Лада была очень рада присутствию Симки. Хоть и мешает, а вдвоем не так скучно! Ведь все ушли на День рождения к Маришке, даже Фимка...
Сим, я не знаю, кто там живет. Какая - то новенькая. Ира, кажется.
Ты слетай пока к маришке в комнату - посмотри чего там и как... а я математику доделаю.
Симка исчез как всегда бесшумно. Вот он был - и вот его нет. Будто и не было никогда. Лада доделала математику и раскрыла учебник истории. Куда там! Мысли неумолимо скашивались в сторону Маришкиного праздника. Тем более, что маришкина комната была совсем неподалеку и оттуда отчетливо доносился шум. Веселятся... подумала девочка. И Фимка там веселится... Без нее... Да где же Симка?! Может ему там тоже понравилось? Может он про нее забыл?Лада решительно захлопнула учебник и достала из ящика стола голубую бусинку. Ту самую, которую так любезно одолжила ей Маришка. Вот пойду и верну её прямо сейчас - решила она. Но у двери нерешительно остановилась: Там же, наверняка Илья... опять издеваться будет... Ну и черт с ним! Я быстренько отдам и назад. Зато Фимку увижу. А Илья на празднике не станет ругаться...
Дверь в Маришкину комнату оказалась распахнута. И тихо так... просто подозрительно тихо... Может гулять пошли? Хотя погода сегодня совсем не гулятельная. Лада на всякий случай постучала и вошла в комнату. Ни-ичего себе! Вот это развал! И бутылка на столе...
Они, часом не рехнулись, вот так все оставлять! А вдруг кто зайдет?
картонки какие-то мятые... А тут, вообще кровь! Да что происходит-то?! Лада растерянно бродит по комнате и направляется уже к выходу, как вдруг под ногами обнаруживается маленькая красивая коробочка. Девочка поднимает её, открывает... в коробочке лежат очень сережки. Просто изумительные. Свет заиграл на камушках, преломляясь и рассыпаясь искрами. Лада на минутку залюбовалась, но тут же вспомнила, что лучше бы ей здесь не находится. И поспешно вышла, спрятав коробочку в карман. Забежав в свою комнату, она долго не могла отдышаться и все думала те или не те? А вдруг это Маришкины? Вдруг это ей подарили на день рождения? Ладно - подождем. Если что, скажу нашла в коридоре...