Возвращение чужого имущества (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

Возвращение чужого имущества (приват)

#1 Сообщение Ира Зайцева » Ср, фев 22, 2006, 8:45

Начало в ветке "Ой-ой-ой! Давно не виделись..."
---------------------------------------------------------------

Ирка с тоской плелась в столовую. Три долгих дня она жила в своём домике, не высовывая носа и не желая никого видеть. Особенно директора. :oops: Она на него не обижалась, но встречаться с ним ей было неловко... :( :oops: :roll:

- Уй! :x - споткнувшись об какую-то корягу, девчонка пробежалась вперед и это вызвало тупую боль в попе. Всё болело. :( Уже три дня она еле заставляла себя двигаться. Каждый шаг похоронным звоном отдавался в заднице и хотелось просто выть, настолько она от этого устала. :cry: Устала садиться, как инвалид, устала ходить, как инвалид. :x Про речку можно была даже не думать - не до нее сейчас! :cry: В общем, настроение было поганым-препоганым и если бы не отказ подруг носить им с Сонькой еду в домик, Ирка бы так и просидела всю неделю у себя, проливая слёзы и жалуясь на свою несчастную судьбу. :cry:

Около крыльца она встретилась с Леркой из соседнего отряда и поинтересовалась, что сегодня дают на завтрак. - "Если манную кашу, то я даже заходить туда не буду", - решила она, на самом деле боясь наткнуться в столовке на кого не следовало. :oops:

- Рисовую? А ещё что? :?
Это не я тут болтаю...

Лерка Осипова
Гимназистка

#2 Сообщение Лерка Осипова » Ср, фев 22, 2006, 9:18

Ира Зайцева писал(а): - Рисовую? А ещё что? :?
- Чай и пирожок с повидлом. А ты где пропадала все эти дни? :) Я тебя искала, даже в домик к тебе стучала, а тебя с Сонькой не было... Зато мы вчера та-ак классно на речке отрывались - это просто ващще! :D

Николай Александрович
Директор

#3 Сообщение Николай Александрович » Ср, фев 22, 2006, 9:19

- ...Hет, не надо за меня беспокоиться, меня здесь всё устраивает... да... Лиза... Ли-иза, всё в порядке. Целую! - я с облегчением захлопнул сотовый телефон и покачал головой. За три дня моего пребывания в лагере, это был уже восьмой звонок от жены. Сколько же их будет за месяц? Хм...

Направляясь к административному корпусу, я проходил мимо столовой и, случайно заметил Зайцеву, беседующую с кем-то перед входом. Тогда я решил немного задержаться и узнать, как у неё дела - eё, как и Соню, я не видел уже пару дней и меня это тревожило.

- Доброе утро, девочки!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#4 Сообщение Ира Зайцева » Ср, фев 22, 2006, 9:22

Лерка Осипова писал(а): - Чай и пирожок с повидлом. А ты где пропадала все эти дни? :)
- Да дела всякие... разные... были... :oops: :?
Лерка Осипова писал(а):Я тебя искала, даже в домик к тебе стучала, а тебя с Сонькой не было... Зато мы вчера та-ак классно на речке отрывались - это просто ващще! :D
Ирка стояла спиной и не видела, как со стороны главной аллеи к ним подходил директор. Но услышав его голос, тут же развернулась и покраснела до корней волос. :shock: - "Вот, черт! Столкнулась, всё-таки!" :oops: :oops: :roll:
Николай Александрович писал(а): - Доброе утро, девочки!
- Здрасьте, Николай Александрович. Я... пойду, пожалуй... :roll: :oops: - пробубнила она, опустив глаза, и сделала шаг в сторону, намереваясь поскорее свалить обратно в домик. :?
Это не я тут болтаю...

Лерка Осипова
Гимназистка

#5 Сообщение Лерка Осипова » Ср, фев 22, 2006, 9:26

Николай Александрович писал(а): - Доброе утро, девочки!
- Здрасьте, - поздоровалась Лера в один голос с Иркой, прекрасно видя, что подошёл директор к ним с какой-то целью. :?

Николай Александрович
Директор

#6 Сообщение Николай Александрович » Ср, фев 22, 2006, 9:30

Ира Зайцева писал(а): - Здрасьте, Николай Александрович. Я... пойду, пожалуй... :roll: :oops: - пробубнила она, опустив глаза, и сделала шаг в сторону, намереваясь поскорее свалить обратно в домик. :?
Лерка Осипова писал(а): - Здрасьте, - поздоровалась Лера в один голос с Иркой...
- Надеюсь, я вам не помешал? - я улыбнулся Лере, одновременно опуская руку на плечо Зайцевой и заставляя её вернуться. - Ира, не спеши.

Ира Зайцева
Гимназистка

#7 Сообщение Ира Зайцева » Ср, фев 22, 2006, 9:36

Николай Александрович писал(а): - Надеюсь, я вам не помешал, - я улыбнулся Лере, одновременно опуская руку на плечо Зайцевой и заставляя её вернуться. - Ира, не спеши.
:shock: :shock: "Что еще?!" :shock: - сердце стремительно подскочило кверху, застряло в горле, задергалось-забилось и рухнуло в пятки. Ирка усердно пыталась вспомнить, что же она опять сделала не так. :( Ничего не вспоминалось и от этого становилось еще страшнее... :shock: :(

Девчонка испуганно посмотрела на директора и на всякий случай начала оправдываться:

- Николай Александрович, я ни в чем не виновата... :cry:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#8 Сообщение Николай Александрович » Ср, фев 22, 2006, 9:45

Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович, я ни в чем не виновата... :cry:
- Ира...

Ох и запугал же я ребёнка, раз простая просьба задержаться расценивается, как угроза. Я снова улыбнулся и, продолжая держать свою руку на плече девочки, повёл её в сторону главного корпуса.

- Tы уж извини меня, что своим желанием пообщаться я нагнал на тебя такой страх. Я честно этого не хотел. И зря ты думаешь, что я способен лишь кричать и наказывать. Но ваше плохое поведение расстраивает меня куда больше, чем ты можешь себе это представить. Да и наказываю я вас не со зла, а чтобы вы поняли - не просто поняли и через день забыли, а поняли и запомнили надолго, что некоторые шалости могут довести до беды. Ведь жизнь - сложная штука и предугадать всё наперёд не может ни один человек. А вы ещё маленькие и зачастую не осознаёте всех опасностей, которые подстерегают вас во время осуществления ваших легкомысленных идей. Поэтому, ответственность за вас ложится на плечи воспитателей. И труд этот не из лёгких. Уследить за каждым ребёнком в отдельности удаётся далеко не всегда и вы этим пользуетесь. Однако, при этом забываете, что у вас, детей, тоже есть ответственность - слушаться. Если вы её добросовестно выполняете, то никакого наказания не последует. Не придётся потом плакать, просить прощения и получать ремня. Ну а если вы решаете, что приключения и мнимая самостоятельность для вас важнее, то нечего потом обижаться, если взрослые с вами не согласны. Я правильно говорю, как ты считаешь?

Ира Зайцева
Гимназистка

#9 Сообщение Ира Зайцева » Ср, фев 22, 2006, 9:54

Николай Александрович писал(а): - Ира...

Я снова улыбнулся и, продолжая держать свою руку на плече девочки, повёл её в сторону главного корпуса.

- Tы уж извини меня, что своим желанием пообщаться я нагнал на тебя такой страх. Я честно этого не хотел. И зря ты думаешь, что я способен лишь кричать и наказывать.
Ирка тихо брела по дорожке, радуясь уже тому, что прогулочный шаг директора оказался не быстрее ее собственного. Да и вообще, поняв, что на нее никто не сердится, она смогла постепенно унять свое колотящееся сердце и даже постаралась вникнуть в то, что говорил ей Николай Александрович.

"Да, это правда. Он ведь тогда меня простил и даже не ругался, когда я ему про Таньку наврала... :oops: Хех, вот бы так всегда было!" :? - Ирка вспомнила их встречу три дня назад и сердце ее снова дернулось в груди. :shock: :oops:
Николай Александрович писал(а):Но ваше плохое поведение расстраивает меня куда больше, чем ты можешь себе это представить. Да и наказываю я вас не со зла, а чтобы вы поняли - не просто поняли и через день забыли, а поняли и запомнили надолго, что некоторые шалости могут довести до беды. Ведь жизнь - сложная штука и предугадать всё наперёд не может ни один человек. А вы ещё маленькие и зачастую не осознаёте всех опасностей, которые подстерегают вас во время осуществления ваших легкомысленных идей..

Легкомысленных идей... :roll: Поход в деревню представлялся ей таким многообещающим событием, что она действительно не думала о том, что окончиться он может печально. Да и Сонька об этом тоже не думала. :? Ведь когда замышляешь что-то интересное и не совсем законное, думать о плохом неохота. :? - "А если бы мы не нашли дорогу назад?" :roll: - задала себе вопрос Ирка и вдруг сразу захотелось махнуть рукой и заявить самой себе: "Нашли бы!" :!: . Но уверенности не было...
Николай Александрович писал(а):Поэтому, ответственность за вас ложится на плечи воспитателей. И труд этот не из лёгких. Уследить за каждым ребёнком в отдельности удаётся далеко не всегда и вы этим пользуетесь. Однако, при этом забываете, что у вас, детей, тоже есть ответственность - слушаться. Если вы её добросовестно выполняете, то никакого наказания не последует. Не придётся потом плакать, просить прощения и получать ремня. Ну, а если вы решаете, что приключения и мнимая самостоятельность для вас важнее, то нечего потом обижаться, если взрослые с вами не согласны. Я правильно говорю, как ты считаешь?
Вместо ответа, девочка лишь тяжело вздохнула и шмыгнула носом.:oops: Уж она-то точно никогда не забудет его ужасный ремень. :cry: :oops:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#10 Сообщение Николай Александрович » Ср, фев 22, 2006, 10:05

Ира Зайцева писал(а):Вместо ответа, девочка лишь тяжело вздохнула и шмыгнула носом.:oops:
Молчит. Но уверен, что на ус себе наматывает. Что ж, значит время для более откровенного разговора пока не наступило.

- Кстати, как ты себя чувствуешь?

Ира Зайцева
Гимназистка

#11 Сообщение Ира Зайцева » Ср, фев 22, 2006, 10:06

Николай Александрович писал(а): - Кстати, как ты себя чувствуешь?
:oops: :oops: :oops:

- Нормально, - тихо промямлила Ирка, а про себя подумала: - "Xуже, чем сейчас, мне еще никогда не было..." :cry: - oт жалости к самой себе захотелось плакать и она ещё ниже склонила голову, чтобы директор не заметил ее слез. :cry:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#12 Сообщение Николай Александрович » Ср, фев 22, 2006, 10:09

Ира Зайцева писал(а): - Нормально, - тихо промямлила Ирка, а про себя подумала: - " Xуже, чем сейчас, мне еще никогда не было..." :cry: - oт жалости к самой себе захотелось плакать и она ещё ниже склонила голову, чтобы Директор не заметил ее слез. :cry:
Но я заметил. Как до этого заметил и её осторожную походку, и мрачное настроение.

- Иди ко мне, - я привлёк девочку к себе и, крепко её обняв, поцеловал в каштановую макушку. - Вот видишь, чем заканчиваются ваши выходки: я сержусь - вам достаётся, а потом вы из домика никуда не хотите выходить и долгожданное лето проходит мимо! - вынув из кармана чистый носовой платок, я протянул его Ире. - На, возьми. Он тебе не помешает.

Ира Зайцева
Гимназистка

#13 Сообщение Ира Зайцева » Ср, фев 22, 2006, 10:13

Николай Александрович писал(а): - Иди ко мне, - я привлёк девочку к себе и, крепко её обняв, поцеловал в каштановую макушку. - Вот видишь, чем заканчиваются ваши выходки: я сержусь - вам достаётся, а потом вы из домика никуда не хотите выходить и долгожданное лето проходит мимо!

Ирке показалось, что это сон - как будто папа снова ожил и обнял ее крепко-крепко. :shock: Но это был не сон. И это не папа её сейчас обнимал... :oops: Девчонка робко прижалась щекой к рубашке директора, слабо пахнущей мужским одеколоном. Она не знала, что отвечать и вообще боялась, что если начнёт что-то говорить - расплачется на фиг, а этого ей только и не хватало. :cry:
Николай Александрович писал(а):...вынув из кармана чистый носовой платок, я протянул его Ире. - На, возьми. Он тебе не помешает.
Поэтому, когда Николай Александрович дал ей свой платок, Ирка быстро спрятала в него своё лицо, делая вид, что высмаркивается. Но, всё же, на душе становилось теплее от того, что ее пожалели. Вот этого-то ей как раз и не хватало. :roll: :oops: :)
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#14 Сообщение Николай Александрович » Ср, фев 22, 2006, 10:31

- Ну, вот мы и прогулялись! Как видишь, ничего страшного за эти десять минут не произошло, правда? А теперь я тебя, пожалуй, отпущу. ;)

Вообще, мне конечно следовало бы поговорить с ней более обстоятельно. При том, что я давно собирался это сделать, да всё никак не получалось - то времени не было, то удобного случая не представлялось... Я вздохнул и ещё раз погладил Иру по голове.

Ира Зайцева
Гимназистка

#15 Сообщение Ира Зайцева » Ср, фев 22, 2006, 10:49

Николай Александрович писал(а):- Ну, вот мы и прогулялись! Как видишь, ничего страшного за эти десять минут не произошло, правда? А теперь я тебя, пожалуй, отпущу. ;)

Я вздохнул и ещё раз погладил Иру по голове.
Ирка кивнула директору и всё так же молча пошла к себе в домик. :oops: :cry: - "И понесло же меня сегодня выйти на улицу..." :? :oops: - в который раз за последние 15 минут подумала девочка, но от плохого чувства уже не осталось и следа. :)

Притормозив у порога своей хаты, она расправила большой носовой платок директора, шумно в него высморкалась, размазала по лицу последние слёзы и тихонько просочилась в дверь.

- Слышь, Сонь, сегодня на завтрак рисовая каша и чай... Пойдёшь? - и встав у окна, сделала вид, что просто жутко заинтересовалась привычным пейзажем. :oops: :roll: :?
Это не я тут болтаю...

Ответить