-Да нет, не так,- Ник отобрал у мелкого недоделаный кораблик, вытащил из него что-то отдаленно напоминающее парус и принялся приводить все в порядок,- И вообще, куда ты торопишься, все равно же на речку сегодня не пустят, а в бассейне тебе его точно сломают,- Ник посмотрел на сопящего от жары и нетерпения младшеклассника и вздохнул,- А команда у тебя для него есть? А то мочалка большая, а тонуть с нее некому?- Мелкий принялся что-то бубнить и Ник вскоре перестал его слушать. Машинально поправляя мачту "корабля" он принялся разглядывать двор и плетущихся по нему в разные стороны гимназистов. Вот не могли они свои проверки в другом месте делать, а?! Взяли и лишили всех почти единственного развлечения - речки
А радуга получится? :)
- Ник
- Гимназист
А радуга получится? :)
4 Августа
-Да нет, не так,- Ник отобрал у мелкого недоделаный кораблик, вытащил из него что-то отдаленно напоминающее парус и принялся приводить все в порядок,- И вообще, куда ты торопишься, все равно же на речку сегодня не пустят, а в бассейне тебе его точно сломают,- Ник посмотрел на сопящего от жары и нетерпения младшеклассника и вздохнул,- А команда у тебя для него есть? А то мочалка большая, а тонуть с нее некому?- Мелкий принялся что-то бубнить и Ник вскоре перестал его слушать. Машинально поправляя мачту "корабля" он принялся разглядывать двор и плетущихся по нему в разные стороны гимназистов. Вот не могли они свои проверки в другом месте делать, а?! Взяли и лишили всех почти единственного развлечения - речки
. Сиди теперь тут в жаре и делай бесполезные кораблики!
- Вовка Петров
- Гимназист
Вовка был как раз одним из тех кто плелся. Демка вообще отказался выбираться на улицу а Ник исчез в неизвестном направлении... Вот Вовчик и шатался по лагерю в замученом виде не зная куда приткнуться. Жару он не любил. А тут вдобавок неделю шли дожди а теперь еще и жарища такая... Баня блин.
Даже в легоньких тоненьких шортах и белой майке без рукавов пацану было жутко жарко...
А тут еще.... ЧТООООООО?!!!
С кем это он? Куда!!? Как!!!? Непоряяяяяяядок...
Ноги моментом донесли мальчишку до друга. Мгновенно оттерев конкурента с дурацким корабликов в сторону:
- Ниик! Здорово! Ты куда пропаал? - потребовал отчета Вовка разглядывая свою собственность.
Даже в легоньких тоненьких шортах и белой майке без рукавов пацану было жутко жарко...
А тут еще.... ЧТООООООО?!!!
С кем это он? Куда!!? Как!!!? Непоряяяяяяядок...
Ноги моментом донесли мальчишку до друга. Мгновенно оттерев конкурента с дурацким корабликов в сторону:
- Ниик! Здорово! Ты куда пропаал? - потребовал отчета Вовка разглядывая свою собственность.
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...
- Ник
- Гимназист
Пока Ник пялился на каких-то старшеклассников кораблик исчез из рук, а лепет мелкого под боком вдруг заменился недовольным Вовкиным голосом. Мальчишка повернул голову и обнаружил что на месте первоклашки действительно нарисовался Петров.Вовка Петров писал(а):Ноги моментом донесли мальчишку до друга. Мгновенно оттерев конкурента с дурацким корабликов в сторону:
-Привет. Куда я пропал?..- Ник попытался припомнить не обещал ли он чего-то Вовке, но в голову так ничего и не пришло,- Никуда, я тут просто к тени,- он кивнул вверх, на здоровенную зеленую крону. Впрочем, от жары она не спасала, а прихваченая с собой бутылка воды уже почти кончилась,- А где твой Гаврилов?
- Вовка Петров
- Гимназист
И тут жара! Везде-везде-везде жара!!! Ну что за бардак? Свинство какое то...Ник писал(а): -Привет. Куда я пропал?..- Ник попытался припомнить не обещал ли он чего-то Вовке, но в голову так ничего и не пришло,- Никуда, я тут просто к тени,- он кивнул вверх, на здоровенную зеленую крону. Впрочем, от жары она не спасала, а прихваченая с собой бутылка воды уже почти кончилась,- А где твой Гаврилов?
- Гаврик спит... Ему жарко - сообщил Вовчик и посмотрев на бутылку воды обернулся и ТАК посмотрел на конкурента...
- А то кто такое? - поинтересовался он кивнув на отошедшего на безопасное расстояние первоклашку - че ему было надо?
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...
- Ник
- Гимназист
-Да кораблик делал,- спокойно пояснил Ник,- Ты его не знаешь? Ну ладно, не важно. Сам-то че не спишь? Блин, вот не могли они все свои загрязнения измерить пока дожди шли?!.. Интересно, сколько щаз градусов... Хотя лучше не говори мне, проще не знать. Ты че тут делаешь вообще?Вовка Петров писал(а):И тут жара! Везде-везде-везде жара!!! Ну что за бардак? Свинство какое то...
- Гаврик спит... Ему жарко - сообщил Вовчик и посмотрев на бутылку воды обернулся и ТАК посмотрел на конкурента...![]()
- А то кто такое? - поинтересовался он кивнув на отошедшего на безопасное расстояние первоклашку - че ему было надо?
- Вовка Петров
- Гимназист
Пару раз поддакнув старшему мальчишке для порядку Вовчик без альтернативно сообщил:Ник писал(а): -Да кораблик делал,- спокойно пояснил Ник,- Ты его не знаешь? Ну ладно, не важно. Сам-то че не спишь? Блин, вот не могли они все свои загрязнения измерить пока дожди шли?!.. Интересно, сколько щаз градусов... Хотя лучше не говори мне, проще не знать. Ты че тут делаешь вообще?
- Тебя искал! - и тут же добавил - мне скууууучно! И жааарко! - в подтверждение своих слов мальчишка по собачьи высунул язык тяжело дыша - вон мол как тяжко - и с надеждой поглядел на друга твердо зная что он поможет в любой беде...
- Ник
- Гимназист
-А... - вяло отозвался Ник на объяснение мелкого. За год он уже привык что Вовка по непонятной причине постоянно крутится возле него и ничего не имел против. Ну а что? Нравится так пусть крутится. И сейчас вялость обозначалась во все не нежеланием видеть Петрова, а жарой,- Ты это... Поменьше суетись и не будет так жарко,- посоветовал Ник и снова уставился на двор. Что бы такое придумать?.. - У тебя водяной пистолет есть?Вовка Петров писал(а):Пару раз поддакнув старшему мальчишке для порядку Вовчик без альтернативно сообщил:
- Тебя искал! - и тут же добавил - мне скууууучно! И жааарко! - в подтверждение своих слов мальчишка по собачьи высунул язык тяжело дыша - вон мол как тяжко - и с надеждой поглядел на друга твердо зная что он поможет в любой беде...
- Вовка Петров
- Гимназист
Мальчишка чуть не забыл убрать высунутый язык.Ник писал(а):- Ты это... Поменьше суетись и не будет так жарко,- посоветовал Ник и снова уставился на двор. Что бы такое придумать?.. - У тебя водяной пистолет есть?
- Нету пистолета... А жааалко - жарища жуткая... И пить хоооочется... А до домика пойдешь! - с укоризной всему живому протянул Вовчик.
- Ник
- Гимназист
-Нету пистолета, говоришь... Жаль,- Ник сидел почти неподвижно и явно о чем-то думал. Рассказывать всхлух ему было лень, он намеревался огласить только конечную идею, вот только... Она носилась где-то среди бесполезных мыслей и выловить ее было сложно. Это как слово, которое знаешь, но забыл...Вовка Петров писал(а):- Нету пистолета... А жааалко - жарища жуткая... И пить хоооочется... А до домика пойдешь! - с укоризной всему живому протянул Вовчик.
- Вовка Петров
- Гимназист
- Эххх... - тоскливо вздохнул Вовка. Сидеть и ничего не делать он тоже может... И ничуть не хуже чем другие...Ник писал(а): -Нету пистолета, говоришь... Жаль,- Ник сидел почти неподвижно и явно о чем-то думал. Рассказывать всхлух ему было лень, он намеревался огласить только конечную идею, вот только... Она носилась где-то среди бесполезных мыслей и выловить ее было сложно. Это как слово, которое знаешь, но забыл...
- Ник
- Гимназист
-Ну ты че разлегся-то?!.. - Ник особо не возмущался, просто был удивлен что его мысли прервали таким странным и неожиданным способом,- Жарко же! И вообще...
Вставай, помогать будешь
- Как развлечься Ник уже придумал, осталось только заставить себя немного пошевелиться чтобы все огранизовать и насладиться 
- Вовка Петров
- Гимназист
- А что мы будем делать? - оживился Вовка. Разумеется, лежка тут же прекратилась - хотя вставать мальчишка не спешил он, тем не менее сел и ожидающе-жадно уставился на Ника - ну... примерно как кот на сметану...Ник писал(а):-Ну ты че разлегся-то?!.. - Ник особо не возмущался, просто был удивлен что его мысли прервали таким странным и неожиданным способом,- Жарко же! И вообще...Вставай, помогать будешь
- Как развлечься Ник уже придумал, осталось только заставить себя немного пошевелиться чтобы все огранизовать и насладиться
- Ник
- Гимназист
-Сейча увидишь, пошли, будешь мне помогать!- Ник легко поднялся на ноги и потянул Петрова вверх,- Давааай, шевелись!Вовка Петров писал(а):- А что мы будем делать? - оживился Вовка. Разумеется, лежка тут же прекратилась - хотя вставать мальчишка не спешил он, тем не менее сел и ожидающе-жадно уставился на Ника - ну... примерно как кот на сметану...
- Вовка Петров
- Гимназист
Вовчик был недоволен тем что ему не расказывают всего сразу... Однако без вопросов встал... И тут же звонко полюбыпытствовал:Ник писал(а): -Сейча увидишь, пошли, будешь мне помогать!- Ник легко поднялся на ноги и потянул Петрова вверх,- Давааай, шевелись!
- А куда мы идем?
- Ник
- Гимназист
-Мы идем собирать все что нам нужно!- информативно поведал Ник, прежде чем сжалобиться над мелким,- Надо позаимствовать у садовника - которого кстати сегодня как раз нет - его излюбленые шланги для поливки. По-моему у него их целая коллекцияВовка Петров писал(а):Вовчик был недоволен тем что ему не расказывают всего сразу... Однако без вопросов встал... И тут же звонко полюбыпытствовал:
- А куда мы идем?