оказывается детки развели себе костерок. - Что здесь происходит??? :twisted: - строго спросил я.
В то время когда Ника размышляла над всей нелепостью сложившейся ситуации, а в частности, она анализировала поведение не такого уж воспитанного Славика, каким он хотел казаться, приближающийся, поставленный голос обожаемого всеми физрука Юрия Васильевича вывел её из оцепенения. Она, небеспочвенно бледнея от страха, стала нервно перебирать тонкими пальцами и, прокручивая в голове слова оправдания, открыла рот в твердой решимости сказать правду. Другого пути у Ники не было. К сожалению, было слишком много свидетелей : лишних ушей и глаз.
- Я... мы....это... - Ника начала пропискивать тоненьким голоском, заикаясь и быстро моргая бархатными глазками. Потом она собралась, глубоко втянув в себя себя воздух и произнесла,
наконец, на выдохе,- Это костер. -она пожала плечами, нешироко развела руками и добавила,- Дружбы, -и сразу изобразила на лице мнимую беспечность.
Ника даже не ожидала от себя, что она умеет подбирать нужные слова в самых непредвиденных ситуациях.

Вика Андреева
Гимназистка

#82 Сообщение Вика Андреева » Пт, июл 02, 2010, 20:14

Николь писал(а):Потом она собралась, глубоко втянув в себя себя воздух и произнесла,
наконец, на выдохе,- Это костер. -она пожала плечами, нешироко развела руками и добавила,- Дружбы, -и сразу изобразила на лице мнимую беспечность.
Вика тут же, в унисон подружке, придав лицу выражение наивной простоты, подхватила: - Только без трубки мира.
"Может, это нам зачтется?"
...Попробуй! - шепнула Мечта...

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#83 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июл 02, 2010, 20:58

Я не ожидал такого бурного шквала ответов и честно говоря, попросту запутался кто, что, зачем и почему. Из всего этого гвалта меня привлёк на данный момент только один пункт - мальчик без штанов.

- А сейчас все помолчат! - я поднял вверх указательный палец и дождался тишины, после чего снял с себя олимпийку и протянул её незнакомцу. - Завяжи вокруг пояса. Ты кто и почему полуголый? - остальным я ещё раз сделал знак пока помолчать, приложив указательный палец к губам. Прогонять я никого не стал, про какие-то сказки вообще ничего не понял, ясно было одно, что в ближайшее время о баскетбольном матче мне точно придётся забыть.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Славка Кочубей
Гимназист

#84 Сообщение Славка Кочубей » Пт, июл 02, 2010, 21:26

Юрий Васильевич писал(а):- А сейчас все помолчат! -..., - Завяжи вокруг пояса. Ты кто и почему полуголый?
Я взял футболку и обвязался:
- Спасибо, Юрий Васильевич. Я тут проходил мимо, увидел огонь, дым, а потом и девчонок. Огня было много, почти до тех кустов. Раздумывать было некогда. А трусы, которые вон там на ветках сушаться, если их правильно завязать, то в них больше ведра воды помещается. Вот я и залил огонь водой. А в этом месте, - я ткнул палкой в сторону костра, - было много веток. Так я их сгреб в кучу, чтобы они прогорели в пепел. Обугленное дерево не сгниет никогда, а пепел можно перекопать и потом место травой засеять. Через неделю никаких следов не останется. Откуда взялся огонь, не знаю, не видел. Спичек и окурков рядом не заметил. Может быть от молнии, гроза утром была, а может и нет, не знаю. У меня по этому делу все. Да, звать меня Владислав Кочубей, я новенький в 6-м "А".

Алина Соловьева
Гимназистка

#85 Сообщение Алина Соловьева » Пт, июл 02, 2010, 22:11

Юрий Васильевич писал(а): - А сейчас все помолчат!
- Завяжи вокруг пояса. Ты кто и почему полуголый?
Алинка бочком приблизилась к Мишке, снимая колечко и засовывая его в карман.
Когда физкультурник поднял палец вверх, взгляд девочки устремился туда же, и замолчать - это сейчас для Алинки оказалось самым простым. Она тут же приняла правила "игры", захлопнув рот.
Юрий Васильевич отдал свою олимпийку Славе, тот повязал её вокруг талии и стал похож на девочку в юбочке. :)
То, что говорил Слава, Алинке было не интересно, поэтому она тихонько дернула Мишку за рукав.

Юрий Васильевич

#86 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июл 02, 2010, 22:42

- Опять шестой А, - вздохнул я. Любимый драгоценный шестой А, классным руководителем я собираюсь стать с 1 сентября. - Так, Владислав Кочубей, я всё понял кроме трусов - что это ещё за трусы такие, в которые 10 литров воды влезает? - на кустах и правда висела какая-то шмотка, но разглядывать её я не пошёл. Кроме того при тучах, которые бродили по небу, что-то высушить было сейчас невозможно, по крайней мере в приемлемые сроки и объяснение выглядело совершенно нелепым.

Мишутка Шевцов
Гимназист

#87 Сообщение Мишутка Шевцов » Пт, июл 02, 2010, 22:50

- А сейчас все помолчат! - я поднял вверх указательный палец .
Супермалыш стоял молча, следя за Юрием Васильевичем преданными глазами. Оказалось - никакие не инопланетяне, просто большой дурак без штанов будет учиться в шестом "А".
Большие девчонки что-то пролопотали, из услышанного мальчик понял только одно - большие, а глупые! Неужели никогда в парках не играли, где всюду таблички - костры разводить запрещено! Их парк тоже парк, а значит и в нем ничего жечь нельзя!
Алинка тронула Мишутку за рукав и мальчишка обернулся к девочке.
- Чего, Алин?

Славка Кочубей
Гимназист

#88 Сообщение Славка Кочубей » Пт, июл 02, 2010, 23:18

Юрий Васильевич писал(а): - Так, Владислав Кочубей, я всё понял кроме трусов - что это ещё за трусы такие, в которые 10 литров воды влезает?
Я подошел к трусам, взял их, на обратном пути затянул и обвязал веревку, как в первый раз и продемонстрировал физруку, держа между штанинами:
-Вот так. Ведро-не ведро, но воды влазит много, они шелковые, тянуться. Вот только сохнуть никак не хотят :(

Алина Соловьева
Гимназистка

#89 Сообщение Алина Соловьева » Пт, июл 02, 2010, 23:37

Мишутка Шевцов писал(а): - Чего, Алин?
- Ми-иш, - негромко сказала Алинка, - а ты маме, ой, Вере Владимировне сказал, что я ушла?

Почему-то на фоне всего, что произошло, её сейчас больше всего заботил именно этот вопрос. Знает ли учительница о её отсутствии, не станет ли её искать? :chto:

Юрий Васильевич

#90 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июл 02, 2010, 23:39

Славка Кочубей писал(а):-Вот так. Ведро-не ведро, но воды влазит много, они шелковые, тянуться. Вот только сохнуть никак не хотят
- Какие ж это трусы, это шорты, - как туда вмещалось столько воды всё равно осталось тайной, но разбираться в этом в мои планы не входило. - Раз уж они всё равно мокрые и такие замечательные - заливай костёр и объясни мне где твоё нижнее бельё, - у меня в голове не укладывалось как пацан спокойно сидел с голым задом(и не только задом) при таком столпотворении.
Алина Соловьева писал(а):- Ми-иш, - негромко сказала Алинка
- Я попросил помолчать, - повернул я голову назад на шёпот. Говорю только я, если я не обратился лично, понятно, Соловьёва?

Ответить