Общественный праздник личное дело каждого :)

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Серёга

#241 Сообщение Серёга » Чт авг 19, 2004 8:45 am

Юрка читал стихи ...
Так что там Пашка говорил - Ваня и Лада следующие ? Вроде бы они ... Я окинул закулисный мир взглядом - ничего похожего на "сладкую парочку" не было :( Я осторожно выглянул из-за кулис на Юрку и шёпотом :
- Держись , я побежал за Ванькой с Ладой -, пулей вылетел в парк и побежал к котеджам .

Юрка

#242 Сообщение Юрка » Чт авг 19, 2004 12:13 pm

Юрка писал(а):Пока мы ожидаем очередного выступающего, я… э-э-э… покажу вам… маленький акробатический номер. :shock: :shock: :shock:
Высказался?! Молодец, садись. Пятерка за дикцию, оратор, блин. И что теперь?
Я в задумчивости прошелся по сцене. Я мог изобразить кое-какие вещи, которые умеет не каждый. Наш инструктор здорово гонял нас по технике самостраховки при падении. Только вряд ли это было хорошим номером для концертной программы. :? Ну, как будто у меня был выбор. :(
На всякий случай я снова подошел к микрофону и объявил.
- Все номера абсолютно безопасны при правильном исполнении. Не умеющим, ни в коем случае не рекомендуется повторять.
Для начала я просто несколько раз упал. Вперед, назад, с разворотом, на бок. Падение набок с эффектным хлопком всегда удавалось мне особенно хорошо. Пару раз кувыркнулся. Потом уже разошелся и с разбегу сделал кувырок через стул. На голом полу такие вещи впечатляют, это я хорошо знаю по себе. :wink: Падение назад вместе со стулом, пожалуй, произвело бы еще большее впечатление, но я не рискнул. Выглядит трюк жутковато и ГН наверняка остановила бы выступление. Совсем обнаглев, я разбежался и прошелся по сцене колесом. :Это у меня получилось несколько хуже. :( Затормозил я на самом краю сцены. :shock: Пришлось сделать вид, что так и задумано. Я важно раскланялся, отер пот со лба и снова взглянул на дверь. :x
Тишина… :( :( :(
Ну, Пашка… :evil:
- Дорогие зрители… :D
Черти б вас всех драли. :evil:
- Мы продолжаем наш концерт и с вами по-прежнему я, Юрий Половцев. :D
Пашка, гад, дай только выйти отсюда… :evil: :evil: :evil:
- Сейчас вам будет представлен очередной номер нашей программы. Это будет… э…
Взгляд мой тоскливо шарил по сторонам. И опять упал на гитару… :shock: :shock: :shock:

Серёга

#243 Сообщение Серёга » Чт авг 19, 2004 12:24 pm

Прикинув , что до сцены далеко я выскочил на площадку перед коттеджами и заорал :shock: :
- ВАНЯ ! ЛАДА!! Где вы , <разные эпитеты> !!!
- Концерт "горит" !! Юрка долго не продержиться , <censored> !
Я огляделся по сторонам - глухо как в танке :x
Ну , блин , артисты ...
Бегом в коттедж Вани - пусто , у Лады - та же картина. Не , ну вот ведь ! :(
От безысходности ситуации я начал носиться по всем коттеджам попорядку , вдруг где и найду "дуэт" ...

Юрка

#244 Сообщение Юрка » Чт авг 19, 2004 10:13 pm

Я писал(а):- Сейчас вам будет представлен очередной номер нашей программы. Это будет… э…
Взгляд мой тоскливо шарил по сторонам. И опять упал на гитару… :shock: :shock: :shock:
Пашка, зараза, да где ж тебя носит?! :evil: :cry: Если я запою, абзац же твоему концерту! :cry: Вся публика, имеющая слух, пойдет бить сначала меня :( , а потом и того, кто меня на сцену выпустил :twisted: .
- Впрочем, прежде чем мы узнаем, кто это будет, я займу ваше внимание еще на несколько секунд. :D
- Уважаемая публика. :D Как вы, вероятно, уже догадались, с вами по-прежнему я, Юрий Половцев. :D Пока мы ожидаем следующего выступления, я продемонстрировал вам то, что умею сам. :D Как говорил кот Матроскин, это что, я еще и вышивать могу и на машинке. Но это вам, наверное, не интересно. :D Как вы поняли, это была шутка. :D
Зал молчал. Мне показалось, что молчит он как-то нехорошо, угрожающе. :?
А мне больше не лезло в голову ничего. :( А-а, пропади оно все пропадом! :twisted:
- И теперь, возможно, некоторые из вас гадают: а чего же я не умею? :wink: Ха-ха, сейчас вы узнаете. :D
И я взялся за гитару. :shock: :oops: :shock: :oops: :shock:

Денька

#245 Сообщение Денька » Чт авг 19, 2004 10:53 pm

юное дарование писал(а):- Это Я! Я!!! – Ксюха, встав ногами на колени Деньки, стала кричать и размахивать во все стороны руками.
Денька придерживал дарование за ноги, чтобы оно не навернулось с его колен, а сам не отводил глаз от сцены.
Юрка писал(а):
Я писал(а):- Сейчас вам будет представлен очередной номер нашей программы. Это будет… э…
Пашка, зараза, да где ж тебя носит?! :evil: :cry: Если я запою, абзац же твоему концерту! :cry: Вся публика, имеющая слух, пойдет бить сначала меня :( , а потом и того, кто меня на сцену выпустил :twisted: .
- Впрочем, прежде чем мы узнаем, кто это будет, я займу ваше внимание еще на несколько секунд. :D
- Уважаемая публика. :D Как вы, вероятно, уже догадались, с вами по-прежнему я, Юрий Половцев. :D Пока мы ожидаем следующего выступления, я продемонстрировал вам то, что умею сам. :D Как говорил кот Матроскин, это что, я еще и вышивать могу и на машинке. Но это вам, наверное, не интересно. :D Как вы поняли, это была шутка. :D
Зал молчал. Мне показалось, что молчит он как-то нехорошо, угрожающе. :?
А мне больше не лезло в голову ничего. :( А-а, пропади оно все пропадом! :twisted:
- И теперь, возможно, некоторые из вас гадают: а чего же я не умею? :wink: Ха-ха, сейчас вы узнаете. :D
И я взялся за гитару. :shock: :oops: :shock: :oops: :shock:
Юрку нужно было выручать. Каким образом это сделать Денька не имел ни малейшего представления. Но когда Юрка взял в руки гитару, Деньке сразу вспомнился Маяковский:
Берет как бомбу
Берет как ежа
Как бритву обоюдоострую
Берет как гремучую в двести жал
Змею двухметроворостую...
:shock: :shock: :shock:
Денька набрал в легкие воздуха, выдохнул и поставив Ксюху на пол, легко вскочил на сцену, предварительно шепнув Ромашке:
- Теперь моя очередь! :wink:

- Спасибо, Юра!
Денька перехватил у опешившего Юрки из рук гитару. Взяв несколько аккордов, вожатый подкрутил колки и зал услышал знакомую мелодию. Только слова, большинству присутствующих наверное были непонятны.

Post la renkonto disi&#285;on vi sendas, destin'.
Ploras malla&#365;te la rojo sub bran&#265;oj de l' pin'.
Karboj de l' fajro kovri&#285;is per cindra ar&#285;ent'.
&#264;io fini&#285;is, jam la adia&#365;a moment'.

Mia amatin' – la sunet' arbara,
Kie ree nin viv' kunigos, kara?

Юрка

#246 Сообщение Юрка » Чт авг 19, 2004 11:36 pm

Денька писал(а):- Спасибо, Юра!
Денька перехватил у опешившего Юрки из рук гитару. Взяв несколько аккордов, вожатый подкрутил колки и зал услышал знакомую мелодию. Только слова, большинству присутствующих наверное были непонятны.

Post la renkonto disi&#285;on vi sendas, destin'.
Ploras malla&#365;te la rojo sub bran&#265;oj de l' pin'.
Karboj de l' fajro kovri&#285;is per cindra ar&#285;ent'.
&#264;io fini&#285;is, jam la adia&#365;a moment'.

Когда Денька забрал у меня из рук гитару, я сначала вообще не понял, что произошло. Понял только, что петь мне, кажется, все же не придется. Потом, постепенно, вернулась способность как-то воспринимать происходящее. Денька пел что-то иностранное.
Это что? Это все? Все кончилось?! :)
Я облегченно вздохнул и осторожно, боком, двинулся со сцены.

Серёга

#247 Сообщение Серёга » Пт авг 20, 2004 12:20 am

Поиски так и закончились ничем , блин :evil: Где Ваньку с Ладой носит я так и не понял . Вернувшись за кулисы я хотел сказать Юре , чтоб он время дальше тянул , но ... :shock:
Юкра уже был за кулисами :!:
- А кто на сцене-то ? :shock:

Юрка

#248 Сообщение Юрка » Пт авг 20, 2004 12:39 am

Серёга писал(а):Юрка уже был за кулисами :!:
- А кто на сцене-то ? :shock:
- А? На сцене? Не знаю. Был Денька.
Я все еще не до конца пришел в себя. И, честно говоря, мне было все равно, кто сейчас на сцене.
Хотелось пойти и лечь спать. Тут я вспомнил, про оставшийся на столике пузырек с нашатырем. Его нужно было вернуть на место до того, как окончится концерт. Я взял его и, зажав в кулаке открыл дверь на улицу. Первый же порыв ветерка оказал на меня самое благотворное действие. В голове немножко прояснилось. И я, вдруг, вспомнил, про оставшийся за Серегой «должок». :evil: В общем-то, я уже не обижался, но и удержаться от искушения не мог. :twisted: Пустил таки прощальную стрелу. «Скифским разворотом», из-за плеча. :wink:
- Серега, ты чего-то про Наполеона говорил? А знаешь, что сказал Наполеон одному своему рослому маршалу? «Вы не выше, Вы длиннее». :P
С этими словами, я покинул «поле боя». Но медленно и с достоинством, как Кутузов на Бородинском поле. :wink: И пошел к медпункту.

Денька

#249 Сообщение Денька » Пт авг 20, 2004 7:40 am

Tendoj kunmetis l' flugilojn kun morna humil'.
Kaj jam etendis flugilojn la aviadil'.
Jen liberi&#285;is &#349;tuparo de l' porda lini'.
Vera abismo por longe disigis jam nin.

Nek rememoroj, nek vortoj konsolos plu min.
Revas mi nur pri la rojo sub bran&#265;oj de l'pin',
Kie en guto sukcene rebrilas la flam',
Kaj &#265;e la fajro, imagu, atendas min jam

Допев последний припев, Денька слегка поклонился залу:
- Прозвучала замечательная песня Юрия Визбора "Милая моя" в переводе на Эсперанто.

Серёга

#250 Сообщение Серёга » Пт авг 20, 2004 8:26 am

Юрка писал(а): - А? На сцене? Не знаю. Был Денька.
- Серега, ты чего-то про Наполеона говорил? А знаешь, что сказал Наполеон одному своему рослому маршалу? «Вы не выше, Вы длиннее». :P
С этими словами, я покинул «поле боя». Но медленно и с достоинством, как Кутузов на Бородинском поле. :wink: И пошел к медпункту.
- Эээ :!: ,- Я уже было открыл рот чтобы ответить , но не выдержал и рассмеялся .
- Ну , Юрик :P ...

Юрка

#251 Сообщение Юрка » Пт авг 20, 2004 4:26 pm

Денька писал(а):Допев последний припев, Денька слегка поклонился залу:
- Прозвучала замечательная песня Юрия Визбора "Милая моя" в переводе на Эсперанто.
Отходя от эстрады, я слышал, как Денька допел песню и мимолетно позавидовал. Мне так не суметь никогда. :( Ну и ладно. Надеюсь, Денька с его талантами продержится до прихода Пашки или Вани. А с меня хватит. И так позорище на весь лагерь. :oops: Отнесу пузырек, переодену рубашку и спрячусь куда-нибудь подальше. :(
В медпункт я проник тем же путем, через окно.

Лада

#252 Сообщение Лада » Ср авг 25, 2004 2:13 pm

Лада с Ваней подготовили лирическую пантомиму. Называлась она пластический этюд. Этакая лав стори. Двое ищут друг друга в толпе людей, разочаровываются, снова ищут и наконец находят! Но между ними невидимая стенка. Они ощупывают ее, пытаются разбить, но у них ничего не получается. Тогда они уходят в разные стороны, грустно опустив головы. Все кончено. Они никогда не будут вместе... Но, нет, они резко поворачиваются и бросаются навстречу друг другу! Он подхватывает её и легко кружит в воздухе. Нет больше стенок! Настоящая любовь побеждает все! Они нежно смотрят друг на друга и он уносит ее за кулисы. Массовка тоже расходится, образуя пары. Номер был отрепетирован до блеска. Отточенно каждое движение. Лада выбрала легкое белое платьице. Она была уже в том взбудораженном предсценическом состоянии, и переодически дергала Ваню на предмет хорошо ли она выглядит, как вдруг обнаружилась ужасная вещь - одного человека из массовки забрали домой днем раньше. И теперь без него номер валился напрочь. Что же делать?! Лада беспомощно посмотрела на Ваню. Потом они вдвоем схватили первого оказавшегося под рукой паренька, и, забрав всю массовку, побежали в сторону спортивной площадки. Репетировать...
маленькая принцесса

Лада

#253 Сообщение Лада » Ср авг 25, 2004 2:26 pm

- Не так! Да не так же! Господи, ну почему именно сейчас??? Еще раз оказываю: Эту ногу сюда, а эту вот сюда. Понятно. И плавно все это надо делать плавно! Так... рука пошла вперед... Господи! Ну что за буратино по пояс, причем с обеих сторон! Ну как ты двигаешься! Нет, пусть уж лучше снимают номер - все равно опозоримся! Лада была готова заплакать. Еще бы столько готовились, а теперь из-за одного идиота все коту под хвост! Еще раз! Массовка пригоовится. И-и... двигаемся, двигаемся! Ну потарайтесь же вы, наконец!
маленькая принцесса

Ваня

#254 Сообщение Ваня » Вс авг 29, 2004 12:46 pm

Лада писал(а):- Не так! Да не так же! Господи, ну почему именно сейчас??? Еще раз оказываю: Эту ногу сюда, а эту вот сюда. Понятно. И плавно все это надо делать плавно! Так... рука пошла вперед... Господи! Ну что за буратино по пояс, причем с обеих сторон! Ну как ты двигаешься! Нет, пусть уж лучше снимают номер - все равно опозоримся! Лада была готова заплакать. Еще бы столько готовились, а теперь из-за одного идиота все коту под хвост! Еще раз! Массовка пригоовится. И-и... двигаемся, двигаемся! Ну потарайтесь же вы, наконец!
- Все здорово, Ладка. Пошли, - крикнул Ваня, наконец-то взглянувший на часы.
Вообще-то он сам побаивался этого номер. Но, надеялся, что уроки пластики, полученные за эти дни от Лады, оставили хоть что-то в его подсознании. И он не сорвет концер.
Ваня Горелин: мальчик с огоньком в душе.

Лада

#255 Сообщение Лада » Вт авг 31, 2004 10:11 am

Ваня писал(а): - Все здорово, Ладка. Пошли, - крикнул Ваня, наконец-то взглянувший на часы.
Вообще-то он сам побаивался этого номер. Но, надеялся, что уроки пластики, полученные за эти дни от Лады, оставили хоть что-то в его подсознании. И он не сорвет концер.
- Ой, бли-ин! Лада взглянула наконец-то на часы. - Побежали! Будь что будет! Около зеленого театра Лада с разбегу налетела на Серегу. Увидела кто это, стремительно покраснела и проскользнула мимо.
- Музыка! Кто музыку должен включать???
маленькая принцесса

Ответить