Возвращение Наташки
Сказать, что настроение у Наташки было плохим - значит ничего не сказать. Вернувшись в лагерь от мамы и ее мерзкого ухажера, она была даже рада, что не встретила никого из ребят, а в комнате жила одна - должна была приехать какая-то девочка, но так и не приехала пока.
Первое, что Наташка сделала, зайдя в комнату - выволокла из шкафа сумку, стала в ней рыться, выкидывая содержимое на пол. Потом достала, наконец, то, что искала - плеер, почти новый, подарок этого урода. Провела рукой по гладкой холодной пластмассе - это движение казалось со стороны ласковым, но только со стороны: слишком много ненависти было в глазах девочки. Снова провела рукой, точнее, самыми кончиками пальцев, недоверчиво, словно запоминая ощущение. А потом кинула. Размахнувшись, в противоположную стенку, так, что на стенке осталась вмятина. Но плеер почти не пострадал, если не считать нескольких трещин на крышке. Не достаточно. Наташка медленно подошла к нему, подняла, снова кинула - на этот раз, в дверь, на месте удара сразу же облупилась краска, от несчастного плеера отломалась крышка и выпали батарейки. Этого тоже показалось мало, и после броска на пол наконец появились мелкие кусочки пластмассы, разбросанные по комнате. Это было самое то.
Девочка заперла дверь, прямо в одежде легла животом на кровать, положила перед собой фотоальбом. С первой страницы на нее смотрели парень в военной форме и худенькая невысокая девушка в белом цветастом платье, а над ними мелом на стене было написано: "Саша + Вика = Любовь".
"Папа" - она провела пальцем по фотографии молодого военного и заплакала. "А он мне не папа, он просто чужой противный дядька, которого я ненавижу!"
Первое, что Наташка сделала, зайдя в комнату - выволокла из шкафа сумку, стала в ней рыться, выкидывая содержимое на пол. Потом достала, наконец, то, что искала - плеер, почти новый, подарок этого урода. Провела рукой по гладкой холодной пластмассе - это движение казалось со стороны ласковым, но только со стороны: слишком много ненависти было в глазах девочки. Снова провела рукой, точнее, самыми кончиками пальцев, недоверчиво, словно запоминая ощущение. А потом кинула. Размахнувшись, в противоположную стенку, так, что на стенке осталась вмятина. Но плеер почти не пострадал, если не считать нескольких трещин на крышке. Не достаточно. Наташка медленно подошла к нему, подняла, снова кинула - на этот раз, в дверь, на месте удара сразу же облупилась краска, от несчастного плеера отломалась крышка и выпали батарейки. Этого тоже показалось мало, и после броска на пол наконец появились мелкие кусочки пластмассы, разбросанные по комнате. Это было самое то.
Девочка заперла дверь, прямо в одежде легла животом на кровать, положила перед собой фотоальбом. С первой страницы на нее смотрели парень в военной форме и худенькая невысокая девушка в белом цветастом платье, а над ними мелом на стене было написано: "Саша + Вика = Любовь".
"Папа" - она провела пальцем по фотографии молодого военного и заплакала. "А он мне не папа, он просто чужой противный дядька, которого я ненавижу!"
Сначала хотелось сделать вид, что ничего не услышала или все еще не вернулась, но потом, словно чувствуя, что так вот лежать на кровати, уставившись в фотографию отца, невозможно, девочка встала и пошла открывать дверь. Она была в таком состоянии, что ей было совершенно все равно, что Пашка увидит ее зареванной, вообще мало что имело значение.
- Паша? - ключ с очередной попытки все-таки попал в замок, и, выререв рукавом глаза, Наташка приоткрыла дверь. - Заходи быстро тогда уж! У меня тут небольшой разгром, - она обвела взглядом валявшиеся на полу вещи и обломки плеера, - убирать сил нету, да и хочется сейчас, чтобы было так, но...
- Паша? - ключ с очередной попытки все-таки попал в замок, и, выререв рукавом глаза, Наташка приоткрыла дверь. - Заходи быстро тогда уж! У меня тут небольшой разгром, - она обвела взглядом валявшиеся на полу вещи и обломки плеера, - убирать сил нету, да и хочется сейчас, чтобы было так, но...
-Здарова, Наташка. ребята сказали что ты приехала. Ну как дела за забором?Наташкин писал(а): - Паша? - ключ с очередной попытки все-таки попал в замок, и, выререв рукавом глаза, Наташка приоткрыла дверь. - Заходи быстро тогда уж! У меня тут небольшой разгром, - она обвела взглядом валявшиеся на полу вещи и обломки плеера, - убирать сил нету, да и хочется сейчас, чтобы было так, но...
А мы тут целое лето как... - Пашка обратил внимание на заплаканные глаза и замолчал.
"Чтобы Наташкин плакала, что-то не помню"
- Что-то случилось? - спросил он
Любимчик Пашка
- Да отчим... Знал бы ты, как я этого старого козла ненавижу! Мне иногда хочется его убить, по-настоящему. Да и мама хороша тоже, как быстро папу забыла!Пашка писал(а):-Здарова, Наташка. ребята сказали что ты приехала. Ну как дела за забором?
А мы тут целое лето как... - Пашка обратил внимание на заплаканные глаза и замолчал.
"Чтобы Наташкин плакала, что-то не помню"
- Что-то случилось? - спросил он
Она снова вытерла рукавом глаза и на этот раз попыталась успокоиться.
- Но я к ним не вернусь, я их видеть не хочу после того, что было.
Пашка уже раскрыл рот, чтобы сказать что-нибудь типа "Наплюй и забудь",
но вовремя остановился, потому что понял, что это не к месту.
Он никак не сможет успокоить Наташку и ничего исправить здесь нельзя.
- Хочешь, пойдем просто погуляем? - вдруг предложил он. - Ну чё ты одна сидишь в заперти?
но вовремя остановился, потому что понял, что это не к месту.
Он никак не сможет успокоить Наташку и ничего исправить здесь нельзя.
- Хочешь, пойдем просто погуляем? - вдруг предложил он. - Ну чё ты одна сидишь в заперти?
Любимчик Пашка
- Пошли, в самом деле, что тут сидеть!
Она бережно закрыла альбом с фотографией отца.
- А куда здесь пойти-то можно, а то они утащили меня на свою <....> свадьбу в самом начале смены, даже отдохнуть не дали! А я у них на свадьбе напилась, у них под носом, просто им не до меня было, а бутылка рядом стояла. Потом мама смешно так притворялась, что не понимает, как такое могло быть, что не заметили, как я весь вечер себе доливала. Потом меня кто-то из их друзей вытаскивал из-за стола, на руках тащили в машину... А на утро этот лысый глобус на подтяжках читал нотацию о вреде алкоголя для детского организма, как он это назвал! Тьфу, урод! А у меня болела голова, и мне было совершенно все равно, что за бред он несет.
Она бережно закрыла альбом с фотографией отца.
- А куда здесь пойти-то можно, а то они утащили меня на свою <....> свадьбу в самом начале смены, даже отдохнуть не дали! А я у них на свадьбе напилась, у них под носом, просто им не до меня было, а бутылка рядом стояла. Потом мама смешно так притворялась, что не понимает, как такое могло быть, что не заметили, как я весь вечер себе доливала. Потом меня кто-то из их друзей вытаскивал из-за стола, на руках тащили в машину... А на утро этот лысый глобус на подтяжках читал нотацию о вреде алкоголя для детского организма, как он это назвал! Тьфу, урод! А у меня болела голова, и мне было совершенно все равно, что за бред он несет.
- Куда пойти? Да никуда. - с горечью заявил Пашка - Выйти из лагеря, разрешение надо просить,Наташкин писал(а):- А куда здесь пойти-то можно, а то они утащили меня на свою <....> свадьбу в самом начале смены, даже отдохнуть не дали! А я у них на свадьбе напилась, у них под носом, просто им не до меня было, а бутылка рядом стояла. Потом мама смешно так притворялась, что не понимает, как такое могло быть, что не заметили, как я весь вечер себе доливала. Потом меня кто-то из их друзей вытаскивал из-за стола, на руках тащили в машину... А на утро этот лысый глобус на подтяжках читал нотацию о вреде алкоголя для детского организма, как он это назвал! Тьфу, урод! А у меня болела голова, и мне было совершенно все равно, что за бред он несет.
а меня уже месяц как не выпускают. А здесь тоска смертная.
Любимчик Пашка
- Если все равно не выпускают - что толку просить? Слушай, а может, без разрешения пойдем? Когда я приехала, я по дороге от такси до своей комнаты никого не встретила вообще, так что обойдется, скорее всего. Или не хочешь связываться?Пашка писал(а):- Куда пойти? Да никуда. - с горечью заявил Пашка - Выйти из лагеря, разрешение надо просить,
а меня уже месяц как не выпускают. А здесь тоска смертная.
Сама Наташка была в тот момент в таком состоянии, что ей было все равно, попадется она, или нет. Самое худшее в ее жизни уже произошло, да и никакое наказание уже не пугало при воспоминании о том, как ее несколько дней назад избил отчим, и главное - из-за чего. И как потом вокруг нее прыгала мама с нашатырным спиртом, и даже в этих возгласах "Наташенька, доченька, ты как?!" было столько фальши!
Внезапно стало невыносимо находиться здесь, в этой разгромленой комнате, где все напоминало о том, о чем хотелось забыть.
- Пойдем хоть на улицу. A учителя тут сильно звереют, если за территорию смотаться? Ну, если отловят все-таки?
За забор выходить не хотелось, после всех неприятностей свалившихся на Пашкину голову, он вел себя очень осторожно.Наташкин писал(а): - Если все равно не выпускают - что толку просить? Слушай, а может, без разрешения пойдем? Когда я приехала, я по дороге от такси до своей комнаты никого не встретила вообще, так что обойдется, скорее всего. Или не хочешь связываться?
- Пойдем хоть на улицу. A учителя тут сильно звереют, если за территорию смотаться? Ну, если отловят все-таки?
Но Наташкин, жалко ее было, всегда такая шустрая и веселая, сейчас была похожа на комок нервов, и казалось что при любом неосторожно брошеном слове она взорвется, расплачется, убежит. Нужно было ее как-то отвлечь.
- Знаешь что? Ты сама чего бы сейчас хотела?
Любимчик Пашка
Если бы Наташка была в нормальном состоянии, она подумала бы, что подставляет Пашку, но в тот момент она едва ли могла оценить последствия (о том, какие неприятности были у Пашки в ее отсутствие, она, естественно, знать не могла). "Ну, даже если поймают - велика беда, что тут, колония строгого режима, что ли?" - пронеслось в голове.
- Слушай, Паша, а за территорией что интересное есть?
- Слушай, Паша, а за территорией что интересное есть?
- Да уж, судя по твоим словам, и там особо делать нечего, разве что совсем далеко уйти. А что на территории-то есть, я даже тут толком осмотреться не успела?Пашка писал(а):- Ну можно на речку сходить, хотя как только я туда иду меня Матюха ловит.
Можно у деревенских моторку напрокат взять, по реке покататься.
Можно по лесу прошляться - тоже удовольствие не большое.
Ну так, решай.
Только уйти из этой комнаты...
Есть футбольное поле, кинотеатр (непонятно для чего), столовая, адмкорпус.Наташкин писал(а): - Да уж, судя по твоим словам, и там особо делать нечего, разве что совсем далеко уйти. А что на территории-то есть, я даже тут толком осмотреться не успела?
Только уйти из этой комнаты...
A, совсем забыл - новая "рыдальня", хочешь посмотреть?
Любимчик Пашка