Новые друзья - 2
- Илья Шпелер
- Упс! - Илья постучал по циферблату своего ролекса, - Времени уже - пол-одиннадцатого. Какой погуляем, миледи? В одиннадцать дежурные воспитатели пойдут комнаты проверять - все ли спят. Не дай Бог, кого нет - тревога на весь Лицей. Со всеми вытекающими на попу последствиями.Маришка писал(а):Ну что ж.. время на исполнение моего желания - трое суток!
Илья, а знаешь, что? Пойдем погуляем!
Илья хитро улыбнулся. И продолжил тем же тоном.
- Потом до двенадцати - уборщицы коридоры моют. Потом они уходят и дежурные тщательно запирают все двери и окна. В полвторого и они уснут. Вот тогда...
Илья загадочно замолчал и хитро подмигнул Маришке.
- Илья Шпелер
- Вы с ума сошли, миледи? - деловито осведомился рыжий "раб", - Через пол периметра здания в другой корпус по карнизу? Да и не надо это... Я сам за тобой зайду. Они только думают, что в инет из ученических комнат выйти нельзя... И камеры в него выведены... Так что все будет чики-чики. Главное, чтобы дежурные на боковую откинулись - а там все пучком!
Ну ладно, пора мне. А то еще опоздание на отбой припаяют, а у меня... В общем - оно мне не надо. Да еще Тёмыча надо найти, узнать, че он не пришел-то... И доклад твой почитать на сон грядущий
Короче, ррешите ти, товарищь генерал?
- Вижу, - кисло согласился Илья, но ближе к окну не подошел, - Ты лучше слезай оттуда... Мало ли че... И потом, одно дело так вот вылезти на минутку, другое - вдоль половины фасада до угла, потом там еще по учебному корпусу, потом еще столько же до моего окна... Плюс всякие выступы... Нет не стоит. Ну, Маришь, хватит, залезай обратно!
В голосе мальчика ясно слышались просительно-беспокойные нотки. Но он так и остался стоять у двери.
- Ну, все, я пошел, пока. До полвторого!
В голосе мальчика ясно слышались просительно-беспокойные нотки. Но он так и остался стоять у двери.
- Ну, все, я пошел, пока. До полвторого!