В общем, Лерка догадалась, что записку нашли и у ее товарищей теперь крупные неприятности.
Чтобы совсем не дать совести себя сожрать, она напомнила себе, как вчера эта троица на нее наезжала. Особенно Любимцев, которого тут нет.
Надька с Танькой наконец почувствовали себя более комфортно. В зал продолжали приходить дети, учителя на них цыкали, помогали найти свободное место и в целом следили за порядком. Перешептывания, перекрикивания, а кое-где и смешки разбавляли гнетущую атмосферу. За кулисами рев Романовой теперь потонул в общем шуме. Надька смотрела на директора, который стоял и смотрел в зал, видимо, просто ожидая, когда все рассядутся и заткнутся.Татьяна писал(а):- Думаю мы сегодня её ещё наслушаемся в ближайшее время...
- Скорее вижу, - не сразу ответила Вика, потому что её взгляд был прикован к палкам в руках директора, да и стол с ремнями не добавлял оптимизма по поводу того, что сейчас будет происходить.Ира Зайцева писал(а):- Вик, ты слышишь? - тихо спросила она подругу.
Букашкин снова в бешенстве вскочил на ноги, и, пуская пар из ноздрей, убийственно уставился на преподов. Это ему ничего не дало, и их невозмутимость бесила его еще больше.Лидия Сергеевна писал(а):- Спешу тебя огорчить, но ничего подобного мы делать не должны. Все родители при поступлении подписывают согласие на телесные наказания, так что с этой стороны у тебя тоже ничего не выйдет.
Николай Александрович писал(а):...Чтобы с ним расплатиться, шестиклассники, обманом проникнув в канцелярию, украли один из чеков и, вписав в него нужную сумму, подделали на нём мою подпись. Мотивацией им послужило... - я поискал глазами тучную фигуру поварихи, заметив её у дверей. - Фёкла Ивановна, мотивацией им послужило желание якобы сделать Вам подарок. Лично я расцениваю их поступок как издевательство и ничего более, поскольку считаю, что ни один здравомыслящий и довольно взрослый ребёнок от чистого сердца такое никогда не совершит.
Черт... если бы не Ник, крупно вляпавшийся, Ирка бы сейчас еле сдержалась, чтобы не начать ржать во весь голос. Базарная Фекла стояла прямо перед ней и Викой, и ее огромная ж@па тряслась в такт ее крикам. Ирка мрачно смотрела на синюю юбку с веревками от фартука, и на самом деле еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Что сейчас будет с Ником?..повариха Фёкла писал(а): - Что?!?! Мне?!....![]()
- раз уж ей практически предоставили слово (так она это поняла) она сорвалась с места и начала энергично пробираться к сцене. - Да как они посмели?!!
Николай Александрович!!! Эти дети издеваются надо мной при любом удобном случае! Что же это... Они думают, что если у меня фамилия Коровина, то можно мне коров всяких дарить и вот так вытирать об меня ноги!??
Сделайте что-нибудь!!
- Фёкла Ивановна, прошу Вас, успокойтесь. Мы для того здесь и собрались. Присядьте в то свободное кресло, - я показал на кресло в первом ряду возле окна. - Обещаю, что сейчас все за всё ответят.повариха Фёкла писал(а): - Что?!?! Мне?!....![]()
- раз уж ей практически предоставили слово (так она это поняла) она сорвалась с места и начала энергично пробираться к сцене. - Да как они посмели?!!
Николай Александрович!!! - закричала она, теперь уже стоя у директора под самым носом. - Эти дети издеваются надо мной при любом удобном случае! Что же это... Они думают, что если у меня фамилия Коровина, то можно мне коров всяких дарить и вот так вытирать об меня ноги!??
Сделайте что-нибудь!!
Ира Зайцева писал(а):- Пашки здесь нет, - тихо-тихо успела шепнуть она Вике, точно зная, что еще вчера его забрала мама. Повезло ж ему!
Слова Николая Александровича о том, что сейчас все за всё ответят прозвучали зловеще и Вике стало не то что не по себе, а просто страшно. Несмотря на то, что драть сейчас будут не её, у неё по телу пробежали мурашки и на Иркино замечание о Пашке, она вполне искренне ответила:Николай Александрович писал(а):- Фёкла Ивановна, прошу Вас, успокойтесь. Мы для того здесь и собрались. Присядьте в то свободное кресло, - я показал на кресло в первом ряду возле окна. - Обещаю, что сейчас все за всё ответят.