"Зигзаг удачи"

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Euge

#31 Сообщение Euge » Вт июл 13, 2004 12:03 am

Галина Николаевна писал(а): - Ну, будем надеяться, что в дальнейшем, Сергей, Вы не поддадитесь на подобные провокации… Воспитателем у Вас будет Лане Игорь Анатольевич. А сейчас пройдите в приемную и у Юли, если ее нет на месте то дождитесь, справитесь о свободных местах.
- Вашему полку прибыло, Игорь Анатольевич, - уже оправившись от его неожиданного появления поздравил Женя. - Если юноша не очень обиделся, то передайте от моего имени ему приглашение поселиться в моей комнате. Пусть душечка-Юля запишет.

- Санкций с Вашей стороны не будет? - поинтересовался Женя у Лане. - Шутка безобидная ведь, согласитесь.

:)

Игорь Анатольевич Лане

#32 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Вт июл 13, 2004 12:06 am

Euge писал(а): - Вашему полку прибыло, Игорь Анатольевич, - уже оправившись от его неожиданного появления поздравил Женя. - Если юноша не очень обиделся, то передайте от моего имени ему приглашение поселиться в моей комнате. Пусть душечка-Юля запишет.
- Ну да, Женя, в мой полк, правофланговым гренадером.
- Санкций с Вашей стороны не будет? - поинтересовался Женя у Лане. - Шутка безобидная ведь, согласитесь.
Уже подошел к двери, но остановился.
- Женя, о какой шутке ты говоришь? Поясни-ка без намеков.
Балу - железная лапа

Витёк

#33 Сообщение Витёк » Вт июл 13, 2004 12:11 am

Игорь Анатольевич Лане писал(а):
Витёк писал(а): Слова историка вернули Витьку к действительности. Вроде хотели без взрослых обойтись... :( Что-бы никто не заметил... :?
- Да, мы тут мимо проходили... И вдруг в окне ТА-А-АКОЕ... :shock:
- Ну вы же сами видите :roll: :lol:
Первый раз за время наблюдения, отвел глаза от окна и перевел взгляд на Витька.
- Дружище. Ты же врать не умеешь, зачем тогда берешься? Даже если бы вы проходили по газону, под окнами, вам все равно пришлось бы подойти к окну и на цыпочки подняться. Уж с аллеи, тем более не разглядеть. Вообще, хватит наблюдать через стекло, не террариум. Пойдемте-ка к Галине Николаевне.
- Э... А че это я сразу вру... :( Окно же раскрыто... было... :oops:
- Жень, ну скажи ты ему... :oops:
Представление за окном похоже уже заканчивалось, и идти к завучу так скоро не очень то и хотелось... И Витька пока остался стоять на месте.
Эх, взять бы пулемет - да рязрядить обстановку...

Витёк

#34 Сообщение Витёк » Вт июл 13, 2004 12:14 am

Euge писал(а): - Санкций с Вашей стороны не будет? - поинтересовался Женя у Лане. - Шутка безобидная ведь, согласитесь.

- Да, Игорь Анатольевич, ведь совершенно безвредно получилось... 8)
- Это такая невинная шалость... Может мы таки пойдем? Встретим новичка... Покажем ему тут всё... :?

Euge

#35 Сообщение Euge » Вт июл 13, 2004 12:21 am

Игорь Анатольевич Лане писал(а): Уже подошел к двери, но остановился.
- Вы знаете, товарищ Лане, как я Вас уважаю. Вы все уже поняли или поймете, пока я еще не успею договорить. Совершенно без намеков.

Женя вопросительно посмотрел на Игоря Анатольевича, готовясь забрать Витьку подальше от окон завучихи.

И, может придумать, еще какую-нибудь милую шутку.

:D

Витёк

#36 Сообщение Витёк » Вт июл 13, 2004 12:26 am

Euge писал(а):
Игорь Анатольевич Лане писал(а): Уже подошел к двери, но остановился.
- Вы знаете, товарищ Лане, как я Вас уважаю. Вы все уже поняли или поймете, пока я еще не успею договорить. Совершенно без намеков.

Женя вопросительно посмотрел на Игоря Анатольевича, готовясь забрать Витьку подальше от окон завучихи.

И, может придумать, еще какую-нибудь милую шутку.

:D
Интересно, к чему это он? Чего-же он сейчас еще задумал? Может у него есть план?
И Витька, не говоря ни слова, вопросительно посмотрел на Женю...

Игорь Анатольевич Лане

#37 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Вт июл 13, 2004 12:40 am

Витёк писал(а): :)
- Да, Игорь Анатольевич, ведь совершенно безвредно получилось... 8)
- Это такая невинная шалость... Может мы таки пойдем? Встретим новичка... Покажем ему тут всё... :?[/quote]

- А разве мы сейчас все втроем не идем навстречу новичку, который как раз выходит от Галины Николаевны? Я с ним познакомлюсь, вы его заберете, покажете, где спать. Но, после того, как поговорим с завучом и я окончательно разберусь кто тут и как шутил. Новиков. Женин. За мной!
Впрочем, уже начинаю понимать смысл шутки. Еще бы только Галину Николаевну спросить.
А вот и она. Как раз выпускает новичка из своего кабинета.
- Здравствуйте, Галина Николаевна.
Балу - железная лапа

Euge

#38 Сообщение Euge » Вт июл 13, 2004 6:16 am

Игорь Анатольевич Лане писал(а): - А разве мы сейчас все втроем не идем навстречу новичку, который как раз выходит от Галины Николаевны? Я с ним познакомлюсь, вы его заберете, покажете, где спать. Но, после того, как поговорим с завучом и я окончательно разберусь кто тут и как шутил. Новиков. Женин. За мной!
На прямую Лане, конечно, не ослушаешься - не тот случай: ремешок у него всегда с собой. И Женя его уже однажды попробывал и предпочел бы, чтобы второй раз был не сегодня. Так что приказано идти за ним - надо идти.
Игорь Анатольевич Лане писал(а): Впрочем, уже начинаю понимать смысл шутки. Еще бы только Галину Николаевну спросить.
А вот и она. Как раз выпускает новичка из своего кабинета.
- Здравствуйте, Галина Николаевна.
Вот Галина как раз может не оценить изящность шутки и самого голышом поставить и всыпать неслабо.

:( :) :(

Последовав за учителем, Женя и Витя оказались в приемной Галины Николаевны, куда вернулся уже из кабинета и Серега.

Галина Николаевна

#39 Сообщение Галина Николаевна » Вт июл 13, 2004 8:56 am

Игорь Анатольевич Лане писал(а):- Здравствуйте, Галина Николаевна.
- Здравствуйте, Игорь Анатольевич! Возникли какие-то проблемы? – я слегка кивнула головой на рядом стоящих пацанов, - А в вашем отряде пополнение. Вручаю Вам новенького. Сергея Кленски.
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».

Игорь Анатольевич Лане

#40 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Вт июл 13, 2004 9:22 am

Галина Николаевна писал(а): - Здравствуйте, Игорь Анатольевич! Возникли какие-то проблемы? – я слегка кивнула головой на рядом стоящих пацанов, - А в вашем отряде пополнение. Вручаю Вам новенького. Сергея Кленски.
Ответил я завучу не сразу. Сначала потратил немало сил, чтобы сдержать смех. Все же смог его трансформировать в широкую улыбку, почти ухмылку. :P
Представьте себе: строгая Галина Николаевна, одетая как на экзамене, а рядом персонаж с байкерского пляжа – верзила годов пятнадцати, в запыленных сапогах, плавках и кепке. Вот уж не сказал бы парню, но для завершения картины полного прикола, мог бы и плавки снять. :P
Но, что-то подсказывало мне, что если это и прикол, то не новичок его автор. Потому что, хотя вид у Юджа и Витька был понурый, но все же, все же, в уголках рта, в глазах, мелькало что-то этакое. Одним словом, вид кошки, съевшей мясо и пойманной за шкирку. И дискомфортно, и вкуснятину не забыть. :wink:
- Здравствуй Сергей, :) - протягиваю руку новичку.
Потом отвечаю на вопрос завуча.
- Эти двое юных джентльменов созерцали момент вашей встречи с новичком. Вот я и хочу понять, почему они оказались у окна именно в этот момент и какое отношение они имеют к организации этого зрелища.
Понимаю, спалил вас ребята. Но, нет перед вами чувства вины, очень вы нехорошо поступили. :twisted:
Балу - железная лапа

Серёга

#41 Сообщение Серёга » Вт июл 13, 2004 9:37 am

Представьте себе: строгая Галина Николаевна, одетая как на экзамене, а рядом персонаж с байкерского пляжа – верзила годов пятнадцати, в запыленных сапогах, плавках и кепке. Вот уж не сказал бы парню, но для завершения картины полного прикола, мог бы и плавки снять. :P
*Уфф , вроде обошлось :twisted: *
- Здравствуй Сергей, :) - протягиваю руку новичку.
Рукопожатие учителя было крепким и Серёге пришлось приложить все силы , дабы пожать лапу "местного терминатора" с должной крепкостью.
- Добрый день , Игорь Анатольевич .
- Если вы не возражаете , я бы хотел ненадолго отлучиться , дабы превести себя в надлежащий вид.

Игорь Анатольевич Лане

#42 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Вт июл 13, 2004 9:49 am

Серёга писал(а): Рукопожатие учителя было крепким и Серёге пришлось приложить все силы , дабы пожать лапу "местного терминатора" с должной крепкостью.
- Добрый день , Игорь Анатольевич .
- Если вы не возражаете , я бы хотел ненадолго отлучиться , дабы превести себя в надлежащий вид.
- Без вопросов.
Потом обернулся к Витьку и Жене.
- Так, ребята. Хочу задать вам вопрос, который не стал задавать Сергею. Но, если ваш ответ меня не удовлетворит - задам. Его форма одежды - собственная инициатива или чья-то рекомендация? Отвечайте. :!:
Балу - железная лапа

Серёга

#43 Сообщение Серёга » Вт июл 13, 2004 10:32 am

Сергей пошёл обратно в душевую переодеваться . Вернее доодеваться :evil:
*Вот ведь казлы оба-два , петросяны недобитые*
Хотя ... Пожалуй изумление завуча того стоило :D :twisted:
"Рогатый" возопил : "Эй ты там , не отвлекайся , Мы же не можем взять всё и забыть ?!"
Робкие попытки светлой эпостаси увещевать были пресечены рогатым ,да и чего скрывать самим Серёгой :twisted:
*Надо этим чертям доверять меньше , а то неизвестно что придёт ещё в их "одарённые" бошки *
И так как никакой секретарши в приёмной не обнаружил , Сергей стал дожидаться Лане у дверей приёмной .

Euge

#44 Сообщение Euge » Вт июл 13, 2004 12:40 pm

Игорь Анатольевич Лане писал(а):Потом обернулся к Витьку и Жене.
- Так, ребята. Хочу задать вам вопрос, который не стал задавать Сергею. Но, если ваш ответ меня не удовлетворит - задам. Его форма одежды - собственная инициатива или чья-то рекомендация? Отвечайте. :!:
- Вы знаете, уважаемый Игорь Анатольевич и премногоуважаемая Галина Николаевна, - начал Женя, подыскивая слова. - Наши лицей и лагерь обладают некоторой спецификой, и не каждому новичку легко воспринять местные традиции.

- Вот и хотелось помочь товарищу легче окунуться в нашу атмосферу. Видите, как хорошо получилось - насколько Сергей теперь свободно и уютно себя чувствует.

- Это как бы - простите за крепкое выражение - имитация инициации его в нашей среде.

:) Ух. :)

Игорь Анатольевич Лане

#45 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Вт июл 13, 2004 1:09 pm

Euge писал(а): - Вы знаете, уважаемый Игорь Анатольевич и премногоуважаемая Галина Николаевна, - начал Женя, подыскивая слова. - Наши лицей и лагерь обладают некоторой спецификой, и не каждому новичку легко воспринять местные традиции.

- Вот и хотелось помочь товарищу легче окунуться в нашу атмосферу. Видите, как хорошо получилось - насколько Сергей теперь свободно и уютно себя чувствует.

- Это как бы - простите за крепкое выражение - имитация инициации его в нашей среде.

:) Ух. :)
Конечно, неприличное дело так прямо отвешивать начальству комплименты. Но, мудрое начальство и на это не должно обижаться.
- Женя. Как я понял, Галина Николаевна, благодаря своему педагогическому опыту и выдержке, разобралась в ситуации, и инициация ограничилась имитацией. Но, при другом раскладе, инициация была бы полной. И я называю ваш поступок более точно: ВЫ ПЫТАЛИСЬ ПОДВЕСТИ НОВИЧКА ПОД РОЗГИ. :!: Если ты, Женин и ты Новиков читали Помяловского, то должны помнить: даже в бурсе, когда коллектив «инициировал», верней сказать, акклиматизировал новичка, под розги его не подводили. Обходились своими средствами. Думали вы об этом или нет – не важно. Важно то, что Сергей не получил розог – не ваша заслуга. Вы сделали все, чтобы получил.
Посмотрел на Витька. Хороший парень. Но и хорошим иногда приходится выслушивать плохие слова.
- Новиков. Я слышал, что тебя высекли в первые часы твоей лицейской жизни. Надеюсь, ты не пытался сегодня создать традицию на основе личного опыта?
И не дожидаясь ответа, обратился к завучу.
- Галина Николаевна. Предложение таково. Ребята небось рассказали Сергею и про колоду, но он после этой истории, будет относиться к ней так же серьезно, как и к «голому визиту». Чтобы парень понял – не все здесь шутки, пусть получит наглядный урок. Перед тем, как отнести свои вещи в коттедж, хоть издали заглянет под навес, где уже будут двое наших шутников. Так он, по словам Жени и окунется в атмосферу, :P и почувствует... нет не почувствует, а увидит традиции. :P Поймет специфику. :P А сколько за это полагается нашим шутникам – решать Вам.
Балу - железная лапа

Ответить