- Дайте мне ваш ремень, - очень холодно попросила я и протянула руку.Euge писал(а):- Мне, Галина Николавевна, вдруг страшно стало, когда я здесь был: у вас на столе или под столом что-то тикало. И я подумал, что может быть кто-то бомбу подложил. И не мог успокоиться, пока не убедился, что это просто часы настенные... Так вот...
Не каждый урок кончается после звонка
- Галина Николаевна
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».
- Ну за что, Галина Николаевна?Галина Николаевна писал(а):- Дайте мне ваш ремень, - очень холодно попросила я и протянула руку.
Сразу покраснел и насупился Женя, но, зная по предыдущему опыту, что с ней лучше не спорить, стал вытягивать из брюк ремень, протянул его Галине Николаевне.
- Ничего такого уж очень плохого мы не делали... Так чуть-чуть порезвились только... Извините, пожалуйста.
- Галина Николаевна
- Правда чуть-чуть? - с сомнением взглянул на Галину Николаевну Женя, потирая покрасневший след на руке от ремня. - Дайте честное слово, что накажите нестрого?Галина Николаевна писал(а):- Вот и я чуть-чуть. Слегка, - сложив ремень вдвое, стукнула по левой руке. – Штаны вниз и животом на кресло.Euge писал(а):- Ничего такого уж очень плохого мы не делали... Так чуть-чуть порезвились только... Извините, пожалуйста.
- А? Ладно?
Женя направился к креслу, но вопросительно и в надежде продолжал смотреть на строгую даму.
- Если мы не начнем сейчас плясать, и не уйдем, то и наказывать, вроде, не за что. А горох и, правда, гадость.Ира Зайцева писал(а): - Ты думаешь, что меня уже не будут дальше наказывать?![]()
- Ирка аж обрадовалась от его слов. Так хотелось в это верить. Она боялась завучихи. Козьма то нестрашный, а вот эта мымра... Ее она боялась так же, как когда-то Матюхи. Да, что там говорить, ГН ей еще с первой встречи не понравилась, а уж когда Ирка понаслышилась разных историй о ней...
![]()
![]()
- Вань, а очень больно на горохе стоять? А то Женька, как раз, этим и занят сейчас...
Ваня, пользуясь тем, что не на горохе, сделал несколько шагов по подиуму.
- У тебя часы есть? Ты хотя бы полчаса отстояла?
Ваня Горелин: мальчик с огоньком в душе.
- Галина Николаевна
- Женин, это что еще за разговоры?... И оставь мою руку в покое, - одернув ее, я взглядом указала на кресло: - Готовься.Euge писал(а):- Правда чуть-чуть? - с сомнением взглянул на Галину Николаевну Женя, потирая покрасневший след на руке от ремня. - Дайте честное слово, что накажите нестрого? А? Ладно?
- Ира Зайцева
Ирка посмотрела на часы.Ваня писал(а):- Если мы не начнем сейчас плясать, и не уйдем, то и наказывать, вроде, не за что. А горох и, правда, гадость.Поначалу вроде ничего, потом – будто шурупы ввинтили в колено. Жалеешь, что ты не Буратино. Ну, хотя бы ноги не как у Буратино.
Ваня, пользуясь тем, что не на горохе, сделал несколько шагов по подиуму.
- У тебя часы есть? Ты хотя бы полчаса отстояла?
- 28 минут прошло... Еще полтора часа тут тухнуть. Скончаться можно!
Это не я тут болтаю...
- Не, хорошо, что не видит. А то, когда на него полнолуние находит,Ира Зайцева писал(а): Ирка посмотрела на часы.
- 28 минут прошло... Еще полтора часа тут тухнуть. Скончаться можно!- она огляделась и никого не увидев, решила размяться. Начала с растяжки, как когда-то в балете. Поприседав и растянувшись как следует, Ира села на шпагат и удовлетворённо заметила, что, спустя год, она всё еще в форме. - Хех, Савчук бы порадовался! Зря он не видит!
![]()
![]()
- Ира Зайцева
- Неe, я в балете занималась с 4-х лет, а год назад забросила его...Ваня писал(а): - Не, хорошо, что не видит. А то, когда на него полнолуние находит,он знаешь, как озвереть может? Еще пропишет пляски на скамье вольным стилем.
А ты молодчина? Ух ты, здорово как! Ты гимнастка?
- Интересно, а что находит на Галину, когда она на людей кидается?
Это не я тут болтаю...
- Ну, Савчук он вообще такой, не поругал – считай, похвалил. Меня он тоже не хвалил ни разу, хотя я в прошлую зиму и на лыжах бегал, и на коньках катался, а ведь ребята разделились, одни лыжники, другие – на коньках. Так, что не переживай. А Галина… Ну, она такую дисциплину нагоняет, может, чтобы мы больше других учителей любили.Ира Зайцева писал(а): - Неe, я в балете занималась с 4-х лет, а год назад забросила его...А то что, Савчук не видит, это конечно хорошо. - Ирка стала расстягивать другую ногу. - Что-то у нас с ним всегда конфликты. Если на физре я нормально занимаюсь, он на меня даже внимания не обращает. А вот его "полнолуния" я уже второй раз наблюдаю и второй раз неудачно для себя.
Правда он меня еще никогда не трогал.
Мне всегда от Матюхи доставалось или Тамары...
![]()
- Интересно, а что находит на Галину, когда она на людей кидается?- девочка серьёзно задумалась.
- Ирка, а ты можешь еще чего-нибудь из балета показать?
Ваня отошел на край подиума, оставляя Ирке максимальное пространство.
- Ира Зайцева
- Ой, Ванечка, как мне с тобой весело!Ваня писал(а): - Ну, Савчук он вообще такой, не поругал – считай, похвалил. Меня он тоже не хвалил ни разу, хотя я в прошлую зиму и на лыжах бегал, и на коньках катался, а ведь ребята разделились, одни лыжники, другие – на коньках. Так, что не переживай. А Галина… Ну, она такую дисциплину нагоняет, может, чтобы мы больше других учителей любили.
- Ирка, а ты можешь еще чего-нибудь из балета показать?
Ваня отошел на край подиума, оставляя Ирке максимальное пространство.
Это не я тут болтаю...
Ваня в балете особенно не разбирался, поэтому, не зная, что это за номер, начал высвистывать «Танец маленьких лебедей». Восхищенный грациозными движениями Ирки, он свистел, пожалуй, громче, чем следовало. Когда же она поклонилась, Ваня зааплодировал, будто был в театре и старался привлечь примы.Ира Зайцева писал(а):[
- Ой, Ванечка, как мне с тобой весело!- Ира рассмеялась. - Из балета могу показать вот что! - она сняла тапочки, вышла на середину, заняла нужную позицию - левую руку вытянула в сторону, правую согнула перед собой в локте и, встав на пальцы правой ноги, сделала без остановки 5 полных поворотов. Потом остановилась, отведя левую ногу назад и по-настоящему, как когда-то в балете, грациозно поклонилась.
- Да готовлюсь... готовлюсь...Галина Николаевна писал(а):- Женин, это что еще за разговоры?... И оставь мою руку в покое, - одернув ее, я взглядом указала на кресло: - Готовься.Euge писал(а):- Правда чуть-чуть? - с сомнением взглянул на Галину Николаевну Женя, потирая покрасневший след на руке от ремня. - Дайте честное слово, что накажите нестрого? А? Ладно?
Женя подошел к креслу. Он еще надеялся, что позвонит телефон, налетит ураган, произойдет разрушительное землетресение и необходимость спускать шатаны отойдет прочь, как совершенно ничтожная вещь по сравнению с мировой катастрофой, нагрянувшей вдруг.
Часы гулко отстукивали на стене отсчитывая мгновения до спасительного события, но... ничего не происходило.
- Галина Николаевна...
- Галина Николаевна
- Женин, нет, – твердо ответила я, давая понять, что разговор закончен.Euge писал(а):- Галина Николаевна...
Последний раз редактировалось Галина Николаевна Вс фев 20, 2005 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.
- Ира Зайцева
От того, как Ваня показывал ей своё восхищение, Ирка совсем забыла, где она находится и выйдя опять на середину "сцены", улыбнулась ему своей самой широченной улыбкой. - А я еще вот так могу!Ваня писал(а): Ваня в балете особенно не разбирался, поэтому, не зная, что это за номер, начал высвистывать «Танец маленьких лебедей». Восхищенный грациозными движениями Ирки, он свистел, пожалуй, громче, чем следовало. Когда же она поклонилась, Ваня зааплодировал, будто был в театре и старался привлечь примы.
Это не я тут болтаю...