Сборы (накануне приема у сэра Алистера)

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Лада
Сборы (накануне приема у сэра Алистера)

#1 Сообщение Лада » Пт ноя 07, 2003 4:46 pm

Когда сэр Алистер подошел и положил руки им с Фимкой на плечи, Лада вздрогнула от неожиданности. Вот так сдержаный англичанин!
А как, интересно, он услышал про что мы говорим? Может у него слух такой исключительный? Это плохо... придется на уроках помалкивать...
Но раз он не разозлилися на "эскимосов", значит добрый. :) Только говорит все время непонятно. Надо будет сходить к нему на прием. Я все равно на выходные домой не поеду...
Интересно, а Фимка пойдет? Что-то его не видно давно.
Фимки действительно не было видно. Нигде. Учились они в разных классах, а зайти к нему после уроков Лада не решалась - вдруг там "эти". Не хотелось с ними сталкиваться. Особенно после стычки в коридоре. Интересно, влетело им уже за стены или нет еще? Аркадий уже не станет этим заниматься... а может сэр Алистер? Или он еще не приступил к исполнению обязанностей? Английского сегодня не было. Эх, и спросить не у кого! И Фимка, как на зло, запропастился куда-то!

Интересно, а как одеваются на эти самые светские приемы? Что-то этот сэр про галстуки говорил... Это, надеюсь, только для мужчин. Ну с "экипажем" проблем не будет. Звякну, чтобы мерс подогнали.
*открывает шкаф и задумчиво пробегает глазами по рядам одежды* Так какое же платье выбрать? Это не пойдет - слишком открытое. Это хорошее, но летнее, в нем, пожалуй холодно будет. Это мне не нравится... это надоело... А это вообще старое - его уже выбросить пора! Кошмар! Совершенно одеть нечего!
*достает мобильный телефон*
Папик, привет! Да нормально, нормально дела! Слушай мне шофер с машиной нужен - по магазинам проехаться. А то у нас завтра прием намечается светский. Да не советский, а светский! Ну учитель новый собирает всех, он настоящий английский лорд, прикинь! А Аркадий ушел уже... :( Нет, совсем ушел... Пап, ну что значит бабок подкинем?
Думаешь он из-за бабок ушел? Как это "из-за чего же еще"? Я откуда знаю? Короче, ты мне шофера пришли и бабок этих самых подкинуть не забудь - я себе платье приличное выберу. Да, еще завтра машина будет нужна. вечером. Так и сказали - без машины не пустят. Ну и хорошо, что "без базару". Давай. До скорого.
маленькая принцесса

Фимка

Re: Сборы (накануне приема у сэра Алистера)

#2 Сообщение Фимка » Пт ноя 07, 2003 4:59 pm

Залетает Фимка.
- Привет, Лад. Не ты видала? Это я про нашего благородного дона Сэра Алистара. Глаз алмаз, нюх как у собаки. Чувствую, что вообще теперь вам на уроке не пикнуть. А если он еще и класс Аллы возьмет?
Я вот даже и не знаю, теперь как к нему на прием идти. Теория теорией, а на практике я на такие приемы еще не попадал.

Лада

#3 Сообщение Лада » Пт ноя 07, 2003 5:24 pm

Шофер приехал в считанные минуты. Лада не стала спрашивать разрешения на то, чтобы покинуть лицей - она быстро обернется. Никто и не заметит. И начался вояж по магазинам. Первоначальное "я быстренько" расстянулось на несколько часов. Лада объехала 10 магазинов, доводя персонал каждого чуть ли не до истерики своей переборчивостью. И, наконец, удовлетворилась нежно голубым кружевным платьицем.(ну и попутно штук десять просто так - на всякий случай) В лицей Лада вернулась к 10 вечера. Тихонько стала пробираться к себе. Это было не легко, потому что сзади шел шкафоподобный шоофер со множеством коробок, коробочек и пакетов...
маленькая принцесса

Лада

#4 Сообщение Лада » Пт ноя 07, 2003 5:38 pm

Фимка писал(а):Залетает Фимка.
- Привет, Лад. Не ты видала? Это я про нашего благородного дона Сэра Алистара. Глаз алмаз, нюх как у собаки. Чувствую, что вообще теперь вам на уроке не пикнуть. А если он еще и класс Аллы возьмет?
Я вот даже и не знаю, теперь как к нему на прием идти. Теория теорией, а на практике я на такие приемы еще не попадал.
Фимка налетел на Ладу, почти возле самой её двери. (вот манера носиться по коридорам!) При этом шофер, стараясь дать дорогу "маленькому ураганчику" чуть не опрокинулся и долго балансировал на носочках, как балерина.
*однако Лада, вопреки своему характеру не рассердилась, а наобарот обрадовалась. Она вообще при Фимке удивительно менялась. Напрочь пропадало высокомерие и недовольный тон. Девочка и сама удивлялась как легко и приятно ей разговаривать с ним*
Фимка! Привет, ты где пропадал? А я вот на прием собираюсь. Ты поедешь? Я на таких приемах тоже не была ни разу. Ну и что? я немного правила хорошего тона знаю - мне специальную гувернантку нанимали, чтобы научить. А Алистер этот - даж не знаю. Посмотрим. Вроде бы не очень злой... * открывает дверь. * Да ты заходи ко мне.

*шоферу. Приказным тоном* Ну! Живо ложи вещи и дуй отсюда. Завтра чтоб был к 17-00! И не вздумай опаздывать!
*улыбаясь* Фимка, проходи.
маленькая принцесса

Фимка

#5 Сообщение Фимка » Пт ноя 07, 2003 7:15 pm

Фимка с удивлением провожая взглядом амбала-шофера, мгновенно повторившего приказ "маленькой принцессы", про себя: "Ого, не фига себе горилла! Прямо Борзини какой-то". Несмотря на приличный достаток, позволить шофера-телохранителя для Фимки его мама никак не могла.
- Да у себя я был, гардероб просматривал. Вот с машиной как быть - не знаю. Машина-то есть, только водить ее сейчас некому. Можно, я с тобой поеду? Или не ехать вообще? - Фимка смущается, ему страшно показать себя полным невежей не только перед сэром Алистаром, но и перед Ладой.

Лада

#6 Сообщение Лада » Сб ноя 08, 2003 6:58 pm

Фимка писал(а): - Да у себя я был, гардероб просматривал. Вот с машиной как быть - не знаю. Машина-то есть, только водить ее сейчас некому. Можно, я с тобой поеду? Или не ехать вообще? - Фимка смущается, ему страшно показать себя полным невежей не только перед сэром Алистаром, но и перед Ладой.
Нет, Фимка, поехали, у меня в машине места полно. И вдвоем не так скучно. *Только бы он поехал! Только бы не отказался! А то что я там буду одна делать у этого новоявленного сэра* А насчет хорошего тона - не беспокойся. Мы тебе его сейчас мигом привьем! Это просто!Хотя, *понизив голос* я его и сама терпеть не могу. :D Вот смотри: вилка в левую руку, нож в правую. И ни в коем случае не ложи их, облокотив на тарелку - это означает, что ты закончил есть и твою посуду можно забирать...
*Лада долго и увлеченно рассказывает Фимке какое вино под что подают (хотя непонятно зачем :D ), как принято есть яблоки-без кожуры и тому подобные глупости, присущие высшему обществу.*
Слушай Фимка, а белый галстук у тебя есть? Этот сэр Алистар что-то про белый галстук говорил... А, ладно, обойдется!
маленькая принцесса

Фимка

#7 Сообщение Фимка » Сб ноя 08, 2003 7:03 pm

- Ок, понял. Только бы с рыбными вилками не напутать. В, общем я быстро к себе, переодеваюсь - и едем.

Лада

#8 Сообщение Лада » Сб ноя 08, 2003 7:06 pm

Фимка писал(а):- Ок, понял. Только бы с рыбными вилками не напутать. В, общем я быстро к себе, переодеваюсь - и едем.
Ур-ра! Фим, ты погоди! Это ж завтра вечером! :D
маленькая принцесса

Фимка

#9 Сообщение Фимка » Сб ноя 08, 2003 7:10 pm

Лада писал(а):
Фимка писал(а):- Ок, понял. Только бы с рыбными вилками не напутать. В, общем я быстро к себе, переодеваюсь - и едем.
Ур-ра! Фим, ты погоди! Это ж завтра вечером! :D
- А ты думаешь быстро переодется это как? Это как раз до завтрашнего вечера :twisted:

Лада

#10 Сообщение Лада » Сб ноя 08, 2003 7:15 pm

Фимка писал(а): Ур-ра! Фим, ты погоди! Это ж завтра вечером! :D

- А ты думаешь быстро переодется это как? Это как раз до завтрашнего вечера :twisted:
* весело смеется*. Ну ладно, до завтра! А ты точно не передумаешь? Ну тогда приходи ко мне к пяти часам. А можешь даже чуть раньше...
Последний раз редактировалось Лада Сб ноя 08, 2003 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
маленькая принцесса

Фимка

#11 Сообщение Фимка » Сб ноя 08, 2003 7:18 pm

На следующий день Фимка долго наглаживал свой смокинг, приглаживал у зеркала вихры. Наконец, дождавшись положеного срока, сверив свои часы с сигналами точного времени, Фимка оглядев себя в зеркало решил: Пойдет. Почему-то, предстоящий визит его к англичанину, настраивал его
на эдакий романтический лад. Ну, там всякие Баскевилль-холлы, дворецкие, мисс Марпл и, почему-то, Эркюль Пуаро...
Поднявшись на этаж к Ладе, Фимка минуту поглядывал на свои часы. Все, пора.
- Добрый вечер, мисс Лада. - Фимку пробило на церемонность. - Я могу войти?

Фимка

#12 Сообщение Фимка » Вс ноя 09, 2003 7:04 pm

Лада писал(а): * весело смеется*. Ну ладно, до завтра! А ты точно не передумаешь? Ну тогда приходи ко мне к пяти часам. А можешь даже чуть раньше...
Уже издали доносится: "Точность - вежливость королей. И маленьких принцесс."

Фимка

#13 Сообщение Фимка » Вс ноя 09, 2003 7:05 pm

На следующий день Фимка долго наглаживал свой смокинг, приглаживал у зеркала вихры. Наконец, дождавшись положеного срока, сверив свои часы с сигналами точного времени, Фимка оглядев себя в зеркало решил: Пойдет. Почему-то, предстоящий визит его к англичанину, настраивал его
на эдакий романтический лад. Ну, там всякие Баскевилль-холлы, дворецкие, мисс Марпл и, почему-то, Эркюль Пуаро...
Поднявшись на этаж к Ладе, Фимка минуту поглядывал на свои часы. Все, пора.
- Добрый вечер, мисс Лада. - Фимку пробило на церемонность. - Я смогу войти?

Лада

#14 Сообщение Лада » Вс ноя 09, 2003 7:32 pm

Следующий день тянулся необычайно долго. Лада никак не могла дождаться вечера. Уроки были давным давно сделаны. Лада уже пять раз примерила свое новое голубое платьице. Платье сидело идеально. Но Лада все равно переживала. Её больше волновало, понравиться ли платье Фимке... и вот стук в дверь.

Добрый вечер, мисс Лада. - Фимку пробило на церемонность. - Я могу войти?[/quote]

*Лада улыбнулась* Войдите, господин хороший, прошу вас! *но тут же растеряла весь официальный тон* Ой, Фим! Какой ты красивый...
и точный. :D
маленькая принцесса

Фимка

#15 Сообщение Фимка » Вс ноя 09, 2003 7:44 pm

Благода.... :shock: Ой, Лада! Это ты!!! :oops: - Пытаясь возвратится к своей прежней роли и вспоминая классиков. - Подобно псу борзому лечь у ног красавицы нагой и равнодушной... Лада, да ты просто... просто... прелесть сегодня!!!

Ответить