Эстетика - это этика будущего

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Фимка
Re: Эстетика - это этика будущего

#61 Сообщение Фимка » Пт янв 21, 2005 11:18 am

Галинка писал(а):- Сам ты выпученный! И нос у тебя картошкой! – с обидой произнесла Галка и недовольно засопела, стараясь подобрать подходящие слова, чтобы выразить свое «восхищение» по поводу комплимента Фимки. - Дурак!
- Не выпученые, не выпученые, - испуганно затараторил Фимка. - Красивые у тебя глаза! Кузьма Архипович, скажите ей... Паш, скажи ей, что красивые! Как... Как у Терешковой! У космонавта! Как у ....

Все! Фимка решил, что ни слова больше он не скажет. Будет молчать, как партизан!

Козьма Полупесня

#62 Сообщение Козьма Полупесня » Пт янв 21, 2005 11:21 am

Галинка писал(а):
Фимка писал(а):- Ну... У нее такие же глаза... Как у тебя.... - Фимка хотел сказать, что глаза большие и красивые, но девчонка так смотрела на него, что это слово вырвалось как-то само. - Выпученные... :shock: :twisted: :shock:
- Сам ты выпученный! И нос у тебя картошкой! – с обидой произнесла Галка и недовольно засопела, стараясь подобрать подходящие слова, чтобы выразить свое «восхищение» по поводу комплимента Фимки. - Дурак!
- Ну, хорошо, хорошо, - постарался Козьма Архипович успокоить разгорячившихся Галину и Ефима.
Зазвонил звонок, но Полупесня предупредил:
- Оставайтесь все на местах - я знаю, что это у вас последний урок, у меня тоже занятий больше нет, так что не торопитесь. Домашнее задание к следующему уроку все запомнили: написать небольшое сочинение о том, какими чертами каждый из вас в себе гордится.
- Второе. Наших замечательных художников - Селянинова и Любимцева - я попрошу вместе со всеми желающими задержаться, чтобы сделать стенгазету, посвященную эстетике, где я буду вывешивать фотографии отличников по моему предмету, а также помещу лучшие сочинения, которые вы напишите к следующему уроку.
- Третье. Сегодня в четыре часа в актовом зале будет заседание театрального кружка, где я предложу желающим к исполнению пьесу, скромным автором которой является ваш покорный слуга.
- Четвертое. Шпелер, подойдите ко мне - буду ругать. Женин и Зайцева, ждите своей очереди.

Пашка

#63 Сообщение Пашка » Пт янв 21, 2005 2:55 pm

Фимка писал(а): - Не выпученые, не выпученые, - испуганно затараторил Фимка. - Красивые у тебя глаза! Кузьма Архипович, скажите ей... Паш, скажи ей, что красивые!
- Глаза как глаза - нахмурившись ответил Пашка и вернулся на свое место, все равно отыгарться за галкины стишки не получилось, значит нечего и у доски торчать.
Козьма Полупесня писал(а): - Второе. Наших замечательных художников - Селянинова и Любимцева - я попрошу вместе со всеми желающими задержаться, чтобы сделать стенгазету, посвященную эстетике,
- А чё я? Я вообще рисовать не умею - возмутился Пашка, он терпеть не мог общественных нагрузок, и предпочитал всему свободу, то есть отучился и свободен, нефиг после уроков разной фигней загружать
Любимчик Пашка

Илья Шпелер

#64 Сообщение Илья Шпелер » Пт янв 21, 2005 3:45 pm

Козьма Полупесня писал(а):- Оставайтесь все на местах - я знаю, что это у вас последний урок, у меня тоже занятий больше нет, так что не торопитесь. Домашнее задание к следующему уроку все запомнили: написать небольшое сочинение о том, какими чертами каждый из вас в себе гордится.
Сочинения Шпелер любил. :D Он сразу же начал его обдумывать и поэтому пропустил следующие два пункта.
Козьма Полупесня писал(а):- Четвертое. Шпелер, подойдите ко мне - буду ругать. Женин и Зайцева, ждите своей очереди.
Четвертый пункт Илья бы пропустил тоже, но прозвучала его фамилия и поневоле привлекла внимание мальчика. Недовольный тем, что во-первых, эти надоевшие уроки никак не закончаться, во-вторых тем, что его отвлекли от мыслей о сочинении (в кои-то веки можно собой погордится!), а в-третьих тем, что опять, блин, эти взрослые к нему с претензиями. :x

Однако к столу учителя Шпелер подошел старательно сделав самый виноватый и разнесчастный вид на который был способен. :(

Ира Зайцева

#65 Сообщение Ира Зайцева » Пт янв 21, 2005 4:56 pm

Козьма Полупесня писал(а): - Четвертое. Шпелер, подойдите ко мне - буду ругать. Женин и Зайцева, ждите своей очереди.
"Ой, да пожалуйста, пускай ругается! :evil: Это всё Женька, мы вообще, сидели тихо, как мышки и из последних сил пытались продлить себе жизнь, а то ведь от такой скучищи... это ж медленная смерть!"

- Анька, меня подожди! - крикнула Ира, видя, что Анька собирается уходить. :evil:
Последний раз редактировалось Ира Зайцева Пт янв 21, 2005 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это не я тут болтаю...

Euge

#66 Сообщение Euge » Пт янв 21, 2005 5:17 pm

Козьма Полупесня писал(а): - Четвертое. Шпелер, подойдите ко мне - буду ругать. Женин и Зайцева, ждите своей очереди.
Ира Зайцева писал(а): - Анька, меня подожди! - крикнула Ира, видя, что Анька собирается уходить. :evil:
- Ну вот еще теперь! - дополнително растроился Женя.
- Анька, и мой портфельчик собери, пока не ушла!
Он оглянулся на Ирку:
- Долго еще из-за тебя стоять-то будем? Как Козьма любит - ты все знаешь?
:?

Ира Зайцева

#67 Сообщение Ира Зайцева » Пт янв 21, 2005 5:25 pm

Euge писал(а): Он оглянулся на Ирку:
- Долго еще из-за тебя стоять-то будем? Как Козьма любит - ты все знаешь?
:?
Это была последняя капля, терпение лопнуло и Ирка схватив грязную тряпку с доски, со всей силы ударила Женина по шее.

- Еще раз скажешь, что ты стоишь тут из-за нас - убью! Понял? - и она еще раз дала ему тряпкой по спине. Тряпка оставила белый след на пиджаке, но Ирке было всё равно.

"Нет, ну что он меня злит???" :evil: :evil:
Это не я тут болтаю...

Темка
Контактная информация:

#68 Сообщение Темка » Пт янв 21, 2005 7:23 pm

Козьма Полупесня писал(а): - Второе. Наших замечательных художников - Селянинова и Любимцева - я попрошу вместе со всеми желающими задержаться, чтобы сделать стенгазету, посвященную эстетике, где я буду вывешивать фотографии отличников по моему предмету, а также помещу лучшие сочинения, которые вы напишите к следующему уроку.
Угу - темка набычился все равно никакой я не художник и рисовать неумею .... испорчу все ..

Euge

#69 Сообщение Euge » Пт янв 21, 2005 10:58 pm

Ира Зайцева писал(а): Это была последняя капля, терпение лопнуло и Ирка схватив грязную тряпку с доски, со всей силы ударила Женина по шее.

- Еще раз скажешь, что ты стоишь тут из-за нас - убью! Понял? - и она еще раз дала ему тряпкой по спине. Тряпка оставила белый след на пиджаке, но Ирке было всё равно.

"Нет, ну что он меня злит???" :evil: :evil:
- Анька, угомони свою подругу! - Юджик перехватил тряпку, которой махала Зайцева, и с силой дернул ее к себе. - А то я не буду ждать пока Песня ее Половинки отделает, а раньше его успею! :twisted:

Анюта Виноградова

#70 Сообщение Анюта Виноградова » Пт янв 21, 2005 11:08 pm

Euge писал(а):
- Анька, угомони свою подругу! - Юджик перехватил тряпку, которой махала Зайцева, и с силой дернул ее к себе. - А то я не буду ждать пока Песня ее Половинки отделает, а раньше его успею! :twisted:
- Женин, а ну отвали от нее! Я вообще сегодня добрая и тебя простила за то, что ты нам игру попортил, понятно? :evil: Если из-за тебя влетит Ирке - тебе лучше начать искать другую школу! :evil: :evil: :twisted:

И Ирке:

- Я тебя подожду за дверью! :wink:
Последний раз редактировалось Анюта Виноградова Пт янв 21, 2005 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Ира Зайцева

#71 Сообщение Ира Зайцева » Пт янв 21, 2005 11:13 pm

Euge писал(а): - Анька, угомони свою подругу! - Юджик перехватил тряпку, которой махала Зайцева, и с силой дернул ее к себе. - А то я не буду ждать пока Песня ее Половинки отделает, а раньше его успею! :twisted:
- Руки коротки! Баран! :evil: :evil: :evil: - Ирка, рассердившись, с силой наступила каблучком ему на ногу.
Анюта Виноградова писал(а):
- Я тебя подожду за дверью! :wink:
- Да, не уходи! Мы быстро! (надеюсь...) :?
Это не я тут болтаю...

Козьма Полупесня

#72 Сообщение Козьма Полупесня » Пт янв 21, 2005 11:29 pm

Пашка писал(а):- А чё я? Я вообще рисовать не умею - возмутился Пашка, он терпеть не мог общественных нагрузок, и предпочитал всему свободу, то есть отучился и свободен, нефиг после уроков разной фигней загружать
Темка писал(а):Угу - темка набычился все равно никакой я не художник и рисовать неумею .... испорчу все ..
- Главное, что любите - не зря же пол-урока оба рисовали. А уменее быстро придет. Вон там берите большой лист в трубочку свернутый, на столе стелите и пишите для начало название - "ЮНЫЙ ЭСТЕТ". А там подумаем, где фотографии разместить, где и какие тексты интересные поставить.
Илья Шпелер писал(а):Однако к столу учителя Шпелер подошел старательно сделав самый виноватый и разнесчастный вид на который был способен. :(
Потом он обратился к подошедшему Илье:
- Вы меня очень расстроили, Шпелер, тем, что предпочли свои низменные физиологические псевдопотребности высокому миру эстетики. От вас я ожидал это в самую послежнюю очередь. Теперь у вас только два выбора: либо в "Рыдальню", либо помочь художниках со стенгазетой.

Он не успел все объяснить, что хотел Шпелеру, потому что вынужден был прикрикнуть на Зайцеву и Женина, которые совсем, кажется, распустились.

Пашка

#73 Сообщение Пашка » Пт янв 21, 2005 11:47 pm

Козьма Полупесня писал(а):- Главное, что любите - не зря же пол-урока оба рисовали. А уменее быстро придет. Вон там берите большой лист в трубочку свернутый, на столе стелите и пишите для начало название - "ЮНЫЙ ЭСТЕТ".
- Давай, стели и пиши - подтолкнул Любимцев Темку плечом, решив что командовать все же приятнее, чем самому что-то делать.
Любимчик Пашка

Галинка

#74 Сообщение Галинка » Сб янв 22, 2005 8:21 pm

Пашка писал(а):
Козьма Полупесня писал(а):- Главное, что любите - не зря же пол-урока оба рисовали. А уменее быстро придет. Вон там берите большой лист в трубочку свернутый, на столе стелите и пишите для начало название - "ЮНЫЙ ЭСТЕТ".
- Давай, стели и пиши - подтолкнул Любимцев Темку плечом, решив что командовать все же приятнее, чем самому что-то делать.
- Так тебе и надо! Пугало! – с язвила Галка, проходя мимо Пашки.

Пашка

#75 Сообщение Пашка » Вс янв 23, 2005 3:27 am

Галинка писал(а): - Так тебе и надо! Пугало! – с язвила Галка, проходя мимо Пашки.
- Галка Галка - остановил ее Пашка - ты знаешь, что такое пиццекато на итальянском? :lol:
Любимчик Пашка

Ответить