Пятница...
Фимка в полной растерянности сидел на своей кровати и неподвижно смотрел на выбоину в паркете. Точнее казалось, что он на нее смотрел, да и в сумеречной комнате мало что можно было увидеть. Просто он знал, что она находится там. На самом деле взгляд мальчика был устремлен куда-то далеко, вовнутрь себя, а глаза малу-помалу наполнялись, готовыми в любой момент прорваться, слезами. В ушах пульсировало «Лицеисты... за порчу.. к публичной порке...». Как же так! Фимка все еще никак не мог поверить в то, что он прочитал на доске объявлений. Так совсем не бывает! После того, как он узнал, что все раскрылось, сам он был уже почти готов к тому, что снова отведут в рыдальню и там... А так! Воображение мальчика рисовало ему все более ужасные и стыдные картины. Им вон хорошо, - думалось ему. - Ваньке вообще хоть бы хны. Ему все равно где голой попой сверкать, что на приеме у врача, что в рыдальне. Шпелеру - тем более. А я, - Фимка сглотнул комок. - Я не смогу, я просто... просто умру. Прям там. И Темка... Неужели они его из медпункта пороть потащат! Фимку передернуло, он вдруг представил, как они все вчетвером располагаются на параллельно расставленных лавках, а завуч, попеременно проходя от одного к другому, вытягивает их по-очереди длинной розгой. А все в зале таращат на это глаза и, может даже, смеются. Хоть уколы сделают. Молодец, Галинка! Хоть и придется орать, для конспирации, можно сделать вид, что ты терпишь и вообще. Правда, орать то все равно придется! Электронные часы холодно отморгали начало пятницы. Фимка вскинул на них глаза и снова вернул их на прежнее место. Спать совсем не хотелось. Может и правда сбежать? Далеко-далеко. В лес и не возвращаться вообще. Только... Денька, Темка... Галка, Маришка и, иногда очень вредная, Ладка... И Ваня, и даже Шпелер. И этот новенький, Кир. Да и вообще все. Фимка размазал скатившуюся по щеке слезу. Нет, не могу. Пусть уж лучше порют. Наверное... Да пусть делают, что хотят, что они вообще понимают! Ничего. Тоже мне нашлись. Чуть-что, так сразу за розги или за ремень. Все равно мы им еще покажем... Фимка тяжело вздохнул и вытер вторую слезу. Кабинет то, конечно, испортили. И правда, на фига? Да, а чего они!!! Фимка вздохнул еще раз. Интересно, а кто нашел змею? Неужели завуч? Фимка улыбнулся сквозь слезы. Может поэтому она и плакала. Испугалась. А может и нет... Постепенно веки мальчика смыкались и утреннее солнце, заглянувшее сквозь окно, обнаружило спящего в одежде Фимку, склонившего голову на подушку, расположенную на спинке стула и обнявшего ее руками. И ласково ему улыбнулось.
- Илья Шпелер
После библиотеки Илья мимо доски объявлений не проходил. Поэтому то, что на ней написано он узнает только завтра утром. Тем не менее, сон его не был спокоен. Всю ночь он метался, вздыхал во сне, стонал, подушки свалились на пол, скомканное одеяло оказалось где-то в ногах, прижатое к спинке кровати, насквозь мокрая простыня свалялась в тонкий жгут, а сам бедный мальчишка, свернувшись калачиком, словно зверек, немного успокоился только к утру, в уголке постели, практически на голом матрасе.
Ваня как всегда уснул, раздевшись, да и в постели не метался. Но, настроение его все равно было похабным, так как ужасный приказ он прочел еще вечером. Поэтому, мальчик пару часов провел без сна, положив руки на одеяло и следя за светом фонаря на потолке.
Иногда Ваня даже впадал в малодушие, считая, что остальных следовало бы высечь публично, а его – в «рыдальне» или даже простить. « Ну что я сделал? Карикатуру нарисовал. Так ее отвести – недолгий труд. Вот, Шпелер - автор идеи. Или Фимка, вообще, будто специально напросился на публичную порку, когда опять уродовал портреты. Вандал он живописный, не скажешь по-другому».
Но тут Ваня вспоминал про уж совсем невинного Темку и стыдился своих мыслей.
Что же касается позора, то о нем думал – горящие щеки требовали. И все же, ему казалось, что самое позорное – объявление о порке. Остальное уже не так и важно. Или, он так думает лишь потому, что его еще не пригласили в актовый зал?
Все же заснул. Проснулся рано, убрал кровать, тщательно умылся, причесался, даже почистил костюм. Потом паренек сел у окна с книжкой, сообразив, что может сегодня больше сесть и не сможет. Ведь боль-то после заморозки никуда не денется.
Иногда Ваня даже впадал в малодушие, считая, что остальных следовало бы высечь публично, а его – в «рыдальне» или даже простить. « Ну что я сделал? Карикатуру нарисовал. Так ее отвести – недолгий труд. Вот, Шпелер - автор идеи. Или Фимка, вообще, будто специально напросился на публичную порку, когда опять уродовал портреты. Вандал он живописный, не скажешь по-другому».
Но тут Ваня вспоминал про уж совсем невинного Темку и стыдился своих мыслей.
Что же касается позора, то о нем думал – горящие щеки требовали. И все же, ему казалось, что самое позорное – объявление о порке. Остальное уже не так и важно. Или, он так думает лишь потому, что его еще не пригласили в актовый зал?
Все же заснул. Проснулся рано, убрал кровать, тщательно умылся, причесался, даже почистил костюм. Потом паренек сел у окна с книжкой, сообразив, что может сегодня больше сесть и не сможет. Ведь боль-то после заморозки никуда не денется.
От шума Фимка проснулся, приоткрыл слипшиеся глаза и, приподняв голову, тут же уронил ее обратно. Но уже через секунду, быстро скинув подушку обратно на кровать, мальчик подскочил к двери и заявив, что он сейчас, что он быстренько, ринулся в умывальную комнату. А вернувшись обратно и заставши сидящую на своей неприбранной кровати Галку, Фимка смутился.
- Я вообще не спал! Не хотелось... А ты уколы принесла? - мальчик отвел глаза.
- Я вообще не спал! Не хотелось... А ты уколы принесла? - мальчик отвел глаза.
У Лады на душе тоже было неспокойно. Несколько раз за ночь она просыпалась, думая что уже утро. И наконец, проснулась окончательно в 7 часов. Помаялась час в своей комнате - с выходом из комнат внеурочное время последнее время строго... И сразу же побежала к Галинке. Последней дома не оказалось... Лада растерялась к Ване? или к Фимке? К Фимке - к нему ближе! У Фимки оказалось не заперто и Лада не стала утруждать себя стуком. Галка здесь!!! А Фимка такой убитый... как перед казнью...
- Галь, ампулы принесла? Отлично! Ваня сюда придет? Фим, ты не боись - мы ж вас заморозим как следует! Вы и не почувствуете ничего! Попробовала утешить она мальчика. А нашим всем скажем, чтобы отвернулись! И не смотрели. Я уже попросила ребят, чтобы они и в младших классах всех предупредили - кто глянет - получит потом!
- Галь, ампулы принесла? Отлично! Ваня сюда придет? Фим, ты не боись - мы ж вас заморозим как следует! Вы и не почувствуете ничего! Попробовала утешить она мальчика. А нашим всем скажем, чтобы отвернулись! И не смотрели. Я уже попросила ребят, чтобы они и в младших классах всех предупредили - кто глянет - получит потом!
маленькая принцесса
- Принесла… - грустно и чуть слышно произнесла, Галя, - я все принесла, как договаривались. И я бы тоже ночь не спала,… не смогла бы уснуть… и как только они смогли такое решение принять, … изверги… Фим, ты только держись … пожалуйста… я тебя очень прошу… им назло держись!Фимка писал(а):- Я вообще не спал! Не хотелось... А ты уколы принесла? - мальчик отвел глаза.
На глаза накатывались слезы, …нет нельзя… нельзя, чтобы Фимка их видел… никак нельзя. Нужно держаться… держаться изо всех возможных и не возможных сил.
- О, Ладка, привет… - но как Галка не старалась, улыбка была грустной и вымученной: - Нужно немедленно приступать, тянуть дальше некуда! На все про все у нас - 1 час! … Да,.. к Ваньке нужно зайти, мы вчера же забыли ему сказать, что встречаемся у Фимки, да и к Илюхе, тоже бы неплохо заглянуть, может передумает и … согласится на заморозку… А вот с Темкой… как быть??? … Здесь я даже не знаю… Он же до сих пор в медпункте лежит… Бедный Темка… Ладно, будем пока решать проблемы по мере их поступлений! … Так, Лад, у тебя же есть сотовый? … Есть! Так что давай, звони Ваньке и Илье, и зови их срочно сюда! … А я пока Фимкой займусь…
Присев на краешек кровати и вооружившись шприцами, Галка приступила к выполнению боевой задачи - попка Фимки к 9.00 не должна ничего чувствовать. Аккуратно сделав по одному уколу в каждую половинку попки, Галя вернула трусики на место.
- Все… готово… - но прежде чем встать, Галка не удержалась и чмокнула Фимку в щечку: - Держись! Я верю в тебя!
- Да, тем более, что у Вани мобильного и нет...Фимка писал(а):Пока Галя делала ему уколы, Фимка еле-еле сдерживался, чтобы не заскулить. Чего так больно то сегодня! Вчера было не так! И когда Галка закончила, Фимка с облегчением вздохнул.
- Спасибо! - Фимка почесал уколотые места. - Да не надо им звонить. Пойдемте лучше к Ване.
маленькая принцесса
Ваня встал со стул, не забыв заложить книжку клочком тетрадной бумаги, пошел к двери, удивляясь, как медленно идет. Открыл.Галинка писал(а):- Тогда, конечно, пошлите!... Да, побыстрей, … времени в обрез остается!
И ребята уже через минуту стояли под дверью комнаты Вани.
- Ваааань, … открывай!
Перед ним стояли те, кого он хотел видеть сейчас больше всего: Галинка, Фимка. И, конечно же, Лада.
- Привет, - сказал Ваня, улыбнувшись как обычно.