У Маришки (накануне приема у сэра Алистара)
- Илья Шпелер
-Спасибо, Мариш... Да нет, я сам пришью.Маришка писал(а):Привет, Фимка! Иголка с ниткой есть... должна быть (Мариша начинает рыться в доволно объемистой коробке, где свалены в кучу ленточки-тесемочки-бисер и прочее девичье рукоделие). Вот она! Давай свою пуговицу, я пришью.
- Илья Шпелер
Илья, да не переживай ты так.... ну что на него волком смотришь? По-дурацки все получилось с гитарой...Илья Шпелер писал(а):Илья нерешительно замирает у выхода. На его лице видна борьба противоречивых чувств. Все же он разворачивается и усаживается на краешек кровати, ревниво следя исподлобья за Маришкой и Фимкой.
Мрачно провожает глазами уходящего Фимку.
Так ты едешь или нет?
- Илья Шпелер
- Илья Шпелер
- Илья Шпелер
- Илья Шпелер
Илья, было воспрянувший при мысли о возможной проделке, несколько скисает:
- Ну, мы потихоньку... Сгоняем и обратно. Никто и не заметит.
На вопрос "А ты умеешь?" мальчик благоразумно отвечать не стал. Весь его опыт езды на мотоцикле ограничивался той достопамятной поездкой с Аллой в ателье, ну и еще играми, когда Илья, втихаря забравшись на припаркованного в Лицейском гараже железного коня, представлял себя крутым мотогонщиком...
- Ну, мы потихоньку... Сгоняем и обратно. Никто и не заметит.
На вопрос "А ты умеешь?" мальчик благоразумно отвечать не стал. Весь его опыт езды на мотоцикле ограничивался той достопамятной поездкой с Аллой в ателье, ну и еще играми, когда Илья, втихаря забравшись на припаркованного в Лицейском гараже железного коня, представлял себя крутым мотогонщиком...
* Раздается несколько раздраженный стук в дверь и Лада заходит, не дожидаясь приглашения. Она обнаружила, что все её украшения остались дома. И теперь ей совершенно нечего одеть под новое платье. Мобильник отца не отвечает, а значит проехаться по магазинам нечего и думать. Разозленная такой неудачей Лада решается на отчаянный шаг - пойти к Маришке и попросить у неё ту бусинку, которая так чудно подойдет к её голубому платью. Но вся беде в том, что просить она не умеет ...*
Зайдя в комнату, Лада сразу сталкивается взглядом с Ильей. Многозначительно фыркает и обращается к Маришке.
Я видела у тебя красивую бусинку, дай мне её на вечер. *фраза сказана тоном, далеким от просящего*
Зайдя в комнату, Лада сразу сталкивается взглядом с Ильей. Многозначительно фыркает и обращается к Маришке.
Я видела у тебя красивую бусинку, дай мне её на вечер. *фраза сказана тоном, далеким от просящего*
маленькая принцесса