Новые друзья - 2
- Илья Шпелер
На следующий день Илья нашел Маришку на перемене. Вид у него был при этом виноватый и подобострастный:
- Маришь, а Маришь, а че ты вчера там говорила про эту, блин, как ее, ферментацию, че ли? Ну - про этанол... У меня доклад завтра, а я в химии - дуб... Получу еще одну пару - все кирдык, опять в рыдальню потащат... Ну, Марииишь, ну пожалустаааа... Ну, горюююю... Я че хошь для тебя сделаю - только скажи! А?
- Маришь, а Маришь, а че ты вчера там говорила про эту, блин, как ее, ферментацию, че ли? Ну - про этанол... У меня доклад завтра, а я в химии - дуб... Получу еще одну пару - все кирдык, опять в рыдальню потащат... Ну, Марииишь, ну пожалустаааа... Ну, горюююю... Я че хошь для тебя сделаю - только скажи! А?
Re: Новые друзья - 2
Маришкино самолюбие довольно облизнулось
Воооот....
Ладно, напишу я тебе доклад. Зайди вечером, хорошо?
- Илья Шпелер
- Спасибо, Маришк! Ты - чудо! Гений чистейшего милосердия и образец дружеской взаимопомощи. Кстати, о "взаимо". Теперь я твой раб - приказывайте моя госпожа! Я готов пасть на колени!Маришка писал(а):Маришкино самолюбие довольно облизнулосьВоооот....
С этими словами Илья вовсе на колени не пал, а наоборот, уставился куда-то за спину собеседницы и вдруг начал весело хохотать.
- Ой, Маришь, смотри!
За спиной девочки как раз висела картина, исправленная и дополненная Фимкой.
Отсмеявшись, Илья спросил как бы между делом:
- Маришь, а это... Можно я вечером с Тёмычем приду?
Затем загадочно наклонился к самому ее уху и добавил едва слышно:
- Дело есть.
Что-то ты дешево в рабство продался - за доклад по химии!
Какие "Пивцы"? ОЙ... это кто у нас такой талантливый?
))
Да, конечно, заходи с Темкой.
Любопытно: а какое дело? Ну какое?
Все уроки Маришка старалась догадаться, что же там за дело может быть...
Какие "Пивцы"? ОЙ... это кто у нас такой талантливый?
Да, конечно, заходи с Темкой.
Любопытно: а какое дело? Ну какое?
Все уроки Маришка старалась догадаться, что же там за дело может быть...
- Илья Шпелер
Как денди лондонский одет
Илья вообще парень внешне весьма симпатичный. Но он еще и счастливый обладатель врожденного таланта носить одежду. Любой, даже самый неказистый костюм на нем выглядит так, будто это суперстильная вещь от модного дизайнера. Он совершенно естественно чувствует себя как в тщательно изодранной джинсовой паре с маниакальным обилием звенящих стальных фенечек и висюличек, так и в идеально сшитом смокинге или костюме-тройке с галстуком-бабочкой, служащим в Лицее школьной формой. А если он еще и пострается привести себя в аккуратный вид (то есть две минуты постоит перед заркалом, пригладив волосы), то вообще становиться неотразим. Откуда берется эта осанка, эта манера двигаться... А если вспомнить еще и про цвет волос - получиться готовый портрет наследника английского престола.
Именно в таком виде он и заявился к Тёмке, чтобы позвать его в гости к Маришке.
- Тёмыч! Айда к Маришке сходим. Она мне обещала с докладом по химии помочь.
Именно в таком виде он и заявился к Тёмке, чтобы позвать его в гости к Маришке.
- Тёмыч! Айда к Маришке сходим. Она мне обещала с докладом по химии помочь.
Re: Как денди лондонский одет
Вы знаете, что чувствует девочка неполных четырнадцати лет перед приходом гостей? Особенно если одного из этих гостей она недавно видела во сне... и в каком сне! а второй нравится ей не меньше, чем первый? 
Маришка стояла перед гардеробом. Форма... надоела уже. Джинсы? нет, совсем не то... эта блузка слишком скучная... а эта - слишком вычурная... Ладно, наденем это платье. Ну что ж такое, абсолютно нечего носить!
Волосы поправить... ладно, часть фенечек снимем... оставлю вот эту, серый бисер здесь в самый раз... так, еще жемчужинку - ту, что Алла подарила. Ну вот. Испанская инфанта из скази Уальда.
Маришка стояла перед гардеробом. Форма... надоела уже. Джинсы? нет, совсем не то... эта блузка слишком скучная... а эта - слишком вычурная... Ладно, наденем это платье. Ну что ж такое, абсолютно нечего носить!
Волосы поправить... ладно, часть фенечек снимем... оставлю вот эту, серый бисер здесь в самый раз... так, еще жемчужинку - ту, что Алла подарила. Ну вот. Испанская инфанта из скази Уальда.
- Илья Шпелер
Постучав в Тёмкину дверь и не получив ответа, Илья огорчился. С одной стороны, он хотел помочь другу, с другой - Маришка девчонка симпатичная, нежадная, по химии вот взялась выручить...
Терзания продолжались не больше пяти минут. Илья нашел компромисс: он быстренько нацарапал записку, приклел ее к двери скотчем и побежал к Маришке. В записке было: "Тёмыч, приходи к М. СРОЧНО!!!"
У дверей Маришкиной комнаты рыжего "прынца" встретила кареглазая королева.
- Добрый вечер, миледи! - за дурашливостью Илья пытался скрыть восторженное изумление, - Раб прибыл и смиренно ожидает решения свой судьбы! Я имею в виду химию...
Илья заметно поморщился, говоря "химия", но при этом не отрывал восхищенного взгляда от девчонки.
Терзания продолжались не больше пяти минут. Илья нашел компромисс: он быстренько нацарапал записку, приклел ее к двери скотчем и побежал к Маришке. В записке было: "Тёмыч, приходи к М. СРОЧНО!!!"
У дверей Маришкиной комнаты рыжего "прынца" встретила кареглазая королева.
- Добрый вечер, миледи! - за дурашливостью Илья пытался скрыть восторженное изумление, - Раб прибыл и смиренно ожидает решения свой судьбы! Я имею в виду химию...
Илья заметно поморщился, говоря "химия", но при этом не отрывал восхищенного взгляда от девчонки.
- Илья Шпелер
- Потом подойдет, - отмахнулся Илья, - Я ему записку оставил. Ну так как там с этим этанолом, хрен его задери? Ой, извините, миледи, вырвалось... Вы имеете полное право меня наказать.Маришка писал(а):Добрый вечер!
Ну что, готов продать свою свободу за доклад по химии? В глазах Маришки плясали чертики...
А где же Темка? Он вроде бы тоже собирался...
При этом Илья скромно потупил глазки. Однако в них тоже отчетливо плясали чертики...
"Держи свой доклад", - Маришка протянула Илье исписанные аккуратным почерком листы. "Прочтешь и выучишь, там просто все".Илья Шпелер писал(а):- Потом подойдет, - отмахнулся Илья, - Я ему записку оставил. Ну так как там с этим этанолом, хрен его задери? Ой, извините, миледи, вырвалось... Вы имеете полное право меня наказать.Маришка писал(а):Добрый вечер!
Ну что, готов продать свою свободу за доклад по химии? В глазах Маришки плясали чертики...
А где же Темка? Он вроде бы тоже собирался...
При этом Илья скромно потупил глазки. Однако в них отчетливо плясали чертики.
Наказать тебя?
А знаешь что... ты для начала докажи, что будешь послушным... Соверши для меня какой-нибудь подвиг!
- Илья Шпелер
Илья быстро просмотрел пачку листов доклада и столь же быстро потерял к нему всякий интерес. Он засунул его куда-то в недра своего пиджака и задорно улыбнулся хозяйке комнаты.
- Я весь Ваш, миледи! Приказывайте - и я сигану в прорубь с самой высокой опоры Крымского моста! Я вступлю в сражение с тысячей сарацинов и разгромлю их! Я построю дворец из хрусталя и подарю его Вам! Я напишу венок сонетов и посвящу его Вашему милейшему образу! Приказывайте, миледи, и сделаю для Вас все, что угодно!
- Я весь Ваш, миледи! Приказывайте - и я сигану в прорубь с самой высокой опоры Крымского моста! Я вступлю в сражение с тысячей сарацинов и разгромлю их! Я построю дворец из хрусталя и подарю его Вам! Я напишу венок сонетов и посвящу его Вашему милейшему образу! Приказывайте, миледи, и сделаю для Вас все, что угодно!
- Илья Шпелер
- Розу? Пожалуста! http://flower-s.narod.ru/foto-flowers-s ... 290023.jpgМаришка писал(а):Если то, что ты говоришь - правда, то.... то сделай так, чтобы Аркадий похвалил тебя в классе![]()
А еще я хочу алую розу! Сейчас же!
- А вот с Аркадием - промашка вышла
За розу - спасибо, но я хочу реальную!Илья Шпелер писал(а):- Розу? Пожалуста! http://flower-s.narod.ru/foto-flowers-s ... 290023.jpgМаришка писал(а):Если то, что ты говоришь - правда, то.... то сделай так, чтобы Аркадий похвалил тебя в классе![]()
А еще я хочу алую розу! Сейчас же!
- А вот с Аркадием - промашка вышлаОн же у нас ничего не ведет. У нас англичанин другой... Кстати, придурок, каких мало! Совсем моего английского не понимает! Правда, я тоже его не понимаю...
А с Аркадием -ну мало ли, что не ведет... или такой подвиг не по силам?
- Илья Шпелер
- Куда уж реальнее! - обиделся за цветок Илья, - Скажи спасибо и за такой! А что касается этого твоего Аркадия - не фиг делать. Надо, чтоб похвалил - похвалит, никуда не денеться. Мне это раз плюнуть.Маришка писал(а): За розу - спасибо, но я хочу реальную!
А с Аркадием -ну мало ли, что не ведет... или такой подвиг не по силам?