Чаепитие у Матюшина

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Матюшин

#16 Сообщение Матюшин » Чт июл 22, 2004 9:05 pm

Лада писал(а): А? Что? Спасибо!!! Лада по-прежнему старалась не смотреть на физика.
- Александр Петрович, можно мы... пойдем уже... Скорей! Скорей от этого места! От этого стыда! :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
- Да, конечно, идите. Я тоже пойду - поговорю с коллегами, а то им, вероятно, интересно чем наша беседа закончилась да и опасаюсь что кто-нибудь мог речь адвоката Горелина воспринять слишком лично и близко к сердцу.
Хм...

Лада

#17 Сообщение Лада » Пт июл 23, 2004 1:45 pm

Ребята вышли от Матюшина сами не свои. Говорить не хотелось, поэтому шли молча. У Лады в голове мучительно бился вопрос: "что же теперь?" Но задать его она не решалась. Вряд ли Ваня знает... Мучительное чувство неловкости подогревалось еще и осознанием того, что у Вани опять неприятности и опять из-за нее! Ну почему так всегда получается? Чтобы не смотреть на мальчика Лада принялась пристально изучать дорожку под ногами, изредка пиная какой-нибудь камушек.
маленькая принцесса

Ваня

#18 Сообщение Ваня » Пт июл 23, 2004 2:03 pm

Лада писал(а):Ребята вышли от Матюшина сами не свои. Говорить не хотелось, поэтому шли молча. У Лады в голове мучительно бился вопрос: "что же теперь?" Но задать его она не решалась. Вряд ли Ваня знает... Мучительное чувство неловкости подогревалось еще и осознанием того, что у Вани опять неприятности и опять из-за нее! Ну почему так всегда получается? Чтобы не смотреть на мальчика Лада принялась пристально изучать дорожку под ногами, изредка пиная какой-нибудь камушек.
Ваня действительно молчал с полминуты, а потом (ну, конечно, оглядевшись и увидев, что рядом нет никого) обнял Ладу.
- Ладка, ты как ничего?
Ваню просто трясло, то ли от смеха, то ли от злости.
- Ничего себе. Сначала тебя высек, отпустил, а потом, оказывается, наказание не закончил. И девочки ничем от мальчиков не отличаются! И тетеньки от дяденек, потому что в Конституции это записано. :twisted: А я... я вообще террорист. Какой-нибудь Рулон Обоев или Камаз Отходов с тарелкой горячего борща! :P Ладка, не грусти. Все будет путем. Меня не выгонят... надеюсь. Зато, тоже очень в это верить хочется, больше никого не будут публично драть, без постановления. Ладка, солнце, не грусти. Что мне сделать, чтобы ты не грустила? :)
Ваня Горелин: мальчик с огоньком в душе.

Лада

#19 Сообщение Лада » Пт июл 23, 2004 2:12 pm

Ваня писал(а): Ваня действительно молчал с полминуты, а потом (ну, конечно, оглядевшись и увидев, что рядом нет никого) обнял Ладу.
- Ладка, ты как ничего?
Ваню просто трясло, то ли от смеха, то ли от злости.
- Ничего себе. Сначала тебя высек, отпустил, а потом, оказывается, наказание не закончил. И девочки ничем от мальчиков не отличаются! И тетеньки от дяденек, потому что в Конституции это записано. :twisted: А я... я вообще террорист. Какой-нибудь Рулон Обоев или Камаз Отходов с тарелкой горячего борща! :P Ладка, не грусти. Все будет путем. Меня не выгонят... надеюсь. Зато, тоже очень в это верить хочется, больше никого не будут публично драть, без постановления. Ладка, солнце, не грусти. Что мне сделать, чтобы ты не грустила? :)
Да, все правильно, все так и есть, но почему же тогда так стыдно? Так неуютно? Нет, за Ваньку не стыдно ни капельки! Ванька всегда молодец! Но если его выгонят...
- Конечно не выгонят! - сказала Лада, чтобы разубедить себя саму, - нет таких правил, чтобы выгоняли... потому что ты самый лучший! - добавила она уже с большим убеждением.
маленькая принцесса

Матюшин

#20 Сообщение Матюшин » Пт июл 23, 2004 9:56 pm

Матюшин немного задержался в своей комнате, а потом быстрым шагом направился в административный корпус - к Галине Николаевне.
Хм...

Галина Николаевна

#21 Сообщение Галина Николаевна » Чт июл 29, 2004 11:24 am

- Александр Петрович, пожалуйста, проходите.
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».

Матюшин

#22 Сообщение Матюшин » Чт июл 29, 2004 8:43 pm

Галина Николаевна писал(а):- Александр Петрович, пожалуйста, проходите.
- Здравствуйте, Галина Николаевна. Спасибо. Я думаю, вам уже рассказали о инциденте в столовой. Я поговорил с Ваней и с Ладой, думаю, мне удалось если и не вовсе отвратить его от подобной террористической деятельности, то, во всяком случае, заставить его задуматься, усомниться. Я очень прошу вас не предпринимать в отношении Горелина каких-либо экстренных мер.
Хм...

Галина Николаевна

#23 Сообщение Галина Николаевна » Чт июл 29, 2004 9:25 pm

- Хорошо, Александр Петрович, но с Горелиным я все-таки побеседую.

Матюшин

#24 Сообщение Матюшин » Чт июл 29, 2004 9:30 pm

Галина Николаевна писал(а): - Хорошо, Александр Петрович, но с Горелиным я все-таки побеседую.
- Да, конечно. Я должен вам еще сказать, я предупредил его, что его "адвокатская" деятельность отныне пудед самым непосредственным образом сказываться на силе и степени тех наказаний, которые получает его "подзащитная". После сегодняшнего его "выступление" наказание Ладе за спрятанный учебник увеличено на один шлепок - легонько, скорее символически - чтобы он задумался об ответственности.
Хм...

Галина Николаевна

#25 Сообщение Галина Николаевна » Чт июл 29, 2004 10:33 pm

- А стоит ли Александр Петрович идти таким путем? Не перегнем ли мы палку? Перед нами все-таки дети, а об этом нельзя забывать ни на минуту.

Матюшин

#26 Сообщение Матюшин » Чт июл 29, 2004 10:47 pm

Галина Николаевна писал(а): - А стоит ли Александр Петрович идти таким путем? Не перегнем ли мы палку? Перед нами все-таки дети, а об этом нельзя забывать ни на минуту.
- Думаю, нет, не перегнем. Я лишь хочу, чтобы Горелин и прочие защитники "несправедливо обиженных" поняли, что мы готовы выслушать разумные доводы, но на поводу у "террористов" не пойдем никогда. Горелин не боится отвечать за себя - это прерасно, но пора ему понять, что он берет на себя ответственность и за других.
Хм...

Галина Николаевна

#27 Сообщение Галина Николаевна » Чт июл 29, 2004 11:19 pm

- Да, но не жестоко ли мы поступаем по отношению к той же Волковой? Разве она должна отвечать за проступок Горелина? Разве это справедливо?

Матюшин

#28 Сообщение Матюшин » Вс авг 01, 2004 9:58 pm

Галина Николаевна писал(а): - Да, но не жестоко ли мы поступаем по отношению к той же Волковой? Разве она должна отвечать за проступок Горелина? Разве это справедливо?
- Я смотрю на это немного иначе - Горелин решил взять на себя ответственность за судьбу другого человека, будучи совершенно уверенным, что как бы он не ошибся при этом, каких бы глупостей не наделал, умные и добрые взрослые не позволят ему причинить этому человеку вред, а сам он и так давно готов получить по полной программе в любой момент. Мне кажется это неверно. Разумеется, я далек от мысли о наказании Волковой или кого бы то ни было еще за чужие грехи, но скорректировать наказание за вполне реальные собственные провинности той же Лады я считаю в определенных пределах можно и даже нужно - если ему охота Ладу защищать пусть учиться делать это цивилизованными средствами.
Хм...

Галина Николаевна

#29 Сообщение Галина Николаевна » Вт авг 03, 2004 11:10 pm

- Александр Петрович нет, здесь я с вами не согласна. Это не педагогично прибегать к таким методам воспитания. Никто не должен отвечать за поступки других, ни в коем случае. За свои действия в столовой Горелин несомненно ответит, но с другой стороны, стремление мальчика к заступничеству, нетерпимость к несправедливости разве это плохая черта в характере? Вы же в данном случае хотите это искоренить… Кстати, к публичному наказанию мы прибегаем, если проступок действительно из ряда вон выходящий, решением педсовета, а не тогда когда это захочется преподавателю.

Матюшин

#30 Сообщение Матюшин » Ср авг 04, 2004 10:05 pm

Галина Николаевна писал(а):- Александр Петрович нет, здесь я с вами не согласна. Это не педагогично прибегать к таким методам воспитания. Никто не должен отвечать за поступки других, ни в коем случае. За свои действия в столовой Горелин несомненно ответит, но с другой стороны, стремление мальчика к заступничеству, нетерпимость к несправедливости разве это плохая черта в характере? Вы же в данном случае хотите это искоренить… Кстати, к публичному наказанию мы прибегаем, если проступок действительно из ряда вон выходящий, решением педсовета, а не тогда когда это захочется преподавателю.
- Согласен, я погорячился и сожалею об этом. Но искоренить я хочу не стремление к справедливости и заступничество, а безответственность и глупую привычку добиваться свего силой, разрушением. Я не за столовую хочу Горелина наказать, а показать ему, что подобная выходка не может достичь своей цели. Что мы не пойдем у него на поводу.
Хм...

Ответить