Когда запускают змея - это так интеесно! Змея пускали большие мальчики и я побоялся к ним подойти, хотя мне так хотелось подейжаться за ниточку.

Это, навейное, волшебное ощущение - упъявлять полетом! Пусть даже твой летательный аппаят - всего лишь кусок цветной бумаги, натянутый на яму из тонких еек, а упъявление осуществляется не пъйи помощи мощного штуйвала, а всего лишь тоненькой ниточки. Но все явно - вон как высоко он взмывает в небо! Аж голова къюжится.
Я заметил, куда упал змей, когда большой мальчик по имени Пашка упустил нить. Но не побежал туда - во-пейвых, постеснялся, во-втойих, побоялся, что большим мальчикам это не понъявится, а в тъетих - он упал за забоём, а выходить зха забой без язъешения стъёго запъещено!
Тем более, что между большиим маль чиками завязался такой интеесный язговой...
Юрка писал(а):- А я вот читал, что древние китайцы на воздушных змеях воинов поднимали и переправляли через крепостную стену. Как думаешь, правда?
Пашка писал(а): Воинов? В доспехах? Да такой змей котенка с трудом поднимет. Хотя знаешь, китайцы, они же низкорослые, если подобрать самых мелких и змея по больше сделать... не знаю, а чего ты вдруг подумал об этом?
Тут у меня съязу ушки на макушке оказались...
Юрка писал(а): Ну да, конечно, они же больших делали!
- А человека... ну чего, сразу мелких!
Я погъюстнел...
Юрка писал(а):Ну, неважно, это потом.
- А спросил... ну, просто интересно. Так ты смог бы?
Я с большим интеесом уставился на Пашу. Я пъедставил себе большой-большой воздушный змей и как я на нем лечу... Внизу пъёносятся поля, еки, высокие деевья, а я лечу навстъечу облакам, обгоняя птиц, так, что ветей свисит в ушах! А змей над головой хлопает огъёмными плоскостями и поднимается все выше, выше, выше...