"И мертвые с косами стоят..." (приват)

На лето лицеисты и преподаватели отправляются в лагерь
Илья Шпелер

#61 Сообщение Илья Шпелер » Пн окт 25, 2004 11:12 am

Пашка писал(а):- Потяну - безучастным голосом ответил Пашка - только бесполезно все это, нам от них не уйти.
С этими словами, Пашка все же подполз к краю ямы (встать на ногу он не решался) и протянул руку Илье
- Ну где ты там, хватайся
- Ну, наконец-то! - простучал зубами и впрямь весьма замерзший на дне Шпелер, ухватился за Пашкину ладонь и резко потянул на себя.

Пашка

#62 Сообщение Пашка » Пн окт 25, 2004 11:24 am

Илья Шпелер писал(а):- Ну, наконец-то! - простучал зубами и впрямь весьма замерзший на дне Шпелер, ухватился за Пашкину ладонь и резко потянул на себя.
- Ты че? :roll: По легче! :evil: А-а-а-ай!!! :shock: ... Идиот :evil: - только и выдал Пашка снова очутившись на дне канавы.
Любимчик Пашка

Илья Шпелер

#63 Сообщение Илья Шпелер » Пн окт 25, 2004 11:46 am

Пашка писал(а):- Ты че? :roll: По легче! :evil: А-а-а-ай!!! :shock: ... Идиот :evil: - только и выдал Пашка снова очутившись на дне канавы.
"Дно канавы" зашевелилось под Пашкой и подняло рыжую голову. Бледное лицо Шпелера было измазано землей. Он отплевывался и часто мигал.

- Оба-на... Ты это... как здесь? :o - Шпелер, наконец, сообразил, что случилось, - Блин, ты че - держаться не можешь?! :evil: Я думал он там держится, а он фигней страдает! :x :evil:

Тут Шпелер обнаружил странную вещь - его нога совсем перестала болеть. :shock: :shock: :shock:

- Ой, я ногу не чувствую... :o

Юрка

#64 Сообщение Юрка » Пн окт 25, 2004 12:48 pm

Пока я спускался на дно канавыЮ Пашка не дожидаясь решил приступить к действиям. :(
Пашка писал(а):- Ты че? :roll: По легче! :evil: А-а-а-ай!!! :shock: ... Идиот :evil: - только и выдал Пашка снова очутившись на дне канавы.
Так что на дне мы с ним оказались одновременно. Внизу было совершенно темно и судить о происходящем я мог только по голосам и возне. :(
Илья Шпелер писал(а):Тут Шпелер обнаружил странную вещь - его нога совсем перестала болеть. :shock: :shock: :shock:

- Ой, я ногу не чувствую... :o
- Что совсем не чувствуешь? А она вообще-то еще на месте?
Я присел, привалившись спиной к стенке канавы. Похоже, Пашка прав, мы отсюда уже не выберемся. :( Тут я вспомнил, что Пашка "спускался" вниз головой.
- Паш, ты живой еще? :shock:

Пашка

#65 Сообщение Пашка » Пн окт 25, 2004 1:20 pm

Юрка писал(а): - Паш, ты живой еще? :shock:
- А чёрт его знает, может и живой. - ответил Пашка вставая со Шпелера - Слушайте, давайте уже выбираться из этой братской могилы и пойдемте домой, хватит на сегодня приключений... :evil:
Любимчик Пашка

Илья Шпелер

#66 Сообщение Илья Шпелер » Пн окт 25, 2004 2:04 pm

Юрка писал(а):- Что совсем не чувствуешь? А она вообще-то еще на месте?
- Вечером была... :cry:
Юрка писал(а):Я присел, привалившись спиной к стенке канавы. Похоже, Пашка прав, мы отсюда уже не выберемся. :( Тут я вспомнил, что Пашка "спускался" вниз головой.
- Паш, ты живой еще? :shock:
Пашка писал(а):- А чёрт его знает, может и живой. - ответил Пашка вставая со Шпелера - Слушайте, давайте уже выбираться из этой братской могилы и пойдемте домой, хватит на сегодня приключений...
Илья отполз из-под Любимцева, давая ему место.

- Во попали... :o :shock:

Илья помолчал, а потом спросил вдруг прерывающимся голосом:

- Любимцев, а ты веришь в то, что мертвецы могут из могилы вставать и по кладбищу ходить? :shock:

Пашка

#67 Сообщение Пашка » Вт окт 26, 2004 1:46 am

Илья Шпелер писал(а): - Любимцев, а ты веришь в то, что мертвецы могут из могилы вставать и по кладбищу ходить? :shock:
- Ну, раньше... еще когда я жил в Одессе - пустился Любимцев в воспоминания - мы собирались вечерами во дворе, на лавочке, вот тогда я много таких историй слышал, от тех кто сам видел мертвецов или слышал их голоса, или чуствовал... - на последних словах, Пашка таинственно понизил голос и прислушался к кладбищенской тишине. Истории, услышанные в детстве, одна за другой всплывали в его голове, и вот теперь ночью на кладбище они казались еще куда более правдивыми
- Ууууууу - прокричала ночная птица и захлопала крыльями, пролетая где-то не вдалеке.
- Тише - зашептал Пашка, хотя все молчали. Шорох от взмаха крыльев, он принял за чьи-то шаги. - сюда кто-то идет... :shock:
Любимчик Пашка

Юрка

#68 Сообщение Юрка » Вт окт 26, 2004 11:37 am

Пашка писал(а):- Ну, раньше... еще когда я жил в Одессе - пустился Любимцев в воспоминания - мы собирались вечерами во дворе, на лавочке, вот тогда я много таких историй слышал, от тех кто сам видел мертвецов или слышал их голоса, или чуствовал... - на последних словах, Пашка таинственно понизил голос и прислушался к кладбищенской тишине. Истории, услышанные в детстве, одна за другой всплывали в его голове, и вот теперь ночью на кладбище они казались еще куда более правдивыми
- Ууууууу - прокричала ночная птица и захлопала крыльями, пролетая где-то не вдалеке.
Не верю я ни в каких ходячих мертвецов. Но от пашкиного заунывного голоса все равно мурашки по коже пробегали. :( Кто его знает, может Пашке все же виднее? :? Может…
Пашка писал(а):- Тише - зашептал Пашка, хотя все молчали. Шорох от взмаха крыльев, он принял за чьи-то шаги. - сюда кто-то идет... :shock:
Я замер, прислушиваясь. :shock: Некоторое время стояла полная тишина, изредка прерываемая уханьем какой-то птицы. :shock: Я чувствовал, что меня начинает трясти. :shock: Еще немного и я выскочу из этой канавы и кинусь бежать в лагерь, наплевав на все. :oops:
- Да ну тебя нафиг с твоими историями! :x И без тебя…
Я вовремя затормозил. Сказать вслух "страшно"? Ну уж нет! :evil:
- Короче, мы будем отсюда вылазить или нет?! :evil:

Илья Шпелер

#69 Сообщение Илья Шпелер » Вт окт 26, 2004 12:07 pm

Пашка писал(а):- Ну, раньше... еще когда я жил в Одессе - пустился Любимцев в воспоминания - мы собирались вечерами во дворе, на лавочке, вот тогда я много таких историй слышал, от тех кто сам видел мертвецов или слышал их голоса, или чуствовал... - на последних словах, Пашка таинственно понизил голос и прислушался к кладбищенской тишине. Истории, услышанные в детстве, одна за другой всплывали в его голове, и вот теперь ночью на кладбище они казались еще куда более правдивыми
- Тише - зашептал Пашка, хотя все молчали. Шорох от взмаха крыльев, он принял за чьи-то шаги. - сюда кто-то идет... :shock:
Юрка писал(а):Я замер, прислушиваясь. :shock: Некоторое время стояла полная тишина, изредка прерываемая уханьем какой-то птицы. :shock: Я чувствовал, что меня начинает трясти. :shock: Еще немного и я выскочу из этой канавы и кинусь бежать в лагерь, наплевав на все. :oops:
- Да ну тебя нафиг с твоими историями! :x И без тебя…
Я вовремя затормозил. Сказать вслух "страшно"? Ну уж нет! :evil:
- Короче, мы будем отсюда вылазить или нет?! :evil:
Илья уже Юрку не слушал. Его глаза горели, рот приоткрылся, а воображение работало на полную мощность, причем окружающая мрачная действительность этому только способствовала.

- А я вот слыхал, ребята рассказывали...

История, рассказанная Ильей Шпелером темной ночью на кладбище прямо на дне могилы :shock:

Жил-был один мальчик. Он очень плохо учился и Отец его за это часто порол. Работал Папа в смену и возвращался домой очень поздно, но все равно всегда проверял дневник, и, обнаружив там очередную "пару", брал ремень, будил Мальчика и прямо на кровати драл. Каждый раз перед сном, Мальчик должен был положить раскрытый на нужной странице дневник на тумбочку у входа. Потом он раздевался и шел спать. И всегда, если дневник оказывался "украшен" жирным "гусем" или замечанием за плохое поведение, Мальчик долго не мог уснуть, все лежал, дрожа, в постели, чутко прислушиваясь к шуму за окном и всем звукам в квартире. Он надеялся, что может быть на этот раз Отец его пощадит и не будет так больно наказывать. Но все его надежды были напрасны. Отец входил, сбрасывал с Мальчика одеяло, упирался коленом в его спину, прижимая к кровати, сдергивал трусики - и начиналась дёрка...

А еще у них в квартире была очень скрипучая входная дверь. По этому скрипу Мальчик всегда узнавал, когда Отец возвращался домой. Это означало, что Мальчика вот-вот выдерут. Этого скрипа Мальчик боялсябольше всего на свете - даже когда в дневнике не было ничего, за что Отец мог бы его отлупить, он всегда просыпался в холодном поту с ужасом ожидая, что дверь его комнаты откроется и на пороге будет стоять его Отец с ремнем в руке. Мальчик даже пытался смазывать петли маслом, чтоб не скрипели - но все напрасно, ничего не помогало.

Мальчик очень любил родителей, но в такие моменты он ненавидел своего Отца, готов был его проклянуть и даже желал ему смерти. Однажды, получив в один день сразу две единицы, Мальчик так испугался предстоящего ночью наказания, что взял всю мамину заначку, одолжил денег у друзей, пошел к ведьме и заплатил ей за то, чтобы она избавила его от всех порок раз и навсегда.

В тот же день Отец Мальчика заболел и умер.

Ну, похоронили его на кладбище и Мальчик стал жить один вместе с мамой. Снова пошел в школу. Ну и, конечно, вскоре опять получил "парашу". Пришел домой и, по привычке, разложил свой дневник перед входом. А сам пошел спать.

Лежит он в постели и ему не спиться. Все думы какие-то в голову лезут, страхи всякие мерещаться, Отец вспоминается... Никак Мальчик заснуть не может.

Тут и время прихода Отца с работы подошло. Только Отец уже в могиле лежит, Мальчик сам его в гробу видел и лоб целовал. А потом на тот гроб гвоздями крышку прибили, в яму опустили и в землю закопали. Да только все равно - страшно Мальчику отчего-то, жутко так...

Вдруг слышит он - вроде шаги. Тяжелые такие, зловещие. Как у Отца, когда он с работы приходил. А потом и скрип знакомый раздался. Громко так, отчетливо...Будто входная дверь в квартиру открывается. Мальчик перепугался, вскочил, хотел было уже бежать бросится, как вдруг дверь комнаты открылась и на пороге Отец стоит! Страшный, иссиня бледный, в том же костюме, в котором его хоронили, и костюм весь - в земле испачкан... И в руке у Отца - ремень!

Вот тут Мальчик с перепугу лыжи-то и отцепил.

Пашка

#70 Сообщение Пашка » Чт окт 28, 2004 3:55 pm

Илья Шпелер писал(а):...Вот тут Мальчик с перепугу лыжи-то и отцепил.[/i]
- Не лыжи, а коньки. И не отцепил, а отбросил - хорохорился Пашка, а у самого то и дело коленки подагивали и не покидало ощущение что они здесь не одни, что толпа мертвецов собралась на краю ямы и слушает о чем они говорят.
- Ну что, мы здесь до утра просидим или будем выбираться?
Любимчик Пашка

Юрка

#71 Сообщение Юрка » Чт окт 28, 2004 5:38 pm

Пашка писал(а):- Не лыжи, а коньки. И не отцепил, а отбросил - хорохорился Пашка, а у самого то и дело коленки подагивали и не покидало ощущение что они здесь не одни, что толпа мертвецов собралась на краю ямы и слушает о чем они говорят.
- И не отец ремнем порол, а тетка шарфом душила. :twisted: Я эту историю еще в третьем классе слышал. :evil:
Дурацкая история Ильи, пожалуй, не производила такого жуткого впечатления, как заунывное повествование Пашки. Но все же слушать ее здесь и сейчас было неприятно. :(
Пашка писал(а):- Ну что, мы здесь до утра просидим или будем выбираться?
- И правдва, пошли-ка отсюда. Илья, как нога-то? Ступать можешь? Паш, а у тебя?

Илья Шпелер

#72 Сообщение Илья Шпелер » Пт окт 29, 2004 10:59 am

Юрка писал(а):- И правдва, пошли-ка отсюда. Илья, как нога-то? Ступать можешь? Паш, а у тебя?
Илья прислушался к свим ощущениям. Вроде ничего. Все на месте. Попробовал пошевелить ногой. Хм-м-м...Получилось. Попробовал наступить на нее. Тоже почти удачно.

- Немного болит... Синяк, наверное, будет, - немножко виновато ответил он. Превращение жуткого перелома в банальный синяк Шпелера и самого несколько озадачило и устыдило. :oops:

Пашка

#73 Сообщение Пашка » Пт окт 29, 2004 6:24 pm

Юрка писал(а):- И правдва, пошли-ка отсюда. Илья, как нога-то? Ступать можешь? Паш, а у тебя?
- Ступать больно - пожаловался Пашка - но думаю, что доплетусь до дому как-нибудь
Любимчик Пашка

Юрка

#74 Сообщение Юрка » Пт окт 29, 2004 11:11 pm

Илья Шпелер писал(а):- Немного болит... Синяк, наверное, будет, - немножко виновато ответил он. Превращение жуткого перелома в банальный синяк Шпелера и самого несколько озадачило и устыдило. :oops:
Пашка писал(а):- Ступать больно - пожаловался Пашка - но думаю, что доплетусь до дому как-нибудь
Ух, от сердца отлегло. Я только сейчас понял, до какой степени я все же перепугался, представляя, что будет, если ребята не смогут идти. :( И что бы я интересно, стал с ними делать тут один? :shock: Старательно скрыв вздох облегчения стараясь говорить совершенно спокойным голосом, я пробормотал:
- Ну что, вылазим тогда? Кого первого подсаживать?
Встал у земляной стенки, готовясь выталкивать Илью с Пашкой на поверхность. Похоже, скоро я стану в этом деле специалистом. :?

Илья Шпелер

#75 Сообщение Илья Шпелер » Пн ноя 01, 2004 4:18 pm

Юрка писал(а):- Ну что, вылазим тогда? Кого первого подсаживать?
Встал у земляной стенки, готовясь выталкивать Илью с Пашкой на поверхность. Похоже, скоро я стану в этом деле специалистом. :?
- Любимцева. Я сам вылезу... Ой! Черт! Да что ж за день сегодня такой! То есть, блин, ночь... :(

Ответить