Поговорим, брат? (приват)

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Вильям Бойнтон
Re: Поговорим, брат? (приват)

#16 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс янв 09, 2005 11:52 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - Вил, а чего я поспешил-то? :roll: Ну, я ж с ним подраться и хотел. :roll: А он сразу про пистолеты... :( И что было делать? Нет, я знаю, дядя Алан говорил, что надо это... не следовать мнению толпы :? . Только ему-то что, он полковник, воевал, все и так знают, что он храбрый... А... а я... :( Я теперь как дурак... :cry:
Я недоумённо уставился на Дика:
- Почему как дурак :shock: :? Ты что? Почему? - Недоумению моему не было предела :?
Да что с ним такое :( Почему раньше мы понимали друг друга с полуслова - а теперь между нами стена непонимания :(
Ричард Бойнтон писал(а): - Мне что-то расхотелось. :oops: :( Ты иди, Вил, если хочешь. Расскажешь потом.
Я неопределённо пожал плечами и не поднялся с места:
- Так о чём ты, Дик ? :?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#17 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн янв 10, 2005 12:25 am

Вильям Бойнтон писал(а):Я недоумённо уставился на Дика:
- Почему как дурак :shock: :? Ты что? Почему? - Недоумению моему не было предела :?
Да что с ним такое :( Почему раньше мы понимали друг друга с полуслова - а теперь между нами стена непонимания :(
................
Я неопределённо пожал плечами и не поднялся с места:
- Так о чём ты, Дик ? :?
- Ну, будто сам не знаешь :( , - Дик шмыгнул носом и отвернулся.
- Конечно, как дурак, - пробормотал он, глядя в стену, - А кто же? Теперь на палубу не выйдешь, все со смеху умрут. :cry: А я... А что делать-то?! :( Ну, раз я испугался... :oops: Струсил... :oops: :cry: А если б они были заряженные, я б все равно не смог бы в него выстрелить! А они незаряженные! И бояться было нечего! А я струсил! :oops: :cry: И все теперь знают! :oops:
Дик чувствовал, что говорит что-то не то, что-то совершенно бессвязное и никому не понятное, но сосредоточиться и объяснить все толком не мог.

Вильям Бойнтон

#18 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн янв 10, 2005 6:52 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, как дурак, - пробормотал он, глядя в стену, - А кто же? Теперь на палубу не выйдешь, все со смеху умрут. :cry: А я... А что делать-то?! :( Ну, раз я испугался... :oops: Струсил... :oops: :cry: А если б они были заряженные, я б все равно не смог бы в него выстрелить! А они незаряженные! И бояться было нечего! А я струсил! :oops: :cry: И все теперь знают! :oops:
- Ты чего Дик!? Струсил - это когда убежал,- Памятуя пояснение дядюшки убеждённо произнёс я,- А испугался... Ричард, я не стрелялся, а мне и то было страшно :oops: Страх вполне естественен,- Сам не замечая того, заговорил дядюшкиными фразами,- Вот если бы ты испугался и убежал... Вот тогда была бы тема для размышлений ... А так... Так и говорить не о чем,- Закончил я.
Так вот почему Дик такой странный :? Интересно, с чего он взял, что вообще кто-то заметил его испуг? Ну я, допустим, точно не видел ничего такого... А если не видел я... Остальные :? Наврядли :? О чём и поспешил заявить Дику:
- Дик... Это... Ты говоришь, что перетрусил и все об этом знают... Так вот - я, например, про это узнал только что, от тебя,- пояснил брату я , - А остальные :? Вообще сомневаюсь, что кто-то это заметил... Поверь, там всем было не до других - у всех своих проблем хватало :?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#19 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн янв 10, 2005 10:55 am

Вильям Бойнтон писал(а):- Дик... Это... Ты говоришь, что перетрусил и все об этом знают... Так вот - я, например, про это узнал только что, от тебя,- пояснил брату я , - А остальные :? Вообще сомневаюсь, что кто-то это заметил... Поверь, там всем было не до других - у всех своих проблем хватало :?
Дик помотал головой. Нет, Вильям никак не понимал... :( Хотя, конечно, он же ему так и не смог объяснить... :( Он сосредоточился и попытался ещё раз. :?
- Ну да, а бояться-то было вообще нечего. А они все и так... И дядя Алан, и мисс Корбетт, они все думают, что я... :( Что я ничего не могу, что еще маленький... :( А я... А дуэль, значит, была не настоящая? :( И как я им теперь вообще на глаза покажусь? Все смеяться будут. :cry: Скажут: дурачок, все в игрушки играет. :cry:

Вильям Бойнтон

#20 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн янв 10, 2005 10:25 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну да, а бояться-то было вообще нечего. А они все и так... И дядя Алан, и мисс Корбетт, они все думают, что я... :( Что я ничего не могу, что еще маленький... :( А я... А дуэль, значит, была не настоящая? :( И как я им теперь вообще на глаза покажусь? Все смеяться будут. :cry: Скажут: дурачок, все в игрушки играет. :cry:
Чем дальше шёл разговор :( - тем меньше я понимал брата... Речь его стала какой-то несвязанной :( Я вообще начал терять нить беседы...
- Да погоди ты, - Начал я сердиться. "Струсил да струсил" ,- передразнил я брата,- Почему струсил? Да и кто это видел?? И почему все будут над тобой смеяться ? :(

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#21 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн янв 10, 2005 11:15 pm

Вильям Бойнтон писал(а):- Да погоди ты, - Начал я сердиться. "Струсил да струсил" ,- передразнил я брата,- Почему струсил? Да и кто это видел?? И почему все будут над тобой смеяться ? :(
Дик махнул рукой. Нет, Вильям так ничего и не понял. :( Ну как ему еще объяснить? :(
- Почему, почему... :x Да потому! :( Они и так... Ты же сам слышал... :( Они же все думают, что что мы... Что я ничего не могу. :(
Кто именно "все" Дик уточнять не стал. Ни к чему Вилу знать, кого он имеет в виду. Пусть думает, что дядю Алана. Хотя, его Дик тоже подразумевал. Во вторую очередь... :oops:
- Для них всё детские глупости. :( Никто же всерьез... :cry: Ты вот и сам теперь говоришь: неправильно. Ну пусть, ну, может и не надо было с ним стреляться, но тогда я же всерьез, я же правда думал, что так надо. :( Я думал мы по-настоящему... А она... :oops: А они... Теперь точно все знают, что я ничего не могу... по-настоящему :cry: .

Вильям Бойнтон

#22 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт янв 11, 2005 9:04 am

Ричард Бойнтон писал(а): - Почему, почему... :x Да потому! :( Они и так... Ты же сам слышал... :( Они же все думают, что что мы... Что я ничего не могу. :(
...........................................................
- Для них всё детские глупости. :( Никто же всерьез... :cry: Ты вот и сам теперь говоришь: неправильно. Ну пусть, ну, может и не надо было с ним стреляться, но тогда я же всерьез, я же правда думал, что так надо. :( Я думал мы по-настоящему... А она... :oops: А они... Теперь точно все знают, что я ничего не могу... по-настоящему :cry: .
- Ну допустим,- Тяжело вздохнул я, И что ты предлагаешь :( ?

Как я пожалел, что не мог говорить так же умно и красиво, как дядя Алан например... Тогда бы я объяснил бы Дику, что он не прав, что никто не будет считать его ни трусом, ни ... И никто не думает, что он ничего не может сделать по-настоящему... Или думают? Не, не может быть...
И все из-за болтливости этого Бентли. Да, прав был дядюшка, что ждать от французов :x
Я видел, как плохо Дику и от того, что я не мог ему помочь, у меня на душе становилось всё хуже и хуже :(
Как бы уговорить Дика сходить к дядюшке :? Уж он бы ему всё объяснил, с тоской подумалось мне... Да разве он меня послушает...

Внезапно, всплыла какая-то двусмысленная фраза, оброненая Ричардом :? Кто эта такая "она" ? Неужели!? Нет, он не мог, он же мой брат!
Я припоминал, как в день знакомства Дик смотрел на Джулию :? Неет! Я ошибаюсь :(
- Ричард, а кто это она? Я её ... знаю?- Пытаясь заглянуть брату в глаза спросил я :?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#23 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт янв 11, 2005 12:19 pm

Вильям Бойнтон писал(а):- Ну допустим,- Тяжело вздохнул я, И что ты предлагаешь :( ?
- А, ничего. :x
Сейчас, немного выговорившись, Дик стал, как будто, спокойнее. По крайней мере, внешне.
- Ничего. Я еще докажу. Они увидят. :evil:
Ясно уже было, что никакое бегство не получилось. Теперь надо было как-то жить дальше. :? А размышлениям Дик всегда предпочитал дело.
Вильям Бойнтон писал(а):- Ричард, а кто это она? Я её ... знаю?- Пытаясь заглянуть брату в глаза спросил я :?
- А? :oops: Она? :oops: Да при чем тут... :? Я ж говорю, все так думают. :( Нет, что ли? :( Наплевать. :evil: Я всем им докажу. :evil:
Дик несколько секунд сосредоточенно размышлял о чем-то.
- Вил, ты это, извини, что я так... ну, распустился совсем. :oops: Я не буду больше, - серьезно сказал он, - Это я так, на минутку. :(

Вильям Бойнтон

#24 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт янв 11, 2005 11:11 pm

Ричард Бойнтон писал(а): - А? :oops: Она? :oops: Да при чем тут... :? Я ж говорю, все так думают. :( Нет, что ли? :( Наплевать. :evil: Я всем им докажу. :evil:
- Ты преувеличиваешь, Дик... Вот увидишь, никто смеяться не будет :? Над тобой, покрайне мере,- Я задумался о чём-то своём, - Всё будет хорошо...
Ричард Бойнтон писал(а):Дик несколько секунд сосредоточенно размышлял о чем-то.
- Вил, ты это, извини, что я так... ну, распустился совсем. :oops: Я не буду больше, - серьезно сказал он, - Это я так, на минутку. :(
- Конечно, Дик, - Тепло ответил я,- Ничего не было, просто... Мы все устали :? Вот и немного нервничаем. Всё пройдёт и забудеться.

Брат явно что-то задумал :( Как всегда - сначала учудит , а потом... И ведь не расскажет ничего, спрашивать бесполезно. Я попробовал представить себя на месте Дика :? Что бы я предпринял, чтобы доказать - нет, никаких идей не было... :(
Думать над вчерашними событиями ужастно не хотелось. Настроение и так не ахти, а как подумаешь - так и ещё хуже :oops: И чтобы отвлечься, спросил брата :
- Ричард, что делать будем? Может, всё же наверх выйдем ? :?

Ричард Бойнтон
Контактная информация:

#25 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт янв 11, 2005 11:37 pm

Вильям Бойнтон писал(а):- Ты преувеличиваешь, Дик... Вот увидишь, никто смеяться не будет :? Над тобой, покрайне мере,- Я задумался о чём-то своём, - Всё будет хорошо...
В том, что брат на этот раз ошибся и все хорошо не будет, Дик не сомневался ни на минуту. Но спорить не стал. :? К чему опять огорчать Вилли? Он вспомнил, с чего начался разговор: с того, что Вильям переживал из-за своего поступка. А он, Дик, как свинья, думал только о себе. :oops:
- Конечно, Вил, все будет хорошо. И, знаешь, ты все же правильно сделал, ну, с этими зарядами. Не знаю, кто что скажет, а я думаю, что правильно. :roll:
Вильям Бойнтон писал(а):- Ричард, что делать будем? Может, всё же наверх выйдем ? :?
Тут Дик немножко заколебался. Конечно, раз так вышло, то все равно придется, рано или поздно, со всеми и встречаться, и разговаривать... :( Но лучше бы позже, может, хоть немножко все забудется. :? С другой стороны, ну не обязательно же сейчас прямо они наткнутся на дядю или мисс. :? А посмотреть на отплытие все же хотелось. Наконец, он решился.
- Идем. Брест толком не посмотрели, на следующей остановке на берег не выйдем... :( Хоть на отплытие посмотрим.
И братья, выйдя из каюты, двинулись на палубу.

Ответить