Все равно выиграю я! (Приват)
- Ник
- Гимназист
Все равно выиграю я! (Приват)
3 июля
Вот такой вот он в некотором роде подлый, этот век технологий и компьютеров. Преимущество у тех кто умеет всем этим пользоваться, ведь тогда возможности никогда не ограничены. Можно подделывать фотографии, взламывать базы данных, промывать мозги тысячам людей или даже просто выдавать себя за кого-то кем ты не являешься. И может быть никто никогда не узнает. Вот например раньше чтобы разместить объявление нужно было звонить в газету, а кое-где еще и платить, так что если у тебя детский голос, то можно было и забыть обо всем этом. А теперь? Достаточно зайти на один из тысяч сайтов объявлений и можно написать там что угодно, совершенно не опасаясь что тебе в чем-то откажут. А если учесть то как популярен сегодня интернет, можно даже смело поставить на то что твое объявление прочтет большее количество людей чем если его разместить в газете. Ну кому сейчас нужны эти газеты??.. Только тому поколению которое уже не смогло приспособиться к новым технологиям, а им машины с квартирами незачем покупать.
Вообще-то Ник не случайно полез на один из таких сайтов. Домой его так и не пустили, а в лагере было как-то неуютно. Вроде и учиться не надо, и речка есть и домики отдельные... А все равно какое-то чувство то ли скукоты, то ли незавершенности, то ли еще чего-то. В общем-то все было тихо и спокойно и совсем необязательно было извращаться и строить какие-то планы, но такую простую задумку и планом-то нельзя было назвать, а вот повод кое-какой был. За прошедший учебный год Ник успел хорошо усвоить что не такой уж он неуязвимый как ему казалось. Обычно ему удавалось воплощать в жизнь хотя бы часть своих планов. Учителя же тоже люди, а это значит что не все они могут знать и замечать. Но Юрий Васильевич человеком кажется не был. Во всякком случае к концу года Ник себя в этом почти убедил. Иначе как можно объяснить то что он всегда оказывался на несколько шагов впереди, всегда знал что к чему и что делать?? Ведь так не бывает чтобы кто-то мог всегда-всегда распознавать, вмешиваться и разоблачать чужие планы? И чем больше выигрышей было у Васильевича на счету, тем больше Нику хотелось придумать что-то такое по поводу чего тот ничего не сможет сделать. Объявления конечно не были грандиозным планом, но, как говорится, все гениальное просто. Телефон физрука у Ника был уже давно и выискивать его сейчас было не нужно, а значит и засветиться он нигде не мог. Ну а как еще Ваильевич сможет что-то узнать? Нет, заподозрить он конечно может, но не пойман - не вор, доказательств ведь нет и не будет. А делов-то... на 15 минут. Все-таки физрук был неплохим мужиком и делать ему гадости вроде испортить машину или еще чего-то такого Ник не хотел. Все-таки это дорогие вещи, да и неправильно то как-то, не уголовник же он. Вот объявления - просто неудобства, временные. И удалить их он не сможет, ведь пароля не знает и номеров, а если в газету, то смог бы позвонить и попросить убрать. На одном и том же сайте разные объявления с одним телефоном публиковать было бы опасно, удалят еще, поэтому мальчишка переходил с сайта на сайт, размешая по одному на каждом - то о продаже машины, то квартиры, то набора рыболова, а напоследок даже забрел на сайт знакомств и в красках расписал там Васильевича...
Вот такой вот он в некотором роде подлый, этот век технологий и компьютеров. Преимущество у тех кто умеет всем этим пользоваться, ведь тогда возможности никогда не ограничены. Можно подделывать фотографии, взламывать базы данных, промывать мозги тысячам людей или даже просто выдавать себя за кого-то кем ты не являешься. И может быть никто никогда не узнает. Вот например раньше чтобы разместить объявление нужно было звонить в газету, а кое-где еще и платить, так что если у тебя детский голос, то можно было и забыть обо всем этом. А теперь? Достаточно зайти на один из тысяч сайтов объявлений и можно написать там что угодно, совершенно не опасаясь что тебе в чем-то откажут. А если учесть то как популярен сегодня интернет, можно даже смело поставить на то что твое объявление прочтет большее количество людей чем если его разместить в газете. Ну кому сейчас нужны эти газеты??.. Только тому поколению которое уже не смогло приспособиться к новым технологиям, а им машины с квартирами незачем покупать.
Вообще-то Ник не случайно полез на один из таких сайтов. Домой его так и не пустили, а в лагере было как-то неуютно. Вроде и учиться не надо, и речка есть и домики отдельные... А все равно какое-то чувство то ли скукоты, то ли незавершенности, то ли еще чего-то. В общем-то все было тихо и спокойно и совсем необязательно было извращаться и строить какие-то планы, но такую простую задумку и планом-то нельзя было назвать, а вот повод кое-какой был. За прошедший учебный год Ник успел хорошо усвоить что не такой уж он неуязвимый как ему казалось. Обычно ему удавалось воплощать в жизнь хотя бы часть своих планов. Учителя же тоже люди, а это значит что не все они могут знать и замечать. Но Юрий Васильевич человеком кажется не был. Во всякком случае к концу года Ник себя в этом почти убедил. Иначе как можно объяснить то что он всегда оказывался на несколько шагов впереди, всегда знал что к чему и что делать?? Ведь так не бывает чтобы кто-то мог всегда-всегда распознавать, вмешиваться и разоблачать чужие планы? И чем больше выигрышей было у Васильевича на счету, тем больше Нику хотелось придумать что-то такое по поводу чего тот ничего не сможет сделать. Объявления конечно не были грандиозным планом, но, как говорится, все гениальное просто. Телефон физрука у Ника был уже давно и выискивать его сейчас было не нужно, а значит и засветиться он нигде не мог. Ну а как еще Ваильевич сможет что-то узнать? Нет, заподозрить он конечно может, но не пойман - не вор, доказательств ведь нет и не будет. А делов-то... на 15 минут. Все-таки физрук был неплохим мужиком и делать ему гадости вроде испортить машину или еще чего-то такого Ник не хотел. Все-таки это дорогие вещи, да и неправильно то как-то, не уголовник же он. Вот объявления - просто неудобства, временные. И удалить их он не сможет, ведь пароля не знает и номеров, а если в газету, то смог бы позвонить и попросить убрать. На одном и том же сайте разные объявления с одним телефоном публиковать было бы опасно, удалят еще, поэтому мальчишка переходил с сайта на сайт, размешая по одному на каждом - то о продаже машины, то квартиры, то набора рыболова, а напоследок даже забрел на сайт знакомств и в красках расписал там Васильевича...
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Погода радовала и я с утра решил устроить малышам небольшие состязания. Заранее никого не предупреждал, но никто не отказался, все решили, что непременно поборются за победу. В качестве приза, я выписал в бухгалтерии чек на большую коробку мороженого - самое то в такую жару.
Всё прошло на ура, веселье, борьба и конечно же победители. Сейчас же, в начале тихого часа, весь реквизит уже лежал на месте, мороженое давно съедено и я решил поваляться в шезлонге около своего домика. Только устроился и прикрыл лицо козырьком кепки, как у меня зазвонил мобильник. Номер был незнакомым.
- Слушаю, - сказал я, сняв трубку.
Всё прошло на ура, веселье, борьба и конечно же победители. Сейчас же, в начале тихого часа, весь реквизит уже лежал на месте, мороженое давно съедено и я решил поваляться в шезлонге около своего домика. Только устроился и прикрыл лицо козырьком кепки, как у меня зазвонил мобильник. Номер был незнакомым.
- Слушаю, - сказал я, сняв трубку.
-
Голос за кадром
- Юрий Васильевич
-
Голос за кадром
- Юрий Васильевич
- Протрезвеешь - перезвонишь, - я нажал на сброс и ещё раз посмотрел на высветившийся номер - в телефонной книжке его не было, может кто-то из друзей напился и развлекается?Голос за кадром писал(а): -Куда написано туда и звоню!- почему-то запыхавшийся голос продиктовал телефонный номер и напоследок поинтересовался,- Ты Юрий Васильевич?
-
Голос за кадром
По-хорошему стоило оставить этого козла продавать свою квартиру до второго великого потопа, но не теряя надежды на то что произошло какое-то недопонимание относительно терпеливый потенциальный покупатель снова перезвонил.Юрий Васильевич писал(а):- Протрезвеешь - перезвонишь, - я нажал на сброс и ещё раз посмотрел на высветившийся номер - в телефонной книжке его не было, может кто-то из друзей напился и развлекается?
- Юрий Васильевич
-
Голос за кадром
-Слушай, мужик, что за детские выходки?!- голос начал злиться,- Я ж звоню по твоему объявлению, ты продавать хочешь или что?! Здесь написано: "срочно", так как ты продаешь вообще не продашь никогда! Посмотреть-то хоть можно приехать, не для себя, для дочки выбираю, имей совесть!Юрий Васильевич писал(а):- Что за нафиг? - спросил я вслух, услышав звонок и обнаружив, что номер опять тот же. - Не наигрался? - спросил я сходу.
- Юрий Васильевич
- Да не продаю я ничего, - я в конец запутался, - видимо цифры в телефоне перепутали когда объяву давали, - сказал я, о том, что он обратился ко мне по имени я как-то из виду упустил. - Так что бывай, - и я снова повесил трубку, надеясь, что на этот раз мужик всё понял и больше трезвонить не будет.Голос за кадром писал(а): -Слушай, мужик, что за детские выходки?!- голос начал злиться,- Я ж звоню по твоему объявлению, ты продавать хочешь или что?! Здесь написано: "срочно", так как ты продаешь вообще не продашь никогда! Посмотреть-то хоть можно приехать, не для себя, для дочки выбираю, имей совесть!
-
Голос за кадром
- Юрий Васильевич
Не успел я отойти от разговора, как телефон снова заиграл. Я уже готов был чертыхаться, но увидел, что номер другой и вздохнул с облегчением.Голос за кадром писал(а): И телефон решил снова посоревноваться с чириканьем и жужжанием.
- Да, - только когда я снял трубку, до меня дошло, что номер опять незнакомый.
-
Голос за кадром
-Здравствуйте, это Юрий Васильевич?- вопросил томный голосок и не дожидаясь ответа тут же загадочно продолжил,- Меня зовут Лаванда, я прочитала ваши характеристики и готова,- тут голосок хихикнул и кто-то вздохнул,- встретиться.Юрий Васильевич писал(а):- Да, - только когда я снял трубку, до меня дошло, что номер опять незнакомый.
- Юрий Васильевич
- Здравствуйте, - вежливо ответил я на приятный женский голос, - Лаванда, - добавил я, как только услышал имя. Но дальше у меня опять глаза полезли на лоб. - Характеристики? Готова? Встретиться? - больше я пока ничего вымолвить не мог...Голос за кадром писал(а): -Здравствуйте, это Юрий Васильевич?- вопросил томный голосок и не дожидаясь ответа тут же загадочно продолжил,- Меня зовут Лаванда, я прочитала ваши характеристики и готова,- тут голосок хихикнул и кто-то вздохнул,- встретиться.
-
Голос за кадром
-А что вас так удивляет?- голос прозвучал обнадеживающе,- Судя по описанию вы просто... мечта любой одинокой женщины,- голос немного смутился, но все же высказал все что собирался..Юрий Васильевич писал(а):- Здравствуйте, - вежливо ответил я на приятный женский голос, - Лаванда, - добавил я, как только услышал имя. Но дальше у меня опять глаза полезли на лоб. - Характеристики? Готова? Встретиться? - больше я пока ничего вымолвить не мог...