Галинка писал(а):
- Сам ты выпученный! И нос у тебя картошкой! – с обидой произнесла Галка и недовольно засопела, стараясь подобрать подходящие слова, чтобы выразить свое «восхищение» по поводу комплимента Фимки. - Дурак!
- Ну, хорошо, хорошо, - постарался Козьма Архипович успокоить разгорячившихся Галину и Ефима.
Зазвонил звонок, но Полупесня предупредил:
- Оставайтесь все на местах - я знаю, что это у вас последний урок, у меня тоже занятий больше нет, так что не торопитесь. Домашнее задание к следующему уроку все запомнили: написать небольшое сочинение о том, какими чертами каждый из вас в себе гордится.
- Второе. Наших замечательных художников - Селянинова и Любимцева - я попрошу вместе со всеми желающими задержаться, чтобы сделать стенгазету, посвященную эстетике, где я буду вывешивать фотографии отличников по моему предмету, а также помещу лучшие сочинения, которые вы напишите к следующему уроку.
- Третье. Сегодня в четыре часа в актовом зале будет заседание театрального кружка, где я предложу желающим к исполнению пьесу, скромным автором которой является ваш покорный слуга.
- Четвертое. Шпелер, подойдите ко мне - буду ругать. Женин и Зайцева, ждите своей очереди.