Встреча инопланетных друзей

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Юрка

#46 Сообщение Юрка » Вс сен 26, 2004 10:16 pm

Серёга писал(а):Оставив ребят собирать "тарелку" , я с ведром пошёл к ближайшей луже и набрал воды . Вернувшись , дал ребятам верёвку , чтобы привязать "тарелку" - а то ещё стартанёт раньше срока ...

А дальше привычная процедура : четверть бутылки алюминевой проволки , четверть купороса и четверть соли . Заливаем водой , прицепляем "газоотводную трубку" и как следует размешав содержимое бутыля присоединяем трубку в патрубку шара .
Я кое-как помогал Юджу собирать конструкцию. В основном, мешал, конечно. :wink: Все мое внимание было сосредоточено на манипуляциях Сереги. Эка невидаль - НЛО. А вот научиться получать водород - это да! Химией я особо не увлекался, так, некоторые полезные рецепты. :wink: Этот рецепт я счел безусловно полезным. :twisted:
Серёга писал(а):Опустил бутыль в ведро и сказал :
- Остаёться только ждать :( , - а сам смотрел на габариты "нло" и думал - хватит ли реактивов ?! :?
Мы к тому времени тоже закончили сборку. Я присел на траву возле ведра и стал наблюдать за реакцией.
- Ага, подождем. Скорей бы. 8)

Виктория

#47 Сообщение Виктория » Вс сен 26, 2004 10:31 pm

Вика с интересом наблюдала за действиями ребят, НЛО должно было получиться действительно классным, только неужели эта тяжёлая штука взлетит.

Потом Вика переключила внимание на Серёгу. Он так уверенно действовал, что создавалось впечатление, что у него есть определённый опыт.

- Сереж, а ты уже когда-нибудь получал водород таким способом?

Euge

#48 Сообщение Euge » Вс сен 26, 2004 10:35 pm

Виктория писал(а):Вика с интересом наблюдала за действиями ребят, НЛО должно было получиться действительно классным, только неужели эта тяжёлая штука взлетит.

Потом Вика переключила внимание на Серёгу. Он так уверенно действовал, что создавалось впечатление, что у него есть определённый опыт.

- Сереж, а ты уже когда-нибудь получал водород таким способом?
- Наверняка получал, - высказал смелое предположение Женя, наблюдая, как шар стал проявлять первые признаки оживления, хотя, конечно, до отрыва от Земли и старта ДОМОЙ-К-ЗВЕЗДАМ было еще далеко.

Серёга

#49 Сообщение Серёга » Вс сен 26, 2004 10:47 pm

Виктория писал(а):- Сереж, а ты уже когда-нибудь получал водород таким способом?
- Угу , у бабки в деревне развлекался таким образом ,- а сам начал готовить вторую бутылку.
Ладно , надо колоться :P
- Надувал шарик до половины , потом пару качков насосом чтоб воздуха добавить и завязываем ,- Я "завязал" воображаемый шарик .
- Затем изолентой к шарику кусок бельевой верёвки крепим , зажигаем и как начинает тлеть выпускаем :twisted: шарик улетает и *БУМ* :)
- Особенно весело над стадом коров устраивать запуски - такое родео начинаеться :P :twisted:

Я озобоченно посмотрел на первую бутылку - газ почти перестал идти , в растворе плавали хлобуки ярко-красной меди .
Я улыбнулся :
- Первая "ступень" отработала , заменяем ,- и приладил следующую бутылку . Отработанная "ступень" по дуге улетела в кусты .
А вершина оболочки шара тем временем поднималась :)

Euge

#50 Сообщение Euge » Вс сен 26, 2004 11:05 pm

Серёга писал(а): Я озобоченно посмотрел на первую бутылку - газ почти перестал идти , в растворе плавали хлобуки ярко-красной меди .
Я улыбнулся :
- Первая "ступень" отработала , заменяем ,- и приладил следующую бутылку . Отработанная "ступень" по дуге улетела в кусты .
Запас бутылок, нарождавшаяся устремленность шара к небу и забавные истории Сереги внушали уверенность, что скоро все получится.

Юджик попробовал пульт поочередно включая оба пропеллера. Лампочки по окружности НЛО мерно моргали, создавая дополнительный внеземной эффект - во всяком случае так казалось Юджу.

- Значит какой сценарий? Стараемся, чтобы НЛО пролетел пару раз над территорией лагеря, когда все будут идти ко сну, а потом пусть обнаруживают следы приземления. Хорошо бы организовать телефонные звонки в милицию, пожарникам от взволнованных граждан или жителей. А?

Юрка

#51 Сообщение Юрка » Вс сен 26, 2004 11:06 pm

Серёга писал(а):Я озобоченно посмотрел на первую бутылку - газ почти перестал идти , в растворе плавали хлобуки ярко-красной меди .
Я улыбнулся :
- Здорово! :roll: А в бутылке что остается? :o
Euge писал(а):- Значит какой сценарий? Стараемся, чтобы НЛО пролетел пару раз над территорией лагеря, когда все будут идти ко сну, а потом пусть обнаруживают следы приземления. Хорошо бы организовать телефонные звонки в милицию, пожарникам от взволнованных граждан или жителей. А?
- Ну да, так. А мы в это время должны быть уже в лагере. Только звонить, наверное, не стоит. Без нас кто-нибудь позвонит. :twisted:

Серёга

#52 Сообщение Серёга » Вс сен 26, 2004 11:10 pm

Юрка писал(а): - Здорово! :roll: А в бутылке что остается? :o
- Медь и ... ,- Я пощелкал пальцами ,- ну как его ... Блин .... Щёлочь .
- Из воды выделяеться водород , из алюминия щёлочь получаеться а из купороса медь :shock: Вот такое "шайтанство"
:lol:

Euge

#53 Сообщение Euge » Вс сен 26, 2004 11:14 pm

Юрка писал(а):- Ну да, так. А мы в это время должны быть уже в лагере. Только звонить, наверное, не стоит. Без нас кто-нибудь позвонит. :twisted:
- Один звонок сделать надо, чтобы закрутилась суматоха, а то еще растеряются и не сообразят.

- Лучше, чтобы это Вика сделала - женскому голосу быстрее поверят и на нас не подумают: ее с нами не особенно кто и видел-то сегодня.

Виктория

#54 Сообщение Виктория » Вс сен 26, 2004 11:16 pm

Euge писал(а): Юджик попробовал пульт поочередно включая оба пропеллера. Лампочки по окружности НЛО мерно моргали, создавая дополнительный внеземной эффект - во всяком случае так казалось Юджу.
- Как здорово! - сказала Вика, увидев мигающие лампочки, прям как настоящий
Euge писал(а):- Значит какой сценарий? Стараемся, чтобы НЛО пролетел пару раз над территорией лагеря, когда все будут идти ко сну, а потом пусть обнаруживают следы приземления. Хорошо бы организовать телефонные звонки в милицию, пожарникам от взволнованных граждан или жителей. А?
- Просто так может никто и не заметить, не все же вверх смотрят, надо самим заметить и привлечь внимание ребят.
Euge писал(а): Один звонок сделать надо, чтобы закрутилась суматоха, а то еще растеряются и не сообразят.

- Лучше, чтобы это Вика сделала - женскому голосу быстрее поверят и на нас не подумают: ее с нами не особенно кто и видел-то сегодня.
- А позвонить я могу, только куда лучше и откуда звонить?

Юрка

#55 Сообщение Юрка » Вс сен 26, 2004 11:44 pm

Euge писал(а):- Один звонок сделать надо, чтобы закрутилась суматоха, а то еще растеряются и не сообразят.

- Суматоха и так будет. :twisted:
Виктория писал(а):- Просто так может никто и не заметить, не все же вверх смотрят, надо самим заметить и привлечь внимание ребят.

- Ну, это само собой. Будем орать погромче. Причем, в разных концах лагеря. :wink:
Виктория писал(а):- А позвонить я могу, только куда лучше и откуда звонить?

- Вот именно: откуда?
- Не, звонить не стоит, точно говорю. В лагере шуму и так хватит. А милиция нам тут совершенно ни к чему. :?

Euge

#56 Сообщение Euge » Вс сен 26, 2004 11:52 pm

Юрка писал(а):
- Вот именно: откуда?
- Не, звонить не стоит, точно говорю. В лагере шуму и так хватит. А милиция нам тут совершенно ни к чему. :?
- Хорошо - звонить не будем.

- Но и первыми суматоху поднимать не стоит. Лучше чье-нибудь внимание обратить на летящий предмет - пусть он сам решает, как поступать.

- А у кого-нибудь фотоаппарат есть?

Юрка

#57 Сообщение Юрка » Вс сен 26, 2004 11:54 pm

Euge писал(а):- А у кого-нибудь фотоаппарат есть?
- У Матюхи, не к ночи будь помянут. :evil: Хочешь его пригласить? :twisted:

Виктория

#58 Сообщение Виктория » Вс сен 26, 2004 11:57 pm

- У меня есть, а что ты снимать хочешь?

Euge

#59 Сообщение Euge » Вс сен 26, 2004 11:58 pm

Юрка писал(а):
- У Матюхи, не к ночи будь помянут. :evil: Хочешь его пригласить? :twisted:
- У Матюхи, пожалуй, слишком хороший - все детали будут видны.

- Надо плохой, чтобы на фотографии получились только общие очертания.

- А ты, Вика, сможешь расплывчатые фотки нашего "НЛО" в полете сделать?
Последний раз редактировалось Euge Пн сен 27, 2004 12:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Виктория

#60 Сообщение Виктория » Пн сен 27, 2004 12:06 am

Euge писал(а): - У Матюхи, пожалуй, слишком хороший - все детали будут видны.

- Надо плохой, чтобы на фотографии получились только общие очертания.
- Зачем же обязательно плохой? Можно и в хорошем поставить большую выдержку и получишь эффект смазывания при съёмке движущегося объекта.
Euge писал(а):А ты, Вика, сможешь расплывчатые фотки нашего "НЛО" в полете сделать?
- Будут тебе очертания.

Ответить