Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Нелепица! :)

#1261 Сообщение Николай Александрович » Вс, июл 24, 2011, 2:54

Ник писал(а): - Не надо! Я же совсем не хотел их ссорить! И конечно это не смешно, что они поругались, но это ведь случайность!
- Не дай бог я узнаю, что всё это как-то связано с коровой... Я не знаю, что с тобой сделаю, - подтолкнув Колю к стулу, на котором валялась брошенная кое-как одежда, я скомандовал:

- Одевайся! Сейчас мы вместе пойдём к Наде и ты перед ней извинишься.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#1262 Сообщение Ник » Вс, июл 24, 2011, 3:10

Николай Александрович писал(а): - Не дай бог я узнаю, что всё это как-то связано с коровой... Я не знаю, что с тобой сделаю, - подтолкнув Колю к стулу, на котором валялась брошенная кое-как одежда, я скомандовал:

- Одевайся! Сейчас мы вместе пойдём к Наде и ты перед ней извинишься.
Здравый смысл нашептывал, что сейчас было бы самое время во всем раскаяться. Признаться про все-все-все свои провинности и начать извиняться... и может быть тогда его бы и простили, пусть даже не сразу и не скоро, но так было бы лучше! Лучше, чем дожидаться, когда Николай Александрович сам все узнает.
Но Ник конечно этого не сделал. Он неохотно подбирал одежду со стула и кое-как натягивал ее на себя, не спеша, на случай если вдруг настанет такой момент когда он сможет повернуться и сказать: "Это мы купили корову!". Но одежда на стуле закончилась, а момент так и не настал. Мальчишка неловко развернулся, встал полу-боком и тяжело вздохнул. Может быть, он скажет потом, попозже... когда яркие воспоминания о недавнем наказании немного поблекнут. :un:

Николай Александрович
Директор

#1263 Сообщение Николай Александрович » Вс, июл 24, 2011, 3:20

Ник писал(а):Ник ... неохотно подбирал одежду со стула и кое-как натягивал ее на себя ... неловко развернулся, встал полу-боком и тяжело вздохнул.
Дождавшись, когда Лилов полностью оденется, я открыл дверь и показал мальчишке на выход.

- Вперёд.

Ник
Гимназист

#1264 Сообщение Ник » Вс, июл 24, 2011, 3:28

Николай Александрович писал(а):Дождавшись, когда Лилов полностью оденется, я открыл дверь и показал мальчишке на выход.

- Вперёд.
Пришлось на время забыть о раскаянии и покинуть любимую комнату. Уже в коридоре, заперев дверь на ключ и отправившись вместе с Николаем Александровичем к лестнице, Ник задумался о том, что он будет говорить секретарше. Она наверное сейчас не только расстроенная, но еще и бесится не хуже Эвелины, и не станет выслушивать никаких извинений. Может, сказать ей что ей вообще никакой Вадим не нужен?.. :? Если он подумал, что она беременна, а потом поругался с ней, но зачем он ей нужен? Вон сколько фильмов про несчастных, одиноких мам. :?

Николай Александрович
Директор

#1265 Сообщение Николай Александрович » Вс, июл 24, 2011, 4:09

Наш путь прошёл в абсолютной тишине. Сам я старался не думать о том, с какой целью были написаны записки. С одной стороны, Коля в самом деле мог просто пошутить, не рассчитав последствий. Ну, а дальше обстоятельства сложились самые скверные, и теперь, как ни поверни, он был во многом виноват. С другой... Что-то он совсем разошёлся сегодня... Начал с того, что испортил настроение Наде и Вадиму, потом метко угодил орехом Вове прямо в глаз, после этого толкнул Нонну Викторовну, оскорбил её... А сколько я из-за него потратил своих нервов?.. :evil:

Я повернул голову и посмотрел на идущего рядом со мной шестиклассника.

Всё как с гуся вода...

Перед приёмной я остановился и позволил мальчишке первому войти в помещение.

Ник
Гимназист

#1266 Сообщение Ник » Вс, июл 24, 2011, 4:25

Николай Александрович писал(а):Перед приёмной я остановился и позволил мальчишке первому войти в помещение.
Всю дорогу Николай Александрович молчал (может оно и к лучшему, хотя Ник подозревал, что мысли у него сейчас не самые радужные), а у самой двери в приемную встал за спиной так, что мальчишке очень захотелось на него оглянуться и хоть примерно определить, какой у него сейчас настрой. Точно определить не удалось :roll:, но ничего хорошего в глазах Николая Александровича Лилов не увидел и, быстро повернувшись обратно, ввалился в приемную, забыв даже придержать за собой дверь.

Надька Трезубова
Секретарь

#1267 Сообщение Надька Трезубова » Вс, июл 24, 2011, 20:21

Ооххх... Надьке казалось, что директора не было очень долго. Часа полтора минимум, хотя часы всё врали и сообщали, что прошло только 20 минут. В общем, пока его не было, она сидела на стуле, закинув ногу на ногу, и ждала, представляя, что вот-вот он появится и она узнает наконец, кому теперь перегрызать горло, общипывать и потрошить для отбивной. :x Правда, время шло, а за дверью по-прежнему было тихо, пока...
Пока в канцелярию вдруг не зашел Лилов! :?
Сначала Надька подумала, что ему тут просто что-то нужно, и вскочила, стряхивая с себя крошки печенья и приводя внешний вид в безупречный порядок. Даже собралась сказать ему, чтобы приходил завтра, потому сегодня она не работает, но дальше в дверном проеме показался и директор, и она всё поняла... :twisted:
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#1268 Сообщение Николай Александрович » Вс, июл 24, 2011, 21:49

Ник писал(а):...ничего хорошего в глазах Николая Александровича Лилов не увидел и, быстро повернувшись обратно, ввалился в приемную, забыв даже придержать за собой дверь.
Я вошёл следом и, не останавливаясь, прошёл мимо гимназиста, встав теперь так, чтобы видеть его лицо. Похоже, Надя уже догадалась что к чему, поэтому объяснения я опустил, лишь взглядом показав Коле, что предоставляю ему первое слово.

Ник
Гимназист

#1269 Сообщение Ник » Вс, июл 24, 2011, 22:02

Ник прошел вперед и, не обращая особого внимания на Николая Александровича, занялся разглядыванием секретарши. Та вообще редко выглядела довольной и добродушной, может быть старалась быть как Эвелина Яковлевна, а может быть по каким-то другим причинам, но Ник редко на это "клевал" и по большому счету относил ее к лагерю "хороших". А она? Что думала она о нем?.. Сейчас от этого могло зависеть развитие событий...

- Здрассти...- мальчишка шмыгнул носом и на секунду отвел взгляд, только чтобы снова перевести его на секретаршу. Может быть, она что-то скажет?.. :roll: Или ему так и начинать? :gilt:

Надька Трезубова
Секретарь

#1270 Сообщение Надька Трезубова » Вс, июл 24, 2011, 22:41

Ник писал(а):- Здрассти...- мальчишка шмыгнул носом и на секунду отвел взгляд, только чтобы снова перевести его на секретаршу.:gilt:
"Убила бы!" :x - мысленно ответила Надька, на лице изобразив возмущение и непередаваемую обиду. Здороваться с Лиловым в этой ситуации она сочла ниже своего достоинства. К тому же опасалась, что сейчас или заплачет, или кинется на него с кулаками.
Секретарша

Ник
Гимназист

#1271 Сообщение Ник » Вс, июл 24, 2011, 22:54

Надя молчала, зато, судя по ее лицу, внутренне метала молнии :?, а Ник по-прежнему не знал, с чего начать. После некоторых раздумий, перебрав просебя несколько дурацких на его взгляд вариантов вроде "Я не хотел..." "Извините меня пожалуйста" и "Надя! Я поступил ужасно!", Ник вдруг пришел к выводу, что Николай Александрович ему мешает. Мешает своим присутствием и тем более взглядом, под которым все что мальчишка смог бы из себя выдавить были бы те самые жалкие фразочки.

- А можно мы одни побудем?.. :roll:- Лилов взглянул на директора и понадеялся на лучшее. В конце концов, что ему стоит? Надя же не станет ему потом врать о том, извинился он или нет. :roll:

Надька Трезубова
Секретарь

#1272 Сообщение Надька Трезубова » Вс, июл 24, 2011, 23:12

Ник писал(а):- А можно мы одни побудем?.. :roll:- Лилов взглянул на директора.
- НЕТ! :x - Надька тоже посмотрела на директора, прося его никуда не уходить. Он же знает, что она не может справляться с этими идиотами, а сейчас и подавно не выдержит! Вот завтра... да, завтра, может быть... она начнет показывать себя взрослой и спокойной, а сегодня она просто не в состоянии! :( :x
"Думал от опасности избавиться? А вот хрен тебе!" :twisted: - в Лилова полетел мстительный взгляд, а сама Надька нервно присела на край стола.
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#1273 Сообщение Николай Александрович » Вс, июл 24, 2011, 23:31

Ник писал(а):- А можно мы одни побудем?.. :roll:- Лилов взглянул на директора.
Надька Трезубова писал(а): - НЕТ! :x - Надька тоже посмотрела на директора, прося его никуда не уходить.
- Надя против, - я развёл руками.

Ник
Гимназист

#1274 Сообщение Ник » Вс, июл 24, 2011, 23:48

Надька Трезубова писал(а): - НЕТ! :x - Надька тоже посмотрела на директора, прося его никуда не уходить. В Лилова полетел мстительный взгляд, а сама Надька нервно присела на край стола.
Николай Александрович писал(а): - Надя против, - я развёл руками.
Ник вздохнул. Ну чего она вредничает?? Жалко ей что ли? Ай, ну и ладно!

- Ладно!- повторил он вслух и решил начать с чего попало:- Вас с Вадимом никто не хотел ссорить. Мне очень жаль что так все вышло, извините,- тут Лилов сделал паузу, чтобы последующее его "но" не испортило впечатления,- Но вы же должны были понять, что кто-то пошутил и злиться на них, а не друг на друга! В общем... все должно было быть не так. Вы вообще... вообще должны были все наоборот...- Ник не был уверен, что стоило об этом заговаривать и замолчал, снова отведя взгляд.

Надька Трезубова
Секретарь

#1275 Сообщение Надька Трезубова » Пн, июл 25, 2011, 0:04

Ник писал(а): - Ладно! Вас с Вадимом никто не хотел ссорить. Мне очень жаль что так все вышло, извините,- тут Лилов сделал паузу, чтобы последующее его "но" не испортило впечатления,- Но вы же должны были понять, что кто-то пошутил и злиться на них, а не друг на друга! В общем... все должно было быть не так. Вы вообще... вообще должны были все наоборот...
- Что???......... :o :shock: :evil: - Надька в буквальном смысле слова задохнулась от ярости, когда до нее дошло, что говорит ей эта мелкая скотина.
- Николай Александрович!!! :!: - она тут же кинулась за помощью к своему начальнику. - Вы слышали?!! Да он вообще обнаглел! Да он... :x - Надьку затрясло от бессилия и огромнейшего желания врезать Лилову по ушам. - Сам нас поссорил и еще тут рассуждает, как должно было всё быть!!! :evil: :!: :!: - крикнула она, наконец овладев речью.
Секретарша

Ответить