Неуловимые (???) мстители

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Аркадий

#76 Сообщение Аркадий » Ср апр 28, 2004 3:32 pm

- "Мы больше не будем" - это у вас у всех заместо присказки. А вот давайте-ка поподробнее: вы фотографии принесли? Откуда они у вас? Что с оригиналами?

- Девочки, давайте начистоту. Вам приятно было сейчас тащиться с розгами по коридорам? А приятно было Галине Николаевне входить в загаженный кабинет? А приятно мне видеть, что из меня дурака делают, "ничего не знаем - больше не будем"? Приятно, когда тебя напоказ выставляют? То-то же.

Галинка

#77 Сообщение Галинка » Чт апр 29, 2004 7:53 am

Галка стояла, обреченно уставившись в пол. В ее голове вихрем проносились мысли – одна хлещи другой, но, к сожалению так ничего и не придумывалось… и вздохнув, она чуть слышно сказала:
- Это мы … фотки подбросили в класс…

Лада

#78 Сообщение Лада » Чт апр 29, 2004 9:32 am

Галинка писал(а):Галка стояла, обреченно уставившись в пол. В ее голове вихрем проносились мысли – одна хлещи другой, но, к сожалению так ничего и не придумывалось… и вздохнув, она чуть слышно сказала:
- Это мы … фотки подбросили в класс…
- Да, это мы... Аркадий Викторович, мы их нашли на компьютере в классе. Нет, не с Вандамими, конечно, а другие. Они там прямо на "Рабочем столе" были. А мы с Галкой информатику делали и нашли... А потом решили побаловаться, вставили Вандамов туда и в учительскую отнесли... Думали весело будет... Аркадий Викторович, простите нас! пожалуйста... :oops: :( Лада говорила быстро и прочувствовано. Сама проникаясь своими словами.
- Хотите, мы сейчас сбегаем и принесем вам ТУ фотографию? Она у меня на дискете осталась...
Последний раз редактировалось Лада Чт апр 29, 2004 5:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
маленькая принцесса

Ваня

#79 Сообщение Ваня » Чт апр 29, 2004 5:09 pm

Кошачий поскреб на душе у Вани последних дней, показался приятной щекоткой, в сравнении с тем, что он ощутил, увидев двух девочек, понуро шедших за Аркадием в кабинет, да еще с розгами в руках. Галинка просто изучала паркет, а Лада еще и мусорила, отрывая от прутьев тонкие веточки.
Обострившаяся совесть, кроме всего прочего еще и катализатор мозговых процессов. Ваня понял, что случилось. Если бы Аркадий просто собирался наказать девчонок, это случилось бы в «рыдальне». Но он решил устроить следствие. А это, знаете ли, в комнате наказаний, делать как то некрасиво, порождает неприятные ассоциации, особенно у такого деликатного человека, как Аркадий Викторович. Вот он и тащит Галку с Ладой по лицею, с розгами в руках, чтобы они подготовились к ответам на вопросы. А потом… Потом все равно березовые последствия, так как заключить соглашение со следствием в лицее нельзя.
Ваня даже не думал о том, что девчонки, скорее всего, сейчас признаются. Если такая мысль и мелькнула, то она его только подбодрила: все равно уж, ну значит…
И все таки, просто войти и признаться он боялся. Считал свою боязнь стыдом перед Аркадием.
Поэтому Ваня быстро вырвал из блокнота, в который записывал свои стишки, листок, сел на подоконник и трудился минут десять так, что даже язык высунул. Наконец, закончил работу.
На листке был изображен эскиз его «шедевра» в кабинете математики - мужчина с розгами, похожий на Аркадия Викторовича, и женщина с заголенной попой, похожая на завуча. Сходство самое приблизительное, но тот, кто видел настенный рисунок, узнал бы сразу. В самом низу листа он написал крупными буквами: ДЕВЧОНКИ ТОЛЬКО МЕШАЛИ РИСОВАТЬ.
Оставалось самое трудное. Но Ваня решился. Между рисунком и нижней надписью он написал малюсенькими буквочками: автор – Горелин И.М.
Подошел к кабинету, подсунул листок под дверь, пропихнул, два раза постучал и направился к себе в комнату, понимая, что самое трудное позади, но самое неприятное – впереди. :(

Аркадий

#80 Сообщение Аркадий » Чт апр 29, 2004 6:01 pm

- Молодцы, девчонки, что сказали. Я очень рад. И запомните, что педагоги – тоже люди. Нам тоже бывает и больно, и обидно. Нести ли ту фотку – смотрите сами. Только не играйте с нами в друаков, ладно? Кстати. что я вас провел с розгами по Лицею – для вашей же пользы. Чтобы в будущем не заподозрили. будто это вы заложили ребят. Мы же все равно их вычислили. Ну вот, а теперь дуйте на все четыре стороны. Не забудьте забрать с собой розги. Я и не собирался вас сечь.

Лада

#81 Сообщение Лада » Чт апр 29, 2004 8:04 pm

Аркадий писал(а):- Молодцы, девчонки, что сказали. Я очень рад. И запомните, что педагоги – тоже люди. Нам тоже бывает и больно, и обидно. Нести ли ту фотку – смотрите сами. Только не играйте с нами в друаков, ладно? Кстати. что я вас провел с розгами по Лицею – для вашей же пользы. Чтобы в будущем не заподозрили. будто это вы заложили ребят. Мы же все равно их вычислили. Ну вот, а теперь дуйте на все четыре стороны. Не забудьте забрать с собой розги. Я и не собирался вас сечь.
Спасибо Аркадий Викторович! :lol: Радости Лады не было предела. А про каких ребят вы говорили? Там не было никаких ребят... Только посторонние. Мы вам фотографию принесем - сами увидите! Прямо сейчас и принесем! Можно идти?
маленькая принцесса

Аркадий

#82 Сообщение Аркадий » Пт апр 30, 2004 10:37 am

- Конечно, идите. Фотографию... А зачем? Видеозаписи расшифрованы. Профессионалам, даже если не видно лиц, человека нетрудно определить по одежде, росту, походке. А кто на вашей второй фотографии? Буш и Хусейн? Или Киркоров с Масляковым? Кстати, я оценил ваше владение фотошопом и ваше желание выгородить товарищей. Но мне действительно показалось обидным, что вы держите учителей за идиотов.

Под дверь тем временем пролез какой-то листок...

- А, ну вот и признательные показания. Вернется Галина Николаевна, она их оценит. Вы согласны с оценкой Горелина, что вы им только мешали рисовать?

Лада

#83 Сообщение Лада » Пт апр 30, 2004 11:06 am

Аркадий писал(а):- Конечно, идите. Фотографию... А зачем? Видеозаписи расшифрованы. Профессионалам, даже если не видно лиц, человека нетрудно определить по одежде, росту, походке. А кто на вашей второй фотографии? Буш и Хусейн? Или Киркоров с Масляковым? Кстати, я оценил ваше владение фотошопом и ваше желание выгородить товарищей. Но мне действительно показалось обидным, что вы держите учителей за идиотов.

Под дверь тем временем пролез какой-то листок...

- А, ну вот и признательные показания. Вернется Галина Николаевна, она их оценит. Вы согласны с оценкой Горелина, что вы им только мешали рисовать?
Не успела Лада возразить на первую тираду, как вторая её буквально огорошила. Горелина? Оценкой? Какой оценкой? Ничего не понимаю! То что было на листке, который держал Аркадий Викторович, оставалось незримым.
- Почему мешали? - Глупо спросила Лада и вопросительно уставилась на Галю: "Ты что-нибудь понимаешь?" :shock:
маленькая принцесса

Аркадий

#84 Сообщение Аркадий » Пт апр 30, 2004 11:21 am

- Да вот, полюбуйтесь, творчество Горелина. И комментарий его же.

Я показал им бумажку.

- Так что, теперь он вас отмазывает, или вы и вправду не при чем? Галя, я знаю, что тебя строго высекла Галина Николаевна - может, ты ей мстила?

Впрочем, судя по данным видеокамер, девочки мои были отдельно, так что эта порка, кажется, будет не их.

Галинка

#85 Сообщение Галинка » Пт апр 30, 2004 11:55 am

Не удержавшись, Галка улыбнулась. То, что было изображено на листке, девочке было очень знакомо.

- Неееет! … Я не мстила…

Лада

#86 Сообщение Лада » Пт апр 30, 2004 12:02 pm

Аркадий писал(а):- Да вот, полюбуйтесь, творчество Горелина. И комментарий его же.

Я показал им бумажку.

- Так что, теперь он вас отмазывает, или вы и вправду не при чем? Галя, я знаю, что тебя строго высекла Галина Николаевна - может, ты ей мстила?

Впрочем, судя по данным видеокамер, девочки мои были отдельно, так что эта порка, кажется, будет не их.
- С ума сошел... - прошептала Лада, густо краснея.:? Или кто-то его подставил... :shock: М-мы тут точно не при ч-чем... можно мы пойдем, хорошо? Лада повернулась и не с первого раза попала в дверной проём - так шокировало её творчество неизвестного автора...
маленькая принцесса

Галинка

#87 Сообщение Галинка » Пт апр 30, 2004 12:18 pm

Вслед за Ладкой, Галя пулей вылетела в коридор. Закрыв за собой поплотнее дверь, она выпалила

- Ты видела, что Ванька натворил!!! Ужас!!!... Что теперь будет!!! …. И вообще хватит, тут вертеться!... Обошлось и ладно… и нечего испытывать судьбу дважды! Пошли отсюда!... – и схватив Ладу за руку, Галка потащила ее в направлении Ваниной комнаты. Быстро добежав до нее, девчата забарабанили в дверь.

Лада

#88 Сообщение Лада » Пт апр 30, 2004 1:29 pm

- Ванька, Вань, открывай быстрее! Слышишь, поговорить надо срочно!
маленькая принцесса

Ваня

#89 Сообщение Ваня » Пт апр 30, 2004 3:53 pm

Ваня стоял у окна. Он все еще не мог решить - принесла хоть кому-нибудь польза его импровизация? Внезапно в дверь постучали.
Лада писал(а):- Ванька, Вань, открывай быстрее! Слышишь, поговорить надо срочно!
Похоже, не пришли даже, а прибежали. Ваня пожал плечами и открыл.

Лада

#90 Сообщение Лада » Пт апр 30, 2004 6:52 pm

Ваня писал(а):Ваня стоял у окна. Он все еще не мог решить - принесла хоть кому-нибудь польза его импровизация? Внезапно в дверь постучали.
Лада писал(а):- Ванька, Вань, открывай быстрее! Слышишь, поговорить надо срочно!
Похоже, не пришли даже, а прибежали. Ваня пожал плечами и открыл.
-Ванька, там кто-то Аркадию листок подкинул, а на нем тот рисунок, который в кабинете! Ну где Аркадий Галину...! И подпись на нем – Горелин! Вань, ты только не огорчайся – они не докажут, что это действительно ты был. Скажешь, что кто-то тебя подстави… Вань… с тобой все нормально?
маленькая принцесса

Ответить