Юрий Васильевич писал(а):- Оля, расскажи как было дело. Только не торопись, а спокойно и по порядку
Оля немного задумалась, с какого места стоит начать рассказ...
- Когда стали собираться тучи, Юрий Васильевич, Вера Владимировна собрала нас в классе и стала читать нам сказку Двенадцать месяцев. Когда тучи разошлись и сказка закончилась, Вера Владимировна разрешила нам не сидеть в классе.
- После этого я пошла в комнату и оделась для прогулки. На случай если пойдёт дождь, я одела сапоги, к сожалению у меня нет зелёных сапог, - сделала лирическое отступление Оля, - я одела коричневые и взяла зонтик.
Тут девочка продемонстрировала зонт, который держала в руках.
- Одевшись, я вышла из гимназии и пошла вдоль стены нашего корпуса к стоянке, но там не было ничего интересного, поэтому я пошла дальше вдоль корпуса девочек и вышла на свободное пространство парка на заднем углу нашего крыла.
- Оттуда я увидела, что в районе озера поднимается пар или дым и пошла... Побежала туда. Когда я туда прибежала, то наткнулась на Алину, которая убегала с поляны у пруда от голого мальчика. Я устояла, а Алина упала. Когда я осмотрела поляну, после того, как пришла в себя после удара, то увидела источник дыма, но поскольку там был голый мальчик, а мама говорит, что в этом случае всегда надо бежать и всё рассказать папе, - снова сделала отступление Оля, - я схватила Алину за руку и попробовала её поднять, но не смогла.
- Тут подоспела рыжая девочка и помогла Алине подняться, но не помогла нам скрыться, а отвела Алину чуть в сторону и стала ей шептать, чтобы она ничего никому не рассказывала про голого мальчика. Вот. Потом рыжая девочка всё-таки отпустила Алину и мы побежали. Но сразу услышали громкий детский плачь и остановились. А потом вы пришли, Юрий Васильевич с Мишей...