Солнце заходит на западе (примета такая)

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Лада
Re: Солнце заходит на западе (примета такая)

#16 Сообщение Лада » Вт сен 14, 2004 2:39 pm

Фимка писал(а):
- Ну как, Лад? Нравится? - Фимка внимательно посмотрел на Ладку и хитро улыбнулся.
- Здорово! Удачный вылаз из лагеря (даже вездесущий Матюха не заловил!) вдохновлял. Девочку захлестнула какая-то дикая волна свободы, приключения и еще бог знает чего. Отчаянно хотелось оторваться от земли и взмыть в чистое синее небо. За невозможностью осуществить последнее, Лада просто скакала вприпрыжку, насколько ей это позволял рюкзак. Обнаружилась удивительная вещь - рюкзак за спиной ощущался гораздо меньше, чем казалось по началу. Вот держишь его в руках - кажется тяжесть несусветная, а оденешь - так легкотня! Не зря, видно, Фимка минут десять сопя от усердия, подтягивал и регулировал какие-то ремешочки, пряжечки и шнурочки.
Шлось легко. Ощущения были очень новыми и Ладка чуть не визжала от восторга.
- Фим, а давай оставим тут что-нибудь на память о себе! Слушай, а мы вообще куда идем-то?
маленькая принцесса

Фимка

#17 Сообщение Фимка » Вт сен 14, 2004 4:18 pm

- А какая нам разница? Пойдем просто на запад! Никуда не сворачивая. Или на восток? А еще лучше знаешь что? Давай просто пойдем вдоль реки, далеко-далеко, ну сколько сил хватит? А как солнце начнет закатываться - подберем себе подходящее место, палатку поставим.

Девчонка просто светилась от счастья. Фимка представил себе, как туристическая группа под предводительством Савчука бредет себе пыльной дорогой, друг за другом, по двое и зловредно хмыкнул.

- А чего ты хочешь тут оставить? А знаешь! Давай из камней сложим небольшой курган!

Лада

#18 Сообщение Лада » Ср сен 15, 2004 10:55 am

Фимка писал(а): - А чего ты хочешь тут оставить? А знаешь! Давай из камней сложим небольшой курган!
- Курган? Давай! А внутри чего-нибудь спрячем! Кто-нибудь найдет потом и узнает, что мы тут проходили! Может даже через много-много лет... Только, Фим, курган лучше не горе какой-нибудь сложить, в знак того, что мы ее покорили! А я уже проголодалась... может поедим заодно? :wink:
маленькая принцесса

Фимка

#19 Сообщение Фимка » Пн сен 20, 2004 11:27 am

- Если мы будем каждые пять минут есть, то для этого нам никуда ходить в поход не надо! - принялся объяснять всю подоплеку похода Фимка. - Вон ходи от корпуса до столовки, вот и весь поход! А нам еще часа три идти! Ну, а потом - короткий привал. :P :twisted:

Лада

#20 Сообщение Лада » Пн сен 20, 2004 1:47 pm

Фимка писал(а):- Если мы будем каждые пять минут есть, то для этого нам никуда ходить в поход не надо! - принялся объяснять всю подоплеку похода Фимка. - Вон ходи от корпуса до столовки, вот и весь поход! А нам еще часа три идти! Ну, а потом - короткий привал. :P :twisted:
- Сколько идти? Три часа? :shock: Не-е... три это много! Я столько не пройду! Ну давай хоть конфеты поедим! Фимка! У меня шоколадные... Лада была шокирована тем, как люди ходят в походах. Это ж надо - три часа идти! И ладно бы по дороге, а то залезли в какой-то кустарник непроходимый - все ноги уже исцарапала себе! Фим, а мы потом обратную дорогу найдем? Ой, смотри... а дальше берегом не пройти никак... тут скалы и вода... :shock:
маленькая принцесса

Фимка

#21 Сообщение Фимка » Вт сен 21, 2004 7:53 am

- Неет! Надо идти! - упрямо заявил Фимка и тут же переспросил. - Шоколадные? Гм... Доставай!

Лада

#22 Сообщение Лада » Вт сен 21, 2004 12:42 pm

Фимка писал(а):- Неет! Надо идти! - упрямо заявил Фимка и тут же переспросил. - Шоколадные? Гм... Доставай!
- Как же идти, если скалы? Мы же не альпинисты! Тебе какие, "Мишка не сервере" или "Белочку"?
маленькая принцесса

Фимка

#23 Сообщение Фимка » Вт сен 21, 2004 1:05 pm

- Да все давай! - решительно пошел на поводу у Ладки Фимка. - Так и быть... Посидим немного... А там видно будет...

Фантики зашуршали, захрустели....

- А хорошо тут, - спустя какое-то время объявил Фимка, сладко причмокивая. Как-то лениво стало. - Только речка далековата. Надо все таки поближе!

Но вставать не хотелось...

Лада

#24 Сообщение Лада » Вт сен 21, 2004 1:40 pm

Фимка писал(а):- Да все давай! - решительно пошел на поводу у Ладки Фимка. - Так и быть... Посидим немного... А там видно будет...

Фантики зашуршали, захрустели....

- А хорошо тут, - спустя какое-то время объявил Фимка, сладко причмокивая. Как-то лениво стало. - Только речка далековата. Надо все таки поближе!

Но вставать не хотелось...
- Хорошо... Лада блаженно растнулась на траве. А для тренировки мы уже итак достаточно прошли. Давай памятный холмик соорудим, вон камешков сколько валяется. А внутрь можно записку положить - вдруг ее найдут люди будущего! Только надо ее во что-то упаковать, чтобы она долго пролежала... Давай так - записку в бутылку, бутылку закопать, а сверху курган из камней и стрелка вниз. Вот только из чего бы стрелку сделать?
маленькая принцесса

Фимка

#25 Сообщение Фимка » Ср сен 22, 2004 8:53 am

- Неее... Для тренировки - мало... - также расслаблено ответил Фимка. - Да и место тут... - Фимка скривился. - Дров неееет... Воды нееет... Полезных ископаемых тоже нет. Населено - нами. - и мальчишка засмеялся.
...
- Лад, ну давай еще немного пройдем, - к Фимке вновь вернулась жажда деятельности. - А записку - мы оставим! Ты давай сочиняй записку, а я буду камни собирать. А стрелку - мы лучше столб поставим. И вон ту картонку к ней прикрепим. Ну, как у Робинзона Крузо! А еще на ней напишем: "Этот монументъ воздвигнут в честь первопроходцевъ Ф.Сорокина и Л.Волковой. 1665 г." Во!

Лада

#26 Сообщение Лада » Ср сен 22, 2004 12:18 pm

Фимка писал(а):- Неее... Для тренировки - мало... - также расслаблено ответил Фимка. - Да и место тут... - Фимка скривился. - Дров неееет... Воды нееет... Полезных ископаемых тоже нет. Населено - нами. - и мальчишка засмеялся.
...
- Лад, ну давай еще немного пройдем, - к Фимке вновь вернулась жажда деятельности. - А записку - мы оставим! Ты давай сочиняй записку, а я буду камни собирать. А стрелку - мы лучше столб поставим. И вон ту картонку к ней прикрепим. Ну, как у Робинзона Крузо! А еще на ней напишем: "Этот монументъ воздвигнут в честь первопроходцевъ Ф.Сорокина и Л.Волковой. 1665 г." Во!
- Точно! Во прикол будет! Вот прилетят инопланетяне, удивятся... Где-то у меня должен быть маркер... где-то был... Фимка! Ты его выложил, наверное! :x Придется ручкой писать... Значит так: ЛЮДЯМ БУДУЩЕГО! (Если вы нашли эту записку раньше, то верните откуда взяли ) В этих лесах тренировались походники из пионерлагеря Березка. (Тут Лада подумала, что инопланетяне могут не знать что такое пионерлагерь и пояснила в скобках: "Пионерлагерь - место отдыха для детей") В знак покоренных ими вершин и горных рек, установлен сей монумент. (Ничего, что реки еще не покорялись - еще возможно покоряться!).
- Фим, готово. Посмотри.
маленькая принцесса

Фимка

#27 Сообщение Фимка » Чт сен 23, 2004 10:23 am

Фимка, натаскавши камней, сгрудил их все в одну кучу. Кажется, хватит.

- Во! Класс! Давай подпишемся! - и Фимка начертил:
Е. Сорокин, первопроходец, 5 "Б"

Лада

#28 Сообщение Лада » Чт сен 23, 2004 2:36 pm

Фимка писал(а):Фимка, натаскавши камней, сгрудил их все в одну кучу. Кажется, хватит.

- Во! Класс! Давай подпишемся! - и Фимка начертил:
Е. Сорокин, первопроходец, 5 "Б"
- Эй, а мне как подписываться? На "второпроходца" я не согласна! А, вот как! И Лада нацарапала рядом:
Лада Волкова - самыйпервыйпроходец - 5 "Б"
И развернула еще одну конфету. - Что-то мне пить захотелось... Компотика бы сейчас...
маленькая принцесса

Фимка

#29 Сообщение Фимка » Пт сен 24, 2004 7:33 am

Лада писал(а):- Эй, а мне как подписываться? На "второпроходца" я не согласна! А, вот как! И Лада нацарапала рядом:
Лада Волкова - самыйпервыйпроходец - 5 "Б"
"Уу... Хитрая какая!" - с завистью подумал Фимка, но вслух ничего не сказал. - Ну, пусть...

И, запихав записку в бутылку, Фимка принялся завливать ее камнями. Курганчик получился наплохой, а особенно он стал хорошо смотреться, когда мальчик воткнул в него шест с картонкой.
Лада писал(а):- Что-то мне пить захотелось... Компотика бы сейчас...
А Фимке нетерпелось уйти подальше. Место правда было неудачное, не так далеко от дороги. Тем более, ему очень хотелось испытать! "Вот будет Ладке сюрприз" - думал он. - "А если в лагере потом узнают - так вообще обзавидуются!

- Ладка, ну я где тебе компотик то возьму... Я же не Фекла! Вот воды есть, и то немного! Надо искать, где ручей. А то погибнем от жажды, - принялся пугать мальчишка Ладку. - Идти надо!

Лада

#30 Сообщение Лада » Пт сен 24, 2004 12:18 pm

Фимка писал(а): А Фимке нетерпелось уйти подальше. Место правда было неудачное, не так далеко от дороги. Тем более, ему очень хотелось испытать! "Вот будет Ладке сюрприз" - думал он. - "А если в лагере потом узнают - так вообще обзавидуются!

- Ладка, ну я где тебе компотик то возьму... Я же не Фекла! Вот воды есть, и то немного! Надо искать, где ручей. А то погибнем от жажды, - принялся пугать мальчишка Ладку. - Идти надо!
- Отлично! Прям даже... монументально! Простоит века! А представь себе, мы можем стать знаменитыми! Может нас даже внесут в учебники по истории... Ну, в будущем... Лада мечтательно взохнула.
Что идти да? Уже? Ну раз надо... Лада нехотя поднялась и нацепила рюкзак. Токо недолго! А то вон, облачка набегают уже... Ты мой зонтик, надеюсь, не выложил?
маленькая принцесса

Ответить