Великая сила химии

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Виктория

#106 Сообщение Виктория » Пн сен 27, 2004 8:58 am

Игорь Анатольевич Лане писал(а): - Непременно. Но сначала ты объяснишь мне, почему явилась к Половцеву с таким странным набором, да еще во время ликвидации последствий его химических опытов.
- Почему же странным, ребята сказали, что им комнату подмести нечем, вот я и принесла.

Юрка

#107 Сообщение Юрка » Пн сен 27, 2004 9:16 am

Игорь Анатольевич Лане писал(а):Вздыхаю. Все дети разные, а объясняешь им одно и то же.
- Половцев. После самостоятельных уроков химии или самостоятельных раскопок в местах бывших боев, нередко подростки говорят «мы были уверены, что ничего не случится». Они это говорят в больнице. Ты что ли с самого начала собирался взрывать матрас в своей комнате? Думаю, нет. Произошло что-то непредвиденное. И ты после этого смеешь говорить, что «все было продумано»! Ты понимаешь, что если бы что-то случилось совсем плохое, никого бы не интересовало, что ты, делая взрывчатку, «все продумал»….
- Тут накладочка вышла :( , - вынужден был признать я.
- А вы никогда не ошибаетесь? А в остальном все было правильно. :x
Игорь Анатольевич Лане писал(а):Кстати, Половцев, подними матрас, я хочу оценить ущерб лагерному имуществу.
Я приподнял матрас. И самому интересно было взглянуть, что получилось. :o Хм, а не так все плохо. Несколько дыр, подпалился немножко. Даже не затлел. :?

Euge

#108 Сообщение Euge » Пн сен 27, 2004 9:39 am

Юрка писал(а):Я приподнял матрас. И самому интересно было взглянуть, что получилось. :o Хм, а не так все плохо. Несколько дыр, подпалился немножко. Даже не затлел. :?
Женя тоже заглянул под матрас и помог Юрке перевернуть его и сдвинуть на пол.

- Ну, ущерб, конечно, есть, но минимальный - только матрас, Игорь Анатольевич. Стул вполне отмыть можно.

Игорь Анатольевич Лане

#109 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Пн сен 27, 2004 9:43 am

Юрка писал(а):- Тут накладочка вышла :( , - вынужден был признать я.
- А вы никогда не ошибаетесь?
- Ошибаюсь, Половцев. За свои ошибки отвечаю как взрослый. Если бы во время моего дежурства, ребенку (выделил голосом) из моего отряда оторвало бы ногу в ходе его химических опытов, то я не удивился бы, если бы отвечал по статье уголовного кодекса.
Вика
- Почему же странным, ребята сказали, что им комнату подмести нечем, вот я и принесла.
Я внимательно посмотрел на незнакомую девочку. Потом перевел взгляд на Юджа. Потом опять на девицу.
- Во-первых, давайте знакомиться. Игорь Анатольевич Лане. Во-вторых... Я не собираюсь проводить следствие. Один вопрос, на который надо ответить глядя мне в глаза: вы знали о вчерашней затее Половцева - "заминировать" аллею? Вопрос касается вас обоих.
Балу - железная лапа

Виктория

#110 Сообщение Виктория » Пн сен 27, 2004 10:02 am

Игорь Анатольевич Лане писал(а):Я внимательно посмотрел на незнакомую девочку. Потом перевел взгляд на Юджа. Потом опять на девицу.
- Во-первых, давайте знакомиться. Игорь Анатольевич Лане. Во-вторых... Я не собираюсь проводить следствие. Один вопрос, на который надо ответить глядя мне в глаза: вы знали о вчерашней затее Половцева - "заминировать" аллею? Вопрос касается вас обоих.
- Вика..., Типанова, - сказала я, не смея поднять голову. Ну как можно врать, глядя в глаза, лучше уж помолчу.

Игорь Анатольевич Лане

#111 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Пн сен 27, 2004 10:04 am

Виктория писал(а): - Вика..., Типанова, - сказала я, не смея поднять голову. Ну как можно врать, глядя в глаза, лучше уж помолчу.
- Вика, - повторил я вопрос мягко, но настойчиво. - ты знала, что Юра изготовил взрывчатку и собирается намазать ее на асфальт?
Балу - железная лапа

Виктория

#112 Сообщение Виктория » Пн сен 27, 2004 2:37 pm

Игорь Анатольевич Лане писал(а): - Вика, - повторил я вопрос мягко, но настойчиво. - ты знала, что Юра изготовил взрывчатку и собирается намазать ее на асфальт?
Вот так и знала, что спросит. Вика никак не могла решить, что говорить : признаешься - накажет, а соврёшь, ведь может сам узнать и тогда ещё сильнее накажет... Наконец Вика решилась и сказала:

- Знала, - правда получилось у неё это совсем тихо.

Игорь Анатольевич Лане

#113 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Пн сен 27, 2004 3:01 pm

Виктория писал(а):[Вот так и знала, что спросит. Вика никак не могла решить, что говорить : признаешься - накажет, а соврёшь, ведь может сам узнать и тогда ещё сильнее накажет... Наконец Вика решилась и сказала:

- Знала, - правда получилось у неё это совсем тихо.
- Спасибо, Вика, за честный ответ, - поблагодарил я девочку. - Женин, а ты знал?
Балу - железная лапа

Euge

#114 Сообщение Euge » Пн сен 27, 2004 7:19 pm

Игорь Анатольевич Лане писал(а):- Спасибо, Вика, за честный ответ, - поблагодарил я девочку. - Женин, а ты знал?
Жене не хотелось рассказывать, что он и Вика знали совсем мало, но не хотелось оставлять Юрку один на один с неприятностями.

- Я больше, чем Вика знал, но сам это химическое вещество получать бы пока не смог, Игорь Анатольевич, - ответил Женя.

Юрка

#115 Сообщение Юрка » Пн сен 27, 2004 8:06 pm

Игорь Анатольевич Лане писал(а):- Ошибаюсь, Половцев. За свои ошибки отвечаю как взрослый. Если бы во время моего дежурства, ребенку (выделил голосом) из моего отряда оторвало бы ногу в ходе его химических опытов, то я не удивился бы, если бы отвечал по статье уголовного кодекса.
Эх, так и не понял он меня. :( За ошибки он отвечает... Я за свои тоже отвечаю! :x Но почему он из-за одной ошибки меня за дурака безмозглого считает?! :evil: "Ребенок", блин. :evil:
- Да с чего бы мне ногу-то оторвало? Этой фигней, которая даже матрас не могла приподнять? Да я…
Хотел было сказать, что знаю с десяток куда более мощных и опасных рецептов. И никогда даже не пытался ими заниматься, потому, что не идиот. Но вовремя прикусил язык. Неизвестно еще, успокоит воспитателя такое заявление или совсем наоборот. :?
Да и не до того стало. Лане уже всерьез насел на Женю и Вику.
Вика писал(а):- Знала, - правда получилось у неё это совсем тихо.
Euge писал(а):- Я больше, чем Вика знал, но сам это химическое вещество получать бы пока не смог, Игорь Анатольевич, - ответил Женя.
Ну вот, раскололись. :( Не, я бы тоже соврать не смог бы, но они-то старше, неужели тоже не умеют? :x
- Да чего они там знали?! Ничего они не знали! Только ту лабуду, что я им гнал! Что мазать буду – знали. А что эта штука опасная – откуда им?!

Игорь Анатольевич Лане

#116 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Вт сен 28, 2004 8:22 am

Юрка писал(а): Эх, так и не понял он меня. :( За ошибки он отвечает... Я за свои тоже отвечаю! :x Но почему он из-за одной ошибки меня за дурака безмозглого считает?! :evil: "Ребенок", блин. :evil:
- Да с чего бы мне ногу-то оторвало? Этой фигней, которая даже матрас не могла приподнять? Да я…
Хотел было сказать, что знаю с десяток куда более мощных и опасных рецептов. И никогда даже не пытался ими заниматься, потому, что не идиот. Но вовремя прикусил язык. Неизвестно еще, успокоит воспитателя такое заявление или совсем наоборот. :?
Держать язык за зубами, при педагогическом разговоре, не только детское умение, но и взрослое. Я промолчал. А хотелось сказать Юрке, что если он по-прежнему уверен в безопасности своего зелья, то, пожалуйста, суд и кара переносится. До того, как компетентная педагогическая комиссия, не из одних гуманитариев как я, не определит, что же такое он нахимичил. И если скажет: невинный препарат сделал мальчик, сколько его не мажь, так и будет один хлоп, тогда Половцев получит от меня десяток шлепков, за шалость и порчу матраса. Если же придет к выводу, что опасность взрывчатки зависит от концентрации, то тут уж я буду на педсовете двумя руками за публичную порку. За злостное нежелание осознать степень содеянного.
Но я промолчал. Даже сказать такое – пустить разговор по второму кругу. Не говоря уж, чтобы добиться. Не представляю этого белобрысика на публичном наказании.
Вместо этого, говорю.
- К «рыдальне» идем все трое. Каждый получит свою порцию. Разговоров больше не будет, позицию свою объясняю первый и последний раз.
- Женин и Типанова. Если бы вы увидели как Половцев убегает за территорию, гуляет по лагерю ночью или тырит плюшки в столовой, мне было бы все равно, заметите вы это или нет. Не люблю стукачества. Но, если вы увидите, как тот же Половцев занимается опытами со взрывной химией. Или наоборот, фамилия не важна, то долг остальных такие игры предотвращать. Лучше всего напоминаем банальности, что жизнь дается один раз. И чтобы вы на будущее не смотрели спокойно, как товарищ играет в опасные игры, придется получить небольшое внушение. По сравнению с тем, что получит Половцев, очень небольшое. :twisted:
- И больше никаких пререканий! Немедленно к «рыдальне» :!: :evil:
Балу - железная лапа

Виктория

#117 Сообщение Виктория » Вт сен 28, 2004 8:42 am

Игорь Анатольевич Лане писал(а): - К «рыдальне» идем все трое. Каждый получит свою порцию. Разговоров больше не будет, позицию свою объясняю первый и последний раз.

И чтобы вы на будущее не смотрели спокойно, как товарищ играет в опасные игры, придется получить небольшое внушение. По сравнению с тем, что получит Половцев, очень небольшое. :twisted:
- А нельзя узнать про размер внушения?

Игорь Анатольевич Лане

#118 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Вт сен 28, 2004 8:46 am

Виктория писал(а): - А нельзя узнать про размер внушения?
- Можно. Ты получишь пять ремешком, а Женин – десять. Это мой личный дискриминационный принцип: если мальчишка и девчонка вместе играют в опасную игру, то парень всегда должен получить больше.
Это я говорю уже по дороге.
- Скорее, ребята. Сейчас еще утро, народа у корпуса быть не должно. А я бы и сам хотел все закончить побыстрее.
- Да. Типанова, ты идешь первая.
Балу - железная лапа

Виктория

#119 Сообщение Виктория » Вт сен 28, 2004 8:53 am

Игорь Анатольевич Лане писал(а): - Можно. Ты получишь пять ремешком, а Женин – десять. Это мой личный дискриминационный принцип: если мальчишка и девчонка вместе играют в опасную игру, то парень всегда должен получить больше.
Ну, всё не так плохо, - подумала Вика, это не Матюшин с его 15, да ещё и частично розгами, переживём. Хотя мог бы и Жене 5 , но вслух этого говорить не стала.

- А почему вы про Юру ничего не говорите7
Игорь Анатольевич Лане писал(а):Это я говорю уже по дороге.
- Скорее, ребята. Сейчас еще утро, народа у корпуса быть не должно. А я бы и сам хотел все закончить побыстрее.
- Да. Типанова, ты идешь первая.
- Почему это я? - Вика даже остановилась, - я не хочу первая...

Игорь Анатольевич Лане

#120 Сообщение Игорь Анатольевич Лане » Вт сен 28, 2004 9:00 am

Виктория писал(а): - А почему вы про Юру ничего не говорите?
- Дойдем и скажу. Ему.
На самом деле, сам еще не определил. Боюсь переборщить. :evil:
- Почему это я? - Вика даже остановилась, - я не хочу первая...
Я остановился. Внимательно гляжу на Викторию.
- Потому что, тебе меньше всех. Ты можешь, если хочешь, поменяться очередью с Жениным. Но, ты пойдешь раньше Половцева, так я решил :!:
Балу - железная лапа

Ответить