Беллетейн
В канун Беллетейна Мариша что-то спешно дошивала в своей комнате. Ночью, по уже знакомой дороге - через окно. Тихо-тихо, чтобы никто не узнал - ходить-бродить, лето звать, венок плести.
И только когда "осветило солнце с южной земли дуб, терновник и ясень", Мариша вернулась в Лицей.
Вот такая прогулка, ночью, по покрытому росой саду, в сказке, была для нее праздником.
И только когда "осветило солнце с южной земли дуб, терновник и ясень", Мариша вернулась в Лицей.
Вот такая прогулка, ночью, по покрытому росой саду, в сказке, была для нее праздником.
Вот и ночь дежурства Аркадия подошла к концу. На сей раз без происшествий. Ну и хорошо. Уже рассвет… Как приятно бывает выйти в эти ранние часы в чудный лицейский сад! Особенно когда знаешь, что скоро все проснутся, а ты сможешь пойти домой – отдыхать. Солнце нежно ласкало молодую весеннюю листву, и издалека к Лицею приближалась знакомая девичья фигурка. Красота!
Хммм… Красота-то красота, только… Ну вот, а я надеялся, что на сей раз без происшествий. Встретили день весны и труда, нечего сказать.
Она меня, кажется, не заметила. Ну да, любуется рассветом, как и я…
- Марина?
Хммм… Красота-то красота, только… Ну вот, а я надеялся, что на сей раз без происшествий. Встретили день весны и труда, нечего сказать.
- Марина?
Последний раз редактировалось Аркадий Сб май 01, 2004 8:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Доброе утро, Аркадий Викторович. Красивый рассвет, правда?Аркадий писал(а):В ночь дежурства Аркадия подошла к концу. На сей раз без происшествий. Ну и хорошо. Уже рассвет… Как приятно бывает выйти в эти ранние часы в чудный лицейский сад! Особенно когда знаешь, что скоро все проснутся, а ты сможешь пойти домой – отдыхать. Солнце нежно ласкало молодую весеннюю листву, и издалека к Лицею приближалась знакомая девичья фигурка. Красота!
- Марина?
- Доброе, доброе... Изумительно красивое утро, Мариш. Ну почему я сегодня не твой старший товарищ, а дежурный учитель? Ведь это еще и вопиющее нарушение распорядка, солнышко мое. Так что я рад бы сказать, что мне так приятно встречать рассвет в твоей компании, но… должен сказать совсем другое. Что, так и гуляла всю ночь? Или только сейчас вышла?Маришка писал(а): - Доброе утро, Аркадий Викторович. Красивый рассвет, правда?
А Мариша помахала Деньке в ответ. Интересно, что он так рано встал-то?Денька писал(а):Прекрасное утро. Особенно прекрасное потому что выходной. Даже спать не хочется. Денька проснулся с первыми лучами солнца, распахнул окно. В лицейском саду он разглядел Маришку. На лице мальчишки появилась довольная улыбка. Удержавшись от приветственного крика, Денька помахал девочке рукой.
"Урра! Заметила!
"
В утренней тишине особенно отчетливо был слышен звук открываемой двери. Денька свесился с подоконника насколько было можно, чтобы невывалиться, пытаясь разглядеть, кто это еще вышел из Лицея в такую рань.
В утренней тишине особенно отчетливо был слышен звук открываемой двери. Денька свесился с подоконника насколько было можно, чтобы невывалиться, пытаясь разглядеть, кто это еще вышел из Лицея в такую рань.
Денька узнал голос Аркадия Викторовича.- Марина?
Сказанное не предвещало для Мариши ничего хорошего. Денька прислушивался к разговору, лихорадочно соображая, чем он может помочь Марише.- Доброе, доброе... Изумительно красивое утро, Мариш. Ну почему я сегодня не твой старший товарищ, а дежурный учитель? Ведь это еще и вопиющее нарушение распорядка, солнышко мое. Так что я рад бы сказать, что мне так приятно встречать рассвет в твоей компании, но… должен сказать совсем другое. Что, так и гуляла всю ночь? Или только сейчас вышла?
- Ох, Маришка-Маришка… В правилах четко написано: от отбоя до подъема ученики находятся в своих комнатах и не выходят никуда, кроме как в туалет. И ни при каких условиях, кроме пожара и наводнения, не покидают жилого корпуса. Это же опасно, Марин. Я за вас отвечаю, когда я на дежурстве. Мало ли кого ты повстречаешь ночью тут, вдали ото всех. мало ли что произойдет? Твоим родителям горе, мне – тюрьма. Я серьезно, это не шутка. Вот станешь совершеннолетней. тогда сама за себя отвечать будешь. А пока – мы отвечаем. Ладно, расскажи, что делала-то в саду?
Эх, Маришка-Маришка… Смешной возраст: с одной стороны уже барышня, а с другой – ребенок. И сейчас мне придется иметь дело с двумя сторонами сразу. А там из окна кто-то уже подглядывает и подслушивает – уж не тот ли, для кого вся красота? Мда, лишние уши нам сейчас не нужны.
- День сегодня, конечно, замечательный, хотя только начался. Жаль, что я оказался в этот день дежурным. И сказать я тебе должен вот что. Сегодня с тобой ничего не случилось. Слава Богу. Я закрою на это глаза, допустим, и завтра полезет в сад кто-то еще. И завтра ничего не случится. И станут лазить все, кому не лень. И через месяц или полгода, или через два года – но обязательно случится. Именно то, что я сказал: ребенку – беда, семье – горе, дежурному учителю – срок, а Лицею, вероятно – закрытие. Я не шучу и не пугаю тебя, я реально оцениваю обстановку. Словом… Мариш, пойдем к тебе в комнату, там договорим. Вот еще только одно скажу тебе тут, на рассветной лужайке: для того, кто тебя любит, ты и так самая красивая.
- День сегодня, конечно, замечательный, хотя только начался. Жаль, что я оказался в этот день дежурным. И сказать я тебе должен вот что. Сегодня с тобой ничего не случилось. Слава Богу. Я закрою на это глаза, допустим, и завтра полезет в сад кто-то еще. И завтра ничего не случится. И станут лазить все, кому не лень. И через месяц или полгода, или через два года – но обязательно случится. Именно то, что я сказал: ребенку – беда, семье – горе, дежурному учителю – срок, а Лицею, вероятно – закрытие. Я не шучу и не пугаю тебя, я реально оцениваю обстановку. Словом… Мариш, пойдем к тебе в комнату, там договорим. Вот еще только одно скажу тебе тут, на рассветной лужайке: для того, кто тебя любит, ты и так самая красивая.
Аркадий писал(а):Эх, Маришка-Маришка… Смешной возраст: с одной стороны уже барышня, а с другой – ребенок. И сейчас мне придется иметь дело с двумя сторонами сразу. А там из окна кто-то уже подглядывает и подслушивает – уж не тот ли, для кого вся красота? Мда, лишние уши нам сейчас не нужны.
-Пойдемте, Аркадий Викторович, - со вздохом сказала Мариша.
Мы дошли до маришкиной комнаты и вошли в нее. Было видно, что девчонка не в восторге от продолжения беседы.
- Мариш, мне сейчас приходится беседовать сразу с двумя твоими половинками. Фу ты, да я не в том смысле… хотя может и в том, конечно, но не сразу. Одна половинка, я имел в виду – прекрасная юная девушка. И эта половинка мне очень нравится. А другая половинка –непослушный ребенок, который серьезно нарушил правила. Она тоже симпатичная, но… сама понимаешь, как с ней приходится разговаривать. Помнишь, я тебя предупреждал: поймаю на нарушении правил – высеку? Помнишь? Ну вот. На самом деле розги за такое полагаются, да с записью в журнал наказаний. Давай обойдемся по-домашнему: получишь ремешка прямо у себя в комнате. Согласна, Маришка?
- Мариш, мне сейчас приходится беседовать сразу с двумя твоими половинками. Фу ты, да я не в том смысле… хотя может и в том, конечно, но не сразу. Одна половинка, я имел в виду – прекрасная юная девушка. И эта половинка мне очень нравится. А другая половинка –непослушный ребенок, который серьезно нарушил правила. Она тоже симпатичная, но… сама понимаешь, как с ней приходится разговаривать. Помнишь, я тебя предупреждал: поймаю на нарушении правил – высеку? Помнишь? Ну вот. На самом деле розги за такое полагаются, да с записью в журнал наказаний. Давай обойдемся по-домашнему: получишь ремешка прямо у себя в комнате. Согласна, Маришка?
- Ну, из двух зол... хотя это нечесно, Аркадий Викторович! Вы же сами сказали, про прекрасную юную девушку!Аркадий писал(а):Мы дошли до маришкиной комнаты и вошли в нее. Было видно, что девчонка не в восторге от продолжения беседы.