признание ...
- Галина Николаевна
Возвращаясь из Киева, еще в поезде, меня стало охватывало чувство непонятного мне самой беспокойства, растущего по мере приближения к Москве. И только проходя лицейским парком, я поняла, что подсознательно мне просто не хочется возвращаться в лицей. И как только я это поняла, то сразу стала успокаиваться и окончательно успокоилась, открывая дверь своего кабинета. Вначале я отправилась в класс математики. Ремонт был уже закончен, все еще попахивало краской, как и тогда, а на столе учительского стола я с удивлением заметила вазу и свежий букет распустившихся тюльпанов. Покачав головой, я улыбнулась, провела рукой по плотным красным лепесткам и решив, что цветам больше понравится у меня в кабинете, отнесла их к себе. «Пожалуй, нужно поприветствовать коллег» - подумала я. – «Заодно и узнать новости, хорошие, и возможно, плохие».
В учительской было совсем не людно. Впрочем, неудивительно, вечер.
- Здравствуйте, Николай Сергеевич. Здравствуй, Артем. – тут я обратила внимание на совершенно виноватый вид мальчика и поняла, что хороших новостей мне пока услышать не придется. - Что, опять провинился?
В учительской было совсем не людно. Впрочем, неудивительно, вечер.
- Здравствуйте, Николай Сергеевич. Здравствуй, Артем. – тут я обратила внимание на совершенно виноватый вид мальчика и поняла, что хороших новостей мне пока услышать не придется. - Что, опять провинился?
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».
- Галина Николаевна
Это был, как гром с ясного неба, и меня чуть было не хватил удар. Я опустилась на ближайший стул. С приездом, Галина Николаевна...
- Артем... Тёма... Что ты говоришь? Ты? Подожди, подожди...
Не поверив своим ушам, я в недоумении посмотрела на преподавателя физкультуры. Мой учебный кабинет мог изуродовать кто угодно, но Артем Селянинов?? Это просто не укладывалось у меня в голове.
- Николай Сергеевич...
- Артем... Тёма... Что ты говоришь? Ты? Подожди, подожди...
Не поверив своим ушам, я в недоумении посмотрела на преподавателя физкультуры. Мой учебный кабинет мог изуродовать кто угодно, но Артем Селянинов?? Это просто не укладывалось у меня в голове.
- Николай Сергеевич...
- Галина Николаевна
У мальчика того и гляди начнется истерика.
- Николай Сергеевич, будте добры, подайте Артему стакан воды.
Я подошла к мальчику ближе, достала платок и стала вытирать ему слезы.
- Артем, Артем, не надо плакать. Успокойся. Николай Сергеевич, пожалуй, я отведу мальчика в свою комнату.
Расплакался. Я много повидала плачущих мальчишек, и могла отличить слезы злости и обиды от слезы стыда и раскаянья. Неужели он? Но ведь не мог же он один. Впрочем, этот вопрос меня сейчас мало волновал. Пусть пока выплачется, облегчит себе душу. Я взяла Артема за руку.
- Пойдем к себе.
- Артем, Артем, не надо плакать. Успокойся. Николай Сергеевич, пожалуй, я отведу мальчика в свою комнату.
Расплакался. Я много повидала плачущих мальчишек, и могла отличить слезы злости и обиды от слезы стыда и раскаянья. Неужели он? Но ведь не мог же он один. Впрочем, этот вопрос меня сейчас мало волновал. Пусть пока выплачется, облегчит себе душу. Я взяла Артема за руку.
- Пойдем к себе.
Мы с Галкой выскочили из двери - надо было срочно добыть где-то новокаин. Из лицея не выйти до вечера. Да и вечером нужно специальное разрешение... Меры безопасности усилены...
- Галь, а что с Темкой делать будем? Он-то не виноват. Это его Шпеллер втянул! Наверняка он! А учителям расскажи - не поверят. Да еще расспрашивать начнут - откуда мы знаем...
- Галь, а что с Темкой делать будем? Он-то не виноват. Это его Шпеллер втянул! Наверняка он! А учителям расскажи - не поверят. Да еще расспрашивать начнут - откуда мы знаем...
маленькая принцесса
- Ладка, если что, вали на меня, - грустно сказал вслед Ваня. - Кино у них уже есть, так что... семь бед один привет.Лада писал(а):Мы с Галкой выскочили из двери - надо было срочно добыть где-то новокаин. Из лицея не выйти до вечера. Да и вечером нужно специальное разрешение... Меры безопасности усилены...
- Новокаин можно достать в медпункте,… - Галка вспомнила в эту минуту о Фимке… и как она с ним поступила… он для нее все, а она… - А Темка… да он не виноват… стоял ведь на стреме… может … - дальше Галка не успела договорить… из-за поворота показалась Галина Николаевна вместе с Темкой.Лада писал(а):- Галь, а что с Темкой делать будем? Он-то не виноват. Это его Шпеллер втянул! Наверняка он! А учителям расскажи - не поверят. Да еще расспрашивать начнут - откуда мы знаем...
- Здравствуйте,... Галина Николаевна
- Мы постараемся ни на кого не валить - пообщала Лада неуверенно...Ваня писал(а):- Ладка, если что, вали на меня, - грустно сказал вслед Ваня. - Кино у них уже есть, так что... семь бед один привет.
Вань, ты пока не расстраивайся... может обойдется как-нибудь...
- Ну да, мы скажем он нам для чего? Тем более если в инъекциях! Да никто нам не даст! Надо купить в аптеке, вот только как выйти?Галинка писал(а): - Новокаин можно достать в медпункте,…
- А давай записку напишем и как Ваня под дверь подсунем: мол, Темка кабинет не разрисовывал - он только на стреме стоял и то его заставили? И подставлять никого не придется! Галин.... ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА???Галинка писал(а): - Галка вспомнила в эту минуту о Фимке… и как она с ним поступила… он для нее все, а она… - А Темка… да он не виноват… стоял ведь на стреме… может … - дальше Галка не успела договорить… из-за поворота показалась Галина Николаевна вместе с Темкой.
- Здравствуйте,... Галина Николаевна-
- З-здрастьте... с возвращением...
маленькая принцесса
- Илья Шпелер
Илья гадливо отодвинул от себя наушник. Предательство, даже чужое, вызывало в нем такое омерзение, что он даже не стал слушать дальше. Еще до того, как они с Денькой поссорились и Быстров умотал на свои внеплановые каникулы, он сделал для Шпелера второй комплект аппаратуры, позволяющей пользоваться "жучком" в учительской. Что заставило рыжего именно сейчас включить его? Теперь Шпелер жалел. Лучше было бы не знать. Но Селянинов-то хорош! Сдал ведь с поторхами, как последний...Николай Сергеевич Савчук писал(а):- Могила! Даю тебе честное слово, - торжественно пообещал я.Темка писал(а):Темка машинально кивнул но потом помотал головой потом снова кивнул и замер размышляя .потом тихо сказал а вы не скажете что я сказал ...?
А, впрочем, стоит ли его винить? Илья сам был на грани того, чтобы пойти в учительскую и сознаться. Единственное, что его удерживало - это то, что, хочешь, не хочешь - а придется назвать всех. Неужели Тёмка этого не понимал, когда стучался в дверь учительской? Может и не понимал, хрен его знает - он ваще немного не от мира сего... Балда!
Теперь - все. Кранты. Аллес капут. Финита ля комедия. Зэ энд.
Шпелер вздохнул и обвел глазами комнату. Ему стало страшно. Стены давили. В растрепанных чувствах, угрюмый и нелюдимый, он вышел в коридор, чтобы медленно и бесцельно потащится куда-то, не знамо куда, не замечая ничего вокруг.
- Николай Сергеевич Савчук
Галина Николаевна писал(а):У мальчика того и гляди начнется истерика.
- Пойдем к себе.
Я встревоженно глядел на ребенка, когда он трясущимися руками взял стакан с водой и, так и не сделав ни глотка, поставил его на самый краешек стола. Да, кажется, этот визит дался несчастному малому очень нелегко! Да у него жар!Темка писал(а):Темка постепенно впадал в истерику - к чувству стыда за то что он принимал участие в раскрашивании еще добавился страх что его сочтут за предателя если узнают что он признался ... - его уже начало трясти
- Галина Николаевна, мне кажется, он не в порядке. Вы и впрямь отведите его в его спальню, а я, пожалуй, сбегаю в медпункт и позову милейшую МарьИванну.
- Галина Николаевна
- Я вижу, я сама, - так же шопотом ответила я ему.Николай Сергеевич Савчук писал(а):- Галина Николаевна, мне кажется, он не в порядке. Вы и впрямь отведите его в его спальню, а я, пожалуй, сбегаю в медпункт и позову милейшую МарьИванну.
Мальчишка совсем расклеился. То что, своей комнатой не обойдется, я уже поняла. Пусть Мария Ивановна им займется, она у нас замечательный психолог. Заодно и укольчик успокоительный сделает.
- Здравствуйте, девочки. Спасибо, Лада. Лада, ты не видела, Мария Ивановна не у себя? У себя? Замечательно! Тема, пошли со мной.
Я довела задыхающегося от рыданий мальчика до дверей медпункта, усадила его на стул, и отвела медсестру в сторону.
- Мария Ивановна, голубушка, тут у нас такое дело. - и я вкратце обрисовала ей ситуацию, а в конце добавила. - С ним сейчас разговаривать бесполезно. Хочется чтобы мальчик отдохнул немного, успокоился. Пусть побудет у вас пару дней. И еще, вы потихоньку с ним поговорите, может его заставил кто. Ведь не мог же все это безобразие он один устроить.
Вернувшись к мальчику, я успокаивающе погладила его по голове.
- Успокойся, Тема, все хорошо будет.
- Мария Ивановна(медсестра)
- Хорошо. Конечно. Я понимающе кивнула. Все сделаем как надо, не беспокойтесь! Я положила Артема на кровать.Галина Николаевна писал(а): - Мария Ивановна, голубушка, тут у нас такое дело. - и я вкратце обрисовала ей ситуацию, а в конце добавила. - С ним сейчас разговаривать бесполезно. Хочется чтобы мальчик отдохнул немного, успокоился. Пусть побудет у вас пару дней. И еще, вы потихоньку с ним поговорите, может его заставил кто. Ведь не мог же все это безобразие он один устроить.
Вернувшись к мальчику, я успокаивающе погладила его по голове.
- Успокойся, Тема, все хорошо будет.
И... вы тоже не расстраивайтесь, - добавила я чуть потише, - глупенькие они еще. И поступки у них детские, глупые. Вряд ли со зла или ненависти. Скорее протест. "А баба Яга против!"
добрая фея