Надо же, как быстро согласилась! Я уже внутренне приготовился к долгому разговору на тему «не имеете права», а она, умница, и сама понимает, что и право имею, и повод вполне серьезный. Ну что же, это хорошо.
- Ну и что, Мариш? Прекрасная и юная – а и то, и другое имеет место быть! – значит, все можно? Знаешь, есть такая шутка у англичан. Прекрасная юная девушка входит в автобус. Кондуктор ее спрашивает: “Your fare?” (ваша плата за проезд?) Она отвечает горделиво: “Yes, I am!” В смысле, она поняла его вопрос как восхищенное “You are fair” (вы прекрасны). Вроде, если красавица, ни за проезд, ни за шалости платить уже не надо. А приходится. За то, что прекрасная и юная, и вообще хорошая – не поведу в рыдальню и никому не скажу. А вот за то, что все-таки местами еще маленькая и глупенькая – придется всыпать, Мариш. Ну, правила ты знаешь – юбку с трусиками придется снять, и ложись на кровать. Под попу подложи подушку, чтобы была повыше…
Не успел я закончить инструкции, как вошел Денис. Неужели слышал наш разговор? И откуда он вообще тут взялся? И зачем, главное? А букет хорош…
- Денис? Ну здравствуй, Ромео… Для тебя тут прихорашиваются прямо с полуночи. И букет красивый… для Мариши… надо же, с березкой… Только листики надо было ободрать (это я сказал на автомате, после бесонной ночи, и тут же сам понял, какую бестактность допустил)… Хммм, извини, я что-то не то сказал… Денис, подъем у нас только в семь, а точнее, в честь праздника, в восемь, ты же знаешь. До этого времени все должны быть в своих комнатах. Денис, ты, надеюсь, букет приготовил заранее?
(И зачем я задал этот вопрос! Мальчик, только не говори мне, что тоже бегал за пределы жилого корпуса – придется же наказать! я сам знаю, что бегал, но я поверю твоему вранью… За букет поверю).