Альтернативное наказание
Фимка поплелся к уборщице и вернулся обратно минут через десять с ведром, совком и длинной щеткой, и принялся подметать. Мокрая земля подметалась плохо, все больше размазывалась по полу. Наконец, кое-как убрав остатки горшка и сунув их ведро, Фимка посмотрел на доску, подумал, снял заляпанный рисунок Вани и сунул его туда же.Наталья Владимировна писал(а):- Хорошо, * отпуская ухо*,успокоился!? А теперь беги к тете Шуре и спроси у нее все, что тебе понадобиться для уборки, - сказала я.
- Я все. - объявил он. - Я могу идти?
-
Наталья Владимировна
Да, лучше бы я попросила тетю Шуру или на худой конец убрала сама!- с тоской подумала я, наблюдая за тем как неловко управлялся Фимка со щеткой. Вот, что значит мальчишка. Земля, которую он пытался замести щеткой на совок всегда попадала мимо и все больше размазывалась по полу. С трудом я дождалась того момента, когда он закончит.Фимка писал(а):Мокрая земля подметалась плохо, все больше размазывалась по полу. Наконец, кое-как убрав остатки горшка и сунув их ведро, Фимка посмотрел на доску, подумал, снял заляпанный рисунок Вани и сунул его туда же.
- Я все. - объявил он. - Я могу идти?
- Конечно, можешь, только, относи инструменты на место. И больше так не делай! Хорошо!?
На уроке должна быть ти-ши-на!
- Темка
- Контактная информация:
Темка просидел так около получаса если не больше но в конце концов решился он вышел из рыдальни и пошел к лаборанской и остановился возле ...
Тамара Андреевна извините пожалуста я .. я .. я пппроссто нне знал что сказать по этому молчал .. я .. просто очень сожалею о том что сделал ..- все это Темка говорил через дверь так как просто войти что то внутри не давало
Тамара Андреевна извините пожалуста я .. я .. я пппроссто нне знал что сказать по этому молчал .. я .. просто очень сожалею о том что сделал ..- все это Темка говорил через дверь так как просто войти что то внутри не давало
- Тамара Андреевна
Добежав до лаборантской, я уткнула лицо в ладони и заревела как маленькая девочка. Постепенно вместе со слезами уходила обида. Я начала успокаиваться, как мне вдруг показалось, что под дверью кто-то есть. Подняв заплаканное лицо, я встала со стула и приоткрыла дверь. За дверью стоял Тема и что-то тихо лепетал. Я взяла мальчика за руку, и завела его в комнату. И стараясь говорить ровно, спросила:
- Тема, что ты хотел мне сказать?
- Тема, что ты хотел мне сказать?
Пожалеешь розгу - испортишь ребенка.
Не пожалеешь ребенка - испортишь розгу!
- Тамара Андреевна
- Темка, Темушка! - Я обняла мальчика села сама и посадила его себе на колени. - Ну как же тебя-то угораздило вляпаться в такую историю? Пообещай мне, что подобного больше никогда не повторится, ладно? И давай обойдемся без наказания.
Я посмотрела в глаза мальчишки, что-то в его взгляде меня насторожило.
- Или... Или у тебя есть другие предложения?
Я посмотрела в глаза мальчишки, что-то в его взгляде меня насторожило.
- Или... Или у тебя есть другие предложения?
- Тамара Андреевна
- Наказать? - вобще-то я не очень удивилась, - Тема, ну зачем? Ты же и так все понял и осознал..
- А, кажется я поняла... Ты чувствуешь себя виноватым перед ребятами? Ну что ж, снимай брюки и трусы. Только розог я здесь не держу - накажу ремнем. Устраивает? - я грустно улыбнулась.
- А, кажется я поняла... Ты чувствуешь себя виноватым перед ребятами? Ну что ж, снимай брюки и трусы. Только розог я здесь не держу - накажу ремнем. Устраивает? - я грустно улыбнулась.
- Темка
- Контактная информация:
угу - Темка кивнул - имея в виду что действительно ему было все таки неловко перед Ваней и Ильей - он уже снял брюки как
Тамара Андреевна . я .. просто - Темка собрался духом и выпалил в одно дыхание Тамара Андреевна тогда .. все так .. лучше . розгами - было видно что это все таки дается с трудом эта просьба ..
Тамара Андреевна . я .. просто - Темка собрался духом и выпалил в одно дыхание Тамара Андреевна тогда .. все так .. лучше . розгами - было видно что это все таки дается с трудом эта просьба ..
- Тамара Андреевна
И это тихоня Тема! Да он самый мужественный из всей четверки! Я вспомнила Фимку и презрительно хмыкнула.Темка писал(а): Тамара Андреевна . я .. просто - Темка собрался духом и выпалил в одно дыхание Тамара Андреевна тогда .. все так .. лучше . розгами - было видно что это все таки дается с трудом эта просьба ..
- Тема, ну тогда нам придется вернуться в рыдальню. Кстати, а куда делся наш общий друг Ефим Сорокин?
- Тамара Андреевна
Я крепко взяла мальчика за руку, сделала строгое лицо и мы направлись в сторону рыдальни. Как же не хочется наказывать этого ребенка!
Вернувшись в рыдальню, я закрыла за нами дверь и молча указала Теме на скамейку. Пока мальчик раздевался я выбрала из "девичьего" ведерка самые тоненькие и коротенькие прутики.
- Артем! Раз ты сам решил быть наказанным, давай договоримся так. Привязывать я тебя не буду. Как только ты посчитаешь что искупил свою вину - ты мне об этом скажешь и я прекращу наказание. Хорошо? А сейчас располагайся.
Вернувшись в рыдальню, я закрыла за нами дверь и молча указала Теме на скамейку. Пока мальчик раздевался я выбрала из "девичьего" ведерка самые тоненькие и коротенькие прутики.
- Артем! Раз ты сам решил быть наказанным, давай договоримся так. Привязывать я тебя не буду. Как только ты посчитаешь что искупил свою вину - ты мне об этом скажешь и я прекращу наказание. Хорошо? А сейчас располагайся.