Кто ходит в гости по утрам
- Сеня
Кто ходит в гости по утрам
Сеня шёл знакомой дорогой через лес от деревни в сторону расположеного невдалеке какого-то летного лагеря. Позавчера он встретился у магазина с одним обитателем этого лагеря. Познакомился, разговорился. Обнаружились общие интересы. Парень, Паша кажется его зовут, обещал прити на следующий день но не пришёл. Сегодняшним утром Сеня решил прогуляться до лагеря. Разузнать что случилось с новым другом. Да и просто посмотреть что за лагерь такой.
Между деревьями мелькнул забор.
Между деревьями мелькнул забор.
- Пашка
- Гимназист
- Ну что ж этот проклятый гвоздь не вылазит? - пыхтел Пашка, пытаясь вытащить последний гвоздь, соединяющий доску с основанием забора. Гвоздик был что надо, сотка, и кривой ко всему. Двинуть бы его снаружи хорошенько, в миг бы вылетел.
Чем Пашка занимался догадаться было не трудно - проделывал новый "служебный вход".
За забором зашуршали кусты.
- Эй, кто там? - спросил он в надежде, что это кто-то из своих и сможет помочь ему в этом нелёгком деле.
Чем Пашка занимался догадаться было не трудно - проделывал новый "служебный вход".
- Эй, кто там? - спросил он в надежде, что это кто-то из своих и сможет помочь ему в этом нелёгком деле.
Любимчик Пашка
- Сеня
Знакомы голос послышался неподалёку, но Сеня не смог сразу понять где был Паша. Решив что тот прячется в кустах Сеня пошёл вдоль забора.Пашка писал(а):- Ну что ж этот проклятый гвоздь не вылазит? - пыхтел Пашка, пытаясь вытащить последний гвоздь, соединяющий доску с основанием забора. Гвоздик был что надо, сотка, и кривой ко всему. Двинуть бы его снаружи хорошенько, в миг бы вылетел.
"Пашка, ты где?" окликнул он и прислушался. И тут услышал сопение за забором. Быстро подскочил к нему и стал заглядывать в щели.
"Паш, ты здесь?"
- Пашка
- Гимназист
- Сёмка, ты что ль? Ну ты даешь! - заголосил Пашка, разглядев в щели между досками нового знакомого. - Я не мог вчера вчера выйти. У нас дырку в заборе заделали. Вот сейчас новую пытаюсь зафиндючить.Сеня писал(а): - Паш, ты здесь?
- Эй, Семк, ты там еще? Слушай, двинь ты по этой доске чем-нибудь? Ну или хотя бы ногой.
Постучав ногой по доске, чтобы мальчишка увидел какую из них надо двинуть и не ошибся, Пашка отошел подальше, а то ведь можно и по лбу схлопотать...
Любимчик Пашка
- Сеня
Сеня обрадовался. Всё-таки не галлюцинация. Пашка жив-здоров и даже говорит. Дыру в заборе заделали. Ах изверги. Сеня вчера весь день прождал, а Пашка в такую засаду угодил. Ногой двинуть? Да это завсегда. Это за милую душу. Это мы мигом.Пашка писал(а): - Сёмка, ты что ль? Ну ты даешь! - заголосил Пашка, разглядев в щели между досками нового знакомого. - Я не мог вчера вчера выйти. У нас дырку в заборе заделали. Вот сейчас новую пытаюсь зафиндючить.
- Эй, Семк, ты там еще? Слушай, двинь ты по этой доске чем-нибудь? Ну или хотя бы ногой.
Постучав ногой по доске, чтобы мальчишка увидел какую из них надо двинуть и не ошибся, Пашка отошел подальше, а то ведь можно и по лбу схлопотать...
"Паш! Отойди" -предупредил Сеня и с разбегу треснул ногой по доскам. От первого удара доска почти оторвалась от забора. Нога ж заныла как-будто марафон бежал. Сеня повернулся другим боком и звезданул другой ногой. На этот раз доска оторвалась совсем. Окно в Европу готово.
- Пашка
- Гимназист
Треск от выбиваемой доски был такой, что Пашка невольно поежился.
На эдакий шум кто угодно прибежать мог и оставаться здесь было опасно.
- Влазь быстрее, - прошептал Пашка, заозиравшись по сторонам. - Нас тут сцапать могут.
С новыми "воротами" все было более, чем понятно. Выбитую доску обнаружат при следующем обходе.
Не так Пашка это планировал. Нужно было только нижний гвоздь выбить и доска должна была болтаться на верхнем, но кто ж мог подумать, что Сеня окажется таким стеноломом.
- Влазь быстрее, - прошептал Пашка, заозиравшись по сторонам. - Нас тут сцапать могут.
С новыми "воротами" все было более, чем понятно. Выбитую доску обнаружат при следующем обходе.
Не так Пашка это планировал. Нужно было только нижний гвоздь выбить и доска должна была болтаться на верхнем, но кто ж мог подумать, что Сеня окажется таким стеноломом.
Любимчик Пашка
- Сеня
Сеня просунулся в пролом и утвердился по ту сторону забора. Увидев как озирается Пашка Сеня встревожился и тоже огляделся вокруг.Пашка писал(а):Треск от выбиваемой доски был такой, что Пашка невольно поежился.
"Ты видишь кого-нибудь?" - почему-то шепотом спросил он. Потом обернулся на забор и посмотрел на творение ног своих. Инстинкт деревенского проказника подсказывал сделать две вещи: поставить доску на место пока не засекли и смыться подальше пока не застукали.
- Пашка
- Гимназист
- Пошли, пошли отсюда, пока кто-то сюда не нагрянул
- поторопил Пашка мальчишку. - Пойдем, я тебе наш лагерь покажу. Хочешь?
Не будь рядом Сени, Пашка бы смылся отсюда на всех четырех, а так было даже неудобно как-то убегать. Мало ли что Сёмка подумает. Вот решит, что он трус, иди потом переубеди его.
Не будь рядом Сени, Пашка бы смылся отсюда на всех четырех, а так было даже неудобно как-то убегать. Мало ли что Сёмка подумает. Вот решит, что он трус, иди потом переубеди его.
Любимчик Пашка
- Сеня
Предложение сделать ноги звучало очень заманчиво и понравилось Семёну сразу.Пашка писал(а):- Пошли, пошли отсюда, пока кто-то сюда не нагрянул![]()
- поторопил Пашка мальчишку. - Пойдем, я тебе наш лагерь покажу. Хочешь?
"Пошли. И побыстрее" - Сеня оглянулся по сторонам. Почему то показалось что за каждым деревом кто-то спрятался. Лучше не светиться здесь. Как известно человек смывшийся на всякий случай имеет меньше проблем чем человек оставшийся из принципа.
- Пашка
- Гимназист
Когда мальчишки скрылись за кустами, на душе стало как-то спокойнее. Пашка снизил скорость и, взяв на себя обязанности гида, стал показывать мальчишке окрестности.
- Вот там у нас столовка, а там административный корпус, туда мы не пойдем. А во-он там бассейн. Ты в бассейне плавал когда-нибудь?
- Вот там у нас столовка, а там административный корпус, туда мы не пойдем. А во-он там бассейн. Ты в бассейне плавал когда-нибудь?
Любимчик Пашка
- Сеня
"Бассейн?"- переспросил Сеня. Про бассейн он где-то слышал. Но никогда не видел даже издали. Плавать Сеня умел, но только в реке. Но в бассейне ни разу ни плавал. Вдруг это сложнее. Скажешь нет и Пашка засмеёт. Скажешь да и Пашка потянет плавать и тогда неизвесно чем всё кончиться. "Мне это неинтересно." - как можно более равнодушнее ответил Семён.Пашка писал(а):Когда мальчишки скрылись за кустами, на душе стало как-то спокойнее. Пашка снизил скорость и, взяв на себя обязанности гида, стал показывать мальчишке окрестности.
- Вадим Стукачев
- Охранник
Вадим совершал очередной обход вдоль забора, когда услышал треск выбиваемой доски. Такие обходы проводились теперь по 4 раза на день по указанию дирекции. Всё из-за того, что участились вылазки ребят за территорию лагеря. Прибежав на шум, он едва заметил выбитую доску, рядом никого уже не было.
Судя по всему доска была выбита снаружи, а это означало что в лагере чужие.
Вадим тут же отправился на поиски чужаков.
Судя по всему доска была выбита снаружи, а это означало что в лагере чужие.
Вадим тут же отправился на поиски чужаков.
- Пашка
- Гимназист
- Ну, не хочешь, тогда ладно.Сеня писал(а): "Бассейн?"- переспросил Сеня. Про бассейн он где-то слышал. Но никогда не видел даже издали. Плавать Сеня умел, но только в реке. Но в бассейне ни разу ни плавал. Вдруг это сложнее. Скажешь нет и Пашка засмеёт. Скажешь да и Пашка потянет плавать и тогда неизвесно чем всё кончиться. "Мне это неинтересно." - как можно более равнодушнее ответил Семён.
Любимчик Пашка
- Сеня
Идея посетить клуб пришлась Сеньке больше по душе. В деревне какие игры? Пятнашки и всё. А здесь может что поинтереснее покажут. Вон и модельки какие-то. Интересно всё таки.Пашка писал(а): - Ну, не хочешь, тогда ладно.- немного разочарованно произнес Пашка. - Могу тебе наш клуб показать, там игры всякие, развлекухи. Можем в тенис настольный поиграть. Там еще ребята свои модели самолетов выставили. Пошли?
"Конечно пошли!" - обрадовался Сеня такой перспективе. И наиграться вдоволь и с народом познакомиться.
- Пашка
- Гимназист
Пробравшись через заросли кустарника, ребята вышли на аллею и уверенно зашагали по ней. Вокруг повсюду сновала ребятня и появление нового мальчика не вызвало ни у кого подозрений.
- Держись немного естественней, - попросил на всякий случай Пашка. Ему казалось, что Сенька ведет себя как-то уж слишком зажато и может привлечь к себе внимание.
Но ничего такого не произошло. Ребята благополучно дошли до клуба и вошли внутрь.
- Ну здесь у нас кино показывают, и всякие там лекции, - не останавливаясь, на ходу произнес Пашка по дороге на второй этаж. - Всё самое интересное дальше.
Мальчишки энергично взбежали по вверх ведущим ступенькам и их взору открылся зал, весь утыканный, увешанный и уставленный различными моделями самолётов.
- Это у нас конкурс был, на лучшую модель, - пояснил Пашка. - Моя тут тоже есть, правда... правда она кривовато у меня вышла. То есть, я ее по дороге уронил, и она искривилась немного. А то бы было первое место. Мне так учитель сказал. - непонятно зачем соврал Пашка.
- Держись немного естественней, - попросил на всякий случай Пашка. Ему казалось, что Сенька ведет себя как-то уж слишком зажато и может привлечь к себе внимание.
Но ничего такого не произошло. Ребята благополучно дошли до клуба и вошли внутрь.
- Ну здесь у нас кино показывают, и всякие там лекции, - не останавливаясь, на ходу произнес Пашка по дороге на второй этаж. - Всё самое интересное дальше.
Мальчишки энергично взбежали по вверх ведущим ступенькам и их взору открылся зал, весь утыканный, увешанный и уставленный различными моделями самолётов.
- Это у нас конкурс был, на лучшую модель, - пояснил Пашка. - Моя тут тоже есть, правда... правда она кривовато у меня вышла. То есть, я ее по дороге уронил, и она искривилась немного. А то бы было первое место. Мне так учитель сказал. - непонятно зачем соврал Пашка.
Любимчик Пашка