Тяжкая доля поэта...

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Ответить
Алла Александровна
Тяжкая доля поэта...

#1 Сообщение Алла Александровна » Пн авг 09, 2004 5:56 pm

(продолжение ветки "Общественный праздник - личное дело каждого")

Алла с Ильей пришли, наконец, в корпус.

-Ну что ж, Илья. Садись... Илья, мне, конечно, очень нравится, что вы сами решили сделать праздник, сами писали песни и придумывали номера, сами все готовили. Но вот твое выступление не понравилось мне категорически. Скажи, пожалуйста, ты написал эти песни специально к празднику?

Илья Шпелер

Re: Тяжкая доля поэта...

#2 Сообщение Илья Шпелер » Вт авг 10, 2004 11:39 pm

Алла Александровна писал(а):-Ну что ж, Илья. Садись... Илья, мне, конечно, очень нравится, что вы сами решили сделать праздник, сами писали песни и придумывали номера, сами все готовили. Но вот твое выступление не понравилось мне категорически. Скажи, пожалуйста, ты написал эти песни специально к празднику?
- Не-а... Аллексанна, можно я пойду концерт смотреть? :(

Алла Александровна

#3 Сообщение Алла Александровна » Вт авг 31, 2004 5:13 pm

Илья Шпелер писал(а): - Не-а... Аллексанна, можно я пойду концерт смотреть? :(
-Нельзя. Извини, но концерт для тебя закончен. Илья, как ты думаешь, твоему папе понравились бы песни, которые ты здесь исполнял?

Илья Шпелер

#4 Сообщение Илья Шпелер » Ср сен 01, 2004 11:27 am

Алла Александровна писал(а):
Илья Шпелер писал(а): - Не-а... Аллексанна, можно я пойду концерт смотреть? :(
-Нельзя. Извини, но концерт для тебя закончен. Илья, как ты думаешь, твоему папе понравились бы песни, которые ты здесь исполнял?
Вопрос был неожиданным и Илья оторопело уставился на учительницу. Он совершенно не оценивал свои песни с такой точки зрения - даже мысль об этом ему в голову не приходила. В общем он неплохо знал характер и вкусы своего "предка", но представить себе его реакцию на свои песни Шпелер-младший не мог даже приблизительно. В любом случае, он перестал думать о возвращении на концерт и переключился на диалог с Аллой Александровной.

- Н-не знаю... - пожал он плечами, все еще озадаченно глядя на преподавательницу литературы, - А Вам не понравилось? :(

Алла Александровна

#5 Сообщение Алла Александровна » Ср сен 08, 2004 4:19 pm

Илья Шпелер писал(а):
Вопрос был неожиданным и Илья оторопело уставился на учительницу. Он совершенно не оценивал свои песни с такой точки зрения - даже мысль об этом ему в голову не приходила. В общем он неплохо знал характер и вкусы своего "предка", но представить себе его реакцию на свои песни Шпелер-младший не мог даже приблизительно. В любом случае, он перестал думать о возвращении на концерт и переключился на диалог с Аллой Александровной.

- Н-не знаю... - пожал он плечами, все еще озадаченно глядя на преподавательницу литературы, - А Вам не понравилось? :(
-Нет, мне не понравилось. Мне было стыдно за такие слова, звучащие со сцены. Ведь в зале сидели и малыши! и учителя! Илья, я знаю, что можно было подобрать более подходящие вещи из твоего репертуара. Почему ты решил петь именно эти песни?

Илья Шпелер

#6 Сообщение Илья Шпелер » Ср сен 08, 2004 5:20 pm

Алла Александровна писал(а): -Нет, мне не понравилось. Мне было стыдно за такие слова, звучащие со сцены. Ведь в зале сидели и малыши! и учителя! Илья, я знаю, что можно было подобрать более подходящие вещи из твоего репертуара. Почему ты решил петь именно эти песни?
:oops:
- А-а... Ну... Я не подумал... Мне показалось - так прикольнее будет... - Шпелер растерялся, но быстро взял себя в руки и заговорил с прежней бойкостью, - И ваще я не знал, что в зале будут маленькие сидеть! Кто их туда пустил? Я думал это только для наших концерт!

Алла Александровна

#7 Сообщение Алла Александровна » Ср сен 08, 2004 5:25 pm

Илья Шпелер писал(а):
Алла Александровна писал(а): -Нет, мне не понравилось. Мне было стыдно за такие слова, звучащие со сцены. Ведь в зале сидели и малыши! и учителя! Илья, я знаю, что можно было подобрать более подходящие вещи из твоего репертуара. Почему ты решил петь именно эти песни?
:oops:
- А-а... Ну... Я не подумал... Мне показалось - так прикольнее будет... - Шпелер растерялся, но быстро взял себя в руки и заговорил с прежней бойкостью, - И ваще я не знал, что в зале будут маленькие сидеть! Кто их туда пустил? Я думал это только для наших концерт!
-Очень интересно, и кого же ты причисляешь "к вашим"? Концерт был для всех. Насчет "прикольнее будет" - ну-ка, объясни поподробней, пожалуйста, что там такого прикольного?

Илья Шпелер

#8 Сообщение Илья Шпелер » Ср сен 08, 2004 5:35 pm

Алла Александровна писал(а):-Очень интересно, и кого же ты причисляешь "к вашим"? Концерт был для всех. Насчет "прикольнее будет" - ну-ка, объясни поподробней, пожалуйста, что там такого прикольного?
- Ну, нашим... Ну, разве не понятно? Там - Денька, Горелин, Пашка, Женин и прочие... Нашим, короче. А прикольно - ну потому что... Потому что... Потому что по приколу...

Илья снова замялся. Ох уж эти взрослые! Ну как можно объяснить "что там такого прикольного" в песне? Как можно объяснить что смешного в анекдоте? Просто прикольно и все тут!

Алла Александровна

#9 Сообщение Алла Александровна » Ср сен 08, 2004 5:40 pm

Илья Шпелер писал(а):
- Ну, нашим... Ну, разве не понятно? Там - Денька, Горелин, Пашка, Женин и прочие... Нашим, короче. А прикольно - ну потому что... Потому что... Потому что по приколу...

Илья снова замялся. Ох уж эти взрослые! Ну как можно объяснить "что там такого прикольного" в песне? Как можно объяснить что смешного в анекдоте? Просто прикольно и все тут!
-Нет, Илья, не понятно. Хорошо, может быть, "вашим", песни понравились - правда, сомневаюсь я в этом... так ты объясни уж мне, пожалуйста, что там такого "по приколу" было? И, кстати, что вообще за слово такое - прикол? К чему ты прикалываешься?

Илья Шпелер

#10 Сообщение Илья Шпелер » Ср сен 08, 2004 5:50 pm

Алла Александровна писал(а): -Нет, Илья, не понятно. Хорошо, может быть, "вашим", песни понравились - правда, сомневаюсь я в этом... так ты объясни уж мне, пожалуйста, что там такого "по приколу" было? И, кстати, что вообще за слово такое - прикол? К чему ты прикалываешься?
- Алла Александровна! - голос Ильи стал укоризненно-объясняющим, каким в сотый раз говорят одно и то же или объясняют очевидные вещи, - Это называется "слэнг". Такой специальный молодежный язык. На нем слово "прикол" означает что-то смешное. Или просто необычное. Короче что-то, мимо чего не пройдешь, не заметив. Что-то, что цепляет или колется. Поэтому и прикол.

Илья наконец смог взглянуть в глаза учительнице смело. Оказывается, она просто не понимает! Нужно просто объяснить ей и все будет в порядке. Все-таки годы, проведенные в элитных образовательных учебных заведениях не могли пройти бесследно: Илья - неглупый мальчик.

Алла Александровна

#11 Сообщение Алла Александровна » Ср сен 08, 2004 5:59 pm

Илья Шпелер писал(а): - Алла Александровна! - голос Ильи стал укоризненно-объясняющим, каким в сотый раз говорят одно и то же или объясняют очевидные вещи, - Это называется "слэнг". Такой специальный молодежный язык. На нем слово "прикол" означает что-то смешное. Или просто необычное. Короче что-то, мимо чего не пройдешь, не заметив. Что-то, что цепляет или колется. Поэтому и прикол.

-Илья, мне, конечно, очень приятно, что ты относишь меня к молодежи, но разговаривать мне привычнее на знакомом языке. А такого типа сленг - дурной тон. Кроме того, то, что колется, приятным может быть названо с большой натяжкой. Вот и сегодняшнее исполнение... Илья, я считаю, оно было грубым. И не совсем уместным.

Илья Шпелер

#12 Сообщение Илья Шпелер » Ср сен 08, 2004 6:10 pm

Алла Александровна писал(а): -Илья, мне, конечно, очень приятно, что ты относишь меня к молодежи, но разговаривать мне привычнее на знакомом языке. А такого типа сленг - дурной тон. Кроме того, то, что колется, приятным может быть названо с большой натяжкой. Вот и сегодняшнее исполнение... Илья, я считаю, оно было грубым. И не совсем уместным.
Воспрянувший было Шпелер снова сник. Против "грубым" и "неуместным" возразить было особо нечего. Поэтому он снова затянул жалобно-недовольным тоном:

- Да че там грубого? Нормальная песня... Ниче такого...

Алла Александровна

#13 Сообщение Алла Александровна » Ср сен 08, 2004 6:23 pm

Илья Шпелер писал(а):
Воспрянувший было Шпелер снова сник. Против "грубым" и "неуместным" возразить было особо нечего. Поэтому он снова затянул жалобно-недовольным тоном:

- Да че там грубого? Нормальная песня... Ниче такого...
-Давай по порядку. Песня о наркотиках неуместна на детском концерте. Она вызывает вполне объяснимую реакцию - правда, боюсь, не такую, на какую ты рассчитывал. Песня о маньяке - тем более. Есть темы над которыми, выражаясь молодежным сленгом, "прикалываться" нельзя. Кроме того, в песне встречаются слова, которые не принято употреблять в обществе.

Илья Шпелер

#14 Сообщение Илья Шпелер » Чт сен 09, 2004 1:54 pm

Алла Александровна писал(а):-Давай по порядку. Песня о наркотиках неуместна на детском концерте. Она вызывает вполне объяснимую реакцию - правда, боюсь, не такую, на какую ты рассчитывал. Песня о маньяке - тем более. Есть темы над которыми, выражаясь молодежным сленгом, "прикалываться" нельзя. Кроме того, в песне встречаются слова, которые не принято употреблять в обществе.
- Так я же говорю - я же не знал, что детский! Я думал там нормальные ребята будут, большие... :oops: - Илья заволновался, как всякий автор, который вдруг обнаружил, что его превратно поняли, - Я вовсе не прикалывался! То есть я прикалывался, но серьезно. Это же песня против наркоты, а не за. И вторая тоже! Они наоборот обе это... воспитательные, вот! Они полезные! Я хотел, чтобы наоборот... Ну и приколоться тоже...

Ответить