Визит после обеда

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Илья Шпелер

#136 Сообщение Илья Шпелер » Вт авг 24, 2004 11:12 am

Илья тупо стоял, ошеломленно оглядывая катастрофические последствия устроенного им катаклизма, когда директриса вывела его из прострации:
Галина Николаевна писал(а):- Илья, хватит столбом стоять. Помогай!
- Ага... Ой... Надо же...

Рыжий мальчик присел на корточки и неловко принялся ловить пальцами скользких мелких рыбешек на полу. Он все еще выглядел огорошенным и удивленно крутил головой. Подобрав одну рыбку и положив ее на ладонь, Илья с любопытством принялся изучать цветные переливы на ее хвосте, не торопясь возвращать несчастное создание в родную стихию. Ему еще никогда не приходилось держать акварумную рыбку в руке. Это было интересно.

Галина Николаевна

#137 Сообщение Галина Николаевна » Вт авг 24, 2004 2:58 pm

Прямо получается какой-то «День Нептуна». Сначала у стены позора облили ледяной водой, а теперь, здесь, у меня в кабинете – аквариумной. Я была в полном негодовании. Еще сегодня одно обливание и переодеваться мне будет в нечего. Аккуратно вытащив очередную гупешку из-под стекла и запустив в кувшин с кипяченой водой, я взглянула на своего «помощника». Юный натуралист с нескрываемым интересом разглядывал трепыхающегося меченосца на своей ладошке.

- Илья! Немедленно опусти рыбку в воду, не то она задохнется и погибнет!
Завуч Лицея. Директор лагеря «Березка».

Илья Шпелер

#138 Сообщение Илья Шпелер » Вт авг 24, 2004 6:15 pm

Галина Николаевна писал(а):- Илья! Немедленно опусти рыбку в воду, не то она задохнется и погибнет!
Шпелер вздрогнул и неловко дернул рукой, отчего водоплавающая тварь выскользнула и полетела на пол.

- Ой, - сказал Илья и принялся ловить ее под директорским столом, потом под креслом, потом под тумбочкой, а потом под мокрой юбкой самой Галины Николаевны.

Галина Николаевна

#139 Сообщение Галина Николаевна » Ср авг 25, 2004 10:29 am

:shock:

- Шпелер, что это такое?! Что ты себе позволяешь?! – одернув юбку, я встала, - Так, долавливай поскорее рыбок, да улиток собери.

Илья Шпелер

#140 Сообщение Илья Шпелер » Ср авг 25, 2004 10:36 am

Галина Николаевна писал(а)::shock:

- Шпелер, что это такое?! Что ты себе позволяешь?! – одернув юбку, я встала, - Так, долавливай поскорее рыбок, да улиток собери.
- А че? Я во - поймал! - Илья с гордостью продемонстрировал Галине Николаевне меченосца, держа его за хвост. После чего опустил его в графин. Не похоже, что новый "дом" рыбкам нравился...

Первую улитку Шпелер обнаружил на полирвке тумбочки. Протянул к ней ладонь, но тут его лицо искривилось в гримасе отвращения. Он одернул руку, осмотрелся, взял со стола директрисы первый попавшийся лист бумаги, подцепил мокрую улитку им и понес все к тому же графину.

Галина Николаевна

#141 Сообщение Галина Николаевна » Ср авг 25, 2004 3:14 pm

Не успела я и глазом моргнуть, как смерч по имени Илья Шпелер, схватил бухгалтерский отчет.

- Шпелер! – вырвалось у меня и тут же выхватив из его рук еще пригодный документ, я отлепила улитку и принялась трясти отчетом в воздухе, стряхивая остатки воды. - Ты хоть соображаешь, что ты творишь? Трудно, что ли руками собрать, да покидать в кувшин с водой. Обязательно надо, что-то да не так сделать... Или, ты боишься улиток?

Илья Шпелер

#142 Сообщение Илья Шпелер » Ср авг 25, 2004 3:46 pm

Галина Николаевна писал(а):- Шпелер! – вырвалось у меня и тут же выхватив из его рук еще пригодный документ, я отлепила улитку и принялась трясти отчетом в воздухе, стряхивая остатки воды. - Ты хоть соображаешь, что ты творишь? Трудно, что ли руками собрать, да покидать в кувшин с водой. Обязательно надо, что-то да не так сделать... Или, ты боишься улиток?
- Вот еще! - искренне возмутился Илья и тут же скривился, - Просто они противные.

Галина Николаевна

#143 Сообщение Галина Николаевна » Чт авг 26, 2004 6:52 am

Илья Шпелер писал(а):- Вот еще! - искренне возмутился Илья и тут же скривился, - Просто они противные.
Я видела, что Илье действительно неприятно, брезгливо и поэтому решила на мальчика не давить и собрать улиток самой.

- Понятно, - я улыбнулась, - Ладно, тогда давай садись и пиши свои извинения. И Илья, на сегодня всяких фокусов уже предостаточно. Ты меня понял? – и поставив графин с рыбками себе на стол, подальше от солнечного света, я вернулась к месту катастрофы, для сбора улиток.

Илья Шпелер

#144 Сообщение Илья Шпелер » Чт авг 26, 2004 6:02 pm

Галина Николаевна писал(а):- Понятно, - я улыбнулась, - Ладно, тогда давай садись и пиши свои извинения. И Илья, на сегодня всяких фокусов уже предостаточно. Ты меня понял? – и поставив графин с рыбками себе на стол, подальше от солнечного света, я вернулась к месту катастрофы, для сбора улиток.
Илья тяжело вздохнул и полелся к своему стулу. То, что он успел вычитать из книги по культуре речи - успешно выветрилось из-под рыжих вихров во время сна и катаклизма с аквариумом. И теперь Шпелер знал о том как и что писать не больше, чем утром.

Но он взял листок, ручку, еще пару раз тяжко вздохнул, почесал тупым концом ручки затылок, засунул его в рот и задумался.

Галина Николаевна

#145 Сообщение Галина Николаевна » Пт авг 27, 2004 8:46 am

Илья Шпелер писал(а):Но он взял листок, ручку, еще пару раз тяжко вздохнул, почесал тупым концом ручки затылок, засунул его в рот и задумался.
Собирая водных обитателей, я изредка поглядывала на Шпелера, поза, которого, за это время так ни разу и не сменилась. Как известно, всякому терпению приходит конец, вот и мое – достигло апогея.

- Так Илья :evil: . Хватит мучиться, грызть ручку. Давай устно. Я тебя внимательно слушаю.

Илья Шпелер

#146 Сообщение Илья Шпелер » Вт авг 31, 2004 4:52 pm

Галина Николаевна писал(а):- Так Илья :evil: . Хватит мучиться, грызть ручку. Давай устно. Я тебя внимательно слушаю.
- Ну... значит... это... Я прошу меня простить...

А дальше сработала извечная детская склонность к дураковалянию и рефлекс, вколоченный поп-радиостанциями и телевизором. И Илья запел, неискусно подражая Льву Лещенко и Алене Свиридовой:

- Сло-о-овно птицу в не-ебо отпустии-и-ить...

Галина Николаевна

#147 Сообщение Галина Николаевна » Ср сен 01, 2004 1:17 am

Илья Шпелер писал(а):- Сло-о-овно птицу в не-ебо отпустии-и-ить...
- Что???!!! – мое терпение окончательно лопнуло. Схватив Шпелера за ухо и приподняв со стула, как нашкодившего котенка, я влепила хороший шлепок.

- Все Илья, все. Допрыгался. Раз по-хорошему не хочешь, будет по-плохому. Живо в рыдальню.

Илья Шпелер

#148 Сообщение Илья Шпелер » Ср сен 01, 2004 11:17 am

Галина Николаевна писал(а): - Что???!!! – мое терпение окончательно лопнуло. Схватив Шпелера за ухо и приподняв со стула, как нашкодившего котенка, я влепила хороший шлепок.
- Ай! А че я такого сделал?! Я же извинился! Даже в стихах... - завопил Илья пытаясь увернуться от второго шлепка и одновременно высвободить ухо.
Галина Николаевна писал(а):- Все Илья, все. Допрыгался. Раз по-хорошему не хочешь, будет по-плохому. Живо в рыдальню.
- В какую еще рыдальню? :cry: Это же не Лицей...

Нельзя сказать, что Илья не понимал, к чему все шло с самого начала. Он отчаянно тянул время, но рано или поздно развязка должна была наступить. Особенно, после разбитого аквариума. Теперь, по крайней мере, уже не надо было мучится ожиданием, выдавливая из себя какие-то отговорки и "извинения". Можно сказать, что Шпелер даже почувствовал некоторое облегчение... Отбрехиваться он продолжал уже просто по инерции.

Галина Николаевна

#149 Сообщение Галина Николаевна » Ср сен 01, 2004 10:08 pm

Илья Шпелер писал(а):- В какую еще рыдальню? :cry: Это же не Лицей...
- Шпелер, ты меня прекрасно понял. Живо на колоду, и чтобы через пару минут твоя попа была заголена.

Илья Шпелер

#150 Сообщение Илья Шпелер » Чт сен 02, 2004 10:25 am

Галина Николаевна писал(а):- Шпелер, ты меня прекрасно понял. Живо на колоду, и чтобы через пару минут твоя попа была заголена.
- А я это... Че сразу на колоду... Чуть что - сразу на колоду... - недовольно пробурчал поникший пацан, стреляя короткими взглядами из-под длинных рыжих прядей, свисающих на лоб с опущеной головы, - Че я виноват че ли? Извинения какие-то... Сами не знают какие... А я виноват... На колоду! Сама бы пошла на колоду сначала! :evil:

Ворча, Илья доплелся до "лобного" места. Тут он вдруг понял, что, пожалуй, придумывать "извинения" было, все же, лучше. Потому что снова взбираться на бревно, сверкать голой задницей и получать жаркие и болезненные удары ему ой как не хочется. :cry: :x

Вот только понял он это слишком поздно.

Ответить