повариха Фёкла писал(а):У Феклы эмоции лезли из всех щелей, но она все же села, куда ей предложили...
Я поднял руку, прося зал перестать шуметь. Дети переговаривались, и кое-где действительно был слышен тихий смех, очень неуместный в данной обстановке.
Я вновь посмотрел на Фёклу Ивановну.
- В этой ситуации пострадали не только Вы, - я перевёл взгляд на Надю. - Вчера из-за проделок этой четвёрки пострадала Надежда, наша секретарь. Пострадали охранники Владимир и Вадим. Вчера пострадал даже я, - положив трости на стол, я показал на свою руку. - Корова напала на мою машину, разбив в ней стёкла и сильно повредив одну дверь. Сам я получил глубокий порез, потребовавший срочного наложения швов. Когда животное оказалось в здании, под его копытами чуть не погиб ученик второго класса Кирилл Кузьма. Всем, кто ликвидировал последствия этой "шутки", пришлось изрядно трудиться не один час, чтобы спустить корову на первый этаж. Я уже не говорю о тех, кто просто переживал, кто боялся за свою жизнь, об учителях, вынужденных принимать невероятно ответственные решения, далеко выходящие за пределы той ответственности, на которую они подписывались, устраиваясь к нам на работу.
- Если кто-то из вас находит это смешным или, что хуже, стоящим повторения, я вас прямо тут и сейчас предупреждаю: вы окажетесь вот на этом месте, - я громко стукнул ладонью по столу, - и тогда пощады не ждите!

Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.