У Маришки (накануне приема у сэра Алистара)
- Илья Шпелер
- Мариш! - Илья возбужденно залетает в комнату и выпаливает одним духом, - Он шпион, блин! Он точно шпион! Натовский! Я понял! Он этот, как его, агент влияния! Я сразу понял! Что делать будем?! 
Re: У Маришки (накануне приема у сэра Алистара)
Какой агент, какого еще влияния? Ты лучше скажи, что мне надеть???
Алка сегодня в магазин поедет.... надо с ней выбраться.... ты как думаешь, мне какой цвет пойдет? А фасон какой? Ой, и туфли надо новые....
А ты в чем будешь?
Алка сегодня в магазин поедет.... надо с ней выбраться.... ты как думаешь, мне какой цвет пойдет? А фасон какой? Ой, и туфли надо новые....
А ты в чем будешь?
- Илья Шпелер
- Да ты смотри, он сам проговорился, думал мы тут совсем непетрим ни хрена! Первое - откуда он так русский знает? Делать нечего было английскому аристократу как русский учить, да? Затем - сам говорил, что какую-то там шпионскую школу закончил - никто его за язык не тянул. Ты вообще много учителей видала, которые о себе сразу все рассказывают? Подозрительно. Потом - в НАТО служил, причем в секретных войсках. В миссиях участвовал. Ранение получил. И, типа, "ушел в отставку". Ха! Так я и поверил. С такой службы не уходят - из нее выносят вперед ногами. Но самое главное! - Илья говорил быстро, возбужденно, метаясь из угла в угол по комнате, размахивая руками и сверкая глазищами. Но здесь он остановился и торжественно посмотрел на Маришку, - Ты замечала за мной, чтоб я когда думаю, губами шевелил? Есть у меня такая дурацкая привычка... Точнее, иногда бывает, когда я задумываюсь очень глубоко. Так вот - этот сразу просек, и не только просек - но еще и понял о чем я думаю! Я долго не мог понять - как?! Но потом меня как шибануло - он по губам читать умеет! Прикинь! Ты умеешь по губам читать? Да еще на не родном языке?
Илья наконец отдышался, схватил графин с водой, наполнил нервной рукой стакан и залпом выпил.
Илья наконец отдышался, схватил графин с водой, наполнил нервной рукой стакан и залпом выпил.
- Илья Шпелер
Илью как молнией ударило:
- Точно! Мариш, ты - гений! Только как? У него же вон какая легенда - не придерешься? Комар носа не подточит. У, гад! Он ведь специально в наш Лицей устроился. Будет на нас влиять. Он же как, небось, думал-то? Лицей - элитный, значит здесь самые сливки собраны, те, кто будет потом всем руководить. У нас, в России. Бизнес, политика, наука... Чтоб мы, когда вырастим, под ихнюю дудку плясали. Мариш, ну че делать-то? Школу бросать?
- Точно! Мариш, ты - гений! Только как? У него же вон какая легенда - не придерешься? Комар носа не подточит. У, гад! Он ведь специально в наш Лицей устроился. Будет на нас влиять. Он же как, небось, думал-то? Лицей - элитный, значит здесь самые сливки собраны, те, кто будет потом всем руководить. У нас, в России. Бизнес, политика, наука... Чтоб мы, когда вырастим, под ихнюю дудку плясали. Мариш, ну че делать-то? Школу бросать?
Ну ты же догадаося?! Вот и подточил комар нос. Надо его спровоцировать. А что, если.... что если он (Маришка наклоняется к уху Ильи) начет он к кому-нибудь приставать?Вот мы его и обвиним в домогательствах.Илья Шпелер писал(а):Илью как молнией ударило:
- Илья Шпелер
-А на девочку? Маришка повертерлась перел зеркалом.Илья Шпелер писал(а):- Ну, не знаю... Он же шпион, а не этот, как его, педофил. И потом, как его спровоцируешь? А вдруг он маньяк окажется? Очень рискованно... И потом, он на мальчика может и не запасть...
-Ну, не сразу, постепенно....
Кстати, Илья, а ты знаешь, что у меня 11 ноября день рождения?
- Илья Шпелер
- Нет! - в голосе Ильи было нечто, затавляющее вспомнить папу-олигарха. Вот так же решительно и непоколебимо говорил "Нет" матерый бизнесмен, - Это опасно! Даже не думай.Маришка писал(а): -А на девочку? Маришка повертерлась перел зеркалом.
-Ну, не сразу, постепенно....
Илья все еще озабочен предыдущим заявлением Маришки и потому до него не сразу доходит смысл ее слов. Но когда доходит!.. Илья подскочил на месте так, что чуть было макушкой потолок не достал.Маришка писал(а): Кстати, Илья, а ты знаешь, что у меня 11 ноября день рождения?
- Ух тыыыы! Правда?! Поздравляю! Здоровско!
- Илья Шпелер
Улыбку стерло с лица Ильи так быстро, как будто ее там отродясь не бывало вообще никогда.Маришка писал(а):Заранее - не поздравляют.
И ничуть не опасно! Я знаю, что делать! Вот увидишь, он клюнет!
- Забудь!! - чуть ли не закричал он. И добавил спокойнее, - Ну, Мариш, не надо. Это слишком опасно. Я.. Я не допущу! Я тебе не дам, не пущу, не позволю... Ну, Мариш, скажи, что ты пошутила.
- Илья Шпелер