Я ДОМА!!!
- Данька
- Контактная информация:
Я ДОМА!!!
Пришедши домой, скинул он сапоги
И сел сытно поужинать...
"Охота Ворчуна"
Ураган Данька влетел в квартиру, тяжело дыша - лифт долго не шел, и он рванул бегом. Плюхнув на лавку школьный рюкзак, он быстро стащил ботинки.
- Мамуль привет! Я голодный!, - прокричал он на всю квартиру, стаскивая куртку. - Черт!, - куртка слезла вместе с пиждаком. - Рррррррррр, - Данька нетерпеливо запрыгал на месте пытаясь выпутаться из рукава.
И сел сытно поужинать...
"Охота Ворчуна"
Ураган Данька влетел в квартиру, тяжело дыша - лифт долго не шел, и он рванул бегом. Плюхнув на лавку школьный рюкзак, он быстро стащил ботинки.
- Мамуль привет! Я голодный!, - прокричал он на всю квартиру, стаскивая куртку. - Черт!, - куртка слезла вместе с пиждаком. - Рррррррррр, - Данька нетерпеливо запрыгал на месте пытаясь выпутаться из рукава.
- Юлия Викторовна
Re: Я ДОМА!!!
- Привет! - я вышла в прихожую, услышав голос сына, - Да-ааДанька писал(а): - Мамуль привет! Я голодный!, - прокричал он на всю квартиру, стаскивая куртку. - Черт!, - куртка слезла вместе с пиждаком. Данька запрыгал на месте пытаясь выпутаться из рукава.
- Данька
- Контактная информация:
- Сенкс, - поблагодарил Данька, выпрыгивая из куртки. - Ну маааааааа, - проныл он, почувствовав мамин чмок.Юлия Викторовна писал(а):- Привет! - я вышла в прихожую, услышав голос сына, - Да-аа, - обзрев картину, засмеялась я, - так умудриться запутаться мог только ты. - Я ухватила сразу за оба рукава и помогла Даньке высвободить руки, после чего чмокнула в макушку и сказала, - Иди мыть руки, всё готово.
- ИДУ! - прокричал он уже из комнаты, оставив в маминых руках и куртку, и пиджак. Рубашка и школьные штаны полетели на кровать - потом уберу, а сам Данька, прыгая на одной ноге, а второй пытаясь попасть в штанину шорт... или как это называется..., летел в ванную. Футболка осталась лежать невостребованной.
В ванной Данька засунул голову под кран - так быстрее, чем мыть отдельно лицо и отдельно уши, помыл руки, вытер все сразу и дернул в кухню. Там, плюхнувшись на угловой диван, он быстро задвинулся в самый угол и залез на диван с ногами!
- Я готов, - выдохнул он. - Че у нас на обед? Ты "Нести" купила? А карточку в телефон? А можно я пойду к Сереге в "Кваку" порезаться? Ма, а если у штанов штанина, то у шортов шортина?
Шило в попе и есть мой внутренний стержень
- Юлия Викторовна
Я хотела было окликнуть Даньку, но разве этот ураган можно остановитьДанька писал(а): - ИДУ!, - прокричал он уже из комнаты, оставив в маминых руках и куртку, и пиджак.
- Ты опять голый? - недовольно проговорила я, увидев чадо в одних шортах, - Хотя бы за столом, будь добр находиться в майке, - только вот долго оставаться строгой у меня не вышло, вопросы из сына сыпались с такой скоростью, что я так и осталась стоять с крышкой от кастрюли в руке, пытаясь их хотя бы запомнить, потому что вставить хоть одно слово было нереально.Данька писал(а): - Я готов, - выдохнул он. - Че у нас на обед? Ты "Нести" купила? А карточку в телефон? А можно я пойду к Сереге в "Кваку" порезаться? Ма, а если у штанов штанина, то у шортов шортина?
- Вопросы кончились? - осторожно поинтересовалась я, еле сдерживая смех, - Или ты сделал перерыв, чтобы отдышаться?
- Данька
- Контактная информация:
- Ну мамуууууууулечка! - Данька скорчил самую жалостливую морденцию. - Ну, я последний раааааааааазик!!Юлия Викторовна писал(а):- Ты опять голый? - недовольно проговорила я, увидев чадо в одних шортах, - Хотя бы за столом, будь добр находиться в майке,
- Да! - Данька удовлетворенно кивнул.Юлия Викторовна писал(а):- Вопросы кончились? - осторожно поинтересовалась я, еле сдерживая смех,
- Да! - Данька кивнул еще раз, еще с большей амплитудой.Юлия Викторовна писал(а):- Или ты сделал перерыв, чтобы отдышаться?![]()
Ответ "Посмотрим" Данька ненавидел больше всего. Ведь "посмотреть" могли на что угодно, и, как правило, выбирали что-нибудь очень неприглядное.Юлия Викторовна писал(а):- Посмеявшись я сказала, - Борщ и котлета с макаронами, нет, да, посмотрим. Кажется ничего не упустила?
- Маааа, ну не надо смотреть, а? Ну можно? У него четвертая Квака!!! А у меня нету! И комп ему новый купили! А да и нет это про что? - он и сам забыл последовательность своих вопросов. - Ты карточку не купила!? У меня на телефоне денег вааааааааще нету! - он даже мотнул головой, чтобы показать, насколько на телефоне нет денег.
- Юлия Викторовна
- Смотри у меня, - погрозила я пальцем, - Я ведь запомню, что последний раз, потом не жалуйся.Данька писал(а): - Ну мамуууууууулечка!, - Данька скорчил самую жалостливую морденцию. - Ну я последний раааааааааазик!!
- Не разбираюсь я в ваших кваках, зато знаю, что сначала надо сделать уроки, - я поставила перед сыном тарелку с супом, - Ешь давай. А то знаю я тебя, - продолжила я предыдущую мысль, - как засядите за комп и всё, с концами, обо всём на свете забываете.Данька писал(а): - Маааа, ну не надо смотреть, а? Ну можно? У него четвертая Квака!!! А у меня нету! И комп ему новый купили!
- Уже не помнюДанька писал(а): - А да и нет это про что?, - он и сам забыл последовательность своих вопросов. - Ты карточку не купила!? У меня на телефоне денег вааааааааще нету!, - он даже мотнул головой, чтобы показать, насколько на телефоне нет денег.
- Данька
- Контактная информация:
- Так ведь все равно бесполезноЮлия Викторовна писал(а):- Смотри у меня, - погрозила я пальцем, - Я ведь запомню, что последний раз, потом не жалуйся.
- А уроки сделаю когда, можно?! - уточнил Данька, испытующе глядя на маму.Юлия Викторовна писал(а):- Не разбираюсь я в ваших кваках, зато знаю, что сначала надо сделать уроки, - я поставила перед сыном тарелку с супом, - Ешь давай. А то знаю я тебя, - продолжила я предыдущую мысль, - как засядите за комп и всё, с концами, обо всём на свете забываете.
- Ща скажуууу, - протянул Данька, поднял глаза к потолку и начал загибать пальцы подсчитывая. - Ты мне купила в сентябре на сто рублей, потом папа на сто и щас. Просто папкина быстро кончиласьЮлия Викторовна писал(а):- Уже не помню, - я не выдержала и опять улыбнулась, - если запомнинать все твои вопросы, то мозги закипят от перенапряжения. Карточку купила, только вот напомни мне сначала, это какая уже за этот месяц?
- Юлия Викторовна
- Так-так-так, - я делано нахмурилась, - все значит говорят, а ты что думаешь?Данька писал(а): - Так ведь все равно бесполезно, - Данька вздохнул так, будто его как минимум пообещали сослать на галеры лет на триста-четыреста. - Все говорят, что вы прекрасные родители, - Данька опять вздохнул, но в уголках "грустных" глаз уже просвечивала озорная улыбка.
- А это будет зависеть от того как сделаешь, - не отступала я, - Будет всё тип-топ, пойдёшь играть, только не на долго, ты не забыл, что обещал мне помочь?Данька писал(а): - А уроки сделаю когда, можно?!, - уточнил Данька, испытующе глядя на маму.
В общем-то всё сходилось, так и есть, карточку она покупала давно, а отец выходит тоже всего раз делал денежные вливания, не верить Данькиным словам оснований не было. Но вот на счёт ринг-тонов...Данька писал(а):- Ща скажуууу, - протянул Данька, поднял глаза к потолку и начал загибать пальцы подсчитывая. - Ты мне купила в сентябре на 100 рублей, потом папа на сто и сейчас. Просто папкина быстро кончилась, - пояснил юный любитель ринг-тонов. - Я с инфона дурацкого скачал реал-тон, а у них по два с половиной доллара
. Вот фкавы гады!!!, - Данька отправил в рот первую ложку борща, не переставая говорить. - Вофе офиеви!!!!, - Данькино возмущение инфоновским ценообразование прорывалось даже через бутер с сыром, поддерживаемое отчаянной мимикой и жестикуляцией руками с ложкой и бутербродом.
- Тебе же отец подарил на 1 сентября кабель, почему ты с интернета не скачал бесплатно? - возмутилась я, - И опусти сейчас же ложку, брызги летят, - пришлось встать и взять тряпку, чтобы вытереть со стола, хотя следовало бы заставить Даньку самого. Я начала злиться, ведь разговор про все эти мелодии/картинки уже как-то был и я думала, что возвращаться к этой теме не придётся.
- Данька
- Контактная информация:
- А че я! - Данька расплылся в чеширской улыбке. - Я как все!Юлия Викторовна писал(а):- Так-так-так, - я делано нахмурилась, - все значит говорят, а ты что думаешь?
Данька погрустнел. Ну вот опять. Чертовы уроки. Делать уроки Данька не любил только по одной причине - стараясь сделать их побыстрее, он делал массу идиотских ошибок, мамино настроение не улучшавших.Юлия Викторовна писал(а):- А это будет зависеть от того как сделаешь, - не отступала я, - Будет всё тип-топ, пойдёшь играть, только не на долго, ты не забыл, что обещал мне помочь?
- Лааааааадно, - вздохнул он, на этот раз по-настоящему. - А что я обещал помочь?
Мама начинала сердится. Данька тут же опустил ложку и руку с бутером на стол, благоразумно вспомнил убрать локти со стола и пожалел, что не надел футболку.Юлия Викторовна писал(а):- Тебе же отец подарил на 1 сентября кабель, почему ты с интернета не скачал бесплатно? - возмутилась я, - И опусти сейчас же ложку, брызги летят, - пришлось встать и взять тряпку, чтобы вытереть со стола, хотя следовало бы заставить Даньку самого.
- Не сердись, ма, - попросил Данька. - Я хотел... по кабелю... по папиному... только я не нашел в интернете. Ну... и скачал... а там дорого. Ты не сердишься, а? - он осторожно поглядел на маму и на всякий случай набил рот еще одной ложкой борща - раз с набитым ртом детям нельзя говорить, то значит и подзатыльники раздавать детям с набитым ртом нельзя. Впрочем, подзатыльников от мамы и так можно было не опасаться. - Я больше не буду, а?
- Юлия Викторовна
- Ну и здорово:) - я потрепала сына по чёлке и налила себе чаю. Есть не хотелось, но отказать себе в удовольствии поболтать с сыном я не могла.Данька писал(а): - А че я!, - Данька расплылся в чеширской улыбке. - Я как все!![]()
- А как же разобрать антресоли, ты уже забыл? - Данька опять сделал вид, что уроки он сделает исключительно из одолжения, но сейчас говорить об этом не хотелось.Данька писал(а): - Лааааааадно, - вздохнул он, на этот раз по-настоящему. - А что я обещал помочь?
Целую долгую минуту я смотрела на сына и только потом улыбнулась и сказала:Данька писал(а): - Не сердись, ма, - попросил Данька. - Я хотел... по кабелю... по папиному... только я не нашел в интернете. Ну... и скачал... а там дорого. Ты не сердишься, а?, - он осторожно поглядел на маму и на всякий случай набил рот еще одной ложкой борща - раз с набитым ртом детям нельзя говорить, то значит и подзатыльники раздавать детям с набитым ртом нельзя. Впрочем, подзатыльников от мамы и так можно было не опасаться. - Я больше не буду, а?
- Папе не говори, он расстроится. Только если сам спросит, - не то чтобы 2,5 доллара были большой суммой, но муж очень не любил когда деньги выбрасывались на ветер.
- Как в школе дела? - спросила я, посчитав предыдущую тему закрытой.
- Данька
- Контактная информация:
- Мааа, давай потом, а? - Данька расстроился. Разбирать антресоли - это вешалка! Часа на два!Юлия Викторовна писал(а):- А как же разобрать антресоли, ты уже забыл? - Данька опять сделал вид, что уроки он сделает исключительно из одолжения, но сейчас говорить об этом не хотелось.
Борщ кончился так невовремяю Теперь "глух и нем" быть не получится. В школе, в принципе, все было неплохо... так... мелкие проблемы с поведением. Но что-то маме надо сказать...Юлия Викторовна писал(а):- Как в школе дела? - спросила я, посчитав предыдущую тему закрытой.
- Нормально, - Данька беспечно пожал плечами. И тут выход нашелся. - А котлета будет?
- Юлия Викторовна
- Опять потом? - я видела, что Даньке ну очень не хочется этим заниматься и я решмла попробовать договориться, - Мы уже 2 раза это переносили, но тебе всегда не хочется. Могу предложить последнюю альтернативу, чтобы не после школы - займёмся этим в воскресенье, но с самого утра, а все мультики, компьютеры, прогулки будут после. Идёт?Данька писал(а): - Мааа, давай потом, а?, - Данька расстроился. Разбирать антресоли - это вешалка! Часа на два!
- А как же, конечно будет, - мне не очень понравился Данькин ответ, но котлета меня от него явно не отвлечёт, - Нормально - это хорошо, - сказала я поставив перед сыном второе, - А поподробнее? - я пододвинула сыну мисочку с овощным салатом и приготовилась слушать.Данька писал(а): - Нормально, - Данька беспечно пожал плечами. И тут выход нашелся. - А котлета будет?
- Данька
- Контактная информация:
- Давай лучше в субботу, - предложил Данька. - А то в воскресенье Топгир, вдруг не успеем.Юлия Викторовна писал(а):- Мы уже 2 раза это переносили, но тебе всегда не хочется. Могу предложить последнюю альтернативу, чтобы не после школы - займёмся этим в воскресенье, но с самого утра, а все мультики, компьютеры, прогулки будут после. Идёт?
О НЕТ! Овощи!!! Лучше убейте сразу!!! Данька решительно отодвинул предложенное.Юлия Викторовна писал(а):- А как же, конечно будет, - мне не очень понравился Данькин ответ, но котлета меня от него явно не отвлечёт, - Нормально - это хорошо, - сказала я поставив перед сыном второе, - А поподробнее? - я пододвинула сыну мисочку с овощным салатом и приготовилась слушать.
- Это я есть не буду, я не козел, - мотнув головой, заявил он, подражая известному мультипликационному персонажу.
- Юлия Викторовна
- В субботу так в субботу, мне всё равно, - я смотрела на сына уплетающего котлету и радовалась его хорошему аппетиту.Данька писал(а): - Давай лучше в субботу, - предложил Данька. - А то в воскресенье Топгир, вдруг не успеем.
- Я конечно не заставляю, - я хитро посмотрела на сына, - но хочу тебе напомнить один наш уговор - не будешь есть овощи, не будешь сидеть за компом. Я же не прошу тебя капусту килограммами жевать, но уж огурец или помидор ты можешь съесть.Данька писал(а): - Это я есть не буду, я не козел, - мотнув головой, заявил он, подражая известному мультипликационному персонажу.
- Данька
- Контактная информация:
- Маааааа, - заныл Данька. - Так не честно!!!Юлия Викторовна писал(а):- Я конечно не заставляю, - я хитро посмотрела на сына, - но хочу тебе напомнить один наш уговор - не будешь есть овощи, не будешь сидеть за компом. Я же не прошу тебя капусту килограммами жевать, но уж огурец или помидор ты можешь съесть.
Однако в продолжение этой тирады он все-таки наколол два кусочка огурца и одну помидорку на вилку и поднял вверх.
- Стока хватит?