Визит после обеда
- Галина Николаевна
- Галина Николаевна
- Галина Николаевна
Пашка не шелохнулся. Слезы одна за другой предательски покатились по щекам.Галина Николаевна писал(а):- Любимцев или ты сейчас снимаешь штаны или готовься к отъезду в Лицей. Выбирай.
Сейчас его вышвырнут из лагеря, а вслед за этим наверное последует исключение из лицея.
И все из-за пустяшного крана.
- Я ... пойду с ребятами попрощаюсь - сказал Пашка, шмыгнув носом - Можно?
Любимчик Пашка
- Галина Николаевна
- Галина Николаевна
- Сам не знаю, Галина Николаевна. Я не хочу ничего творить, оно само как-то получается.Галина Николаевна писал(а):- Ну, что с тобой происходит? А? Ты в последнее время сам на себя не похож. Ведь отличный парень, взрослый, а ведешь себя как малолетка. Зачем нарываешься на наказания? Зачем грубишь? Зачем показываешь себя с самой плохой стороны? …
А вы и вправду меня считаете хорошим? Я буду стараться, Галина Николаевна,
не отправляйте меня только из лагеря, ладно?
Любимчик Пашка
- Галина Николаевна
- Илья Шпелер
А корабль с сумасшедшим капитаном уже сел на мель под огнем испанцев из укрепленного форта и береговой батареи. Команда отчаянно пыталась спасти судно и спастись сама, ядра кишели в воздухе, повреждая такелаж и рангоут, первый лейтенант убит и только сметка самого младшего лейтенанта - Хорнблауэра позволяла надеятся на счастливый исход боя...
Илья сидел на стремянке у самой верхней полки, почти под потолком. Он перевернул очередную страницу и впился глазами в текст.
Илья сидел на стремянке у самой верхней полки, почти под потолком. Он перевернул очередную страницу и впился глазами в текст.
- Галина Николаевна
Переделав все свои дела и так и не дождавшись Ильи, я решила сама наведаться в библиотеку. Можно было, конечно, обойтись одним телефонным звонком, но я хотела еще лично встретиться с библиотекарем и обсудить кое-какие проблемы.
Через пять минут я уже беседовала с молоденькой девушкой, а еще через пару минут обозревала «парящего» под потолком Шпелера.
- Илья. Ты ничего не забыл?
Через пять минут я уже беседовала с молоденькой девушкой, а еще через пару минут обозревала «парящего» под потолком Шпелера.
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».
- Илья Шпелер
На судне бунт! Пленные испанцы, используя как прикрытие женщин и детей, захватили оружие и напали на команду. Безумный капитан убит в своей каюте. Занявший его место первый лейтенант - пленен. Израненный второй лейтенант, собрав остатки команды, пытается бороться с превосходящими силами восставших, без всякой надежды остаться в живых, но вдруг...Галина Николаевна писал(а):Через пять минут я уже беседовала с молоденькой девушкой, а еще через пару минут обозревала «парящего» под потолком Шпелера.
Илья почувствовал какую-то помеху. Кто-то его настойчиво куда-то зовет, о чем-то напоминает... Неймется же людям! Тут такие дела творяться!
- А? Ща до главы дочитаю... - и Шпелер, перевернув страницу, вновь впился глазами в книгу.