"И мертвые с косами стоят..." (приват)

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Илья Шпелер

#31 Сообщение Илья Шпелер » Ср окт 13, 2004 4:43 pm

Илье надоело пассивно стоять и ждать смерти. :shock: Никто на него не кидался, не убивал и не тащил в свое логово. Странно.

Шпелер немного успокоился и взглянул на себя со стороны. Ему вдруг стало смешно, хоть смех был густо перемешан с медленно отступающим страхом. "Ведь никаких чудовищ не бывает. Это все сказки. Это просто мое чертово воображение, будь оно неладно!" - солидно сказал он сам себе. "Ага, не бывает - а кто на тебя напал, по башке стукнул, над ухом орал? В мешок кто тебя посадил?" - тут же ответил первому внутреннему голосу второй, тонкий и испуганный. Шпелер задумался. "Никакой это не мешок, болван! Это простыня. Твоя же собственная, между прочим! Наверное, ты в ней запутался, перепугался, как маленький, налетел на дерево и ушибся. И орал небось сам со страху. Блин, Шпелер, ведешь себя как мелюзга из Маришкиного отряда! Проверь, на всякий случай - не налил ли в штаны, идиот?"

Илья пощупал себя спереди и к вящей радости убедился, что все сухо и комфортно. Шпелер облегченно рассмеялся и принялся разматываться, энергично махая руками. При этом он совсем забыл, что в продолжает судорожно сжимать в ладони свою "музыкальную" дверную петлю. И та, конечно, радостно завизжала.
Последний раз редактировалось Илья Шпелер Вт окт 19, 2004 2:59 pm, всего редактировалось 2 раза.

Пашка

#32 Сообщение Пашка » Ср окт 13, 2004 5:10 pm

Пашка бежал сломя голову, по дороге натыкаясь на надгробья и ограды, обходя препятствия и необращая внимание на ушибы и царапины, которые он получал по дороге. Так он бежал пока совсем не выдохся, а выхода из кладбища все небыло. Пашку охватило отчаянье, он понял, что заблудился.
- Ил-ю-ю-ха-а-а! Ю-у-рк-а-а-а-а! - закричал он как можно громче - Вы-ы-ы где-е-е-е? :shock: :shock: :shock:
Любимчик Пашка

Юрка

#33 Сообщение Юрка » Ср окт 13, 2004 5:11 pm

Я тихонечко отползал назад. ЭТО не реагировало. Сочтя расстояние достаточно безопасным, я уже совсем было собрался подняться на ноги и рвануть отсюда бегом, когда ОНО вдруг зашевелилось. :shock: Я замер. И тут…
Илья Шпелер писал(а):Илья пощупал себя спереди и к вящей радости убедился, что все сухо и комфортно. Шпелер облегченно рассмеялся и принялся разматываться, энергично махая руками. При этом он совсем забыл, что в продолжает судорожно сжимать в ладони свою "музыкальную" дверную петлю. И та, конечно, радостно завизжала.
ОНО радостно захохотало. Голосом Шпелера! :evil: Потом снова раздался противный не то визг, не то скрип. Так вот оно что! :evil: Ах ты… :evil: :evil: :evil:
Уже не думая ни о каких страхах, я рванулся вперед, чуть не растянулся на бегу, но все же удержался на ногах. Схватил простыню за край и рванул на себя.
Теперь-то уж он никуда не уйдет. :twisted:

Илья Шпелер

#34 Сообщение Илья Шпелер » Ср окт 13, 2004 6:36 pm

Юрка писал(а): Уже не думая ни о каких страхах, я рванулся вперед, чуть не растянулся на бегу, но все же удержался на ногах. Схватил простыню за край и рванул на себя.
Теперь-то уж он никуда не уйдет. :twisted:
Илья уже почти совсем распутался и почти совсем поверил, что никаких чудовищ в ближайшем окружающем пространстве, разумеется, не имеется. Как вдруг что-то резко дернуло его за ноги и со всей силы ударило сзади чем-то твердым, широким и плоским одновременно по затылку, спине и заднице. Небо опрокинулось и встало на бок, оказавшись прямо напротив глаз. На небе Илья увидел большую белую Луну, нашедшую, наконец, брешь в густой пелене облаков, и много-много маленьких звездочек, весело крутящихся вокруг нее. :wink: В голове образовалась такая приятственная зияющая пустота... Ну ни одной связной мысли. Только удивление и вопрос - а что это было? :?: :o :shock:

Юрка

#35 Сообщение Юрка » Ср окт 13, 2004 6:47 pm

Илья Шпелер писал(а):Илья уже почти совсем распутался и почти совсем поверил, что никаких чудовищ в ближайшем окружающем пространстве, разумеется, не имеется. Как вдруг что-то резко дернуло его за ноги и со всей силы ударило сзади чем-то твердым, широким и плоским одновременно по затылку, спине и заднице. Небо опрокинулось и встало на бок, оказавшись прямо напротив глаз. На небе Илья увидел большую белую Луну, нашедшую, наконец, брешь в густой пелене облаков, и много-много маленьких звездочек, весело крутящихся вокруг нее. :wink: В голове образовалась такая приятственная зияющая пустота... Ну ни одной связной мысли. Только удивление и вопрос - а что это было? :?: :o :shock:
Вот блин! Вообще-то, намерение у меня было самое простое. Сдернуть со Шпелера простыню и без лишних разговоров дать в морду. А там как получится. :? Собственно, я ж за этим и приперся на кладбище. :evil:
И что было делать теперь, когда противник, похоже, приложился спиной похлеще, чем я несколько минут назад (под лопаткой, кстати, все еще побаливало)? Не бить же его? :(
Я опустился на землю и, стараясь в лунном свете разглядеть хоть что нибудь, наклонился к Илье.
- Эй, ты живой?
Дурацкий был вопрос, но ничего другого как-то в голову не пришло. :oops:
А тут еще до меня донеслись откуда-то издалека крики Пашки.
Пашка писал(а):- Ил-ю-ю-ха-а-а! Ю-у-рк-а-а-а-а! - закричал он как можно громче - Вы-ы-ы где-е-е-е?
Вся наша затея стала представляться все более и более идиотской. :? :( :oops:

Илья Шпелер

#36 Сообщение Илья Шпелер » Чт окт 14, 2004 12:25 pm

Луна наклонилась над Шпелером, ослепляя нестерпимым белым сиянием и сказала:
Луна писал(а):- Эй, ты живой?
Голос был почему-то какой-то нелунный... :roll: Не то, чтобы Илья часто беседовал с ночным светилом за вечерним чаем и легко узнавал его по голосу, но в представлении Шпелера луны так не говорят. :!: Да и сам голос какой-то до боли знакомый... И уже поэтому было странно слышать его из уст небесного тела. :shock:

Илья хотел ответить, что он живой и ему хорошо, но не смог - губы почему-то отказывались шевелиться. Как и все остальное тело. Он просто лежал - ага, все-таки лежал, а не стоял! - на чем-то холодном и жестком и, не мигая, любовался на то, как вокруг Луны гаснут одна за другой веселые искорки.

Юрка

#37 Сообщение Юрка » Чт окт 14, 2004 12:44 pm

Илья Шпелер писал(а):Илья хотел ответить, что он живой и ему хорошо, но не смог - губы почему-то отказывались шевелиться. Как и все остальное тело. Он просто лежал - ага, все-таки лежал, а не стоял! - на чем-то холодном и жестком и, не мигая, любовался на то, как вокруг Луны гаснут одна за другой веселые искорки.
Ох, ё!.. Тут уж я запаниковал всерьез. Ну, всяко бывает, когда хорошо приложишься, но чтоб вот так лежать и молча смотреть куда-то вдаль - такого я не видел. :shock: То ли показалось в лунном свете, то ли он и впрямь улыбается? Да что с ним такое?! :shock:
Я вскочил и заорал во все горло:
- Пашка-а! Сюда-а-а! Мы зде-е-есь!
Потом снова рухнул на колени рядом с Ильей и стал лихорадочно вспоминать все, что знал о первой помощи. Вроде, если ударился спиной, то шевелить нельзя? :x Пульс что ли проверить? Трясущейся рукой я попытался нащупать у него пульс.

Пашка

#38 Сообщение Пашка » Пт окт 15, 2004 2:36 am

Голос в ночи писал(а): - Пашка-а! Сюда-а-а! Мы зде-е-есь!
- Юрка-а-а! Я иду-у-у! - радостно прокричал в ответ Пашка - Вы где? - и он побежал в сторону, откуда доносился знакомый голос. Это был голос вновь появившейся надежды выбраться наконец из этого проклятого места и больше никогда сюда не возвращаться.
Любимчик Пашка

Юрка

#39 Сообщение Юрка » Вс окт 17, 2004 7:54 pm

Пульс, вроде нащупывался. Я осторожно провел рукой перед носом Ильи. Дышит. Что же делать-то?! :cry: Ведь я же знал… Я же читал… :cry: Все, что я читал о первой помощи, сейчас, почему-то, вылетело из головы. :( Нет, надо успокоиться. :x
Наконец, мне удалось хоть частично взять себя в руки. :? Так, спокойно. :? Он живой. Упал плашмя, земля ровная. Нет, позвоночник должен быть цел. :?
Я почувствовал, что пот градом катится по лицу, вытер его рукой. По руке размазалось что-то жирное. Что это? :shock: А, черт, это же я маскировочной краской мазался, идиот. Вся рука была в краске.
Так, что делать, что же делать? :( Я подтянул к себе скомканную простыню, свернул ее в комок и сунул Шпелеру под голову. Мельком обратил внимание, что руки по-прежнему трясутся. Надо успокоиться. :x Воды бы холодной, компресс бы сделать. Да где ж ее взять? :?
Да где же Пашка-то? Я приподнялся и снова крикнул:
- Пашка-а-а!

Пашка

#40 Сообщение Пашка » Пн окт 18, 2004 2:26 am

Юрка писал(а): Да где же Пашка-то? Я приподнялся и снова крикнул:
- Пашка-а-а!
На этот раз голос Юрки раздался совсем рядом, всего лишь в нескольких шагах, и Пашка, с криком "ИДУ!", радостно бросился на зов.

Но вдруг его нога на бегу провалилась, не нащупав под собой твердой земли. Потеряв равновесие, Любимцев влетел головой в рыхлую почву, после чего скатился в какую-то канаву.

"Вот невезуха" - чуть не плача подумал он и попытался подняться. Но стоило ему лишь пошевелиться, как ступня на правой ноге отозвалась резкой болью, от которой на глазах выступили слезы. Это был вывих, никак не меньше.

"Что ж такое? Где я?" - запаниковал Любимцев, ощупивая все вокруг - " В могиле" :shock: - ответил он сам себе, уткнувшись руками с обеих сторон в холодную земляную стену.

Мальчик почуствовал как волосы зашевелились у него на голове.
- Эй! Кто-нибудь! ВЫ_ТА_ЩИ_ТЕ_МЕ_НЯ_ОТ_СЮ_ДА! :evil: - закричал Пашка, взывая о помощи.
Любимчик Пашка

Юрка

#41 Сообщение Юрка » Вт окт 19, 2004 11:44 pm

Пашка писал(а):Мальчик почуствовал как волосы зашевелились у него на голове.
- Эй! Кто-нибудь! ВЫ_ТА_ЩИ_ТЕ_МЕ_НЯ_ОТ_СЮ_ДА! :evil: - закричал Пашка, взывая о помощи.
Когда я вполне осознал свое положение, меня снова начала охватывать паника. Рядом лежал Илья, никак не приходящий в сознание, где-то неподалеку Пашка орал так, будто его резали. :( И я совершенно не знал, что же предпринять. :cry:
Метнулся на голос, снова вернулся к лежащему Шпелеру… Больше всего хотелось сесть на землю и разреветься. :oops:
От слез мне всегда помогали две вещи: смех или злость. Смеяться было явно не время. :? Зато злиться поводы были. Прежде всего, на себя. :evil:
- Что, струсил? – спросил я вслух у самого себя. :evil:
И не удостоив себя ответом, двинулся на звук пашкиного голоса.
- Паш, отзовись! Ты где?

Пашка

#42 Сообщение Пашка » Вт окт 19, 2004 11:50 pm

Юрка писал(а): - Паш, отзовись! Ты где?
- Да здесь я, в могиле, то есть в яме, ты вниз посмотри. М-м-м - простонал Пашка, лежа на дне ямы и потирая вывихнутую ногу.
Любимчик Пашка

Юрка

#43 Сообщение Юрка » Ср окт 20, 2004 12:09 am

Пашка писал(а):
Юрка писал(а): - Паш, отзовись! Ты где?
- Да здесь я, в могиле, то есть в яме, ты вниз посмотри. М-м-м - простонал Пашка, лежа на дне ямы и потирая вывихнутую ногу.
Вообще-то, темноты я не боюсь и даже люблю ее. Но я все же не кошка. :x На поверхности в лунном свете еще можно было что-то разглядеть, но в канаве лежала густая тень. Ясно было только, что Пашка там и вылезти сам почему-то не может.:?
Нет, это уж слишком! В голове неизвестно откуда всплыла дурацкая мысль: двоих не вытащить, одного придется добить. :evil: Я отогнал ее и, свесившись вниз, ощупал стенки. Канава была неглубокая, но все же я здорово сомневался, что мне удастся в одиночку вытащить отсюда Пашку, который на голову выше меня и, соответственно тяжелее.
Все же, рядом с Пашкой я чувствовал себя немножко увереннее, чем в одиночестве.
- Паш, Илья там без сознания. Похоже, головой ударился. :( Не знаю, что делать. :cry: С тобой-то что?

Пашка

#44 Сообщение Пашка » Ср окт 20, 2004 2:16 am

Юрка писал(а): - Паш, Илья там без сознания. Похоже, головой ударился. :( Не знаю, что делать. :cry: С тобой-то что?
- Ногу вывихнул, теперь даже пошевелить ею не могу :(
Любимчик Пашка

Юрка

#45 Сообщение Юрка » Ср окт 20, 2004 7:46 am

Пашка писал(а):- Ногу вывихнул, теперь даже пошевелить ею не могу :(
- Черт! :evil: Ну, ладно, погоди, я сейчас.
Кое-как я спустился в канаву.
- Давай попробуем. :? На другую-то ногу опираться можешь?
Я попытался подсадить Пашку наверх. Как я и ожидал, он оказался для меня слишком тяжел. :(
- Паш, мне тебя не вытащить. :( Чего делать-то будем? В лагерь за подмогой идти?

Ответить