- А чего тут уметь? - вдруг погруснел Джим - Завтрак капитану подносить, посуду на камбузе мыть, для этого учиться не надо. Меня капитан обещал отправить учиться на морского офицера, если буду хорошим моряком. Он так обещал - повторил Джим и пожал плечами.Гарри Сноулайн писал(а):- А когда ты выучишься на юнгу, - спросил я, - ты кем, Джимми, потом будшь?
Вперед, на пoиски приключений
Покончив с делами на камбузе, Боб Эшли с исключительно мрачным видом вышел на палубу. Теперь ему предстояло разобраться с юнгой.
На ходу вытягивая из-за пояса линек, с которым он был неразлучен, боцман зашагал в сторону кубрика. По дороге он несколько раз напомнил себе, что юнга на корабле нужен живым.
Это помогло Эшли немного успокоиться. Совсем немного. 
- Элизабет Льюис
- Спасибо, Вы очень любезны, - Бетти нехотя пересела на предложенное место. Оно несомненно было более удобным, но она считала Юджина виноватым в предстоящей дуэли и немного злилась.Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а): - Бетти, Джулия, - сказал Юджин, - не хотите ли сесть с этой стороны, чтобы солнце не светило вам в глаза?
Бетти хотела пригласить Джулию сесть рядом, но увидев, что всё её внимание направлено на Вильяма, промолчала.
- Юджин Кейси-Чейзроуд
Некоторую неуверенность в занятии предложенных мест, Юджин принял за привычное женское кокетство. Его уважаемый отец всегда говорил, что женщины отличаются непомерном жеманством и тугодумством. Поэтому он спокойно отнесся к медлительности обеих девиц и, только, когда они наконец расселись, захлопал в ладоши, подзывая матроса.Элизабет Льюис писал(а):- Спасибо, Вы очень любезны, - Бетти нехотя пересела на предложенное место. Оно несомненно было более удобным, но она считала Юджина виноватым в предстоящей дуэли и немного злилась.
Бетти хотела пригласить Джулию сесть рядом, но увидев, что всё её внимание направлено на Вильяма, промолчала.
- Подавай, любезный.
Юджин немного нервничал после непонятного поступка Дика Бойнтона, но, чтобы скрыть волнение, стал тщательно просматривать тарелки - достаточно ли чистые.
- Арти, я могу вас так называть? - обратился он к Артуру Кенделу, который производил на него самое хорошее впечатление. Юджин даже пожалел симпатичного юношу, что Дик Бойнтон выбрал его своим возможным секундантом.
- Не расстраивайтесь, Арти, в связи с этой глупой историей - мы все равно останемся друзьями. Не робейте и кладите себе в тарелку побольше - должны же мы узнать, какая на корабле кухня.
Сын английского промышленника
- Томас Бентли
Я на правах доверенного лица, потому что мистер Кейси-Чейзроуд сделать удовольствие, чтобы назначить меня свой секундант, и я сел рядом с ним, чтобы дальше учиться от него хороший английский манер и расторопность.Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):Поэтому он спокойно отнесся к медлительности обеих девиц и, только, когда они наконец расселись, захлопал в ладоши, подзывая матроса.
- Подавай, любезный.
Я тоже был посмотреть свой тарелка и столовый прибор, но был все чисто и сверкающий, поэтому посмотрев на Юджин, я стал класть на него блюда еды.
- Вы, сэр Юджин, в самом деле хотите непременного удовлетворения, если Дикки будет не уступчив в вашем извинении, или как вы точно сказать, объяснении?
Он же Жан-Поль Вальдек
- Джулия Стивенсон
- Ах, Боже мой!Вильям Бойнтон писал(а):Злобно зыркнув на коварного Юджиная заторопился к столу. Протянуть руку мисс Джулии... Очень хотелось, но позволить подобное в первый день знакомства я себе не мог
И наглым образом захватив два места, в шпильку Юджину с боку от него
, отодвинул кресло и позвал Джулию:
- Мисс Джулия, прошу вас![]()
На Юджина демонстративно не смотрел
Даже слезы набежали у нее на глаза, когда Джулия увидела. что Вилли занял для нее место рядом с собой и ждет ее. Она понимала, что она простая провинциальная девушка, а он не толь такой красавчик, так воспитан - он еще и так любезен. Настоящий аристократ, не то, что все эти соседские юноши в их графстве, с которыми она была знакома.
Она села рядом с Вилли, поблагодарила его взглядом, но не удержалась в сердечном порыве и сжала - всего на одно мгновение - его пальцы в знак признательности.
Какими все вокруг казались в эту минуту ей милыми и хорошими! Все-все.
- Вильям Бойнтон
Смутить меня не просто, очень не просто... Но ДжулияДжулия Стивенсон писал(а):Она села рядом с Вилли, поблагодарила его взглядом, но не удержалась в сердечном порыве и сжала - всего на одно мгновение - его пальцы в знак признательности.
Но Юджин
- Мистер Юджин, может вы покомандуете за столом ?- Моё уязвлённое самолюбие позволило мне такое скотское поведение.
- Юджин Кейси-Чейзроуд
- Ну, что Вы, сэр Вилли, совершенно нет никакой необходимости командовать, - сказал Юджин подвязывая огромную накрахмаленную салфетку на грудь и засучивая рукава сюртука.Вильям Бойнтон писал(а): Но Юджин...
- Мистер Юджин, может вы покомандуете за столом ?- Моё уязвлённое самолюбие позволило мне такое скотское поведение.
- Команда, чувствуется, хорошо вышколена и расторопна, - добавил он уже, обращаясь ко всем. - А еда превосходна.
- Боюсь, что мой уважаемый отец, не узнает меня, когда мы вернемся, - засмеялся Юджин, - таким толстым я стану.
Сын английского промышленника
Распахнув дверь кубрика, боцман вошел и остолбенел.
Проклятье, никакого спасения от этих мальчишек!
Вот и сейчас двое пассажиров торчали в матросском кубрике и мирно беседовали с юнгой.
Эшли со свистом втянул в себя воздух сквозь сжатые зубы. Спокойствие, с которым он говорил, далось ему очень нелегко.
- Господам пассажирам не следует находиться в матросском кубрике.
Не думаю, чтобы ваши воспитатели одобрили подобное поведение.
Ступайте, молодые люди, погуляйте по палубе, тем более, что пассажирам уже подают обед. 
Проклятье, никакого спасения от этих мальчишек!
Эшли со свистом втянул в себя воздух сквозь сжатые зубы. Спокойствие, с которым он говорил, далось ему очень нелегко.
- Господам пассажирам не следует находиться в матросском кубрике.
-
Гарри Сноулайн
Я очень испугался, когда дверь комнаты неожиданно распахнулась, оборвав нашу очень хорошую беседу. Это был опять тот самый страшный боцман, который прогнал нас утром с веревочной лесенки, на которой мы лазили с Джимми.Боб Эшли писал(а):Распахнув дверь кубрика, боцман вошел и остолбенел.
Проклятье, никакого спасения от этих мальчишек!Вот и сейчас двое пассажиров торчали в матросском кубрике и мирно беседовали с юнгой.
![]()
![]()
![]()
Эшли со свистом втянул в себя воздух сквозь сжатые зубы. Спокойствие, с которым он говорил, далось ему очень нелегко.![]()
![]()
![]()
- Господам пассажирам не следует находиться в матросском кубрике.Не думаю, чтобы ваши воспитатели одобрили подобное поведение.
Ступайте, молодые люди, погуляйте по палубе, тем более, что пассажирам уже подают обед.
Я осторожно бочком стал подбираться к двери для того, чтобы, если он станет ругаться, убежать к мисеру Шузу.
- Ну, я пойду? - спросил я у Джимми, ожидая что и Ричард отправится со мной на выход, если боцман не хочет, чтобы мы поразговаривали с юнгой.
- Ричард Бойнтон
- Контактная информация:
Ричард и сам с опаской посматривал на здоровяка боцмана. Конечно, никаких сомнений, что он не посмеет ничего сделать пассажиру. Но кто его знает.Джим писал(а):- Да-да, конечноГарри Сноулайн писал(а):- Ну, я пойду?- ответил Джим - и Вы Ричард тоже, очень Вас прошу
.
Джим сразу понял по выражению лица боцмана, что разговор предстоит серьезный и поэтому поторопился избавиться от свидетелей
- До свидания, Джим. До свидания мистер Эшли.
Джентльмен должен быть вежлив в любых обстоятельствах.
Когда дверь за мальчишками, наконец, захлопнулась, боцман перевел тяжелый взгляд на Джима.
Несколько секунд он собирался с мыслями, прежде чем заговорить.
- Ну так что, мистер Бернс, - саркастически произнес он наконец Эшли, - Позволите ли бедному Бобби поговорить с вами, сэр?
О вашем поведении, сэр. Или, вы теперь слишком важная птица для этого, мистер Бернс? 
Несколько секунд он собирался с мыслями, прежде чем заговорить.
- Ну так что, мистер Бернс, - саркастически произнес он наконец Эшли, - Позволите ли бедному Бобби поговорить с вами, сэр?
- Мистер Эшли - жалобно пропищал перепуганный Джим - простите, я не сделал ничего плохого, я всего лишь хотел ... пассажирам ... - начал объяснять Джим, но с перепугу растерялся и не сумел закончить свою мысль.Боб Эшли писал(а): - Ну так что, мистер Бернс, - саркастически произнес он наконец Эшли, - Позволите ли бедному Бобби поговорить с вами, сэр?О вашем поведении, сэр. Или, вы теперь слишком важная птица для этого, мистер Бернс?
Испуганное лепетание Джима лишь разозлил боцмана еще больше. Чертов мальчишка.Джим писал(а):- Мистер Эшли - жалобно пропищал перепуганный Джим - простите, я не сделал ничего плохого, я всего лишь хотел ... пассажирам ... - начал объяснять Джим, но с перепугу растерялся и не сумел закончить свою мысль.
- Хватит пищать, чертов сопляк!
Боцман сел за откидной стол у стены и положил линек на крышку стола рядом с собой.
- Так что ты там хотел?! Я слушаю! И у тебя очень мало времени!!!