- Конечно нет. Ты обиженный, тебе и месть начинать.Пашка писал(а):- Да ты чего, рано еще.Может телек посмотрим?
Ванька, только обещай, что не будешь ничего делать сам.
Жалоба!
- Ну да, а пострадавших на носилках уносят.Пашка писал(а): - Я не обиженный, а пострадавший. Ты слыхал, что на обиженных воду возят?![]()
- Без вопросов. Пусть думает, что батраки явились А мы будем разведчиками!Ну а если серьезно, тогда давай завтра вместе к нему сходим. Посмотрим что там с забором
Ваня Горелин: мальчик с огоньком в душе.
- Уважаемый Богдан... извините, не знаю как по отчеству, - сказал Ваня, разглядывая пролом в заборе. - Пожалуйста, покажите, где у вас можно взять ножовку - доску укоротить. Нет, нет, я сам принесу, вы только скажите где.Пашка писал(а):На следующий день Пашка с Ванькой (с личного разрешения Г.Н.)Ваня писал(а):- Без вопросов. Пусть думает, что батраки явились А мы будем разведчиками!
под предлогом чинить забор, направились к этому злополучному дому,
где жил тот самый садовник-мордоворот![]()
![]()
Ваня решил играть роль "доброго следователя". А на самом деле - доброго разведчика. Глаза так и стреляли по сторонам, изучаю структуру приусадебного участка.
- Ты чего задумал? - спросил Пашка оставшись с Ванькой один на одинВаня писал(а):- Уважаемый Богдан... извините, не знаю как по отчеству, - сказал Ваня, разглядывая пролом в заборе. - Пожалуйста, покажите, где у вас можно взять ножовку - доску укоротить. Нет, нет, я сам принесу, вы только скажите где.
Ваня решил играть роль "доброго следователя". А на самом деле - доброго разведчика. Глаза так и стреляли по сторонам, изучаю структуру приусадебного участка.
Любимчик Пашка
- Богдан Тихомиров
-Ну, Игнатьевич я. А вы что ж пришли мне забор чинить? Ну-ну...заставила значит училка, да? Ты ж его не ломал, чего ж пришел чинить? Да, чего глазами-то шаришь? Ты заходи, заходи, раз любопытно, токо через калитку, как честный человек, и ты тоже заходи, друган его что-ли?Ваня писал(а):- Уважаемый Богдан... извините, не знаю как по отчеству, - сказал Ваня, разглядывая пролом в заборе. - Пожалуйста, покажите, где у вас можно взять ножовку - доску укоротить. Нет, нет, я сам принесу, вы только скажите где.Пашка писал(а):На следующий день Пашка с Ванькой (с личного разрешения Г.Н.)Ваня писал(а):- Без вопросов. Пусть думает, что батраки явились А мы будем разведчиками!
под предлогом чинить забор, направились к этому злополучному дому,
где жил тот самый садовник-мордоворот![]()
![]()
Богдан
ШепотомПашка
Ты чего задумал? - спросил Пашка оставшись с Ванькой один на один
- Потом скажу.
"Не друган, подельник".Богдан Тихомиров писал(а): -Ну, Игнатьевич я. А вы что ж пришли мне забор чинить? Ну-ну...заставила значит училка, да? Ты ж его не ломал, чего ж пришел чинить? Да, чего глазами-то шаришь? Ты заходи, заходи, раз любопытно, токо через калитку, как честный человек, и ты тоже заходи, друган его что-ли?
- Богдан Игнатьевич, я потому глазами шарю, что давно такого цветника не видел. Нет, видел, вы не обижайтесь, видел все же. Это на даче директора института Растениеводства на пенсии.
- Богдан Тихомиров
- Богдан Тихомиров
-Ну раз не ломал, чего пришел? Если сломал и раскаиваешся - починить хочешь, это одно, а так просто зачем лицемерить и зря работать. Не надо. Я и сам справлюсь.Пашка писал(а):- Заставили, сам бы в жизни не пришел, не ломал я этот забор, но на меня сейчас все валить можно.Богдан Тихомиров писал(а):-Ну, Игнатьевич я. А вы что ж пришли мне забор чинить?
Вам там в доме убрать ничего не надо? - с ехидной улыбкой спросил Пашка
Богдан
- Тебе и вправду нравится? Это я сама своими руками все рассадила, правда ты откровенно льстишь, тут еще работать и работать и до директора инситута Растениеводства мне далеко, но дамы любят когда им льстят"Не друган, подельник".![]()
- Богдан Игнатьевич, я потому глазами шарю, что давно такого цветника не видел. Нет, видел, вы не обижайтесь, видел все же. Это на даче директора института Растениеводства на пенсии.(
). Как же на красоту не полюбоваться? Но мы не за этим пришли. Пожалуйста, подскажите, где взять инструменты. И мы все быстро-быстро сделаем.
Ну что же вы там на входе стоите? Может быть чаю? Я спекла замечательные плюшки. Я ведь знаю, все мальчики любят плюшки. Богдан, чего ты их на входе маринуешь?
- Говорю вам не я ломал, я и так могу ваш забор перелезть, но директрисса не верит,Богдан Тихомиров писал(а):-Ну раз не ломал, чего пришел? Если сломал и раскаиваешся - починить хочешь, это одно, а так просто зачем лицемерить и зря работать. Не надо. Я и сам справлюсь.
велела починить, а я больше нарываться не хочу, мне и так ...
- За чай конечно спасибо, но мы лучше сделаем все и пойдем.Лайма писал(а):Ну что же вы там на входе стоите? Может быть чаю? Я спекла замечательные плюшки. Я ведь знаю, все мальчики любят плюшки. Богдан, чего ты их на входе маринуешь?
Или как? - Пашка вопросительно посмотрел на Ваню
Любимчик Пашка
Ваня отрицательно помотал головой и шепнул: пока не стоит. Потом ответил супруге Богдана Игнатьевича.Пашка писал(а): - За чай конечно спасибо, но мы лучше сделаем все и пойдем.
Или как? - Пашка вопросительно посмотрел на Ваню
- Спасибо за предложение. Но чего уж так – не поработав, да за стол. Мы сначала починим, что надо и, если вы работы примите, тогда и чай.
Конечно, такую фразу Ваня придумал не сам. Так сказал его родителям плотник из соседней деревни, на удивление почти не спившийся мужик, которого пригласили починить протекшую крышу в усадьбе.