- Дерево там одно, но под ним пастух дрыхнет. И собака рядом бегает - мы туда подходить не будем. Мы с краю. Но котлет неплохо бы взять. Если собака погониться - мы ей кинем и она отстанет. А если не погонится - мы их сами съедим!Темка писал(а):ты сначало подойди что бы накормить ... к собаке то - а то потом ты точно узнаешь насколько луг большой и трава высокая .. да и деревья тоже ...
А рядом пасутся коровы...
- Может, сходишь, спросишь? Я не пойду - там Феклина...Темка писал(а):а не поздно уже ушли же ну я про котлеты
- Да скажем, что для … малину идем собирать! Вот. Или вишню. Ну, короче, ягоду какую-нибудь. А что, по дороге соберем ему в лопух пару земляничек. Ну, ему, наверное, хватит.Фимка писал(а):- Точно! Ведро! А лучше - два! Тогда на всех хватит! - мальчик запнулся и задумался. - А чего мы завхозу скажем?Галинка писал(а):- Посуду?!... Не-а… Нужно ведро! Фим, по телеку все были с ведрами! Вот… А пошлите к завхозу! У него ведер знаешь сколько? Вагон! Я думаю - даст! Что ему, жалко что ли.Фимка писал(а):– Галка, ты посуду взяла?
- Не-а! По моему, Феклина никому ничего не дает! Ты же видел ее! Монстр!... Слушай, Фим, а что собачка хлеб не любит? С солью! Ну, или печенье с начинкой? Оно вкусное! Импортное! Дорогое!... Я думаю ей должно понравиться!Фимка писал(а):- Галк, - Фимка посмотрел на девочку. - Тебе даст?Темка писал(а):Я один не пойду .. особенно к Фекле .. я просто ее боюсь -Темка слегка покраснел .. я стесняюсь .. и вообще онеа не даст а даст так не котлеты а по одному месту
Услышав рассказ Галки про пивного завхоза Фимка захихикал.Галинка писал(а):- Ну, тогда, айда к завхозу!
Дверь в служебное помещение была открыта. Заглянув вовнутрь, Галка увидела… пиво, а уж затем завхоза. Пообещав ему всего-всего, чуть ли незолотые горы с алмазами, довольная Галка выбежала из корпуса с двумя эмалированными ведрами.
- Воот! Им пиво можно - а мне однажды за это здорово от Аллы Александровны досталось. Интересно, если Галина завхоза застукает - она тоже его драть будет? Вот бы было прикольно посмотреть! - заливался мальчишка. - Ну, чего идем? - Фимка вынул ведра из рук Галки и сложил туда веревку. - А то провозились - обед уже скоро!
- Да там же из наших не ходит никто! Кто там заметит? Вон смотри, вон за этим поворотом - как раз луг! Эй!!! - Фимка остановился, как вкопаный. - А где, блин, эти дурацкие коровы! - ошарашено завопил он. Луг был пуст, если не считать токующего метрах в двадцати над дорогой полевого жаворонка. - Вот те на...
- Уряаааа!!!! – весело, на весь луг закричала Галка и в припрыжку поскакала навстречу коровам, оставляя позади с ведрами Фимку с Темкой.
Увидев громадное животное, Галка резко затормозила. Крик застрял в горле, а сама она с размаху шлепнулась на траву. Испугаться было чего. На Галю не моргая смотрело рогатое животное, мерно шевелящее челюстями.
Увидев громадное животное, Галка резко затормозила. Крик застрял в горле, а сама она с размаху шлепнулась на траву. Испугаться было чего. На Галю не моргая смотрело рогатое животное, мерно шевелящее челюстями.
- Побежали! - Фимка рванул за Галкой следом. - Вон они, смотри!
Обнаружив, что Галинка плюхнулась перед коровой на траву и испуганно на нее смотрит, Фимка сначала рассмеялся, но потом помог девочке встать.
- Галка, ты чего? Испугалась? Они не кусаются! Я же говорил - здоровые они!
Фимка кругами ходил вокруг животного, которое не обращало на него никакого внимания, жевало траву и охлестывало себя сзади хвостом.
- Корова! - удовлетворенно заявил мальчишка, заглянув травоядному под живот. - А рога то, рога! Красивые!
Обнаружив, что Галинка плюхнулась перед коровой на траву и испуганно на нее смотрит, Фимка сначала рассмеялся, но потом помог девочке встать.
- Галка, ты чего? Испугалась? Они не кусаются! Я же говорил - здоровые они!
Фимка кругами ходил вокруг животного, которое не обращало на него никакого внимания, жевало траву и охлестывало себя сзади хвостом.
- Корова! - удовлетворенно заявил мальчишка, заглянув травоядному под живот. - А рога то, рога! Красивые!